Кремлядь продолжает развал правоохранительной системы.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Кремлядь продолжает развал правоохранительной системы.

Сообщение Patriots » 24 янв 2007, 22:15

http://www.mvdinform.ru/news/10320/

Цитата: "Таким образом, с 1 января 2007 года старший оперуполномоченный РОВД, (капитан милиции с выслугой 10 лет) будет получать на руки в среднем (без учета индивидуальных показателей роста денежного довольствия конкретного сотрудника и военнослужащего) в расчете на месяц 11,2 тысяч рублей, а милиционер ППС (сержант с пятилетней выслугой)- 8,1 тысяч рублей. К концу 2008 года данные показатели повысятся до 16 тысяч и 11, 5 тысячи рублей соответственно."

ИМХО чтобы требовать с человека (любого, будь он и опер и инспектор ГАИ) эффективных и адекватных действий, нужно ПРЕЖДЕ ВСЕГО создать людям ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия работы, и достойная зарплата, жильё не на последнем месте.
Однако мы видим обратное.
Власть преподносит нам как своё "достижение" - обещание поднять к концу года средне-месячную зарплату сотрудника милиции до уровня ежедневных карманных расходов средне-мажорного депутатского сынка, безнаказаннно давящего по ночам пешеходов. :automat:

ark
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 756

Сообщение ark » 24 янв 2007, 22:25

а я слышал от капитана школы милиции жалобу на "маленькие" отпускные 50 с чем то штук...
кому верить?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 24 янв 2007, 22:31

Могу сказать то же самое: при окладе в 3500 р. моя знакомая дама из милиции получила к Новому году премию 15000, а отпускные, радуется, будут не ниже 20000.
Там работает какая то система коэффициентов, совсем не хилых. Оклады - только база
Старый ворон мимо не какнет...

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 25 янв 2007, 00:04

ark, "кому верить"
Прочти http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=3666

Михалыч, "Могу сказать то же самое"

:? что - "тожесамое ?" Если бы приведённые Вами цифры были о доходах рядового опера - ещё можно согласиться, неплохо... однако "кабинетные", как правило, получают в разы больше тех, кто по-настоящему делает свою работу рискуя жизнью.
Так что поделите это на 3-4 и получите примерное представление.

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 25 янв 2007, 14:12

OFF: Прочитал сначала "среднемоторного ... сынка :) " сорри...
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 26 янв 2007, 10:43

Patriot, не надо вдаваться в амбиции всероссийского плакальщика об угнетённой милиции.
Предложи кому из них уйти из органов - посмотрят, как на придурка.
Мент - это не профессия, это образ жизни.
Старый ворон мимо не какнет...

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 26 янв 2007, 10:55

распечатал ветку показал соседу гайцу, он аж заплакал))))) это в управлении такие бабки палучают а тот кто как он на дороге стоит 8тыр в мес и отпускные аклад каг у фсех без фсяких процентов

Михалыч, ты ведь сам на свою реплику и ответил они там не за бабло сидят)))))))
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 26 янв 2007, 11:12

Михалыч, я не вдаюсь нив какие "амбиции". Я высказал своё личное мнение. Кстати, в первом моём сообщении так и написано : "ИМХО".

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 янв 2007, 22:51

Михалыч, сорри, недочитал сразу весь ваш пост. "Мент - это не профессия, это образ жизни"
Вы имеете в виду, что сотрудники милиции зачастую живут в плохих условиях, у них нет квартир, их зарплата ниже "прожиточного минимума" - и при всём при этом считаете ЭТО неким "образом жизни". В котором они сами же по-вашему и виноваты ?

Ну тогда и вор - это не преступление, а образ жизни...
И барыга, торгующий на рынке низкосортным китайским фуфлом - тоже образ...
И чурка, продающий героин на Тюменских улицах - это тоже образ жизни...

Вообще, люди идут на работу в милицию 94% ЗАЩИЩАТЬ ЗАКОН И ПОРЯДОК (почитайте анкеты), а в свинские условия их поставила ПРОДАЖНАЯ АНТИНАРОДНАЯ ВЛАСТЬ.

