Тюмень, оказывается превращается в большую парковку! Лол)))
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
dantist72, Так мы же сами эти "альтернативы" встречаем в штыки! Реальная альтернатива - воровайки. Что то они обленились, или с властями в контрах - непонятно. Лет десять назад машину во дворе на ночь мог оставить только самый отъявленный оптимист! Сейчас же во дворах туева хуча машин - приедешь к кому в гости, по делу - хрен куда приткнёшься!...Другая альтернатива - жёстко определить места платных парковок по месту жительства (10-15 минут пешим порядком) и запрет долговременных стоянок на дворовой территории с угрозой нехилого штрафа.
Старый ворон мимо не какнет...
- dantist72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 423 -
Сил не хватило прочитать ту тему 2 страници прочитал откровенного пустословства.
Вадик высказал своё мнение. И в чем его наглость? в том что он поставил машину во дворе, а ты нет? Или в том что у него есть гараж, а он свободное место у дома занимает?
http://avto.ru/review/post_14760.html вот ешё актуальная тема.
Другое дело что действительно ставят машину так что можно было поставить 2 машины. Но тут как правило ничего не поделать т.к. те кто так ставит и ездить то толком не умею, а уж ювелирно припарковаться тем более.
Вадик высказал своё мнение. И в чем его наглость? в том что он поставил машину во дворе, а ты нет? Или в том что у него есть гараж, а он свободное место у дома занимает?
http://avto.ru/review/post_14760.html вот ешё актуальная тема.
Другое дело что действительно ставят машину так что можно было поставить 2 машины. Но тут как правило ничего не поделать т.к. те кто так ставит и ездить то толком не умею, а уж ювелирно припарковаться тем более.
У нас ведь как обычно - стоит 5-6 домов, а рядом с ними пустырь... Дак вместо того, что-бы сделать из пустыря паркинг мест на 100-200, у нас приходит "бедненький такой и обиженный" всякими ненужными нормами застройщик и лепит там ещё один дом, мля этажей так в 16! А потом бежит к властям и на нормы жалуется. Стыд и позор.
У нас по новым нормам реально построен по-моему только Восточный-2. Да и то, я там был несколько раз по делам вечером - один фиг мест свободных там нету. Зато культ автомобиля, куда деваться
А о тех людях кто живет в домах старой застройки вообще никто не подумал.
У нас по новым нормам реально построен по-моему только Восточный-2. Да и то, я там был несколько раз по делам вечером - один фиг мест свободных там нету. Зато культ автомобиля, куда деваться

- dantist72
- АвтоЭксперт
-
а причём тут застройщик? можно подумать они сами застраивают. Там сколько комитетов и комиссий. Ошибка заложена ещё на уровне проекта. Но проект составленный опдписвают архитекторы. которые и обязаны такие проектыы рубить и отправлять на доработку т.к. не предусмотренны стояночные места.
Так что виноваты как всегда чиновники которые не хотят работать.
Так что виноваты как всегда чиновники которые не хотят работать.
а причём тут застройщик?
Ошибка заложена ещё на уровне проекта
Вот при этом тут застройщик. А как подписываются разрешения мы все прекрасно догадываемся

Некоторые проекты как раз и отправляли на доработку последние несколько лет, и эту норму (~100 мест на 100 квартир) застройщики сейчас предлагают "резко сократить". В суть темы то совсем не вникаете что-ли? Вернуть хотят нас наверно к советским нормам - 4 парковочных места на 100 квартир, а остальные пускай как хотят, так и выкручиваются

