Своя мини Мойка керхер. Фотоотчет о мойке.
Вообщем сбил грязь сегодня с машины. Ушло 90 литров, я в шоке!
З.Ы. Машина была ОЧЕНЬ грязной. Не мыл 3 недели и каждый день за рулём.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
В метро на керхер гарантия 2 года.

З.Ы. Машина была ОЧЕНЬ грязной. Не мыл 3 недели и каждый день за рулём.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
halk15 писал(а):а в метро я бы не стал брать ,думаю лучше переплатить маленько за качество
В метро на керхер гарантия 2 года.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
Странное дело, из форума (эта ветка) пропали сообщения с 8 по 11 апреля . . .
одно моё сообщение было лирическое, а второе чисто практическое. они сохранились в журнале, второе думаю будет полезным для тех у кого актуален вопрос покупки МВД (мойка высокого давления) или УВД (устройство...), хотя чаще пишут АВД (аппарат...)
поэтому выкладываю снова...
одно моё сообщение было лирическое, а второе чисто практическое. они сохранились в журнале, второе думаю будет полезным для тех у кого актуален вопрос покупки МВД (мойка высокого давления) или УВД (устройство...), хотя чаще пишут АВД (аппарат...)

Производительность и давление - характеристики взаимозависимые. кто учил гидравлику, тот знает:
при увеличении расхода снижается напор (при равной мощности).
Наглядно будет выглядеть так, представьте себе два Керхера, мощностью 1,4 kWt. у первого пистолет размером с карандаш, у второго надет брандспойт пожарный.
Теперь результаты:
у первого напор будет 16 мПа (160 бар) и выше, а расход как из пипетки и соответственно мыть машину таким придется часа три, не меньше, но кааачественно как...
у второго напора не быдет ни какого (читай 8 мПа(80 бар)), как из садового шланга прижатого пальцем будем брызгать, расход 500 литров/час и выше, в результате за таким керхером еще с тряпкой следом нужно идти, как писалось в этом форуме выше...
как понимаете ни первый ни второй вариант никого не устроит, поэтому самый главный выводы:
1. сначала смотрите на мощность. это главная характеристика агрегата. стремитесь к 2 kWt, это оптимально, лучше больше, но по деньгам дорого.
2. рабочее (но не максимальное) давление аппарата. у профессиональных оно вряд ли ниже 140 бар, начальный уровень 80-90 бар. заостряю - именно рабочее.
3. расход воды (еще раз почитайте про "карандаш") "экономичные" мойки расходуют около 300 литров в час, профессиональные свыше 600.
И в конце еще раз возвращаемся к началу: малое давление - грязный проход после пистолета, высокое давление - чисто; по расходу воды экономичная мойка - придется долго и тщательно возиться, большой расход воды - моем быстро.
А теперь варианты:
грязно и долго (мало киловат, малый расход)
грязно но быстро (мало киловат, большой расход)
чисто но долго (побольше киловат, малый расход)
чисто и быстро (мощный движок, большой расход воды)
Ищите для себя золотую середину.
при увеличении расхода снижается напор (при равной мощности).
Наглядно будет выглядеть так, представьте себе два Керхера, мощностью 1,4 kWt. у первого пистолет размером с карандаш, у второго надет брандспойт пожарный.
Теперь результаты:
у первого напор будет 16 мПа (160 бар) и выше, а расход как из пипетки и соответственно мыть машину таким придется часа три, не меньше, но кааачественно как...
у второго напора не быдет ни какого (читай 8 мПа(80 бар)), как из садового шланга прижатого пальцем будем брызгать, расход 500 литров/час и выше, в результате за таким керхером еще с тряпкой следом нужно идти, как писалось в этом форуме выше...
как понимаете ни первый ни второй вариант никого не устроит, поэтому самый главный выводы:
1. сначала смотрите на мощность. это главная характеристика агрегата. стремитесь к 2 kWt, это оптимально, лучше больше, но по деньгам дорого.
2. рабочее (но не максимальное) давление аппарата. у профессиональных оно вряд ли ниже 140 бар, начальный уровень 80-90 бар. заостряю - именно рабочее.
3. расход воды (еще раз почитайте про "карандаш") "экономичные" мойки расходуют около 300 литров в час, профессиональные свыше 600.
И в конце еще раз возвращаемся к началу: малое давление - грязный проход после пистолета, высокое давление - чисто; по расходу воды экономичная мойка - придется долго и тщательно возиться, большой расход воды - моем быстро.
А теперь варианты:
грязно и долго (мало киловат, малый расход)
грязно но быстро (мало киловат, большой расход)
чисто но долго (побольше киловат, малый расход)
чисто и быстро (мощный движок, большой расход воды)
Ищите для себя золотую середину.
- 4eJIoBeK72rus
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 53 -
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
vaz-21140, вам нужна насадка, называется пенный комплект, те, что производит сам керхер - унылое гумно, пена получается жидкая и не держится на машине, хвалят итальянские, стоимость около 2-2,5 тр
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
http://www.auto-him.ru/category/foam-la ... ection=ASC
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
http://www.auto-him.ru/category/foam-la ... ection=ASC
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
Слева итальянец, справа керхер, бывает большой и с крутилкой, но суть та же
Керхер в действии
Итальянец
У меня керхер, такой же маленький, только серый, на выходе сопли и слюни, себе буду брать того, который дает густую пену
Добавлено спустя 2 минуты:
только не давление, а расход активной пены

Керхер в действии

Итальянец

У меня керхер, такой же маленький, только серый, на выходе сопли и слюни, себе буду брать того, который дает густую пену
Добавлено спустя 2 минуты:
vaz-21140 писал(а): та што за 1250р регулируеться довление
только не давление, а расход активной пены
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
ну может не обязательно итальянскую
надо чтобы были как здесь например http://www.auto-him.ru/category/foam-la ... ection=ASC, а от пенокомплекта керхер вообще смысла не вижу, как не разводи шампунь, всеравно как на мойке не получится

- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
Vass9 писал(а):vaz-21140 писал(а):был сегодня в магазине керхер есть за 750 р и 1250р та што за 1250р регулируеться довление плюс к ней дают моющее средство. какую брать .
в каком магазине что за керхер такой за 750
здесь речь идёт о пенных насадках....
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
yura072 писал(а):Vovan86, у меня так же было, потом я перестал разбавлять шампунь водой, лью концентрат.Пена из сопла выходит густая, губкой не тру.
И этот вариант я испробовал, но все равно не держится пена ка кузове дольше 30 сек, в мойке же она держится минуты 2-3 точно, и соответственно впитывает грязь. А поливать свою машину концентрированым щелочным шампунем постоянно рука не поднимается, краску все таки жалко, да и расход шампуня увеличивается в разы
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Big_Peps писал(а):Рыбакам на заметку, осторожно мат.
http://fishki.net/comment.php?id=86855
Класс! Затем сменив насадку на "фрезу" можно и на котлеты сразу разделать

{:?