ГИБДД проводит специальное мероприятие «Чистые улицы»
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 6 апреля в Тюменской области ГИБДД проводит специальное мероприятие «Чистые улицы». Сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за тюменскими стройками. На дороги Тюмени со строящихся объектов грузовики выносят на колесах тонны грязи. Инспекторы дорожного надзора с привлечением инспекторов госархстройконтроля обследуют стройки на предмет наличия твердых подъездных путей, руководителям организаций, где обнаружены недостатки, выносят предписания.
К административной ответственности привлекаются водители грузовиков, а также прорабы и руководители строительных объектов.
Кроме того, именно сейчас усилен контроль за парковкой транспорта на газонах и несанкционированной мойкой транспорта во дворах и у водоразборных колонок.
Инспекторы будут следить за состоянием внешнего вида автомобилей и, конечно, за тем, что государственные номерные знаки автомобилей были читаемы, за нечитаемые номера штраф составляет 500 рублей.
Мероприятия продлятся до конца апреля. И после мероприятия чистота тюменских улиц не останется без внимания. Контроль за вынесением грязи на проезжую часть будут осуществлять инспекторы дорожно-патрульной службы при работе на линии. Штраф на водителей за вынос грязи на проезжую часть – 1500 рублей, на должностных лиц – 5 тысяч рублей, а на юридических лиц 200000 тысяч рублей.
Источник Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
С 6 апреля в Тюменской области ГИБДД проводит специальное мероприятие «Чистые улицы». Сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за тюменскими стройками. На дороги Тюмени со строящихся объектов грузовики выносят на колесах тонны грязи. Инспекторы дорожного надзора с привлечением инспекторов госархстройконтроля обследуют стройки на предмет наличия твердых подъездных путей, руководителям организаций, где обнаружены недостатки, выносят предписания.
К административной ответственности привлекаются водители грузовиков, а также прорабы и руководители строительных объектов.
Кроме того, именно сейчас усилен контроль за парковкой транспорта на газонах и несанкционированной мойкой транспорта во дворах и у водоразборных колонок.
Инспекторы будут следить за состоянием внешнего вида автомобилей и, конечно, за тем, что государственные номерные знаки автомобилей были читаемы, за нечитаемые номера штраф составляет 500 рублей.
Мероприятия продлятся до конца апреля. И после мероприятия чистота тюменских улиц не останется без внимания. Контроль за вынесением грязи на проезжую часть будут осуществлять инспекторы дорожно-патрульной службы при работе на линии. Штраф на водителей за вынос грязи на проезжую часть – 1500 рублей, на должностных лиц – 5 тысяч рублей, а на юридических лиц 200000 тысяч рублей.
Источник Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
alexlag87 писал(а):а то что моя машина не помыта, это моё личное дело, не хочу и не мою.... эт Я так щитаю...
Так и не мой. Я тоже в начале января мыл последний раз. Всем пофиг. А вот номера должны быть чистые - никуда не денешься.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Эм.. присоединюсь к предыдущему оратору... Вэн уже несколько недель не мыт. Номера чистые, ибо закон 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Автоновости писал(а):<a href="modules.php?name=News&file=article&sid=1334">ГИБДД проводит специальное мероприятие «Чистые улицы»</a>
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Ехайте уважаемое ГИБДД на улицу 9-ое января, перпендикулярно Московскому тракту, стройка этой больницы задрала всех

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
завалите мусором пару раз)))fullrulez писал(а):У нас один ....... нехороший человек каждый вечер своё китайское ведро во дворе моет. Уже и били его. И разговаривали по хорошему. Не помогает. Онпадла приноровился когда народ еще с работы не подтянулся ведро своё мыть.
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
- BOND13051966
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Да пусть эти гэбэдэдэшники сначала обустроят нормальную ливневку на дорогах, потом заасфальтируют все что только можно, чтобы не было земли, Потом всю грязь с дорого смоют брандсбойтами в ливневки. И будет чисто.
А так эт игэбэдэдэшники мудоустройством и фигней занимаются...на пополнение казны местной.