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Да чего ж вы ругаетесь то на недостаток парковочных мест? Постоянно наблюдаю лень наших водятлов у Зеленого берега. Парковка практически пустая, но вдоль здания(где кстати запрещена стоянка) в ряд стоят машины. То же самое в восточном-2. Сколько раз приезжали, сзади домов полно парковочных мест. Пустых. но при этом во дворе пройти невозможно. У нас за домом пустая парковка, куда войдёт штук 30 машин. Пустая совершенно. Но зато двор заставлен весь. Из подъезда хрен выйдешь.
Просто лень пройти 5-10 метров.
Просто лень пройти 5-10 метров.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
Тему почитал, ну прям ангелы кругом..все друг о друге заботяться..ни кто не хамит. А чьи машино то во дворе, как не наши. Я уже давно для себя понял, что правят нами предатели. Мультик детства вспомним!!!! Л"люби себя, чихай на всех". Ну неужели еще не понятно, не будет в России так как в США или в той же Германии. У нас как, куда не плюнь, везде, то корупция, то обман. Соседа на порог боимся пускать. На дорогах все озлобленные, как собаки. Все это делаентся против нас, целиком и полностью. Вот поэтому и приходиться, отстаивать свою точку зрения обманами и даже кулаками. Потому что пришел в магазин и знаешь, что на тебя смогтрят как на "жертву" чтоб высосать"(облапошить)последние деньги и выгнать. Так и на дорогах и во дворах и т.д. и т.п.
Вспоминается начальник гостиницы в Турции. Я спросил почему в вашу страну, т.е. перелет, проживание, питение, стоит так дешево, у нас дома под носом дороже, он ответил, потому, что, вы сами себя обманываете, друг друга обворовываете. А у нас нормальная, обычная цена, на те или иные продукты(вещи).
Так, что у нас как в яме, а в яме как вы знаете, каждый за себя.
Во как думаю.
И чтоб разубедить меня в этом, нужно постараться..
Вспоминается начальник гостиницы в Турции. Я спросил почему в вашу страну, т.е. перелет, проживание, питение, стоит так дешево, у нас дома под носом дороже, он ответил, потому, что, вы сами себя обманываете, друг друга обворовываете. А у нас нормальная, обычная цена, на те или иные продукты(вещи).
Так, что у нас как в яме, а в яме как вы знаете, каждый за себя.
Во как думаю.
И чтоб разубедить меня в этом, нужно постараться..

Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
- fullrulez
- Пилот
-
-
doctorgeb, Незнаю таких людей. Кто, Путин, Медведев? министр, в структуре которого я работаю, тоже контрацептив. Сосед у меня выходец с северного кавказа, который дебил, раз в месяц его заставляю на лесничной площадке подметать, за то что я поймаю его, за поедание семечек., другой сосед в ЖКХ-системе работает, тож не лучше. Нету таких людей.
Добавлено спустя 32 секунды:
fullrulez, Да кто остался то????

Добавлено спустя 32 секунды:
fullrulez, Да кто остался то????
- fullrulez
- Пилот
-
-
Хотя, да, может быть есть. Только их угнетают, сажают..................
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
НУуууу, на форуме, все мы герои..
А на практике я уже давно привык, что не ГАИшник, то преступник. И подразделяют они людей, еще как. Как только стала у меня машина подороже(не паждеро, как написано) и "блатные" номера, вот чесно скажу, ГАИшники сразу стали меньше приставать..ииии, многоге другое..
А так мы всеее, хорошие!!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
fullrulez, в твоем посте, наблюдается позитив. Заниженной самооценкой ты не страдаешь. И это хорошо!!
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
fullrulez писал(а):Я например. И еще знаю с десяток.
А на практике я уже давно привык, что не ГАИшник, то преступник. И подразделяют они людей, еще как. Как только стала у меня машина подороже(не паждеро, как написано) и "блатные" номера, вот чесно скажу, ГАИшники сразу стали меньше приставать..ииии, многоге другое..
А так мы всеее, хорошие!!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
fullrulez, в твоем посте, наблюдается позитив. Заниженной самооценкой ты не страдаешь. И это хорошо!!

- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
Wes, вот ты говоришь что строить дома с парковочными местами. в моем доме 130 квартир, получается парковочных мест должно быть 130, если у каждого в доме есть машина? А если нет столько мест, а есть столько машин получается появляется недостаток парковочных мест. И по площади стоянки хотя бы на сто машин займет не мало места, мне кажется никто не даст столько места под стоянку. Вот поэтому и нехватка ощущается.
И правильно написал Dram72, каждый за себя и даже в домах, в которых мы живем. Я уже месяц бьюсь с тем чтобы жильцы контролировали своих ремонтников чтоб те не мусорили и сыпали всякие строительные смеси в подъезде, а если просыпали то убирали за собой. Частично получается, но с трудом
!!! Одним словом достучаться можно надо только постараться люди просто сейчас какие-то пассивные.
И сказано было что не будем жить как в Америке или Германии, да потому что там каждый друг за другом бдит!!! Не вредит а именно бдит!!! Намусорил штраф, еще раз намусорил штраф!!! и так посеместно. А если что-то серьезное то сразу загребут. знаю не по наслышке, а из уст хорошего друга, кторый в германии прожил пол года. Так что товарищи менталитет наш надо менять чтоб жизнь двигалась в лучшую сторону!!!
И правильно написал Dram72, каждый за себя и даже в домах, в которых мы живем. Я уже месяц бьюсь с тем чтобы жильцы контролировали своих ремонтников чтоб те не мусорили и сыпали всякие строительные смеси в подъезде, а если просыпали то убирали за собой. Частично получается, но с трудом

И сказано было что не будем жить как в Америке или Германии, да потому что там каждый друг за другом бдит!!! Не вредит а именно бдит!!! Намусорил штраф, еще раз намусорил штраф!!! и так посеместно. А если что-то серьезное то сразу загребут. знаю не по наслышке, а из уст хорошего друга, кторый в германии прожил пол года. Так что товарищи менталитет наш надо менять чтоб жизнь двигалась в лучшую сторону!!!
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- fullrulez
- Пилот
-
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
я на форуме геройством не кичусь, и в жизни я не геройствую. но когда ставлю машину возле дома то думаю о других таких же водителях. ставлю так, чтобы вошла рядом еще хотя бы одна машина (наглости растележиться на два парковочных места хватит, но я не пользуюсь ею) и если все места заняты меня не обломает пройти до подъезда 50-100 метров.
не в машине дело, а в человеке, с себя надо начинать менять окружающий мир. как ты с людьми так и они с тобой.
позитив гораздо лучше негатива. народ у нас какой то разрозненный стал, угрюмый, везде подвох и обман видит. позакрывались в квартирах, а лестничная площадка и двор, это как бы не мое. в подъезде то и нагадить можно при желании, а то что потом будешь каждый день рядом со своей же кучей проходить никто не задумывается... какая то психология временщика в головах засела. а осознание того что за уборку подъезда оказывается еще и деньги берут служит оправданием таких действий.
(ну да ладно, чето я погнал однако)
YANKEE, go home
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Dram72 писал(а):...на практике я уже давно привык, что не ГАИшник, то преступник. И подразделяют они людей, еще как. Как только стала у меня машина подороже(не паждеро, как написано) и "блатные" номера, вот чесно скажу, ГАИшники сразу стали меньше приставать..ииии, многоге другое..
Меня и на Геше никто не подрезает и не обижает

