Как проводят разбор ДТП с участием сотрудника ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Andrus_2001
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 59

Как проводят разбор ДТП с участием сотрудника ГИБДД

Сообщение Andrus_2001 » 14 апр 2011, 01:27

На днях попал в ДТП, я обгонял, при этом обгоняемый автомобиль начала поворот налево, приблизительная схема ДТП описана здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60513
Для подтверждения расположения ТС на проезжей части вот фото, специально в полном разрешении чтобы понять расстояния, увидеть траекторию и повреждения:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И все бы ничего, но после столкновения когда я вышел и вышел водитель с Ваз-21093 я как то неожиданно обратил внимание на то, что у человека под курткой рубашка и галстук сотрудника милиции. Приехал наряд ГИБДД, оформили нас, все замечательно, назначили разбор.
Как положено пришел я на разбор в назначенное время, смотрю а напарника то моего нет, странно думаю, ну ладно, спустя 1 час 15 минут пришел мой "напарник" по гражданке одет все как положено, спустя 15 минут нас приглашают, справедливости ради скажу что народу ооочень много, ну тут сопоставив рубашку с галстуком, непунктуальность и вызов можно сказать сразу по приходу "напарника" все таки думаю не показалось все таки есть в нем что то от ГТБДД.
Разбор прошел в теплой дрежественной обстановке, я обяъяснил, что начал обгон при этом ни одно из двух обганяемых ТС не подавало сигнал поворота, когда уже на начал обгонять 21093 увидел боковым зрением что ВАЗ начал резко перестраиваться влево, подал сигнал, попытался уйти от сталкнования, но столкновния избежать не удалось.
"Напарник" пояснил следующее что он пропустил встречное авто, перестроился в средний ряд и начал совершать поворот на прилегающую територию, и тут услышал какой то звук сзади и попытался ответнуть, но произошло сталкновение. В деле так же были показания свидетеля который стоял курил и видел как все произошло, но к моему великому сожалению это показания были восприняты как то вяло, т.к. доказательной базы не было, то попросил сотрудник поводивший разбор привести фото от аварийных комисаров, на мой вопрос надо приглашать свидетеля или нет я получил ответ, что достоверност показаний свиделеля будет отпределяться сотрудником который проводит разбор, а мой "напарник" вообщше сказал что ставит под сомнение моего свидетеля. Повторный разбор был назначен на следующий день, при этом мы оба расписались за перенос разбора.
Я собрал фото и как положено прибыл на разбор в установленное время, "напраник" не пришел, спустя где то час после разбора сложных дел, назвали мою фамилию и "напарника" я сказал что его нет и меня пригласили одного, в этот момент я понял, что разультат рассмотрения дела - обоюдка, а "напарник" не пришел т.к. знал уже исход дела. Ну вообщем результат не смотря на объяснения свиделеля, расположения ТС и характера повреждений - обоюдка.
Выписали 2 протокола первый мне, где непонятно на основании чего установили что я совершал обгон ТС которое подало сигнал поворота, и "напарнику" за то что не убедился в безопастности мневра:
Изображение
Изображение

И мне стало интересно кто же такой мой напарник, и я выяснил, что это сотрудник отдела пропаганды ГИБДД а в постановлении числится безработным, который при совершении маневра (кстати непонятно какого поворот или обгон или объезд) нарушил как минимул 2 пункта ПДД, а именно: 8.1. как и написано в протоколе, а так же 8.6., а Главной задачей сотрудников отдела пропаганды безопасности дорожного движения является профилактика аварийности на дорогах (http://www.gibdd72.ru/index.php?id=653).
Так вот вопрос который меня с тех пор не перестает мучать почему, нас простых водителей сичтают БЫДЛОМ, и когда же разборы ДТП с участием сотрудников ГИБДД будут проходить по честному, и еще что прапагандирует сотрудник нарушеющий ПДД???

