Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ter_2006
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Сообщение ter_2006 » 15 сен 2006, 11:22

Где можно сделать техосмотр?
Пункты технического осмотра транспорта:

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Бакинских комиссаров, 4, тел.34-27-22; (старый тел: 43-25-94 )

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Ветеранов Труда, 34-а, тел.34-27-22;

- ООО «Чадэ-Тюмень», ул. Одесская, 3-а, тел.41-37-99;

- ЗАО «Класс-с», ул. Институтская, 1, тел.62-56-36; (старый тел. 338-641 )

- ПТО ТОООО ВОА, ул.Пермякова, 44, тел.95-51-55;

- ЗАО «ГПАТ», ул. Республики, 206, тел.74-89-98; (старый тел: 21-04-11 )

- ВОА-2, ул. Республики, 204-а, тел.27-28-15; (старый тел: 21-31-90, 21-35-90)

- ООО «Энергоресурс», ул. Магнитогорская, 11, тел.30-19-80;

- ООО «ДЭП ОАО «ТюменьАвтоТранс», ул. Республики, 206-а, тел.27-28-18.

- ООО "Авто-Транс-73", ул. Чекистов, 34, телефоны: 21-10-46, 8-912-992-56-81

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОХОДИТЬ ТО:
Теперь владельцам НОВЫХ легковых автомобилей выдают заветный талончиг на ТРИ ГОДА (до этого, срок составлял 2 года!)
Авто старше 3 лет придется проходить ТО раз в 2 года!
Если же машине больше 7 лет! Проходить ТО придется каждый год.
Вот все семь пунктов тех осмотра на данный момент!
Удачи при прохождении ТО!

Не нашел ответ на свой вопрос: так называемый инструментальный контроль сейчас для всех автомобилей обязателен или только с 7 лет?

Кстати, Majestic, неплохо было бы разместить на сайте документы (приказы, постановления) по постановке на учет и по техосмотру и обновлять их вовремя. Например, информация по периодичности ТО на сайте у Вилыча и на гам.ру устаревшая, только по ссылке Сухарика нашел верную инфу

ранспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
- зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
- с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
- с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

а вот по инструментальному контролю - не нашел :oops:

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 03 апр 2011, 11:27

fullrulez,
подтверждаю, на Ветеранов внятные и гаец и осматривающий, только перед осмотром любят на автомойку ихнюю же отправлять
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 03 апр 2011, 13:26

welop, останусь при своем мнении, если у машины клиренс ниже, чем у другой, но с брызговиками, то разницы не будет никакой.. да и в грязную погоду в любом случае грязь летит, есть брызговики или нет
А в обязательности противотуманные включать никаким пунктом правил не описано, их вообще не обязательно иметь, достаточно ближнего света
Да, в ГОСТе то прописано, они и выполняют, да вот только одни это выполняют с толком, не придираясь до того, что не способствует подвержению опасности, а другие на катафоты смотрят и неработающие туманки :down:

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 04 апр 2011, 09:19

welop, :? у тебя что проблемы в личной жизни? ты видел тонер у меня на стопах? ты раз такой правильный давай машины чинить будешь.
Так тебе чем отсутствие брызговиков то не угодило? тем что машину мыть приходится чаще? или у тебя дворники не работают? так они должны справляться с грязью и дождем, по замыслу они для этого.
туманки на большинстве машин ваще отсутствуют, так наверное их нельзя на дороги то выпускать? короче походу ты с магнитогорской 11 :smeh:

ах да, мне не нравится что по записи, ибо не в одном месте не написано что кто то приедет и перед тобой заедет, если было бы написано то вопросов бы у меня не было.

твоя очередь заезжать, подъезжаешь к воротам, их открывают и говорят отъедь, вон та машина по записи, откуда запись, если про нее знают только в этом бункере?

fluxe
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение fluxe » 04 апр 2011, 10:21

Xan, какие же все таки они суки, что делают правильно свою работу... да?!
ты так пострадал от этого... как же я тебя понимаю.... и большую часть страны - пофигистов понимаю... пофигистов на всё и особенно ВСЕХ... welop правильно говорит... они проверяют все то, что ДОЛЖНО работать в нормальном автомобиле.
если у тебя омыватель заднего стекла не работает, то рано или поздно, при такой погодке как ща, ты кого-нить снесешь задним ходом... просто потому что не увидел... мало жизненных подобных примеров?!
туманка не горит... у меня был в жизни случай... когда потух головной свет "без объяснения причин".... очень выручили туманки и я смог доехать через 50-60 км до дома.... благо на обратном пути еще случилось...
НО ЭТО ВСЕ ЛИРИКА...

скажу от себя лично... проходил и прохожу на этой станции техосмотр на протяжении лет 5-ти наверное... я и мой отец и брат.... НИКОГДА... повторюсь... НИКОГДА не было проблем с прохождением... люди нормально все объясняли... и т.п.
однажды лишь брата отправили со станции не дав даже заехать... когда он приобрел а\м, а на передних стеклах была очень легкая и еле видная тонировка... дак они прям при въезде посоветовали снять, а потом заехать, иначе потратит деньги и время потом снова стоять... он послушался их и сделать все как порекомендовали.... в итоге он еще и потом с благодарностью о них отзывался!!!

