Чему отдать предпочтение? Мазда 3 или Тойота Королла
- САВЕЛИЙ
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 84 -
Чему отдать предпочтение? Мазда 3 или Тойота Королла
Посоветуйте пожалуйста что купить лучше, практичнее Мазду 3 или тойоту короллу????
- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
мазда жрет как паркетник (автомат), и для своего аппетита относительно ватная, с ручной дело не имел, а вот MPS носиться только так, но долго ли пробегает б/у не знаю (может и бегают, я не в курсе). Королла по крайней мере старая, ручная коробка, ни разу не подводила и бегает не плохо, про новую не знаю, но я бы предпочел короллу тех годов которые предлагаются
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Egoist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Езжу на Мазде 3 хеч 2,0 акп августа 2008г. брал новую, Машина отличная!!! Но! требует небольших доработок. (-)
1. плохая шумка (до мазды была 14 кажется что шумка лучше была) решаемо!
2. ворсовые подкрылки задние (мелоч, но зимой снега набивается столько, что этот же подкрылок вылазит из крыла)
3. низкая посадка!!! шерстить пузой обычное дело )
4. чтобы брызнуть на стекло(особенно зимой) нужно выключить свет, т.к. омыватели фар сработают. на трассе ночью когда холодно неудобно!!!
(+)
1. ОООчень маневренная! не мерин но поворот руля хороший!
2. большой багажник, (стиральная машина, газ плита, небольшой холодильник, только впуть)
3. очень удобный салон, внутри высокая.
4. 120-130 на трассе 7-8 л. на 100км объем 2,0 л.
5. и самый большой плюсище 60000 пробег, я ничего не делал тьфу тьфу тьфу.
За тойоту не знаю.
Удачи в выборе! Но Мазда

1. плохая шумка (до мазды была 14 кажется что шумка лучше была) решаемо!
2. ворсовые подкрылки задние (мелоч, но зимой снега набивается столько, что этот же подкрылок вылазит из крыла)
3. низкая посадка!!! шерстить пузой обычное дело )
4. чтобы брызнуть на стекло(особенно зимой) нужно выключить свет, т.к. омыватели фар сработают. на трассе ночью когда холодно неудобно!!!
(+)
1. ОООчень маневренная! не мерин но поворот руля хороший!
2. большой багажник, (стиральная машина, газ плита, небольшой холодильник, только впуть)
3. очень удобный салон, внутри высокая.
4. 120-130 на трассе 7-8 л. на 100км объем 2,0 л.
5. и самый большой плюсище 60000 пробег, я ничего не делал тьфу тьфу тьфу.
За тойоту не знаю.
Удачи в выборе! Но Мазда

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
тройка хэч 2 литра достойный агрегат
а по городу расход какой БК показывает? Но если автор человек семейный и ему нужна машина имено как транспортное средство и чтоб на дачу сгонять то тойота думаю выигрывает, а если молодой и любитель погонять то 2литра хэч, и дизайн агрессивный и прет нормалек, выбор за автором, найти 2 достойных машины обеих марок и смотреть что сердце скажет 

Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
Egoist вытащи на зиму предохранитель на омыватели фар, и не надо будет выключать свет, я как купил себе мазду сразу етот предохранитель выбросил и не папрюсь, т.к. считаю бесполезной функции омывателя фар.
САВЕЛИЙ сам езжу четвертый год на мазде 3 двухлитровой на механике , проблем никаких, единственным минусом считаю расход топлива: летом 13-14 л при умеренном режиме езды, зимой от 15 и выше
[/b]
САВЕЛИЙ сам езжу четвертый год на мазде 3 двухлитровой на механике , проблем никаких, единственным минусом считаю расход топлива: летом 13-14 л при умеренном режиме езды, зимой от 15 и выше

