АвтоРадиоКлуб: Фотографии где и как у вас размещена рация?
- Rekviem
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 314 -
Igoryn, А у тебя пассат универсал или седан? у приятеля универсал, там особых заморочек не обнаружили - можно под заднюю часть рэйлинга прикрутить кронштейн. С седаном пока не сталкивался, но мне кажется должны вить какие-то крепёхи под потенциальный багажник, заглушки есть какие-либо на крыше?
PS один вопрос в личку отписал
PS один вопрос в личку отписал
73!
Си-Би Муромец
КВ, УКВ R9LAL
Си-Би Муромец
КВ, УКВ R9LAL
MJ300, с рацией вообще здорово придумано!
З.Ы. теперь с выходом новых мегаджетов так колхозить не надо
З.Ы. теперь с выходом новых мегаджетов так колхозить не надо

АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
По Тюмени довольно много катается Chery Tiggo, а у меня Vortex Tingo т.е. тот же tiggo только Тагазовской сборки. Может кому пригодится мой опыт установки. Рацию MJ300 поставил в подлокотник. Там как раз бардачок глубокий. По ширине и длине корпус рации подходит идеально. В дне бардачка прорезал дырку под штекер антенны и провод питания, расстояние от дна бардачка до днища сантиметра 4, так что ничего не упирается. Рацию закрепил скобой из комплекта, правда барашек только с одной стороны, с другой просто болтик ибо стенки мешают. Рация достаточно глубоко сидит, так что разъём тангенты не упирается в крышку и можно тангенту подвесить с внутренней стороны крышки. При закрытии крышки провод тангенты не пережиматся, есть там щель возле защёлки. Провод питания под тоннелем можно вывести куда хочешь. Я пока вывел к прикуривателю. Провод антенны пропустил под ковролином и панелями багажника, вывод на крышу через уплотнение 5 двери. Возможно будет протекать в дождь, но думаю, не критично.
Итого: скрытая установка, быстро, минимум затрат полезного объёма. Бардачок можно использовать по прямому назначению, объём его уменьшился примерно на треть.

Итого: скрытая установка, быстро, минимум затрат полезного объёма. Бардачок можно использовать по прямому назначению, объём его уменьшился примерно на треть.

Всё у меня впереди, только ]|[опа сзади
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
EXTREEMER, Если по питанию, то две причины:
1. Грязно и холодно
Станет теплее, машину помою, тогда можно будет думать про проброску провода напрямую.
2. Машина пока на гарантии, не хочется давать лишнюю зацепку для офф.сервиса.
По антенне, в принципе магнитная - это временно. Придумаю как прицепить врезную - сделаю врезную. А кабель антенны в общем - то постоянно пробросил, под ковролином и панелями багажника.
Рация не шумит, дальность примерно км 3-4 по городу (судя по проверке). Антенну мне настроили в Радиосиле, спасибо им!
1. Грязно и холодно

2. Машина пока на гарантии, не хочется давать лишнюю зацепку для офф.сервиса.
По антенне, в принципе магнитная - это временно. Придумаю как прицепить врезную - сделаю врезную. А кабель антенны в общем - то постоянно пробросил, под ковролином и панелями багажника.
Рация не шумит, дальность примерно км 3-4 по городу (судя по проверке). Антенну мне настроили в Радиосиле, спасибо им!
KolemBass, Подлокотник закрыт. Шнур тангенты пропущен в щель рядом с защёлкой крышки. Внутрь убираю когда рация выключена. Звук при закрытой крышке глуховат, но на максимальной громкости слышно неплохо. Думал не выносной динамик, а вывести наружу разъём для наушника. Это не сложно. Станет теплее - сделаю.
- Nobel72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 267 -
Может не совсем по теме, но все же. За месяц уже всю голову сломал.
Поменял "носитель" рации и теперь не знаю как в него антену присобачить.
Вот этот агрегат:
Антена врезная, на прошлой машине крепилась на кронштейн, а на этой не знаю как сделать. Очень маленькие зазоры на крышке багажника. Железо дырявить не хочу.
Антена такая:
Кронштейн старый не подходит, искать новый нет времени. Заехал в магазин напротив строителя, подходящего не нашел.
Хелп! Устал глухим ездить.
P.S. фоты не мои
Поменял "носитель" рации и теперь не знаю как в него антену присобачить.
Вот этот агрегат:

Антена врезная, на прошлой машине крепилась на кронштейн, а на этой не знаю как сделать. Очень маленькие зазоры на крышке багажника. Железо дырявить не хочу.
Антена такая:

Кронштейн старый не подходит, искать новый нет времени. Заехал в магазин напротив строителя, подходящего не нашел.
Хелп! Устал глухим ездить.
P.S. фоты не мои
9L-07389
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
тоже долго ломал голову, как реализовать сибишку в машине, придумал только в дверь... не устраивает только то, что она там не закреплена, и провода прокинуты по верху...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ЗЫ: делал второпях, т.к. планировалась поездка в Ебург, а надо было еще провод перепаять, что бы в прикуриватель включить... а теперь руки не доходят, да и фантазия закончилась...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ЗЫ: делал второпях, т.к. планировалась поездка в Ебург, а надо было еще провод перепаять, что бы в прикуриватель включить... а теперь руки не доходят, да и фантазия закончилась...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон