ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 7

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 778

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 7

Сообщение Majesti© » 30 ноя 2010, 18:12

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ ТЕМ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени":

Скрытый текст:
1. (с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650

2. (с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202

3. (с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут: (64 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901

4. (с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629

5. (с 27 откября 2009 по 13 мая 2010) находится тут: (109 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=33051

6. (с 13 мая 2010 по 20 ноября 2010) находится тут: (102 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=42272

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf
Изображение
Миру мир

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 05 апр 2011, 09:43

Матиз не прав, и не важно какая скорость была у таеты, просто водительница матиза скорее всего увидев таету, отпустила руль, и закрыв глаза ладошками закричала ААААААААА.....

Tigercat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 270

Сообщение Tigercat » 05 апр 2011, 09:46

CJIOH, я бы не стала так однозначно говорить.. На улице темное время суток и оценить скорость летящей на всех парах машины достаточно сложно, особенно когда этой скорости в городе быть не должно. На момент когда водитель матиза повернула голову посмотреть что она никому не мешает - он был достаточно далеко
Наглость, это когда мужик бежит навстречу поезду и кричит "зашибу!"

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 05 апр 2011, 09:58

Tigercat писал(а):CJIOH, я бы не стала так однозначно говорить.. На улице темное время суток и оценить скорость летящей на всех парах машины достаточно сложно, особенно когда этой скорости в городе быть не должно. На момент когда водитель матиза повернула голову посмотреть что она никому не мешает - он был достаточно далеко

+1 согласна... может она поворот долго выполняла, не учла малек...
но в любом случае она не виновата что кому-то в шашки поиграть захотелось на высокой скорости :oops:
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 05 апр 2011, 10:09

Madlen,
может она поворот долго выполняла, не учла малек...

четаем ниже про неуверенность.
но в любом случае она не виновата что кому-то в шашки поиграть захотелось на высокой скорости

какие шашки? тойота двигалась в прямом направлении не меняя полосы движения.

Tigercat,
На момент когда водитель матиза повернула голову посмотреть что она никому не мешает - он был достаточно далеко

ога, повернула голову, вроде нормально, и всио, больше голову поворачивать не надо :cherep: Много таких наездниц в городе, встречался, только успевал оттормаживаться.

На улице темное время суток и оценить скорость летящей на всех парах машины достаточно сложно,

Не уверен не обгоняй, не уверен не поворачивай и наконец не уверен - не выезжай из гаража :cherep:

Итог, -2 машины, из-за того что одна не посмотрела и неправильно оценила, а второй быстро ехал.
suum cuique

Tigercat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tigercat » 05 апр 2011, 10:12

Итог, -2 машины, из-за того что одна не посмотрела и неправильно оценила, а второй быстро ехал.

Вот с этим согласна 100%

а не так что

и не важно какая скорость была у таеты

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 05 апр 2011, 10:15

На 4-й секунде тоёта вышла вперед и её уже не кто не закрывал
На 8-й секунде девушка начала маневр
На 10-й секунде отлично видно, что девушка еще не пересекла крайнюю полосу а тоета все ближе

т.е. я вижу следующее: Она тупо бросила взгляд на встречку увидела "чисто" и дальше уже не смотрела что происходит на дороге, стала выполнять маневр ИЛИ она увидела тоёту и как было сказано бросила руль и кричала АААА ....

11-12-я секунда удар ....

ИМХО: виновата девушка Матиза, а видео представленное в виде доказательства тока это подтвердит ..... хотя действительно скорость была 120, за 3 секунды видео он пересек 2 столба расстояние равно 100м итого 0,1 км за 3 сек = 120 км/ч
Игра по своим правилам.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 апр 2011, 10:15

Перевозчик писал(а):Матиз не прав, и не важно какая скорость была у таеты, просто водительница матиза скорее всего увидев таету, отпустила руль, и закрыв глаза ладошками закричала ААААААААА.....

А ничего что водитель Тойоты нарушил правила? Сдаётся мне не зря в городе ограничение по скорости 60 км/ч. Ох не зря.

