Какую выбрать машину 4х4 за маленькие деньги (300 т.р) ?
- xobotow
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 254 -
Какую выбрать машину 4х4 за маленькие деньги (300 т.р) ?
Есть желание сменить авто... после нынешней зимы веры в дорожные службы не осталось... Хочется повыше и обязательно с полным приводом. Но бюджет скромный - 300 т.р. Выбор не велик: только б\у машины 21214, 2131 и шнива, ну и плюсом всякие сильно б\у иномарки. Сам склоняюсь к шниве, т.к. она комфортнее простых нив. Езжу много по городу с грузом в машине (могу легко больше 100 км в день накрутить и машина забита под завязку) с периодическими выездами в соседние города + на природу в выходные, но не в жесткое бездорожье. Иномарки нравятся комфортом + АКП (если будет), но боюсь проблем с древними машинами (за эти деньги машине будет больше 10 лет), хотя возможно и с б\у шнивой будет проблем не меньше... Помогите с выбором...
Официальный представитель дистрибьютора Raptor U-Pol в Тюмени.
Продажа и нанесение защитного покрытия Raptor.
+7-982-92-08-800 https://vk.com/raptor72 http://www.gravitex.ru
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 128 -
кашкай не всегда может быть даже паркетником, он бывает ещё переднеприводным, и тогда это уже не паркетник а больше универсал,
никакого сравнения с нивой в преодолении бездорожья не может быть...
Да и не главным критерием сильное бездорожье служит для автора. просто авто с повышенной проходимостью и увиличенным коиренсом,так же желание акп, и приемливый комфорт, так о какой ниве может быть речь ?! тем более автора не напрягает правый руль.
я выше уже написал, самые лучшие варианты по заявленным требованиям это RAV4, HRV, CAMI, можно ещё как вариант аналог Cami - Daihacy Terios тоже вроде как ничего
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
как вариант можно посмотреть Nissan R nessa

Да и не главным критерием сильное бездорожье служит для автора. просто авто с повышенной проходимостью и увиличенным коиренсом,так же желание акп, и приемливый комфорт, так о какой ниве может быть речь ?! тем более автора не напрягает правый руль.
я выше уже написал, самые лучшие варианты по заявленным требованиям это RAV4, HRV, CAMI, можно ещё как вариант аналог Cami - Daihacy Terios тоже вроде как ничего

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Марисабэль
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
- immortalus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
Evgeniy72rus писал(а):кашкай не всегда может быть даже паркетником, он бывает ещё переднеприводным, и тогда это уже не паркетник а больше универсал,никакого сравнения с нивой в преодолении бездорожья не может быть...
Это понятно, просто человек изначально на ниву - шниву был настроен, а ему паркетники начали советовать, я и написал, чтоб разницу обозначить. Пусть думает, что ему важнее.
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Evgeniy72rus писал(а):Romulas,
да мы не обсуждаем тут кашкайпросто я ответил immortalus когда он сравнил проходимость своей нивы с кашкаем, см. выше
да вообще кашкаю в этой теме делать нечего

А вообще 4х4 за "небольшие" деньги это нива или японский аналог типа джимни. Другие варианты(таже делика) затратные по ремонту, т.к. будут преклонных годов и в "подуставшем" состоянии.
{:?
Шнива и нива,это не внедорожник...Надо посерьезнее взять,я б взял сукузи джимни.Коротыш,2 моста,рама,легкий.Поставил колесья и шнорхель-
это тебе не шнива,следи за ним-будет ездить дольше чем шнива.А Остальное наше-подобие....Уаз не в счет,но он сосет бенза...А тут экономично,прочно,юрко.Серьезные внедорожники иногда не пройдут там, где легковес)Тем более такой!

- immortalus
- АвтоЗнаток
-
vadik1987 писал(а):Шнива и нива,это не внедорожник...Надо посерьезнее взять,я б взял сукузи джимни.Коротыш,2 моста,рама,легкий.Поставил колесья и шнорхель-это тебе не шнива,следи за ним-будет ездить дольше чем шнива.А Остальное наше-подобие....Уаз не в счет,но он сосет бенза...А тут экономично,прочно,юрко.Серьезные внедорожники иногда не пройдут там, где легковес)Тем более такой!
а джимини это не автомобиль, а мотоколяска

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Марисабэль писал(а):Мицубиси Делика!!! И по городу, и на отдых, и вместительная, и 4WD
Кстати да... мечта

