Тонировка: за и против
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Тонировка: за и против
Уже давно подумываю сделать тонировку, но все что-то останавливает. То ли проблема с обзором в темное время суток, то ли боязнь опалы со стороны гайцев и проблемы при прохождении ТО, то ли жаль резинки в машине резать под это дело.
Как пример - соседа по гаражу прям на дороге заставили соскарябать.
Поделитесь опытом, стоит-не стоит и у кого какие напряги с этим были?
Как пример - соседа по гаражу прям на дороге заставили соскарябать.
Поделитесь опытом, стоит-не стоит и у кого какие напряги с этим были?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
У меня затонировано заднее нгалухо и 2 задних по бокам... Плет нормальный...
pesec, Вот еще немного о тонировке:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... E%E2%EA%E0
pesec, Вот еще немного о тонировке:
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Во-первых не хватает в опросе 2-3 пунктов.pesec писал(а):Уже давно подумываю сделать тонировку, но все что-то останавливает. То ли проблема с обзором в темное время суток, то ли боязнь опалы со стороны гайцев и проблемы при прохождении ТО, то ли жаль резинки в машине резать под это дело.
Во-вторых тонируй по ГОСТу - и будет тебе праздник.
В-третьих если НЕ по ГОСТу, учи матчасть.
После "просьбы" содрать тонировку - настойчиво посылаешь их в ПРАВЫЙ/ЛЕВЫЙ НИЖНИЙ УГОЛ... и ищешь материал о ГТО. При каких условиях его могут изъять и т.д.
ТУТ НАЙДЕШЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФАЙЛ КОТОРЫЙ ТЕБЕ ПОМОЖЕТ
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=3829
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- pesec
- градостроитель
-
-
Не люблю ездить в аквариуме!!! Хотя сейсас денег нет затонироваться.... Весь зад 70% темноты; передние боковые 30%!!! ништяк и обзор и смотрицца!
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga
www.opelclub72.ru Ник Wooga
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
ОФФТОП - Меня интересует первый пункт опроса....Как ЧЕРНАЯ тонировка может спасти от жары???Все учили физику - белый цвет содержит длины волн всех цветов, то есть он цвет может отталкнуть, а черный наоборот притягивает...ТО есть, если на стеклах пленка черного цвета, то по-крайней мере нагреваются стекла, причем довольнее интенсивней, чем стекла без пленки...Если вы еще не все поняли, то задайтесь вопросом, почему люди, живущие в жарких странах практически не носят черной одежды...Да наверно практически все из вас летом не носит черной одежды!!! Почему? Да потому-то что в ней жарче и потеешь быстрее, чем в светлой...Это я про опрос, а не про тонировку...
ПО ДЕЛУ - тонировка вещь сугубо индивидуальная...так сказать по желанию...лично я хочу себе тонировку и с гайцами уже научился разговаривать благодаря данному форуму, вернее я знаю, как повести разговор....Но нет денег, так как машине надо купить более важные вещи, чем тонировка...И еще я хочу на передние боковые и лобовое стекла поставить тонировку на кнопке, так сказать по желанию...В Тюмени такое делают?? И сколько стоит рыбка???
ПО ДЕЛУ - тонировка вещь сугубо индивидуальная...так сказать по желанию...лично я хочу себе тонировку и с гайцами уже научился разговаривать благодаря данному форуму, вернее я знаю, как повести разговор....Но нет денег, так как машине надо купить более важные вещи, чем тонировка...И еще я хочу на передние боковые и лобовое стекла поставить тонировку на кнопке, так сказать по желанию...В Тюмени такое делают?? И сколько стоит рыбка???

Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
ОФФТОП - Меня интересует первый пункт опроса....Как ЧЕРНАЯ тонировка может спасти от жары???Все учили физику - белый цвет содержит длины волн всех цветов, то есть он цвет может отталкнуть, а черный наоборот притягивает...ТО есть, если на стеклах пленка черного цвета, то по-крайней мере нагреваются стекла, причем довольнее интенсивней, чем стекла без пленки...Если вы еще не все поняли, то задайтесь вопросом, почему люди, живущие в жарких странах практически не носят черной одежды..
SulFur, Стекла может и быстрее нагреваются, но основная жара не от того, что стекла нагрелись, а от того что греется салон (сиденья, пастик и т.д) А потом стекла остывают при движении, т.е сел в машине жарко, поехал и стекла остыли.
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
У меня зад 50 , а перед 30.один раз гаи проверяли своим прибором ,так он показал что у задних пропускание лучше даже,так и пришлось им ехать прибор ремонтировать
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
Если цель спрятаться от солнца и не иметь проблем с гаи и ночью на трасе, то 15% затемнения плянка ллюмар.
Днем правда будет аквариум.
Если цель быть не совсем аквариум то 30%.
Если цель быть ваще гуталинам нах то 50% вкруг т.е. с лобовиком вместе
Ночью дождь на трассу не выезжать
У меня лоб 30% и всё остальное 40%.
Всё хорошо, но днем всеравно видно что в машине. А ночью не очень... видно изнутри...
Днем правда будет аквариум.
Если цель быть не совсем аквариум то 30%.
Если цель быть ваще гуталинам нах то 50% вкруг т.е. с лобовиком вместе

Ночью дождь на трассу не выезжать

У меня лоб 30% и всё остальное 40%.
Всё хорошо, но днем всеравно видно что в машине. А ночью не очень... видно изнутри...
- pesec
- градостроитель
-
-
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- AxelS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
SulFur, Черное стекло нагревается меньше, т.к. одновременно охлаждается воздушным потоком с улицы, не важно, едем или стоим, даже в безветренную погоду есть конвенкция. А прозрачная пропускает свет в салон, где нет охлаждающего потока воздуха. Т.н. парниковый эффект
Про зеркалку тоже думал, но не решился. По-моему для достижения того же эффекта защиты от чужих_глаз / солнца, по сравнению с черной, процент светопропускания может быть больше, т.е. более прозрачной, что компенсируется зеркальным эффектом, когда снаружи светлее.
А запрещают видимо из-за бликов, тока вот я лично ниразу не ощущал ослепления от зеркалки на иномарках, а от камазов с их плоскими стеклами не раз.

Про зеркалку тоже думал, но не решился. По-моему для достижения того же эффекта защиты от чужих_глаз / солнца, по сравнению с черной, процент светопропускания может быть больше, т.е. более прозрачной, что компенсируется зеркальным эффектом, когда снаружи светлее.
А запрещают видимо из-за бликов, тока вот я лично ниразу не ощущал ослепления от зеркалки на иномарках, а от камазов с их плоскими стеклами не раз.
- Egoist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
А я скажу так!!! тонировка не просто нужна, она ПРОСТО НЕОБХОДИМА и является неотемлемым критерием автомобиля!!! Согласитесь когда стоишь на светофоре в темное время суток позади нетонированной телеги
, а ты соответственно с темными стеклами, само по себе приходит в голову: вот на верное Gопа! сидишь как в аквариуме видно ВСЁ что ты делаешь, каждое движение! Авто это все равно так сказать личная площадь, где хочется и девочку поцеловать в шейку, да и вообще это прикольно что тебя никто не видит!!!! у самого 50 в круг, кроме лба, была бы темнее сделал бы темней!

- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
позади нетонированной телеги
1. с каких пор нетонированное авто стало "телегой"?! а как мне называть тонированные автомобили, которые, ввиду своей "крутости", чуть не въезжали в меня в темных дворах?
сидишь как в аквариуме видно ВСЁ что ты делаешь, каждое движение!
2. с комплексами - к психоаналитику, тонировкой вряд ли вылечится.
где хочется и девочку поцеловать в шейку,
3. целую и в шейку, и в щечку, и в губки, и в носик - мне нет причины стесняться ни своих действий, ни своей жены.
была бы темнее сделал бы темней!
4. в два слоя.
к чему я все это? к тому, что аргументы у вас однобокие и... детские что-ли... ровно то же самое могу сказать про тонированные авто.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Гость
-
Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж
-
Рейтинг: 10 -

- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 478 -
Тонировка рулит !
Я за!!!!Прикольная вещь,т.к в жаркую погоду салон меньше нагревается,а при аварии стекло не выпадет,да и у машины вид!

Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
-
Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж
-
Рейтинг: 10 -