ГИБДД борется с нарушениями парковки путем эвакуации
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
ГИБДД борется с нарушениями парковки путем эвакуации
Госавтоинспекция с целью увеличения пропускной способности тюменских улиц, продолжает активную борьбу с нарушениями правил остановки и стоянки транспорта в областном центре. В этом году из центра Тюмени уже эвакуированы на спецстоянку 500 автомашин.
Всего же в областном центре с начала этого года инспекторами ДПС привлечены к ответственности за нарушения правил остановки и стоянки 1600 автомобилистов.
Автомобили, припаркованные в центре города в нарушение правил, создают помехи пешеходам, общественному транспорту и простым автомобилистам. Есть случаи, когда оставленные своими владельцами, таким образом, авто, попросту блокировали движение транспорта на некоторых тюменских улицах.
В настоящее время такие заторы разбирают и просто эвакуируют автомобили, создающие помехи участникам дорожного движения, четыре эвакуатора. Три спецмашины стали уже завсегдатаями на тюменских улицах, четвертый эвакуатор появился сравнительно недавно – около месяца назад. Его зона ответственности – район пересечения улиц Ленина и Красина. Машины студентов здесь вызывают постоянные жалобы тюменцев.
Напомним, сама эвакуация и первые сутки стоянки автомобиля для автовладельца бесплатны. Заплатить придется только административный штраф за нарушение Правил дорожного движения. Тем не менее, проблема нарушений правил стоянки и остановки транспорта в крупных городах сегодня стоит очень остро. О важности вопроса говорит и то, что сейчас в Государственной Думе рассматривается вопрос о повышении штрафов за данные нарушения.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- 4eJIoBeK72rus
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 53 -
- 4eJIoBeK72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 53 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 772 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Rabbit72rus писал(а):foxoborona писал(а):дней 10 примерно назад из кармана у нефтегаза грузили.
это конечно увеличит пропускную способность дорог, но лучше бы следили за тем, что бы у каждого здания была парковка.
У корпусов нефтегаза и так машины девать некуда, а строят ещё один огромный корпус. Куда студенты и преподаватели того корпуса ставить авто будут?!
Кучеряво жить стали студенты. Помню, когда я учился, приходилось выбирать. Выпиь или поесть. А сейчас вон машины некуда ставить

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
на цуме есть место, все от людей зависит, а в остальных местах как быть ???
А пару кварталов пешком пройти никак? Надо что бы обязательно прямо у входа парковки были?
позывной 907-й
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 136 -
fullrulez писал(а):Rabbit72rus писал(а):foxoborona писал(а):дней 10 примерно назад из кармана у нефтегаза грузили.
это конечно увеличит пропускную способность дорог, но лучше бы следили за тем, что бы у каждого здания была парковка.
У корпусов нефтегаза и так машины девать некуда, а строят ещё один огромный корпус. Куда студенты и преподаватели того корпуса ставить авто будут?!
Кучеряво жить стали студенты. Помню, когда я учился, приходилось выбирать. Выпиь или поесть. А сейчас вон машины некуда ставить
Как говорил мой дядя, даже в Советское время студенты, которые хотели ездить, а не ходить на пары, на пары ездили. А с открытием свободного рынка, с этим стало намного проще. Так что не надо на современных студентов гнать

Однако товарищи 4eJIoBeK72rus и Rabbit72rus всяко не правы. Вокруг любого корпуса Нефтегаза есть где поставить машину. Было бы желание. И желание немного пройти пешком. Ребят, вы не первые и не последние студенты, которые жалуются на отсутствие мест. Но не забывайте, что тут есть студенты (бывшие студенты), которые почему-то легко парковали машины. Может проблему стоит искать где-то в другом месте?
I'm no superman
- fullrulez
- Пилот
-
-
А вот насчет парковок соглащусь с СМак. Парковки действительно есть. Только нужно немного прогуляться.
Добавлено спустя 48 секунд:
По крайней мере я почему то всегда нахожу, где поставить машину без нарушения
позывной 907-й
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -

Лучше бы порядок навели на Советской и Хохрякова. Сделали улицы односторонними, а толку НОЛЬ. Пропускная способность НЕ увеличиалсь из-за как попало запарковавшихся гандонов.

Конечно, студента прессануть проще, чем отыметь ублюдка на каком-нибудь мерсе, который приехал за своим ублюдочным чадом в 21-ю школу (ул. Орджоникидзе) и запарковался вторым(!) рядом прямо на проезжей части.