И вобще. Проффи блин. Сам то давно учился ездить? Самому то давно идиоты попадались на дороге?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

carbon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение carbon » 05 апр 2011, 10:18

CJIOH писал(а):carbon, у матиза было 7 секунд чтобы принять правильное решение. 7 секунд (от того момента как тойота поровнялась с шевроле и до столкновения)! Это более чем достаточно.

Так и есть. Но если бы Тойота летела чуть пониже, скажем, на 20 км/ч меньше была бы скорость, ДТП бы не было.

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 05 апр 2011, 10:19

Тут юристы еще не отписались)) А так то интересно: наверно обоюдка??? По ПДД матиз должен уступить (получается не уступил), а TYT должна ехать 60 км/ч (ехала больше вроде)... Хорошо, что никто особо не пострадал... а ведь моегли даже пешеходы попасть((
ТЭП-70 - транспортный лидер...

carbon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение carbon » 05 апр 2011, 10:21

CJIOH писал(а):какие шашки? тойота двигалась в прямом направлении не меняя полосы движения

Та ты шо? А то что я видел в зеркале заднего вида мне приснилось? :D

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 05 апр 2011, 10:23

тойоту на основании видео и экспертизы могут "чисто теоретически" оштрафовать за превышение, но матиз всё равно виноват, ибо тойота ехала прямо.

carbon, а если бы водитель матиза адекватно оценивал реальность и не поворачивал, ДТП тоже бы небыло;)
suum cuique

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 05 апр 2011, 10:24

carbon, а посмотри девушка на дорогу с 4 по 7 секунду ДТП бы не было, а выполняй маневр она быстрее ДТП бы не было ...

Скорость без приборов не доказуема - это раз, обзор ей не закрывали это 2, машина двигалась на зеленый это 3, ИМХО по ПДД вида на матизе, по совести обоюдка ...

.... я в первый месяцы своего вождения попал в похожую ситуации ... и досихпор считаю вина на мне ....
Игра по своим правилам.

carbon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение carbon » 05 апр 2011, 10:25

monk-2005, там не девушка, а женщина лет 50-55.

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 05 апр 2011, 10:25

carbon, с момента опережения тойотой шевроле, "шашек" не наблюдается на видео, то что ты видел к "делу" отношения не имеет:) Может до этого он вообще 150 ехал:)
suum cuique

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 05 апр 2011, 10:26

Tigercat писал(а):CJIOH, я бы не стала так однозначно говорить.. На улице темное время суток и оценить скорость летящей на всех парах машины достаточно сложно, особенно когда этой скорости в городе быть не должно. На момент когда водитель матиза повернула голову посмотреть что она никому не мешает - он был достаточно далеко

Я согласен, что водитель тойоты виновен - нельзя превышать скорость.
НО !!! Водитель Матиза явно купила права, либо плохо училась в автошколе, либо решила ездить "как все" после получения в/у (что в принципе одно и то же), т.к. в темное время суток скорость автомобиля с включенным светом фар субъективно оценивается намного ниже реальной, чему учат в автошколах !
Изображение

carbon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение carbon » 05 апр 2011, 10:31

monk-2005 писал(а):carbon, а посмотри девушка на дорогу с 4 по 7 секунду ДТП бы не было, а выполняй маневр она быстрее ДТП бы не было ... Скорость без приборов не доказуема - это раз, обзор ей не закрывали это 2, машина двигалась на зеленый это 3, ИМХО по ПДД вида на матизе, по совести обоюдка ...