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 14 апр 2011, 02:07

Слов нет!!.. это солидарность у них такая паршивая
Я считаю, что нужно проучить и подать заявление в прокуратуру, так бы и сделал на твоем месте, чтобы знали, и другим не повадно было

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 14 апр 2011, 07:40

так то автор на ведьм охотится похоже. Если авария с сотрудником гибдд значит обманут полюбому :smeh:

достоверно установить кто первым начал маневр невозможно (сами прям пишете что доказательной базы не было) так чего вы хотели? ваши слова против его слов, 1:1 как говорится, инспекторы на разборе такие истории слушают каждый день, так с чего ему верить кому-то и в суть ваших проблем вникать? влепил вам обоюдку и вся недолга. (один поторопился и обгонять начал перед поворотом, второй подзадумался и поворотник не включил)

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 14 апр 2011, 09:12

Странно, мне так же показалось, что тут обоюдное нарушение ПДД, которое и привело к столкновению.

Я понимаю, если бы тебя ли лишили ВУ за это ДТП или признали только твою вину, а тут как положено- один не включил, другой не убедился...

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 14 апр 2011, 09:15

Так тут изначально было понятно, что будет обоюдка. Поэтому ГИБДД тут непричём.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 14 апр 2011, 09:44

тоже считаю ,что справедливая обоюдка .....
Игра по своим правилам.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 14 апр 2011, 09:52

d_music писал(а):Слов нет!!.. это солидарность у них такая паршивая

был бы видеорегистратор, никакая солидарность не помогла бы... а так да, никто из вас не докажет кто первым начал маневр.... так что толку нет бежать в прокуратуру...

хрюндель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение хрюндель » 14 апр 2011, 10:40

monk-2005, поддерживаю. все вроде справедливо. а будь "напарник" пожарным или кем другим, недовольство решением разбора было бы меньше? врядли!

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 14 апр 2011, 10:53

Автор темы писал ведь что были 2 свидетеля которые какраз курили там и все видели, так что выход один СУД...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 14 апр 2011, 10:56

kog, В данной ситуации показания свидетелей малозначимы и суд признает обоюдку. Это уже из практики.

позывной 907-й

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 14 апр 2011, 11:21

Andrus_2001, Причом тут сотрудник несотрудник ! я в прошлой твоей теме описал один в один мою ситуацию, и сказал что на 99% будет обоюдка, как у меня и случилось и это не моё мнение! Я тоже был против такого исхода, но независимые люди в похожих должностях подтвердили это! Это всё от того что законодательство у нас дырявое. А по поводу сотрудника, так я так скажу они между слбой очень нехило кусаются и подбежать что то решить сходу невариант! Надо было по уму договариватся! Признаться комунибудь в вине а деньги по страховке порвать пополам, а так остались каждый без нечего если КАСКО у тебя нет, и напарник твой непришёл так как проконсультировавшись знал уже исход дела и я думаю даже и нерастроился бы если бы его признали виновным, не из своего же кармана ему тебе платить. У меня было КАСКО и получил я больше 140 тыс, хотя на ремонт ушло 45 поэтому нерастроился в данном случае ))
Вешайте регистраторы и небудет таких тем.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 810

Сообщение alexei940 » 14 апр 2011, 12:55

Вот так пропагандируют безопасную езду а сами создают аварийные ситуаций
что потом опять пропагандировать безопасную езду :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 14 апр 2011, 13:57

alexei940 писал(а):Вот так пропагандируют безопасную езду а сами создают аварийные ситуаций
что потом опять пропагандировать безопасную езду :cherep:

А причём тут это? Это обычная дорожная ситуёвина, которая может с каждым случиться. Просто дело случая.

позывной 907-й

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 14 апр 2011, 13:58

Да все просто на самом деле - автор всеми силами пытается выехать, что он не виновен, т.к. самому восстанавливать свой ноут - ..опа. При этом ищет все новые пути: сначала пункт ПДД, потом косяки в протоколе и т.д. Тут всплывает еще одна интересная подробность..
В другой теме тс писал:
Andrus_2001 писал(а): ... насчет виноват - невиноват чтобы признаться в том что ты не прав надо иметь смелость и чувство собственного достоинства, я не знаю как бы я повел себя на месте водителя белого автомобиля: стал бы так же отмазыватся или все таки признал что не смотрел в зеркала, пусть это будет на его совести..

Дык вот, Andrus_2001, хватит метаться, любезнейший. Имейте чувство собственного достоинства. Чувствуете под собой правду - обжалуйте.
И о т в е т ь т е на такие вопросы: в чем заключается "отмазывание" водителя белого автомобиля? В чем Вас посчитали "быдлом"? В том, что Ваше мнение отлично от решения?
А самому-то "напарнику" в лицо высказались или тока на форуме?

Имхо нах темы плодить :down:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 14 апр 2011, 14:19

ЖуГ,
+1

Коротенько опишу, почему ИДПС в подобных ситуация выписывают обоюдку. В описании не указана скорость движения при ОБГОНЕ. Опять же, зная по практике как резко вылетают на встречку при подобных обгонах, вполне можно и в зеркало не заметить таких летчиков(нивкоем случае я не утверждаю, что автор сообщения летчик). Опять же как правило в городе не ожидаешь обгона. Лично мне в голову обычно не приходит, что сейчас будут обгонять. Не стоит забывать, что все это несколько секунд. Возможно когда он посмотрел в зеркало еще никто не обгонял.

Отсюда на практике в подобных случаях как правило обоюдка.

Предупреждая вопросы откуда я это знаю отвечу. Поработал авакомом.

позывной 907-й

Vadim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Vadim » 14 апр 2011, 14:31

Выскажусь про слово "обоюдка". В данной ситуации это слово можно относить только к обоюдному нарушению требований ПДД, но не к обоюдной вине в столкновении, поскольку виновником ДТП является лишь тот человек, в действиях которого имеются нарушения требований ПДД, находящиеся в прямой причинной связи с наступившими последствиями (нарушение с неизбежностью влечет ДТП). Поэтому в данном случае прав из водителей тот, кто раньше начал совершать маневр. При этом сигналы поворота ни при чем, поскольку не влияют на создание опасной ситуации. Даже если в действиях автора имеется нарушение требований п.11.1 ПДД, сам факт начала обгона при включенных указателях поворота впередиидущей автомашины, не является причиной ДТП, если второй участник ДТП в это время (момент начала обгона) двигался прямолинейно. То есть нужно четко разделять виновность в нарушении требований ПДД и виновность в совершении ДТП. Извините, если непонятно написал.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 14 апр 2011, 14:42

Vadim, Во. Сходи с этой лекцией в ГИБД. А еще лучше поработай хотя бы аваркомом.

У нас был случай, когда двое сшлись на выещде из арки. Один в арку заезжал, второй выезжал. И оба доказывали, что первый въехал в арку. Нашли видеокамеру. Взали запись. Оказалось, что тот, что другой в арку "ВЛЕТЕЛИ" одновременно.

А эти ИДПСы таких каждый день видят

Vadim, Ты сейчас судишь со слов автора темы, не выслушав при этом вторую сторону. И при этом пытаешься определить виновность. Как то даже с точки зрения банальной справедливости это в корне неверно

позывной 907-й

Vadim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Vadim » 14 апр 2011, 14:52

fullrulez, я высказал просто свое мнение. Приэтом я никого не определяю виновным в ДТП из участников данного ДТП. В моем высказывании много условий. С этой "лекцией" я вышел сюда только для того, чтобы хоть чем-то помочь автору. Считаю, что именно с такой позиции и нужно вести разговоры с ГИБДД и в суде.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 14 апр 2011, 16:37

Andrus_2001, прочитал всё что вы написали, но так и не понял - что вы хотите, конкретно. Если подгадить "сотруднику", а соответственно и тому инспектору ГИБДД кто оформлял документы - то пишите в прокуратуру. Т.к. если прокуратура установит, что с той стороны был сотрудник, то им могут устроить большой нагоняй, т.к. было умышленное сокрытие достоверных данных об водителе "девятки", а то, что водитель сотрудник органов может очень сильно повлиять на прохождение "переаттестации в полицию". А водитель девятки сейчас именно этого больше всего боится.
"В споре рождается истина"

Andrus_2001
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andrus_2001 » 15 апр 2011, 21:16

GSX-R1000, если не секрет, у тебя какие повреждения были???