Пусть наведут порядок на дорогах и дворах.....
А так вся эта показуха - каканье в подгузник!!!!!
ИМХО, тема - отсос!!!!!!!!
А так эт игэбэдэдэшники мудоустройством и фигней занимаются...на пополнение казны местной.
Пусть наведут порядок на дорогах и дворах.....
А так вся эта показуха - каканье в подгузник!!!!!
ИМХО, тема - отсос!!!!!!!!
- damir594
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
Когда старшему сыну говориш,почему посуда не мыта-кивает на младшего,а младший говорит-никто не велел.Вам говорят -нельзя на грязной машине ездить и номера должны читаться,авы свою лень на ГиБДД валите и хотите чтобы они вам улицы чистили.Не можете подчиняться общим правилам-ходите пешком или станьте президентом ипод себя все законы.....Как дети малые-я хочу и всё тут

- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
СМак писал(а):alexlag87 писал(а):а то что моя машина не помыта, это моё личное дело, не хочу и не мою.... эт Я так щитаю...
Так и не мой. Я тоже в начале января мыл последний раз. Всем пофиг. А вот номера должны быть чистые - никуда не денешься.
так и не мою потому что грязюка вроде ушла, а по некоторым улицам еще много....
+100 номера в поряде и хорошо....Driver писал(а): Номера чистые, ибо закон
p.s. тем летом возвращаюсь с рыбалки, останавливает дпс (я уверен просто для провеки, на посту), выхожу, даю доки, смотрит, все норм... потом говорит: "откуда едешь такой грязный?" я: "с рыбылки". он: "приедешь в город обязательно помой!" я отвечаю: "подумаю!". он: "как это подумаю, мы за это штраф выписываем..." я рассмеялся в ответ и поехал.....
BOND13051966 писал(а):А мне на чистой машине как-то приятней ездить
канеш самому приятней....
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
На форуме есть тема: Помощь на дороге одна из приоритетных задач ГИБДД! Там пишут, что нече их хвалить это их работа и они за это денюжку получают, здесь ситуация аналогичная, в законах говорится об ответственности за загрязнение дорог и за нечитаемые номера на авто, в обязанности сотрудника ДПС лишь входит следить за выполнением указанных законов, гражданами независимо от их понятий, рассы, вероисповедания и т.д. А то что сотрудник ГАИ ездит тонированный, а я что рыжий, мне нельзя что ли ? Отвечать нужно научиться за себя, или вы готовы ответить за всех ! В структурах работают тоже люди, многим не хочется раставаться с той же тонировкой, но всему своё время ! А в соблюдении законов ничего зазорного нет, это не ситуация когда тебя заставляют сартиры драить и тому подобное, после чего по определённым понятиям и обычаям, ты становишься "нехорошим человеком".
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
Вчера, проезжая по улице Холодильной (в самом начале, где она пересекается с Жигулевской, там еще дома двухэтажные) заметил ВАЗ, трех парней возле него с ведрами и тряпками, и уазик полициронеров, экипаж которого чего то пацанам втолковывал, отчего они ведра побросали. Сдается мне, попали под раздачу данной операции.
- fullrulez
- Пилот
-
-
Holtoff писал(а):Вчера, проезжая по улице Холодильной (в самом начале, где она пересекается с Жигулевской, там еще дома двухэтажные) заметил ВАЗ, трех парней возле него с ведрами и тряпками, и уазик полициронеров, экипаж которого чего то пацанам втолковывал, отчего они ведра побросали. Сдается мне, попали под раздачу данной операции.
Я тоже на на нашего дворового помойщика накапал ментам. Приехали. Штраф взяли. А я вот с вечера довольный и совесть не мучает. Ну вот никапельки.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
С 6 апреля в Тюменской области ГИБДД проводит специальное мероприятие «Чистые улицы». Сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за тюменскими стройками.
Прикалывает, что всю операцию может провернуть один-единственный инспектор дорнадзора. Вот случай, когда и один в поле - воин. Видеоверсия:
http://video.yandex.ru/users/holtoffd/view/27/