Ну, ДТП конечно произошло по совокупности обстоятельств - невнимательность матиза и полет тойоты, но я считаю недопустимым ТАК пролетать перекресток. Даже инструктор в автошколе когда-то учил перед любым перекрестком снижать скорость и смотреть в оба - мало ли кто выскочит, а тойота и не думала снижать скорость и включать логику. Так что первопричина все-таки в ней. Хотя по ПДД виноват скорее всего будет матиз.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

CJIOH писал(а):carbon, с момента опережения тойотой шевроле, "шашек" не наблюдается на видео, то что ты видел к "делу" отношения не имеет:) Может до этого он вообще 150 ехал:)

Т.е. если меня вызовут, скажем, свидетелем в суд, мне так и сказать - "к делу отношения не имеет"? Я своими глазами в зеркало заднего вида видел этот рыскающий по рядам и приближающийся с ревом ко мне снаряд. Именно поэтому я передумал перестраиваться в первый ряд, и правильно сделал - наверняка он мне бы в зад врубился.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 апр 2011, 10:39

fullrulez писал(а):
Перевозчик писал(а):Матиз не прав, и не важно какая скорость была у таеты, просто водительница матиза скорее всего увидев таету, отпустила руль, и закрыв глаза ладошками закричала ААААААААА.....

А ничего что водитель Тойоты нарушил правила? Сдаётся мне не зря в городе ограничение по скорости 60 км/ч. Ох не зря.

И вобще. Проффи блин. Сам то давно учился ездить? Самому то давно идиоты попадались на дороге?

Вы о чем, мне идиоты каждый день попадаются. И был в такой же ситуации как водитель таеты. Водитель передомной так же выскочил, только из за стоящей перед ним машины и увидев меня нажал на тормоз, вместо того чтоб добавить скорости и проскочить, в итоге чего нажав на тормоз он не дал мне даже возможности уйти от него, максимум что я смог сделать, это уйти в его заднее крыло, а не в двери. где сидели пассажиры.
Я не защищаю водителя таеты, он превысил скорость, тем самым нарушил, за что должен получить штраф, а если докажут что больше чем на 60км/ч, то лишение. Но аварийную ситуацию создал матиз, не убедившись в безопасности поворота и пропустив встречный поток. И как здесь писали, у девушки было достаточно времени избежать ДТП.......

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 05 апр 2011, 10:51

Перевозчик тоже так считаю, в аварии виноват матиз, а водилу тоеты лишить прав на годик полтора пусть учится не привышать скорость а то с такими гонками могут люди пострадать.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 апр 2011, 10:57

fullrulez,
Сам то давно учился ездить?

Довольно давно, в 16 лет угонял у отца машину с гаража и ездил таксовал по городу чтоб заработать девушке на цветы. В 17 отучился от военкомата на ВС и здал все экзамены. В 18 в день рождения получил права. А учиться начал ездить с 14 лет, так как тяга к рулю с рождения, и если отец мне не давал прокатиться хотя бы 100 метров, то у меня была истерика.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 апр 2011, 10:58

У меня ситуация была на перекрестке Первомайская-Герцена. Я поворачивала налево на Первомайскую. Уже выехала на середину перекрестка и пропускала встречку.
На левой встречной полосе стояла длинная вериница машин, которые тоже хотели налево.
А правая опустела, ее было видно вплоть до въезда во двор. И я начала потихоньку высовываться. Тем более встречке зеленый уже замигал.
И тут из левого ряда в правый на очень большой скорости вылетела белая шевроле. Новенькая, чистенькая, сияющая.
Я разко затормозила, а у водителя шевроле хватило реакции обогнуть меня и умчаться по Герцена.
Если бы я попыталась проскочить, он бы меня снес :o . Так что иногда нужно вовремя затормозить :wink: .
В случае ДТП, безусловно, была бы виновата я. Вот поэтому у нас все поворачивающие налево, как правило, покидают перекресток уже на красный. Потому что "пролетающие" прямо на мигающий зеленый, а иногда даже и на красный, даже не удосуживаются посигналить.