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 15 апр 2011, 21:42

ооо...как похоже.... Я ехал по второй полосе... включил поворотник, думал перестроиться в другой ряд.. затем выключил...и тут меня подрезает чувачок... я естественно от него вырулил и колесом встал на другую полосу... ))) доблестные сотрудники ГИБДД решили что виновен Я... мол я перестраивался и перестроился в машину.. зашибись...

Andrus_2001
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andrus_2001 » 15 апр 2011, 21:45

ЖуГ, я же разместил фото и копии постановлений не для того чтобы мне тут рассказывали про то, что я отмазываюсь, я хотел чтобы реально посмотрели на факты а не на фантазии:
1. Положение 21093 на проезжей части - не до ехав до поворота метров 6-8 водитель начинает поворачивать налево, если кто не знает как необходимо совершать поворот, то может погуглиь "коментарии к ПДД" и почитать.
2. Из траектория моего движения (следы на асфальте) можно понять что я двигался прямолинейно и начал обруливать 21093 как раз на расстоянии где то 6-8 метров от поворота, а если еше раз вчитаться повнимательнй и не кричать о том что мне там в падлу восстанавливать свое авто или я ищу повод, то если бы 21093 пропускал встречное авто то траектория была бы совсем другая
3. Мне в постановлении написали что я начал обгон ТС вкючившего левый поворот, но кто же установли факт вкючения поворота?
4. Факт того что водитель 21093 написал в объяснении "не работаю" это видимо потому что он гордится совей профессией.
5. Характер повреждений - если бы я начал маневр позже 21093 то я бы ему бочину распорол или задницу подрихтовал а не он мне въехал в заднюю дверь.

Я этой темой хотел чтобы мне посоветовали как себя вести и что можно предпринять, поэтому спасибо за совет Vadim, GSX-R1000 и kanal80, как поступить далее я пока не решил.

ЖуГ, а у тебя как посмотрел практически во всех сообщения где пишут про ДТП или ГИБДД стиль наезда и тому подобное, поэтому диспутировать далее с тобой не вижу смысла.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 апр 2011, 22:00

Andrus_2001, ты радуйся что обоюдка а на тебя все не повесили

3. Мне в постановлении написали что я начал обгон ТС вкючившего левый поворот, но кто же установли факт вкючения поворота?

водила сказал - включил...значит включил...- твое слово против его свидетелей нет...а доказывать он не обязан...А коли уж он включил поворот - то ты неправ ибо обгон поврорачивающего налево по ПДД выполняется справа

Из траектория моего движения (следы на асфальте) можно понять что я двигался прямолинейно и начал обруливать 21093 как раз на расстоянии где то 6-8 метров от поворота,

Водитель нарушил траекторию поворота - но и ты нарушил ПДД (обгон не с той стороны)- вот отсюда и обоюдка...была бы запись с видеорегистратора что поворотник не включен заранее - твоя правда...а так это всего лишь слова без доказательств

Я понимаю что может реально второй водитель не включил поворт и тупо повернул не глядя в зеркало - но исходя ИЗ фактов - а именно их ДПС и рассматривает...а не голословные утверждения..типа пардоньте :grin: я не я и ж..не моя - виноваты оба :roll:

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

А скорей всего судя по повреждениям - просто планида совпала :oops: ...мож он и поворот включил и в зеркало глянул(а) :D ...но ты у него в "мертвой зоне" был....Это же давно известно что реальная правда и решенияе суда/ДПС -две большие разницы :oops: ...так что видеорегистратор весчь полезная
*здесь была реклама*

Andrus_2001
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andrus_2001 » 15 апр 2011, 22:22

USA, у тебя как то странно получается как то однобоко
водила сказал - включил...значит включил...- твое слово против его свидетелей нет...а доказывать он не обязан...