Только стоит зараза немало...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
vadik1987,
не громко ли сказано про ниву ??? скажи где нить такое на форуме 4х4 тебя сразу помидорами закидают.... 100%
ты видимо старый и опытный джипер раз такие громкие заявления делаешь и на ксюхе сам ездишь при этом....
Я с тобой не соглашусь, нива - это в своём классе нормальный внедорожник, не притендующий на кофморт, надежность и хорошую управляемость. Но в внедорожье, при необходимой подготовке, она может вполне конкурировать с уазами.
Насчёт ждимни, тут я тоже не согласен, то я бы не отнес его к серьезным внедорожникам, а тем более конкурирующии проходимостью с нивой, ибо он не имеет блокировок, стоит совсем малилитражный мотор, да и зачем ставить на него шнорхель тоже не понимаю, вы его топить ссобрались на полметра-метр глубины ??
Да и в бюджет 300 т.р. каких годов с каким мотором и расположение руля вы его купите ???
не громко ли сказано про ниву ??? скажи где нить такое на форуме 4х4 тебя сразу помидорами закидают.... 100%

ты видимо старый и опытный джипер раз такие громкие заявления делаешь и на ксюхе сам ездишь при этом....
Я с тобой не соглашусь, нива - это в своём классе нормальный внедорожник, не притендующий на кофморт, надежность и хорошую управляемость. Но в внедорожье, при необходимой подготовке, она может вполне конкурировать с уазами.
Насчёт ждимни, тут я тоже не согласен, то я бы не отнес его к серьезным внедорожникам, а тем более конкурирующии проходимостью с нивой, ибо он не имеет блокировок, стоит совсем малилитражный мотор, да и зачем ставить на него шнорхель тоже не понимаю, вы его топить ссобрались на полметра-метр глубины ??

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 894 -
Не вижу еще одного отличного варианта: MMC Pajero PININ (IO) - отличный проходимец, настоящий внедорожник, при условии, что стоит система SuperSelect! Есть блокировки и понижайка, рамный опять же! Ну и если его сравнивать с описанным выше - jimny, то зюзюка нервно отдыхает..., да простят меня Сузуководы, т. к. Pinin(IO) это уровень Эскудика.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Марисабэль
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
- Lui
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 660 -
Evgeniy72rus писал(а):Насчёт ждимни, тут я тоже не согласен, то я бы не отнес его к серьезным внедорожникам, а тем более конкурирующии проходимостью с нивой, ибо он не имеет блокировок, стоит совсем малилитражный мотор,
прежде чем такое писАть, поинтересуйтесь в достоверных источниках об устройстве и отличиях полного привода нивы и джимника, а также применяемых размерах колес, массогабаритных данных и энерговооруженности, а потом рассуждайте, конкурирует ли он с нивой в проходимости или нет

Скрытый текст:
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Evgeniy72rus писал(а):vadik1987,
не громко ли сказано про ниву ??? скажи где нить такое на форуме 4х4 тебя сразу помидорами закидают.... 100%![]()
Насчёт ждимни, тут я тоже не согласен, то я бы не отнес его к серьезным внедорожникам, а тем более конкурирующии проходимостью с нивой, ибо он не имеет блокировок, стоит совсем малилитражный мотор, да и зачем ставить на него шнорхель тоже не понимаю, вы его топить ссобрались на полметра-метр глубины ??Да и в бюджет 300 т.р. каких годов с каким мотором и расположение руля вы его купите ???
ГЫГЫГЫ,запарили меня тут уже Нексиеводом обзывать и попрекать нексией))))Да мне без разницы,откуда ты знаешь,что я только на нексии езжу?????

В семье есть серьезный внедорожник,был старый паджеро спорт,щас в новом кузове дизель.Я что виноват,что я живу в РОССИИ?-уехать не получится,поэтому ждать полгода приезда нужного авто=я не мог,а унылое какаошко я брать не хотел,б.у. тоже, т.к. знал куджа буду ездить)))
А про джимни,надежность нивы по сравнению -вызывает у меня страшное сомнение!!! У деда была нива,сейчас Уазик-я сним серьезно лазил по г. Дак скажу,по сравнению с Уазом нива-пластмасса!Не за что тянуть,постоянно боишься что нить порвать.Единственный плюс-экономичность,маленький размер. Паркетник да и только. а 2 дверная нива-в джими столько же места.
PPS/ я не жесткий офроудер,но редко бывает,а с дедом постоянно на Кавказе,там нива вообще отдыхает,в горных местах она расшатывается,а уазик рамный-ему пофиг...
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
- immortalus
- АвтоЗнаток
-
унылое какашко,но ценниг на за какашку адекватный!!!Зато это не унылое какашко 2000 годов с правым рулем))))На сиденье никто не пукал,никто не бил и не красил, в обьяве никто не писал,что 100 процентов не битье и не такси)))))
Я имел ввиду ценниг не адекватный был на какашки,а нормальное авто полгода ждать-а времени тю-тю!
Я имел ввиду ценниг не адекватный был на какашки,а нормальное авто полгода ждать-а времени тю-тю!
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
Автор, я тебе посоветую шниву всё же - по твоим требованиям она лучший вариант. Возьмёшь не дай Бог иномарку, да ещё которая с потенциалом для тюнинга - и начнётся, лифт, резина, блокировки, хайджек... а тут при меньших затратах ты не зависишь от дорожных служб нашего города, да и на мал-мала покатушки и рыбалку с охотой сгонять можно.
Есть правда пара-тройка товарищей при контакте с которыми ты можешь подцепить вирус 4Х4 в кровь... и тогда начнётся то-же что я писАл про иномарки.
Есть правда пара-тройка товарищей при контакте с которыми ты можешь подцепить вирус 4Х4 в кровь... и тогда начнётся то-же что я писАл про иномарки.

Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- immortalus
- АвтоЗнаток
-
vadik1987 писал(а):унылое какашко,но ценниг на за какашку адекватный!!!Зато это не унылое какашко 2000 годов с правым рулем))))На сиденье никто не пукал,никто не бил и не красил, в обьяве никто не писал,что 100 процентов не битье и не такси)))))
То, что с правым рулем, как раз унылой какашкой изначально не является, оно может стать какашкой в процессе эксплуатации, но тут уж выбрать правильно надо не полениться.
- xobotow
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 254 -
Спасибо за ответы... Отвечаю всем: я езжу на фите, но думаю что недолго правому рулю свободно ездить по России... Придумают наши доблестные правители чего-нибудь... Хочу пересесть на левый руль.
Машины иномарки - 90-х годов это как-то напрягает... Боюсь что будут сыпаться, очень уж долго они по нашим дорогам ездят.
21214 очень нравится вариант, т.к. первой машиной была 21213, а первая машина - это как первая любовь... Но, т.к. езжу часто с забитым багажником и салоном, благо у фита хорошо сидения складываются, смущает плохая трансформация салона 21214... Про 2131 может кто подскажет?.. как они? не разу не ездил и никто их мне здесь не предложил...
Здоровые рамные джипы - не вариант... Полноприводные вицы, тоже не мой случай т.к. больно уж маленькие, да и багажника нету...
Шнивы за эти деньги - это 2004-2006 год, но не сильно ли это много для этой машины?
Машины иномарки - 90-х годов это как-то напрягает... Боюсь что будут сыпаться, очень уж долго они по нашим дорогам ездят.
21214 очень нравится вариант, т.к. первой машиной была 21213, а первая машина - это как первая любовь... Но, т.к. езжу часто с забитым багажником и салоном, благо у фита хорошо сидения складываются, смущает плохая трансформация салона 21214... Про 2131 может кто подскажет?.. как они? не разу не ездил и никто их мне здесь не предложил...
Здоровые рамные джипы - не вариант... Полноприводные вицы, тоже не мой случай т.к. больно уж маленькие, да и багажника нету...
Шнивы за эти деньги - это 2004-2006 год, но не сильно ли это много для этой машины?
Официальный представитель дистрибьютора Raptor U-Pol в Тюмени.
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
vadik1987, не сколь не хотел тебя обидеть фразой про нексию, просто не будь столь критичным к вато на котором не пришлось помесить грязи
ездим с другом на охоту на его ниве, показывает себя в бездорожье весьма не плохо...
а это видео специально для Lui, , так поглумиться над фразами типа "массогабаритных данных и энерговооруженности"
http://www.youtube.com/watch?v=ohgwp8wqnQ8

ездим с другом на охоту на его ниве, показывает себя в бездорожье весьма не плохо...
а это видео специально для Lui, , так поглумиться над фразами типа "массогабаритных данных и энерговооруженности"

http://www.youtube.com/watch?v=ohgwp8wqnQ8
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
http://www.youtube.com/watch?v=f1dLRHOI ... ature=fvwp
тут же рядом в ответочку лежит другое видео - судя по аранжировке источник один)))
тут же рядом в ответочку лежит другое видео - судя по аранжировке источник один)))
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Марисабэль писал(а):Driver, ну в 300 тыс. можно уложиться, а если хорошо поискать, то можно и в новом кузове приобрести. У нас в старом кузове.
Старовата будет за эти деньги, не хочется слишком часто на ремонт ставить

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Evgeniy72rus писал(а):....
Насчёт ждимни, тут я тоже не согласен, то я бы не отнес его к серьезным внедорожникам, а тем более конкурирующии проходимостью с нивой, ибо он не имеет блокировок,
Как так? Куда блокировку спёрли?

Evgeniy72rus писал(а):стоит совсем малилитражный мотор,
1.3 мотор 90 с небольшим сил, с понижайкой вполне хватает. Маньяги к нему ещё и турбину прикручивают. Кстати, у шнивы моторчик послабее будет (по крутящему моменту правда шнивовский чуть лучше, но не сильно + джимник легче шнивы)
Evgeniy72rus писал(а):да и зачем ставить на него шнорхель тоже не понимаю, вы его топить ссобрались на полметра-метр глубины ??Да и в бюджет 300 т.р. каких годов с каким мотором и расположение руля вы его купите ???
Шнорхель там и в правду надо ставить для плаванья более метра, так как забор воздуха хитро через трубу в крыле под самый капот выведен. А насчёт бюджета, если поискать, года 2003-2005 думаю можно найти будет.
{:?
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-