P.S.
Привсём к Вам уважении, вы тут привели некий ничего не значащий стереотип.
Вот с какой целью - не пойму ! Месяц назад Вы и Ваш САТ очень убедительно доказывали, что нужно в разЫ повысить зарплату ГАИшникам. Логично было бы соответственно повысить и всему л\с милиции.
Что изменилось ? Политическая конъюнктура ? Очень жаль...что от неё зависит мнение людей, которые могли бы сделать что-то полезное для нашей Родины.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 06 фев 2007, 22:56

Если они за те деньги работают, значит их это устраивает...вот и все! Как и везде... А брать или не брать взятки, (вымогать или не вымогать) - зависит от совести и воспитания. Ели речь про то что низкая ЗП толкает на получение взяток, так и те, кто получает совсем не маленькие ЗП - также часто берут и вымогают взятки... К сожалению это так...
А ЗП конечно нужно поднимать в первую очередь АРМИИ, МИЛИЦИИ (в т.ч. СПЕЦСЛУЖБАМ), УЧИТЕЛЯМ, а также еще 200-300 наименованиям специальностей... :)
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 342

Сообщение v112 » 06 фев 2007, 23:05

Моё мнение по этому поводу :automat: :automat: :automat: ( просто словами не могу выразиться :oops: )

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 06 фев 2007, 23:36

dixi72, "УЧИТЕЛЯМ, а также еще 200-300 наименованиям специальностей"

Тут ты, друг, "несколько" преувеличил... подумай от кого зависит безопасность твоих близких - жены, детей, родителей - когда тебя нет рядом. К кому ты пойдёшь в случае (не дай Бог) беды... это образно, без привязки к личности.
А насчёт учителей, врачей, и пр... вот этим лично у меня нет ни малейшего желания поднимать зарплату. Куда ни плюнь - везде дай монету. И в школе, и в детском саду, и в поликлинике... поверь, это не голословно...

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение KonsS » 07 фев 2007, 00:05

Так......я как человек из "системы" расскажу.....зарплата состоит: окдад по должности +звание+выслуга+надбавка за сложность и напряженность+ надбавка за работу с секр документами+пайок 600 р. ....лисно я получаю 11600 будучи старшим лейтенантом....на майорской должности... 50 тысяч еще ниразу не получал....а вот отпускные да....до 20000 доходят...но только потому, что если день зарплаты выпадает тогда когда отпуск то тебе ее дают....+ к отпуску материальная помощь (2 оклада) + компенсация за санаторно курортное лечение (600 рублей)....вот и все... самое большое скока я получил 30000 перед новым годом...но это благодаря тому что выплатили 13 зарплату и квартальную премию.....еще бывают соцвыплаты за счет экономии заработной платы....но более 2 окладов еще никто не получал.....и в итоге.....максимум даже майор приносит домой 35-37 тыр.... хотя...можыт в милиции деньги лишние есть :)) что у них сотрудники 50000 получают :)

самый прикол в том....что все увеличения военным (милиции) полная ху...ня, ибо уже замечено...как нам повышают оклады...в стране павышаица инфляция...это братцы все показуха....КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ....

Patriot, согласен...респект тебе....ибо простой пожарный за 6000-7000 жызнью рискует ....и ему за количество потушенных пожаров не платят, в отличие от каличества питерак у препадавателя в школе....да еще в какой школе.... в 83 гимназии 35 тыр в год за обучение!!!!! кароч бардак в стране....
маленький....но князек :))

AxelS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение AxelS » 07 фев 2007, 10:52

Немного не в тему, но сестра работает в бюджетной организации. Им повысили оклад. Реально повысили. Но при этом всех разом понизили в должности, от чего никто больше получать не стал. А ведь бабло реально выделяется на эти цели. Вот куда оно пошло?.. :evil:

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 07 фев 2007, 13:57

распечатал ветку показал соседу гайцу, он аж заплакал))))) это в управлении такие бабки палучают а тот кто как он на дороге стоит 8тыр в мес и отпускные аклад каг у фсех без фсяких процентов

Михалыч, ты ведь сам на свою реплику и ответил они там не за бабло сидят)))))))

medic, Я знаю очень многих ГАИшников в управлении! Получают они те же деньги, что и на дороге! Премии только лишь на новый год, на день ГАИ и день милиции! И отпускные обычные!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф