Возьму попользоваться насос
- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
Возьму попользоваться насос
Господа!! На пару дней нужен погружной насос, откачать воду из гаража. (по ориентировочным оценкам кубометра полтора.
Если у кого есть, и не жалко предоставить его мне за некое количество (в разумных пределах) пенного напитка и/или огромное человеческое спасибо, то я готов рассмотреть все варианты.
Насос нужен небольшой, типо гнома, наличие 4-5 метров выхлопного шланга приветствуется.
Если у кого есть, и не жалко предоставить его мне за некое количество (в разумных пределах) пенного напитка и/или огромное человеческое спасибо, то я готов рассмотреть все варианты.
Насос нужен небольшой, типо гнома, наличие 4-5 метров выхлопного шланга приветствуется.
YANKEE, go home
- doctorgeb
- Инструктор
-
grigorich, вода довольно чистая (талый снег) не питьевая конечно, но все же довольно прозрачная на вид. если насос используется для питьевой воды, то конечно не вариант его в гараже пользовать, тут я понимаю опасения.
alexlag87, ведерками, даже лопаткой снежной пробовал, проблема в том, что за зиму уровень дороги немного поднялся относительно гаража, и водичку надо целенаправленно направить в ручей, образовавшийся в колее, далее он смотеком самоудалится куда то в сторону реки.
alexlag87, ведерками, даже лопаткой снежной пробовал, проблема в том, что за зиму уровень дороги немного поднялся относительно гаража, и водичку надо целенаправленно направить в ручей, образовавшийся в колее, далее он смотеком самоудалится куда то в сторону реки.
YANKEE, go home
- doctorgeb
- Инструктор
-
grigorich, благодарствую)
Сегодня схожу на разведку по поводу масляных пятен. Вчера как то не удостоверился в их отсутствии (гараж как-никак, возможно и присутствуют), спасал добро и инструмент от врезапно нагрянувшей стихии. Если все чикипуки, то в личку отпишусь с координатами.
пыс. шланг какого диаметра нужен для насоса? чтобы времени на поиски меньше ушло.
Сегодня схожу на разведку по поводу масляных пятен. Вчера как то не удостоверился в их отсутствии (гараж как-никак, возможно и присутствуют), спасал добро и инструмент от врезапно нагрянувшей стихии. Если все чикипуки, то в личку отпишусь с координатами.
пыс. шланг какого диаметра нужен для насоса? чтобы времени на поиски меньше ушло.
YANKEE, go home
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
Раз уж такая кухня пошла, может у кого металлоискатель минут на 20 есть? 

http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- doctorgeb
- Инструктор
-
вести с полей:
grigorich, сегодня не успел до 20.00 отписаться, ездил за сапогами ризиновыми, потому как ходить без них в гараже не представляется возможным. Про масляные пятна вроде бы не заметил, чтобы плавали на поверхности, водичка такая желтовато-коричневый оттеночек имеет, наверное взвесь песочка или глины, опасаюсь как бы насос питьевой не запортачить.
grom0873, тебе металлоискатель то зачем? у меня один знакомый есть, так он по кладоискательству угарает, монетки всякие древние выискивает на развалинах деревень, может попробовать свести вас? (ничего не обещаю, потому как не говорил с ним, но думаю если его немного заинтриговать поиском, он не откажет)
grigorich, сегодня не успел до 20.00 отписаться, ездил за сапогами ризиновыми, потому как ходить без них в гараже не представляется возможным. Про масляные пятна вроде бы не заметил, чтобы плавали на поверхности, водичка такая желтовато-коричневый оттеночек имеет, наверное взвесь песочка или глины, опасаюсь как бы насос питьевой не запортачить.
grom0873, тебе металлоискатель то зачем? у меня один знакомый есть, так он по кладоискательству угарает, монетки всякие древние выискивает на развалинах деревень, может попробовать свести вас? (ничего не обещаю, потому как не говорил с ним, но думаю если его немного заинтриговать поиском, он не откажет)
YANKEE, go home
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
doctorgeb, где гараж у тебя?
у меня тоже в хлам затопило его.
насос нашел,приехал качать,в кооперативе свет вырубился
но зато вода сама уходить начала потихоньку
[
у меня тоже в хлам затопило его.
насос нашел,приехал качать,в кооперативе свет вырубился

но зато вода сама уходить начала потихоньку

[
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
alexlag87 писал(а):doctorgeb, у тебя тут прямо целая эпопея.....
прикинь ситуацию)) открываешь ты гараж, а там блин бассейн)) перфоратор исполняет затяжные погружения, доски какие не прибиты плавают, которые прибиты под водой, всякая домашняя утварь, которая стаскивалась за осень-зиму в гараж, теперь находится в свободном плавании. и всю эту картину дополняет звук капающих капель с потолка... хорошо что для полного апокалептического антуража до мигающих лампочек не дошло...

сам бы в такой ситуации чего предпринимал?)))
YANKEE, go home
- doctorgeb
- Инструктор
-
alexlag87, да в том то и дело что первую весну такая бяка. прошлым летом гаражик приобрел. у старожилов поспрашивал перед приобретением они говорят что не топит.
в эту зиму сам знаешь сколько снега навалило, а вывозить его никто даже и не пытался... председатель все плачется дескать "Откуда денег взять на снегоуборочную технику, этож бешенные тышшы надо" ну короч, все что выпало начало резко таять, а куда водичке деваться? вот она в гаражик и потекла...
летом буду ворота приподнимать сантиметров на 10 и под пол отсыпать щебеночкой или срезочкой, чтобы еще повыше было. а то как то неспокойно осознавать что в один прекрасный момент есть риск увидеть вот такую картинку как этой весной)))
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
grigorich, в личку отписал)
в эту зиму сам знаешь сколько снега навалило, а вывозить его никто даже и не пытался... председатель все плачется дескать "Откуда денег взять на снегоуборочную технику, этож бешенные тышшы надо" ну короч, все что выпало начало резко таять, а куда водичке деваться? вот она в гаражик и потекла...
летом буду ворота приподнимать сантиметров на 10 и под пол отсыпать щебеночкой или срезочкой, чтобы еще повыше было. а то как то неспокойно осознавать что в один прекрасный момент есть риск увидеть вот такую картинку как этой весной)))
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
grigorich, в личку отписал)
YANKEE, go home
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
Wolpertinger, с канавой согласен что надежнее... вот только копать ее негде. есть проезд между гаражами метров 5 шириной, справа слева ворота гаражей. у меня гараж в середине этого проезда, гаражей 15 до выезда. при всем желании прокопать такую траншею не получится, да и заезжать в гараж потом эта канавка будет мешать. а трубу положить... гдеб мне столько взять тех самых труб. денег надо много, а если в складчину никто на такую инициативу не пойдет. народ какой то стал безинициативный.
прошлым летом я самолично самосвал срезки привез (за собственную наличность) дорожку хотя бы отсыпал маломальски, чтобы грязь не месить... все же в деньги упирается, был бы я милионщиком, думаю купил бы себе гаражик в крытом кооперативе и горя бы не знал))
прошлым летом я самолично самосвал срезки привез (за собственную наличность) дорожку хотя бы отсыпал маломальски, чтобы грязь не месить... все же в деньги упирается, был бы я милионщиком, думаю купил бы себе гаражик в крытом кооперативе и горя бы не знал))
YANKEE, go home
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
-