PS Когда самой приходится проезжать на мигающий зеленый (ну всякие ситуации бывают), всегда сигналю.
Изображение

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 апр 2011, 11:08

Shell, Есть ситуации где нужно тормознуть, а где то газа дать. В данной ситуации водитель тоеты тоже с одной стороны увидев выехавший матиз, мог предугадать ситуацию и перестроившись в левый ряд объехать ее, а не сближаться с ней в одну точку пересечения двух прямых.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 05 апр 2011, 11:23

Мне интересно кого виноватым ГИБДД написало (суд припишет и тд), по ПДД матиз. По логике Обоюдка. По человечески Тоета (тк, если я все правильно понял, стал предпосылкой аварии, из-за превышения, едь он медленнее, женщина бы правильно опеределила время, которое у нее есть и спокойно прошла бы).
Это не камень в огород, это рассуждение небольшое =)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Перевозчик,
Это сейчас легко на форуме обсуждать и думать, что можно было сделать, а что нет, а в таких ситуациях как правило не больше 1 секунды есть, чтобы принять решение, и некоторые, к сожалению, просто не успевают это сделать, а так столько бы жертв удалось избежать =\
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 05 апр 2011, 11:35

Перевозчик, чую он просто не ожидал, что матиз так повернёт, да и видно что он тормозил. Да и резко крутить рулем на 120, да на торможении... не айс.
suum cuique

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 апр 2011, 11:36

air007, не спорю с тобой что рассуждать легче, но просто говорим что матиз мог бы избежать этого столкновения, вот я и написал что у тоеты было столько же времени на обдумие своих действий. А с такой скоростью однозначно по городу нельзя ездить, это еще все можно сказать хорошо обошлось, ни кто на крышу не перевернулся и не подкинуло на высоту в рекламный щит, и на пешеходов не вынесло. По человечески конечно таета не права, если водитель матиза в это время не разговаривал по телефону или красил губы, вместо того чтоб на дорогу смотреть.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

CJIOH,
Да и резко крутить рулем на 120, да на торможении... не айс.

Самая большая ошибка в основном, крутить рулем при торможении, если видишь что на тормозах не вписываешься, то отпускай тормоз и потом крути руль. Но опять же в городе на такой скорости и это может закончиться плачевно.

Tigercat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tigercat » 05 апр 2011, 11:48

сли водитель матиза в это время не разговаривал по телефону или красил губы, вместо того чтоб на дорогу смотреть.

Это вряд ли, она при мне телефон из сумочки доставала и кому-то звонила. Вообще женщину жалко мне было, вся бледная, дрожит :( Двигатель она заглушила только когда я подошла (а это спустя минуту наверное только), до этого просто сидела в шоке.

Люди, давайте аккуратнее ездить, не повторяйте чужих ошибок. Хотите полихачить - есть специальные треки в конце концов.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 апр 2011, 11:55

Люди, давайте аккуратнее ездить, не повторяйте чужих ошибок. Хотите полихачить - есть специальные треки в конце концов.
:up:

И этот случай еще одно подтверждение поговорки "тише едешь, дальше будешь".

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 05 апр 2011, 11:58

во всей этой ситуации я могу только позавидовать ювелирности водителя тойоты, сантиметр впарво-влево и собирали бы его по частям, соскребая с этих блоков... По теме однозначно виноватым признают водителя матиза аргументировав тем, что "водитель TYT мог хоть низенько лететь, матиз обязан был пропустить его" ... Вот такое у нас законодательство... :oops:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 апр 2011, 12:04

По телефону за рулем, в основном, говорят те, у кого АКПП.
Если МКПП, то рук не хватает :wink:
Хотя моя подружка ухитряется это делать и на механике, ругаю ее всегда за это.
Но при этом у нее, надо отдать должное, ни одного ДТП.

PS А откуда там вообще эти блоки? TYT ведь прямо ехала, а Матиз поворачивал? Плохо представляю, где это произошло.
Изображение

Tigercat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tigercat » 05 апр 2011, 12:11

PS А откуда там вообще эти блоки? TYT ведь прямо ехала, а Матиз поворачивал? Плохо представляю, где это произошло.

Это пересечение Мельникайте и Котовского, напротив Радуги. Блоки стоят у пешеходника через Котовского (от Оптимы к отделению сбербанка).

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 05 апр 2011, 12:12

Shell, там блоки защищаю площадочку от хитрицов которые пытаются запарковать авто на этом месте ...
Игра по своим правилам.