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 04 апр 2011, 11:20

d_music писал(а):welop, Чем Xan со своим неисправным задним омывателем, неработающей туманке и отсутствием брызговиков (по конструкции автомобиля) "угрожает окружающим людям своим автомобилем"?
И , тем более, чем угрожаю я своими катафотками диаметром 1 см на саморезах крепления номера??

Давайте по пунктам.
1. Отсутствующие задние брызговики. Летит много всего из под колёс. Это и грязь и мелкие камушки, что опасно для машины, едущей сзади.
2. неработающий задний омыватель не позволяет очистить заднее стекло, тем самым ограничивает видимость сзади автомобиля.
3. Катафотки на саморезах могут легко при движении отпасть и отлететь в стекло автомодиля идущего сзади чем(как и камушки из под колёс) может справоцировать ДТП.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

И вобще.... В отношении вас вы требуете соблюдения буквы закона. Гаишник к вам не так обратился, не в ту трубку дышать заставил, наказал за проезд на ярко-желтый. Но сами почему то никак не хотите соблюдать свои обязанности. Все эти "мелочи" чётко прописаны в ГОСТах. Это принятые нормы. И от вас требуют их соблюдения. Так почему же они сразу СУКИ?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Xan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Xan » 04 апр 2011, 12:32

fullrulez, сеня смотрю все умные стали :)
машина не русская, завезена была новой, растаможена, покупалась у офф дилера, так а теперь вопрос - каким образом сертифицировали машину? поставили ее на учет? как она сама проходила тех осмотр 7лет ????
омыватель - я им не пользуюсь, и не пользовался. исходя из наших законов можно гудроном стекла задние закатать, главное чтобы зеркала боковые были. а они есть.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 апр 2011, 12:47

Xan,
так а теперь вопрос - каким образом сертифицировали машину?

А ты не находишь, что это вопрос к дилеру?

И вобще. Читай в ПДД пункт "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"

позывной 907-й

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 04 апр 2011, 13:06

Многие проходят тех.осмотр нелегально-все продается!
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Правовед72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Правовед72 » 04 апр 2011, 13:47

Сегодня прошел диагностику на правом руле в ВОА со второй попытки. сначала не понравился дальний свет (ближний регулировал на саньке по интернет-советам). доехал до Автоваза, там умудрились мои H1 привести в более-менее божеский вид. Во всяком случае со второй попытки прошел. считаю, что у кого проблемы со светом правым надо точно самим техосмотр проходить, для себя и остальных же лучше...

welop
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение welop » 04 апр 2011, 14:41

Xan, слушай, наглый ты наш.
Мне тебя жаль раз ты такой непонятливый.
Про тонировку на стопоках я приводил как пример.
давай ты будешь мне при грязной погоде деньги переводить за мытье машины ? или сам помоешь?
Поезди за камазом без брызговиков в такую погоду, посмотрим как у тебя будут дворники работать и узнаешь как за такими ...... ездить!
Увы, но я не с магнитогорской( .Да, без противотуманок нельзя выпускать на дорогу, а в отдельных случаях надо и на людей смотреть, потому что я удивляюсь как тебе права выдали :? наверное блатной :lol2: или для самоката ТО проходишь :smeh:

И вобще.... В отношении вас вы требуете соблюдения буквы закона. Гаишник к вам не так обратился, не в ту трубку дышать заставил, наказал за проезд на ярко-желтый. Но сами почему то никак не хотите соблюдать свои обязанности. Все эти "мелочи" чётко прописаны в ГОСТах. Это принятые нормы. И от вас требуют их соблюдения. Так почему же они сразу СУКИ?

вот именно!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 апр 2011, 14:58

welop,
Уважаемый... Не зная людей, не надо говорить громких слов...
по теме.
В чем-то Вы правы, в чем-то я согласен с Xanом. Например, по поводу тех же брызговиков: у меня они тоже конструктивно не предусмотрены. Однако автомобиль получил "Одобрение типа ТС" для эксплуатации в РФ. Так почему у меня должна болеть голова об этих приблудах? Вам не нравится веер брызг из-под моих задних колес? Есть 2 варианта - держите больше дистанцию, или обращайтесь в госорганы с предложением о запрещении ввоза на территорию РФ автомобилей без брызговиков.

И еще раз. Постарайтесь воздерживаться от выражений на грани фола, я про "наглый ты наш" и "я удивляюсь как тебе права выдали Confused наверное блатной lol или для самоката ТО проходишь "
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 04 апр 2011, 14:59

welop писал(а):Да, без противотуманок нельзя выпускать на дорогу, а в отдельных случаях надо и на людей смотреть, потому что я удивляюсь как тебе права выдали

Ну, тут сложный вопрос. Если противотуманок изначально нет в данной комплектации автомобиля (при том, что он легально ввезен в Россию офф дилером и продан), то на каком основании заворачивать за их отсутствие? Бред, однако.
Я ТО недавно проходил на Одесской. Противотуманки есть, но меня даже не попросили их включить, в отличии от остальной светотехники.

