http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60513
Для подтверждения расположения ТС на проезжей части вот фото, специально в полном разрешении чтобы понять расстояния, увидеть траекторию и повреждения:
И все бы ничего, но после столкновения когда я вышел и вышел водитель с Ваз-21093 я как то неожиданно обратил внимание на то, что у человека под курткой рубашка и галстук сотрудника милиции. Приехал наряд ГИБДД, оформили нас, все замечательно, назначили разбор.
Как положено пришел я на разбор в назначенное время, смотрю а напарника то моего нет, странно думаю, ну ладно, спустя 1 час 15 минут пришел мой "напарник" по гражданке одет все как положено, спустя 15 минут нас приглашают, справедливости ради скажу что народу ооочень много, ну тут сопоставив рубашку с галстуком, непунктуальность и вызов можно сказать сразу по приходу "напарника" все таки думаю не показалось все таки есть в нем что то от ГТБДД.
Разбор прошел в теплой дрежественной обстановке, я обяъяснил, что начал обгон при этом ни одно из двух обганяемых ТС не подавало сигнал поворота, когда уже на начал обгонять 21093 увидел боковым зрением что ВАЗ начал резко перестраиваться влево, подал сигнал, попытался уйти от сталкнования, но столкновния избежать не удалось.
"Напарник" пояснил следующее что он пропустил встречное авто, перестроился в средний ряд и начал совершать поворот на прилегающую територию, и тут услышал какой то звук сзади и попытался ответнуть, но произошло сталкновение. В деле так же были показания свидетеля который стоял курил и видел как все произошло, но к моему великому сожалению это показания были восприняты как то вяло, т.к. доказательной базы не было, то попросил сотрудник поводивший разбор привести фото от аварийных комисаров, на мой вопрос надо приглашать свидетеля или нет я получил ответ, что достоверност показаний свиделеля будет отпределяться сотрудником который проводит разбор, а мой "напарник" вообщше сказал что ставит под сомнение моего свидетеля. Повторный разбор был назначен на следующий день, при этом мы оба расписались за перенос разбора.
Я собрал фото и как положено прибыл на разбор в установленное время, "напраник" не пришел, спустя где то час после разбора сложных дел, назвали мою фамилию и "напарника" я сказал что его нет и меня пригласили одного, в этот момент я понял, что разультат рассмотрения дела - обоюдка, а "напарник" не пришел т.к. знал уже исход дела. Ну вообщем результат не смотря на объяснения свиделеля, расположения ТС и характера повреждений - обоюдка.
Выписали 2 протокола первый мне, где непонятно на основании чего установили что я совершал обгон ТС которое подало сигнал поворота, и "напарнику" за то что не убедился в безопастности мневра:
И мне стало интересно кто же такой мой напарник, и я выяснил, что это сотрудник отдела пропаганды ГИБДД а в постановлении числится безработным, который при совершении маневра (кстати непонятно какого поворот или обгон или объезд) нарушил как минимул 2 пункта ПДД, а именно: 8.1. как и написано в протоколе, а так же 8.6., а Главной задачей сотрудников отдела пропаганды безопасности дорожного движения является профилактика аварийности на дорогах (http://www.gibdd72.ru/index.php?id=653).
Так вот вопрос который меня с тех пор не перестает мучать почему, нас простых водителей сичтают БЫДЛОМ, и когда же разборы ДТП с участием сотрудников ГИБДД будут проходить по честному, и еще что прапагандирует сотрудник нарушеющий ПДД???