уходит масло
уходит масло
ВАЗ 2109 карб. труба сухая, с поддона не бежит, а масло уходит с хорошей скоростью. Думаю что через сапуна. какая может быть причина?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
qqq, ты бы хоть написал,сколько масла на каком пробеге уходит.И причем сапун,у тебя он что,под машину брошен?
Теперь по сальникам.Если авто постоянно подымливает сизым дымком-это то ,что сказал USA,
Если нескольких минут работы на ХХ газануть и вылетит клуб синего дыма-это сальники клапанов.
Добавлено спустя 54 секунды:
пиши больше-чего за тебя додумывать то нужно?
Теперь по сальникам.Если авто постоянно подымливает сизым дымком-это то ,что сказал USA,
Если нескольких минут работы на ХХ газануть и вылетит клуб синего дыма-это сальники клапанов.
Добавлено спустя 54 секунды:
пиши больше-чего за тебя додумывать то нужно?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
Может и они...а может и направляющие разбило....ХЗ...сколько сам тачки делал и с мастерами на СТО разговаривал - сальники в 1 случае из ста только виноваты. Машинка древняя уже.....я бы сначала компрессию померил, потом по обстоятельствам голову снял (заодно бы перетряс ее всю) -а там как снимешь сразу все понятно будет.
*здесь была реклама*
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
машина не дымит. масла не замерял сколько, но примерно раз в 2 недели литр заливаю, а езжу от войновки до цирка и обратно каждый день. по километражу не много получается. когда печка включена и немного придавить педаль в салоне появляется запах масла. сапун брошен под машину. вопрос задал, что бы на сто лишнего не наговорили)
- Григорьич
- СуперГуру
-
qqq, раз сапун выведен под машину-печка захватывает пары сгоревшего масла ,отсюда и запах.
Расход масла считается не по пробегу,а по количеству истраченного бензина.
Для ВАЗов-до 600гр.на 100 литров бензина.Определись по расходу,потом решай по дальнейшим действиям.
Расход масла считается не по пробегу,а по количеству истраченного бензина.
Для ВАЗов-до 600гр.на 100 литров бензина.Определись по расходу,потом решай по дальнейшим действиям.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
qqq, раз сапун выведен под машину-печка захватывает пары сгоревшего масла ,отсюда и запах.
печка тоже под машину выведена?

*здесь была реклама*
- Григорьич
- СуперГуру
-
qqq, когда печка включена и немного придавить педаль в салоне появляется запах масла. сапун брошен под машину. вопрос задал, что бы на сто лишнего не наговорили)
он писал выше.
Я к чему клоню-если определить угар и он будет хотя бы 200-300гр\100л,может не заморачиваться с капиталкой,а подливать и ездить.
Второе-данных по компрессии нет,возможно,обойдется заменой сальничков.
Желательно обойтись "малой кровью".Разве не так?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
извините,так и не научился цитировать!
он писал выше.
Я к чему клоню-если определить угар и он будет хотя бы 200-300гр\100л,может не заморачиваться с капиталкой,а подливать и ездить.
Второе-данных по компрессии нет,возможно,обойдется заменой сальничков.
Желательно обойтись "малой кровью".Разве не так?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
извините,так и не научился цитировать!
Осим хаим!
Осим хаим!