ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени

Сообщение Majesti© » 16 дек 2005, 15:47

По предложению Marduk-a создаем тему, где будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять данные из ГАИБДД, Автогазеты, личных наблюдений, ваши фотографии ДТП и т.п.
Не интереса ради, и не для устрашения! А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями!

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
Если вы еще не набрали 10 баллов, то это можно сделать в разделе файлы:
http://www.files.car72.ru
Миру мир

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 06 фев 2007, 16:23

ДТП на пермяковском мосту в сторону микрашей в 3-м часу дня-грузовой ГАЗик, БМВ и кто-то еще. ГАЗик поперек моста. Ехал на обед-все было свободно, красота, через 40 мин поехал обратно-уже пробка от середины моста до автовокзала, ужаснах. Если до вечера не разъедутся (а скорей всего так и будет)-туда лучше не суваться.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 06 фев 2007, 16:40

EvgenT,
Уже рассосалась пробка
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 06 фев 2007, 16:46

Slava, надо же, быстро че-то, быстро...
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

SAP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 507

Сообщение SAP » 06 фев 2007, 21:27

EvgenT, в 15,00 там практически глухо было :evil: . Удалось на Республику съехать и по Мелникайте до дома...

dEMON_MRT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение dEMON_MRT » 07 фев 2007, 00:55

Сегодня на перекрестке Монтажников и 30 лет Победы КАМАЗ хорошенько так впечатал Ниссан его на обочину откинуло где он задом снес ограду. Ниссану хорошенько досталось.
Все будет офигенно!

Анна
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Анна » 08 фев 2007, 09:40

Предлагаю обсудить тему "подстав" на дорогах Тюмени. Интересно мнение участников форума по поводу следующей ситуации. Если это дейтсвительно "подстава", то любая информация об аналогичных случаях поможет другим избежать таких ситуаций.
Ситуация. Еду в седьмом часу вечера с мойки "Дельвер" (30 лет Победы, 119) в сторону моста по ул. Пермякова. Впереди едет старая машина Жигули (похоже шестой модели - я в них не разбираюсь), перестраивается в левый ряд, едет на нормальной скорости, я перестраиваюсь за ней. Точно вспомнить не могу почему, но, скорее всего, потому что в правом ряду машина едет на скорости около 40 км./ч., поворотов направо по улице достаточно. Скорре всего, я автоматически решила, что он сбрасывает скорость перед поворотом, а у меня нет желания ждать, пока он повернет, тем более, что левая полоса свободна...
После маневра какое-то время едем на нормальной скорости, но не выше 60 (разгоняться негде), и, вдруг, машина Жигули резко тормозит перед пешеходным переходом (их там тоже достаточно). Встречная полоса в это время забита машинами, обе полосы стоят, в нашем правом ряду машины едут. В такой ситуации я физически не могла видеть даже знак пешеходного перехода. Тормозные колодки у меня после мойки еще не просохли. В общем, я его догнала. Старым Жигулям практически ничего (железка на заднем бампере немного погнулась), а вот повреждения у моей машины обошлись мне в неприятную сумму (фары разбиты, повреждения лакокрасочного покрытия бампера и т.д.).
Пешеход появился из-за машин (встречного потока) только после того, как машина Жигули откатилась (с необычайной легкостью) за пешеходный переход. У меня создалось впечатление, что тормоз у него в это время нажат не был. Состояние ламп на старых Жигулях, я думаю, все представляют.
Моя вина в ДТП очевидна. Водитель "благородно" пропускал пешеходов, которые только ступили на проезжую часть встречного потока. Водитель с нормальным стажем вождения при наличии машины сзади резко на такой скорости тормозить не будет. Но он это все-таки сделал... Поэтому у меня и создалось впечатление, что это было не случайно. Это первое ДТП по моей вине, поэтому я сильно расстроилась. Ведь ситуаций на дороге вмоей практике было достаточно, но я всегда успевала среагировать... А тут, так глупо получилось...
"Обработать" меня в моем состоянии (я еще не пришла в себя после смерти моей единственной родной сестры) труда не составило. Итог: отадала ему 1 т.р. без вызова ГАИ (по его просьбе не терять время). Повреждения своей машины обошлись значительно дороже. В машине он был не один (второй не выходил). Потом он подходил к еще одной машине, водитель которой вышел, посмотрел на мой номер и плюнул на проезжую часть... Возможно, это тоже был его сообщник. Точный номер Жигулей, к сожалению, не запомнила. Только цифры - 407.
Предлагаю. по аналогии с другими городами, присылась любую информацию о машинах, которые специально подставляются.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

Сообщение Majesti© » 08 фев 2007, 10:09

Анна, сожалею, конечно, но по-моему это обычное ДТП. Ведь никто насильно денег не вымогал?
Подставы, это другое:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=926
Миру мир

Анна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Анна » 08 фев 2007, 10:50