-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
Дети -это святое!!! Они ни при чём,что у них папа или мама паркуются где хотят.Я думая Вам не понравится если вашего ребёночка "ублюдочным чадом" назовут.J70 писал(а):Борятся с теми, кто не в силах себя защитить.
Лучше бы порядок навели на Советской и Хохрякова. Сделали улицы односторонними, а толку НОЛЬ. Пропускная способность НЕ увеличиалсь из-за как попало запарковавшихся гандонов.![]()
![]()
(как я и предполагал когда-то ещё до изменения схемы движения).
Конечно, студента прессануть проще, чем отыметь ублюдка на каком-нибудь мерсе, который приехал за своим ублюдочным чадом в 21-ю школу (ул. Орджоникидзе) и запарковался вторым(!) рядом прямо на проезжей части.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 841 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
J70, Действительно не стоит так на детей.
MARaveO, Хотя в 21-ой учатся как раз таки одни мажоры и многие из них, вырастают именно УБЛЮДКАМИ и НЕЧЕЛОВЕКАМИ. И это уже статистика. Увы!!!
позывной 907-й
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -

-мол куда далеко ли поехали?
-на штрафстоянку
-выписывайте штраф здесь и спускайте машину
-нет
-у меня там сумка с деньгами и документами
-нет, машина опечатана, езжайте за нами на стоянку (на чём..?

-И?
-потом на Одесскую, там выпишут штраф и на Республики 200 заберете автомобиль
-Так сейчас штраф выпишите и всё
-Нет
-а почему других не забираете? показываю на десятки автомобилей-нарушителей
-а ты первый стоял
-

В обед доехал до Одесской, выписали штраф 300р. и поехал забрал машину..
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Замечу, если не изменяет память - разметка там разрешает стоянку такси, то есть как бы и не затруднял движения транспорта

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
И хочется полюбопытствовать, в следующий раз там будешь парковаться на авось? Или уже нет?

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- святоша
- Профессионал
-
-

А законно-незаконно..Я так понимаю, увез эвакуатор машину-ему дали денежку, не увез-не дали..поэтому и не хотели опускать обратно...Это-то больше всего и выбесило
- Driver
- Старожил
-

- fullrulez
- Пилот
-
-
- святоша
- Профессионал
-
-
Driver писал(а):святоша, На вопрос не ответил
святоша писал(а):Driver, вообще я законопослушный гражданин![]()
Вчера опять два круга навернул и в итоге втиснулся во дворе у пиццы мия..

Ща вспоминал сидел - блин, ведь первый раз правила парковки нарушил и сразу же попал

- Driver
- Старожил
-

- святоша
- Профессионал
-
-
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
fullrulez писал(а):J70, Действительно не стоит так на детей.
MARaveO, Хотя в 21-ой учатся как раз таки одни мажоры и многие из них, вырастают именно УБЛЮДКАМИ и НЕЧЕЛОВЕКАМИ. И это уже статистика. Увы!!!
MARaveO, fullrulez, может не правильно выразился, но я не про детей, а в смысле принадлежности чада родителю-ублюдку. Против детей ес-но ничего не имею. Но это пока они дети.

-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Prepod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 297 -
1. Например, если знаешь, что утром едешь на работу, а вечером домой и больше никуда не поедешь на машине - поезжай на автобусе и парковочных мест для других будет больше. А завтра кто-то другой не поедет, и соответственно для тебя место найдется.
2. Бери в попутчики своего коллегу, знакомого и т.д. Ведь, если присмотреться, то 90% машин - без пассажиров. Получается, что даже взяв в попутчики 1-го человека количество машин в городе сократится в 2 раза !!!!
Но это конечно все утопия, и никогда так не будет, во всяком случае в нашей стране......... т.к. если и найдутся люди, согласные со мной и готовые на данный поступок, то их будут единицы, а это - капля в море.

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 369 -
Госавтоинспекция с целью увеличения пропускной способности тюменских улиц, продолжает активную борьбу с нарушениями правил остановки и стоянки транспорта в областном центре. В этом году из центра Тюмени уже эвакуированы на спецстоянку 500 автомашин.
Видеоверсия от ТСН:
http://video.yandex.ru/users/holtoffd/view/28/
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -

по сабжу, именно в этом месте сделали еще две парковки, но они настолько не удобные и маловместительные

- fullrulez
- Пилот
-
-