королка 2005г. 1.4 , пробег 161000. два года катаюсь. машина работает в сутки по 16часов. день - жена торговым, вечер я в тачке. за два года поменяли- колодки фильтры свечи.масло после каждых 20000 всё. Большой просторный салон,в багажнике места достаточно.магнитолла читает только фирменные диски.Расход по трассе 8л, в городе около 10. из недостатков считаю - это бампера.супруга передний уже почти кончила там плостмас и при чем очень тонкий.И постоянная вибрация на холостом ходу.Зимой заводится легко.По скорости - у меня 150 потом ограничитель не дает.На трассе вообще хорошо идет дорогу держит отлично.Лето откатаюсь и в новом кузове возьмем. И по запчастям, не на много дороже чем на жигули.
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
den1976,
у тойоты так то по идее обслуживание через 10000.., а вот у мазды как раз через 20000..
причем обслуживание очень дешевое в мазда центре в самом на постгарантийные работы большие скидки и контрактные запчасти в наличии есть..
Очень сильно сомневаюсь что тойота будет дешевле мазды по обслуживанию и ремонту..
Но мазда 2 литра на автомате жрет бенз -14л.. надо брать 1,5 автомат или механику - 10 л. по городу..
на 2 литра механике не ездил не знаю..
ездил на 3- разных маздах не новых, не разу не ломалось ничего..
впринципе и о тойоте тоже хорошие отзывы - но меня она внешне убивает уборостью...
за два года поменяли- колодки фильтры свечи.масло после каждых 20000 всё.
у тойоты так то по идее обслуживание через 10000.., а вот у мазды как раз через 20000..
причем обслуживание очень дешевое в мазда центре в самом на постгарантийные работы большие скидки и контрактные запчасти в наличии есть..
Очень сильно сомневаюсь что тойота будет дешевле мазды по обслуживанию и ремонту..
Но мазда 2 литра на автомате жрет бенз -14л.. надо брать 1,5 автомат или механику - 10 л. по городу..
на 2 литра механике не ездил не знаю..
ездил на 3- разных маздах не новых, не разу не ломалось ничего..
впринципе и о тойоте тоже хорошие отзывы - но меня она внешне убивает уборостью...
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
DiCar,
Гораздо дешевле, если обслуживать не у официалов.
САВЕЛИЙ, Королла практичнее : запчастей море, конструктивно проще, хорошая рабочая лошадка. Против мазды ничего не имею против, катался на акселе, 3, 6 , прикольно рулится, динамика хорошая, но тойота есть тойота.
Гораздо дешевле, если обслуживать не у официалов.

САВЕЛИЙ, Королла практичнее : запчастей море, конструктивно проще, хорошая рабочая лошадка. Против мазды ничего не имею против, катался на акселе, 3, 6 , прикольно рулится, динамика хорошая, но тойота есть тойота.
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
KEKC_ANTON, если обслуживать у неофициалов, то Масло стоит одинаково, Фильтра и свечи примерно тоже.. За работы по обслуживанию на неофициальных СТО берут что за мазду что за тойоту одинаково.. если делать самому тоже разницы нет..
Я не прав? - Прав..
И еще надо добавить что у тойоты масло надо менять и все остальное по через 10т. км, а у мазды через 20.тыс. по сервисной книжке - так что получается затрат на мазду в 2 раза меньше!!!
можно конечно как
den1976, обслуживать тойоту через 20000, но что тогда мешает обслуживать мазду через 40000?
Я не прав? - Прав..
И еще надо добавить что у тойоты масло надо менять и все остальное по через 10т. км, а у мазды через 20.тыс. по сервисной книжке - так что получается затрат на мазду в 2 раза меньше!!!
можно конечно как
den1976, обслуживать тойоту через 20000, но что тогда мешает обслуживать мазду через 40000?

- Денис_Игоревич
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Королла практичнее в плане выехать за город. Мазда - пузотерка. А если вспомнить сколько снега навалило в этом году, да по колеям-ям-ям. А если берешь машину б/у будь готов к тратам не только на масло и фильтры, то по з/ч у Тойоты еще один +. Но по управляемости и устойчивости Мазда побеждает. У нее и подвеска жесче.
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
KEHT, были
туринг++ комплектация, и до 2008 и после )
По поводу пузотерки, тер пузом но лез
ни разу не застрял )
У мазды дизайн гораздо интереснее ) да и с двиг 1,6 расход около 10 литров, получается полный бак на примерно 530 км. Но корола чуть дешевле в обслуживании. Обслуживать трешку по истечению гарантии лучше через 10 тыс, впрочем как и любую другую машину.

По поводу пузотерки, тер пузом но лез

У мазды дизайн гораздо интереснее ) да и с двиг 1,6 расход около 10 литров, получается полный бак на примерно 530 км. Но корола чуть дешевле в обслуживании. Обслуживать трешку по истечению гарантии лучше через 10 тыс, впрочем как и любую другую машину.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
САВЕЛИЙ, тест-драйв сделай и там уж как душа ляжет... Ну и учитывая вышесказанное, конечно.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)