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 04 апр 2011, 15:10

вопрос к присутствующим.. в свете новых правил регистрации авто могу ли я пройти техосмотр в г.Тюмени, если колеса стоят на учете в ХМАО?
главное робяты серцем не стареть!!!

welop
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение welop » 04 апр 2011, 15:18

KolemBass писал(а):welop,
Уважаемый... Не зная людей, не надо говорить громких слов...
по теме.
В чем-то Вы правы, в чем-то я согласен с Xanом. Например, по поводу тех же брызговиков: у меня они тоже конструктивно не предусмотрены. Однако автомобиль получил "Одобрение типа ТС" для эксплуатации в РФ. Так почему у меня должна болеть голова об этих приблудах? Вам не нравится веер брызг из-под моих задних колес? Есть 2 варианта - держите больше дистанцию, или обращайтесь в госорганы с предложением о запрещении ввоза на территорию РФ автомобилей без брызговиков.

И еще раз. Постарайтесь воздерживаться от выражений на грани фола, я про "наглый ты наш" и "я удивляюсь как тебе права выдали Confused наверное блатной lol или для самоката ТО проходишь "

Пусть он тогда не говорит о моей личной жизни

Добавлено спустя 4 часа 56 минут 54 секунды:

гендальф писал(а):вопрос к присутствующим.. в свете новых правил регистрации авто могу ли я пройти техосмотр в г.Тюмени, если колеса стоят на учете в ХМАО?

Можешь пройти только диагностику, сделать акт единичного осмотра и со всеми документами отправить по месту регистрации АТС (почтой и т.п., машину гнать не надо)

alexandro
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение alexandro » 07 апр 2011, 19:41

возник вопрос))) имеется мотоцикл, талон ТО 2000 года, какова будет сумма штрафа за непрохождение ТО???

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 07 апр 2011, 19:47

alexandro, 2000х(кол-во пропущенных лет) = упущенная выгода... :cherep:
А если серъезно, то ни сколько я думаю не должно быть. Ни где не прописано что ты обязан проходить ТО каждый год, Ты может не ездил на нем 10 лет и вообще тебя в россии не было и стоял он в сарае. Совсем другое дело что ты обязан получит талон о ТО прежде чем сесть за руль....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

alexandro
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение alexandro » 07 апр 2011, 20:02

благодарствую)))

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 08 апр 2011, 12:15

fullrulez, фуфло ты в своих пунктах написал.
По поводу брызговиков согласен с KolemBass.
По поводу заднего омывателя Xan правильно говорит, можно хоть гудроном замазать, следовательно такая кардинально жесткая проверка относительно этого омывателя ни к чему.
Про катафотки. Какие $%@!# отлететь и спровоцировать ДТП, ты вообще понял о чем говоришь!?
Изображение

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 08 апр 2011, 12:44

d_music, Ну к таким вобще то и не докапываются, если они нужного цвета.
А насчёт
следовательно такая кардинально жесткая проверка относительно этого омывателя ни к чему

Так давайте закон частично соблюдать. Одну статью строго, вторую не очень строго, а на третью вобще забьём, потому что по нашему мнению она не имеет смысла.

позывной 907-й

ФЛОТСКИЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение ФЛОТСКИЙ » 08 апр 2011, 12:55

А что делать если на машине задних брызговиков нет по пректу. как у моего приятеля на мазде-6.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 08 апр 2011, 13:08

ФЛОТСКИЙ, покупать красные SPARCO, говорят 10 лошадиных сил прибавляют.. :up:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 08 апр 2011, 13:15

d_music, А синие целых 15. И еще к хоризме +5 дают и +7 к мастерству

позывной 907-й

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 апр 2011, 13:19

Что слышно, нужна все-таки справка медицинская для прохождения ТО или уже не спрашивают?
Изображение

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 08 апр 2011, 13:20

Shell, Не спрашивают

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 08 апр 2011, 13:20

Shell, У меня не спрашивали.

позывной 907-й

Xan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Xan » 08 апр 2011, 13:23

fullrulez писал(а):Shell, У меня не спрашивали.
:D жаль :D

а так да, больше не нужна эта справка на то

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 08 апр 2011, 13:25

Xan, А чего обзываться то? :?

позывной 907-й

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 09 апр 2011, 00:58

Подскажите пожалуйста,у меня отметка в тех талоне,стоит на апрель 2011 (апрель проколот т.е. 4й месяц по талону),скажите в апреле я еще могу ездить или получает талон ГТО действителен ДО апреля???
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 977

Сообщение extreme_13 » 09 апр 2011, 01:23

ДобКот, До конца месяца, т.е. до конца апреля можно ездить