а я сказал что он поворот не включил, и тут получается два диаметрально противоположных утверждения, и я получается ничего доказывать не должен, а с точки зрения соблюдения закона, вину надо доказать (презумция невиновности).

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 апр 2011, 22:32

а я сказал что он поворот не включил, и тут получается два диаметрально противоположных утверждения, и я получается ничего доказывать не должен, а с точки зрения соблюдения закона, вину надо доказать (презумция невиновности).

А гаишникам тем более ничего доказывать не интересно...вот и пишут обоюдку :roll:

\вину надо доказать (презумция невиновности
-здесь не катит -это только в уголовном праве :wink: вину гособвинитель доказывает...а в данном случае действует принцип равенства сторон - как то так :P
*здесь была реклама*

Andrus_2001
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andrus_2001 » 15 апр 2011, 22:37

Вот ситуация такая же как у меня, ну кроме затонированныйх фанарей: http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=24942&page=1

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 апр 2011, 22:49

Вот ситуация такая же как у меня, ну кроме затонированныйх фанарей: http://www.gai.net.ru/forums/showthread ... 942&page=1

Andrus_2001, -там дополнительно есть показания СВИДЕТЕЛЯ о том что водитель ТС поворачивающее налево не включил поворотник -вот и все...а у вас еще раз повторюсь ваши показания против его - обоюдка...
*здесь была реклама*

Andrus_2001
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andrus_2001 » 15 апр 2011, 23:03

USA, чет я там не вижу показания свидетеля

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 апр 2011, 23:08

2-я страница

Андрей 34rus
Просмотр профиля Сообщения форума Записи в дневнике Просмотр статей

Объяснение свидетеля.

________________:1_ __ 3_3_3_ Краснооктябрьским РОВД ______. проживающий по адресу: г. Волгоград, ул. _____, д._,кв._.
В 19.30 по 19.50 находился на АЗС № которая находится на остановке «Восток» (подтверждение моих слов имеется кассовые чеки, выданные мне оператором этой АЗС). После заправки я выехал на 2 продольную. Доехав до перекрестка который находится на остановке ЖКО и повернул налево и продолжил свой путь по ул. Пельше к ул. Таращанцев. Подъехав до перекрестка ул.Пельше и ул. Таращанцев повернул налево и далее продолжил путь по ул. Таращанцев. Подъезжая к музыкальной школе я увидел, что попутно впереди идущая машина ВАЗ 21013 гос. номер ____ 34rus включила поворотник и через некоторое время начало обгон автомобиля темного цвета. По равнявшись водитель ВАЗ 21013 гос. номер ____ 34rus с автомобилем темного цвета резко затормозил и стал уходить влево. Услышав удар я сбавил скорость и проследовал место ДТП с уменьшенной скоростью. Проезжая место ДТП я увидел, что ВАЗ 21013 ____ и ВАЗ 2110 серебристого цвета остановились автомобиль темного цвета,которую обгонял ВАЗ 21013 _____ не снижая скорости продолжил движение в сторону ТЗР.
Со статьей 307 УК РФ ознакомлен.

Подал сегодня жалобу,заявление и письменное объяснение свидетеля на имя нач. огибдд краснооктябрьского р-на
*здесь была реклама*

Andrus_2001
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andrus_2001 » 15 апр 2011, 23:27

USA, У меня тоже в деле были показания свидетеля, там было типа Ниссан совершал обгон и тут его откинуло от неожиданно повершувшего 21093, я понимаю что он не написал что не был включен сиграл поворота, но показания есть и если есть сомнения всегда можно вызвать свидетеля, но видимо этого делать не захотелось :(