doctorgeb писал(а):НУуууу, на форуме, все мы герои..
я на форуме геройством не кичусь, и в жизни я не геройствую. но когда ставлю машину возле дома то думаю о других таких же водителях. ставлю так, чтобы вошла рядом еще хотя бы одна машина (наглости растележиться на два парковочных места хватит, но я не пользуюсь ею) и если все места заняты меня не обломает пройти до подъезда 50-100 метров.А на практике я уже давно привык, что не ГАИшник, то преступник. И подразделяют они людей, еще как. Как только стала у меня машина подороже(не паждеро, как написано) и "блатные" номера, вот чесно скажу, ГАИшники сразу стали меньше приставать..ииии, многоге другое..
не в машине дело, а в человеке, с себя надо начинать менять окружающий мир. как ты с людьми так и они с тобой.fullrulez, в твоем посте, наблюдается позитив. Заниженной самооценкой ты не страдаешь. И это хорошо!!
позитив гораздо лучше негатива. народ у нас какой то разрозненный стал, угрюмый, везде подвох и обман видит. позакрывались в квартирах, а лестничная площадка и двор, это как бы не мое. в подъезде то и нагадить можно при желании, а то что потом будешь каждый день рядом со своей же кучей проходить никто не задумывается... какая то психология временщика в головах засела. а осознание того что за уборку подъезда оказывается еще и деньги берут служит оправданием таких действий.
(ну да ладно, чето я погнал однако)
Я не говорю, что конкретно..кто то хвалиться. Никто же не сказал, что мне все пох....и на людей насрать...вот и говорю, что все герои. По поводу ГАИшников. Чем вежлевее с ними общаешься, тем больше разводит-ну это тоже факт. Не понаслышке многие из нас это знают. Дак поэтому как с себя начинать. Неполучается. Очень действенные пословицы. Не хочешь зла, не делай добра. или наоборот, Хочешь мира, готовься к войне.
Я это давно все понял и живу как хочу..сам зарабатываю. И приспособлюсь к любому виду жизни. Не будет дорог, на МТЛБ буду ездить..

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Shell, Значит, ты правильный водитель(порядочный, воспитанный человек)

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Если бы весь город сидел на Кар72- то можно бы было людей агитировать уважать друг друга, а так че толку. Большой и наглый город, потому что можно нагрубить и спрятаться в доме с 15-тью подъездами. Также и машину бросить и свалить. Кинуть кирпич? На следующий день со всех домов из окон бомбардировки кирпичами по машинам будут)))).
Хотя хороший пример заразителен: у нас во дворе сначала ставили как попало машины, а я рас работаю в такси и всегда приезжаю в то время когда уже все расставили машины. У меня постоянно получалось так припарковаться, что никому выезд не перегораживал, а все соседи меня знают и както научились(даже бабы) парковаться как по линеечке. Прикольно иногда даже смотреть, когда все так четко.
Хотя хороший пример заразителен: у нас во дворе сначала ставили как попало машины, а я рас работаю в такси и всегда приезжаю в то время когда уже все расставили машины. У меня постоянно получалось так припарковаться, что никому выезд не перегораживал, а все соседи меня знают и както научились(даже бабы) парковаться как по линеечке. Прикольно иногда даже смотреть, когда все так четко.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Dram72 писал(а): ... По поводу ГАИшников. Чем вежлевее с ними общаешься, тем больше разводит-ну это тоже факт. ... P
Вот это не факт, а общепринятое мнение.
Нельзя всех грести под одну гребёнку. Вот вчера тормознул меня боец. Я с ним вежливо разговаривал и машина у меня простая с простыми номерами. На вопрос " а я что то нарушил сперва сказал нет, потом через пол секунды да

Да и вообще море таких случаев. С просроченным ТО и страховкой на 3 месяца отпускали понимая что просто давно в документы не смотрел.
И были случаи когда откровенно бабки вымогали.
Тут всё зависит от человека, а т.к. у него есть власть, то как правило плохих чаще замечаешь.
Тоже самое и на месте чиновника который подписывает проект застройщика. Если он моральный урод и ему плевать на всех кроме себя и своего кармана. То тут конечно он подпишет проект с 4ми местами для парковки на 100 квартир. А если нормальный, то не разрешит.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
Апну.
Очередная парковочная мини-войнушка в Тюмени: детская площадка-газон; родители против автомобилистов.
http://www.youtube.com/watch?v=4oTFKWQ5Qz0
Очередная парковочная мини-войнушка в Тюмени: детская площадка-газон; родители против автомобилистов.
http://www.youtube.com/watch?v=4oTFKWQ5Qz0