А насилия в моем случае и не надо было. Опытный человек и так сразу определит, с кем имеет дело.
Я практически сразу научилась предупреждать едущую за собой машину о снижении скорости легким нажатием на педаль тормоза. Перед пешедными переходами. либо светофором (когда сомневаюсь успею ли я, проехать на мигающий зеленый) я заранее сбрасываю скорость. В самом начале своего вождения я хотела пропустить пешехода, но услушав визг тормозов сзади (поворот налево в два ряда - водитель видимо следил не за мной, а за машиной, которая ехала в соседнем ряду), я сразу же подвинилась вперед и никакого столкновения не было ( пешеход не успел ступить на проезжую часть, т.к. во втором ряду машины не останавливались). Поэтому сейчас перед остановкой я всегда оцениваю ситуацию позади меня. Мне трудно поверить, что опытный водитель поступает по-другому. Тем более, когда он едет по левой полосе с нормальной скоростью, а пешеход еще идет по встречной полосе. Проехать дело нескольких секунд, остановиться - риск застрять в ДТП на несколько часов, повредить совю машину и куча времени на ремонт и хождение в страховую компанию. Это не только мое мнение, многие мои знакомые думают точно также...

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 08 фев 2007, 11:03

Анна, Каждый ездит как умеет. То что Вы следите за ситуацией на дороге это отлично. Но не каждый на это способен. Ваше состояние понятно, главное сейчас не падать духом. А по поводу ДТП - надо держать дистанцию.

GANZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение GANZ » 08 фев 2007, 11:12

Я думаю для подстав наш город маловат! А насчет ДТП, я тут в Нягонь в коммандировку ездил на авто наляделся :o вроде галоледа нет едеш фуры то с лева то с права лежат, сфоткать немог все время был зарулем.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 08 фев 2007, 11:15

Анна, Неприятно, конечно все это. Но подобное ДТП (с пешеходным переходом)не редкость.

GANZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение GANZ » 08 фев 2007, 11:26

Внимательным надо быть нетолько спереди но! и сзади :cherep: :cherep: :cherep:

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 08 фев 2007, 11:33

меня вчера чуть какой то чудила на серой шохе к бордюру не прижал на Таврической, я ему сигналю а он едет в право смотрит.Короче еле я от него увернулся..
очень много двоечников за рулём...

Анна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Анна » 08 фев 2007, 11:37

Мне просто до боли жалко свою машину. Я всегда ее берегу. Когда бережешь свою машину, время и нервы, приходится внимательно следить за ситуацией на дороге. Но когда крутишь головой на все 360 градусов, опасность как назло может прийти с противоположной стороны. Просто в моем состоянии все неприятности воспринимаются чересчур болезненно. Спасибо всем.

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 08 фев 2007, 16:32

Анна, отремонтируешь и будет как новенькая. Зато опыта набралась. Мое первое ДТП примерно такое же было (не держал дистанцию + резкое торможение). Сейчас умней:) На подставу не похоже, подставляют обычно более дорогие машины и трясут денег больше
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Анна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Анна » 08 фев 2007, 17:10

Да уж, опыта точно добавилось. Правда, мне говорили, что при резком торможении впереди едущей машины, чтобы избежать столкновения, дистанция должна составлять скорость / 2. Это просто нереально в городе. Может быть, конечно, он сильно преувеличил или я неправильно поняла. Когда я за рулем, я иногда автоматически отключаюсь от разговора с пассажиром.
А насчет такой маленькой суммы, когда я спросила оставить ли ему что-нибудь в залог (у меня с собой было немного меньше, пришлось заехать домой), вдруг я его обману, он ответил, что "они" записали мой номер. Мне даже смешно стало - это же не деньги, чтобы из-за них намекать на непрятности.

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 08 фев 2007, 17:19

Анна, все реально, особенно вечером ) сколько уже за рулем?)
А у тебя машина по КАСКО не застрахована?
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 08 фев 2007, 20:59

Анна писал(а):А насчет такой маленькой суммы, когда я спросила оставить ли ему что-нибудь в залог (у меня с собой было немного меньше, пришлось заехать домой), вдруг я его обману, он ответил, что "они" записали мой номер. Мне даже смешно стало - это же не деньги, чтобы из-за них намекать на непрятности.

Зря смеялась, они вполне могли по номеру сказать в ГАИ кто когда куда им въехал, тогда были бы намного большие неприятности. Тем более, что кто-то выходил из других машин, т.е. свидетели были. А по деньгам даже в выйгрыше осталась: страховая заплатила бы за бампер старых жигулей намного меньше, а за страховку бы взяла с тебя намного больше.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Анна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Анна » 08 фев 2007, 21:51

СМаку. Мне даже не смешно стало, а противно, что из-за 1 т.р. мужчина говорит, что может создать мне неприятности. Я конечно все понимаю, но я из-за него осталась в большом проигрыше, поскольку моя машина застрахована еще и добровольно. Я ему это говорила. Страховая при наличии документов возместила бы мне хотя бы часть ущерба (по добровольному страхованию). Но как я уже писала выше, в моем состоянии мне пока не до общения с людьми, мне видеть пока чужих людей вообще не хочется, а тут - перспектива стоять до посинения и от всех слушать нравоучения, которые я и так знаю. "Надо соблюдать дистанцию, пропускать пешеходов" и т.д. и т.п. Я и так все это знаю. Пешеходов при возможности я всегда пропускаю. Сама за рулем не так давно (два года - Заицу), поэтому еще осталось понимание, что пешеходу тоже не так приятно ждать, пока все проедут, особенно в плохую погоду. Но и ползать по левой полосе я не привыкла.
Я не специалист в автомобилях и ценах на ремонт и запчасти, поэтому он довольно быстро меня убедил, что будет достаточно заменить стекла у фар (фары были в рабочем состоянии, но без стекол). А покрасить надо совсем немного (внешнюю облицовку радиатора). Я подумала, что ремонт мне обойдется в пределах 2 т.р. В такой темноте я не заметила трещины внутри фар, сколы на одном поворотнике и повреждения краски на бампере. Не подумала и про то, что на сервисе никто не будет экономить мои деньги - возьмут по полной программе. Так что весомый повод для обиды у меня на этого водителя есть. Просто я человек неконфликтный, мне трудно настоять на своем. Убедить меня, когда у меня нет времени оценить ситуацию, очень просто.
Про неприятности с ГАИ и страховой по ОСАГО тоже знаю (скрылась с места ДТП - штраф и возмещение ущерба потерпевшему). На ремонт с разбитыми фарами ехала огородами... Сейчас мучают опасения, как бы меня не обманули в очередной раз уже на сервисе. Как проверить, что мне поставили новые фары или заклеили мои? Снаружи это же трудно будет проверить. Я уже ко всему привыкла. Мастер в кузовном цехе уж чересчур холеный... Заранее спасибо за советы.

Анна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Анна » 08 фев 2007, 22:07

Вспомнила свое первое ощущение после аварии - радость, что пешеход еще только показался из-за машин, которые стояли на встречной полосе. Я была счастлива, что по моей вине не пострадал человек. Остальное в первый момент меня не волновало.
Поэтому я всегда стараюсь оценить ситацию позади меня. Если едущая за мной машина не в состоянии затормозить без столкновения - я не останавливаюсь перед пешеходным переходом из-за страха зацепить пешехода при ударе сзади. Ведь не все пешеходы правильно оценивают ситацию на дороге: увидел, что машина тормозит - и вперед...

fhuec299
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение fhuec299 » 08 фев 2007, 22:31

к слову: был в гостях в гНефтеюганске, машины тормозят не успеешь и на проезжую часть ногу поставить. со слов родственника за непропуск пешехода легко с правами надолго расстаться можно.

Анна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Анна » 08 фев 2007, 23:10

Про это тоже слышала, но в Когалыме в прошлом году (была в командировке не за рулем) я этого не заметила. В Ноябрьске были в 2002 году - тоже ничего подобного не заметили. Это, скорее всего, про то время, когда автомобилей у них было не так много, как сейчас. А может быть люди просто продолжают перестраиваться в сторону неуважения друг к другу...

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 08 фев 2007, 23:26

Анна писал(а):А может быть люди просто продолжают перестраиваться в сторону неуважения друг к другу...

На нашем форуме все наоборот)

snip41
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение snip41 » 08 фев 2007, 23:44

в Ханты-Мансийске тоже пешеходов пропускали. Но на улицах стало много водителей, которые считают, что важнее их нету, пока не напорются на преграду
Правильный путь один - СВОЙ.

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 09 фев 2007, 00:20

да самое главное не забывать о ДДД!!! Дураки были есть и будут!!! так что надо глядеть в оба!! :no2:

Анна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Анна » 09 фев 2007, 00:58

IvanSу. Общение в вашем форуме меня действительно порадовало. После просмотра форумов других сайтов, трудно поверить, что еще остались нормальные люди, которые уважают друг друга. Недавно просматривала форум адвентистов седьмого дня - это просто ужас... А там общаются, в основном, "верующие". Если интересно, то можете посмотреть как эти "верующие" "сочувствуют" своему ближнему. http://www.maranatha.*/forum/viewtopic.php?t=3836

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 09 фев 2007, 01:29

За сигаретами недавна вылазил, а у магазина раскопки проводятся. Аказывается новая корса нефига не джип 8O

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 09 фев 2007, 14:43

09.02.2007 ул.Малыгина перед Холодильной свороток во двор.
Изображение Изображение Изображение
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

Total
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 809

Сообщение Total » 09 фев 2007, 15:07

Lis, ну щас там ехал видел эту аварию еще в шутку подумал О два джипа ударились!
пытаюсь жить.........

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 09 фев 2007, 15:49

Не ДТП, но всеже:
Щас проезжал по перекопской... Там ГАЙцев как ........ . 8O 8O 8O
На каждом перекрестке от Республики до Полевой (или как там ее).... В общей сложности экипвжей 8 наверно.. :?
Походу какойнить шишка во дворец спорта приезжает....
У кого нелады с ГАЙцами - туды не ехайте... Оны тормозят всех сподрят от нечо делать...