Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
AXEL_FOLEY, а я просто вывел на отдельную кнопку, так как функцию считаю все-таки полезной, но логику работы абсолютно бестолковой.. по теме: сам выбрал матреху. жесткая, маневренная, немного нервная... очень нравится
Примерно в это же время год назад был в таком же раздумье что брать, была сумма около 400 тыс. руб., 2 месяца выбирал, (королла, ланцер, мазда3, пежо 307), все машинки нравятся, всетаки взял короллу 2005 г.в. механика (хотя хотел автомат) езжу по городу из дома до работы и обратно не более 10 км в день, (расход летом 8, зимой 10), а в основном брал чтобы ездить на юг, порадовал расход топлива по трассе летом 2010 до ростова на дону скорость 110 км примерно 6 литров, машинка отличная.
была TOYOTA Corolla 2007 г.в. машина супер, у друзей много этих же годов. Притензий нет, двига 1.6, 124 л.с. По трассе парит. Ехал в Армизон (машина 5 человек, вместе со мной) 190 ехал, никто даже и не заметил. На обгонах хороша, Но к сожалению разбил (пол машины) правой стороной врезался в бетонный столб, уходил от столкновения, и в Кювет, а там столб.
Сейчас на AVENSIS езжу, Это то вообще Красота, С Corolla не сравнить.
ТАК ЧТО БЕРИ КОРОЛЛУ. Мазда полная ЛАЖА.
У меня хоть и пруль, но королла. Брал с пробегом 170000 км, может скручено было... сейчас 290000км... бегает блин, не беспокоит... за мои 120000км пробега менялось: жидкости, колодки, фильтры, один ступичный подшипник, главный тормозной цилиндр, лампочки... все! Причем все меняется очень просто и стоит не дорого! Мазда 3 в служебном гараже есть, коллега на ней ездит, ему то нравится, а вот начальник гаража и слесаря ее почему то не долюбливают...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Тьфу блин, на дату не посмотрел, человек наверно давным давно купил машину....
задавала подобный вопрос японцам, которые всю жизнь в автобизнесе..правда не про Мазду, а про все японские авто..ответили мгновенно, не раздумывая, что самая лучшая -Тойота..и только Тойота..никакие Мазды или Мицубиси
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car
Уважаемые форумчане! Я езжу на мазде 3 - 2 литровой, 2008 года выпуска! Отличный аппарат! Коробка- типтроник! Зха все время никаких поломок и т.д.! Очень легка в обращении! Маневренная! а вообще сколко людей, столько и мнений! Лучше прокатиться на обоих машинах и выбрать!
не дай бог что случись с Маздой, месяц пешиходом будешь пока запчасти придут и ценник ни как у Тойоты, а поболее будет. Из за соображений практичности Тойота рулит!!!
catharina, японцы задавали вопрос - мне..(на выставке .. не скажу где)что лучше тойота или мерседес-в нуль единые...Ответ.....мерседес-дороже и
Охо-хо....сказали японцы..
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
а как вам такой аргумент в пользу мазды 3...королла уродлива как атомная война, как лошадь которую прогнал хозяин,в конце концов как Ксения Собчак после двухнедельного загула с молдавскими морячками и без своих 12 мм косметики!
Rama_ писал(а):а как вам такой аргумент в пользу мазды 3...королла уродлива как атомная война, как лошадь которую прогнал хозяин,в конце концов как Ксения Собчак после двухнедельного загула с молдавскими морячками и без своих 12 мм косметики!
+1 корола для людей постарше которым по боку на внешность
а мазда помолодежнее, а так оба авто хороши
Rama_ писал(а):а как вам такой аргумент в пользу мазды 3...королла уродлива как атомная война, как лошадь которую прогнал хозяин,в конце концов как Ксения Собчак после двухнедельного загула с молдавскими морячками и без своих 12 мм косметики!
предыдущий кузов королы удачный. за нее я.. ничего лишнего в ней нет. и разгон нормальный. и масло не ест. и плюс еще она на цепи. будешь ездеть и не переживать что ремень может порваться.
rustjkee, у трёшки тоже цепь, на 1,6 по крайней мере.
А дизайн нормальный у Короллы , дело вкуса. Есть особая категория граждан которые Тойоту всегда за дизайн обсирают, на drive.ru особенно в комментах замечаю таких. Если объективно смотреть, без какого либо фанатизма, то дизайн на уровне всех одноклассников. Ну трёшка на мой взгляд симпатичнее, да и вообще машинка приятная, плотненькая подвеска, но не слишком жёсткая (многорычажка рулит), отличное рулевое, салон симпатичный и удобный. Но трёшку лучше тыщ до 100 и до окончания гарантии юзать, а потом продавать. А то потом накладно становится. У многих фильтры топливные при 100-150 т.км. забиваются, замена вместе с бензонасосом, 10 т.р. неоригинал. Хотя переделывают, под капот врезают простой фильтр. Катализаторы тоже дохнут, там цена вообще конь. Неоригинал рублей за 8 вроде делают. Ну и подвеска там может потребовать вложений. И да, ступичные подшипники тоже где-то там могут умереть. Про короллу особо ничего не знаю.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
Мазда это кусок гов...ца в красивой упаковке!!! У всех друзей у кого была Мазда уже коробки поменяли и катушки все время, как масло каждые 10.000 км. , а они не из дешовых и ждать еще приходиться постоянно по месяцу. Её если и брать только для того чтоб через 10.000 км. продать и забыть!
Ага и тра..ся потом с вариатором и движкой GDI, пока новое так норм, а если побегала машинка чуть чуть на нашем бензине так угареть можно! Есть даже пословица "Нам не нужно женской писи, мы купили митсубиси"
мазда тоже не особо красива , а по косметики еще и дороже
Мазда 3 - отличная машина. 2 литра, 6 ст. механика, 150 лошадей..... 3 года назад сам выбирал между Corolla, Lancer и Mazda. Corolla отпала практически сразу (стоило только сесть в салон). После не очень долгих раздумий выбор был сделан - Mazda, однозначно. Ни разу не пожалел что купил именно ее.....проблем никаких, плановое ТО каждые 15 тыс.км, согласен с тем что машинка молодежная....очень маневренная, отличные тормоза, подвеска жестковатая, но в меру...всем рекомендую