Тюменцы с января будут платить за сбор опасных ламп
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 817 -
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
victorovi44 писал(а):aleksss_555, За пломбировку берут деньги?
Я поставил счётчик, сделал заявку, .
также поставил счётчик, сделал заявку на вызов пломбировщика, на Одесской, в гор энерго, заплатил 300р при условии что в квартире прописан пенсионер, если пенсионера нет то платить надо 500,
сказали придут опломбируют и документы передадут в расчётный центр на 50летОктября,
может новые правила ?? , сосед тоже ставил с год назад, тоже бесплатно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
да просто темка сама не особо,, ну будут брать абан плату за утилизацию, и чего тут мусолить ?? ведь почитав наш форум начальники не задумаются о пересмотре,
выделять же отдельную тему об энергосбережении, это уже на усмотрение модера,
а так и про лампочки и про счётчики, всё про электричество
выделять же отдельную тему об энергосбережении, это уже на усмотрение модера,
а так и про лампочки и про счётчики, всё про электричество
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- dima_tch
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 571 -
Давеча послал через интернет обращение к администрации Тюмени следующего содержания:
Вчера в ответ получил письмо:
Считают, что ответили на все вопросы?
Здравствуйте.
Постановление Администрации г. Тюмени от 23 декабря 2010 г. №142-пк установлены тарифы для населения за сбор, транспортировку и обезвреживание ртутьсодержащих отходов. Жилищные компании начали его исполнение с января 2011 г.
У меня есть сомнения по поводу законности применения этого сбора.
Во-первых: я, например, никогда не буду использовать ртутьсодержащие лампы в своей квартире. Я отлично понимаю их опасность, и, поэтому, буду использовать либо ламы накаливания, либо светодиодные источники света. На каком тогда основании я должен оплачивать сбор, транспортировку и обезвреживание ртутьсодержащих отходов? Почему я должен платить за работы, которые для меня не были сделаны, за услуги, которыми я не пользуюсь?
Во-вторых: на сколько правомерно "привязывать" тариф на эту услугу к квадратным метрам жилой собственности?
В-третьих: в полученных счетах квартплаты за январь я увидел новые статьи расхода за вышеуказанную услугу. Если закрыть глаза на то, что они мне не нужны, то даже другим жителям ими невозможно воспользоваться, поскольку отсутствует дополнительный контейнер для сбора ртутьсодержащих отходов. Получается, что деньги за январь собраны без оказания услуги.
Я отлично понимаю стремление нашего правительства и администрации города улучшить экологическую обстановку. Но не таким же путем! Обман налицо.
Вчера в ответ получил письмо:

Считают, что ответили на все вопросы?

- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
dima_tch, прочитал... стандартная отписка... вроде бы как бы ответили.
Но с другой стороны нифига непонятно откуда взялась сумма 5 копеек с квадратного метра в месяц? я так понимаю вывоза этих лампочек не было, лампочек как таковых никто наверное не приносил для ответственного хранения обезвреживания и утилизации. как посчитали размер непонятно.
В письме есть другая норма, что если ты неполучил услугу то и нифига за ее предоставление не должен. Вроде на втором листе. тыж не таскал лампочки, следовательно и услугу не получал, имеешь право не платить за нее. да и управляющая компания вроде как бачки не организовала, ответственных не назначила, помешение исключающее доступ третих лиц не выделила.. налицо ненадлежащее качество выполнения услуг.
Но с другой стороны нифига непонятно откуда взялась сумма 5 копеек с квадратного метра в месяц? я так понимаю вывоза этих лампочек не было, лампочек как таковых никто наверное не приносил для ответственного хранения обезвреживания и утилизации. как посчитали размер непонятно.
В письме есть другая норма, что если ты неполучил услугу то и нифига за ее предоставление не должен. Вроде на втором листе. тыж не таскал лампочки, следовательно и услугу не получал, имеешь право не платить за нее. да и управляющая компания вроде как бачки не организовала, ответственных не назначила, помешение исключающее доступ третих лиц не выделила.. налицо ненадлежащее качество выполнения услуг.
YANKEE, go home
- dima_tch
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 571 -
doctorgeb писал(а):doctorgeb... В письме есть другая норма, что если ты неполучил услугу то и нифига за ее предоставление не должен. Вроде на втором листе. тыж не таскал лампочки, следовательно и услугу не получал, имеешь право не платить за нее. да и управляющая компания вроде как бачки не организовала, ответственных не назначила, помешение исключающее доступ третих лиц не выделила.. налицо ненадлежащее качество выполнения услуг.
За январь вернули вышеописанную оплату. И, вроде как, не только мне.
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
volgovod, начисляли всем. В квитанции это явно не прописано. Но, если Вы зайдете через Инет на сайт ТРИЦа https://lk.itpc.ru/ (ну естесственно для этого у вас должен быть личный код доступа), то там в расшифровке оказанных услуг увидите, куда именно включили эти 5 копеек!
- volgovod
- Ас
-
-
- Нифертити
- АвтоСпец
-
-
- volgovod
- Ас
-
-
- Нифертити
- АвтоСпец
-
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
victorovi44 писал(а):Я двухтарифный перенастроил и теперь у меня ночной тариф до 7.30. Как раз успеваем, и чайник и фен, и остальная нагрузка.
Я поначалу тоже хотел заморочиться с перенастройкой, подвинуть время часов на пять... Но вовремя одумался.
А ты в курсе, что все перенастройки счетчика записываются в необнуляемую память у него с указанием точной даты/времени когда эта перенастройка была сделана?
И вот придет к тебе проверяющий с инспекцией лет через пять. Подключит прибор, увидит, что время перенастроили после опломбировки. Напишет акт. И пересчитают тебе плату так, как-будто счетчика у тебя эти пять лет не было (для моей квартиры это было 180 кВт*ч/мес).
Я тебя уверяю - сильно дороже получится.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
AcnupuH72, кстати, с перенастройкой, дал запрос в Тюменьэнергосбыт, че делать с отменой зимнего времени, сказали, до осень перепрограммировать в обязательном порядке, а подробности позже, это было когда только перевели часы и до сих пор молчание... хотя я догадываюсь, что все будет происходить за свой счет...
ЗЫ: межповерочный интервал у 2-х тарифных счетчиков, если память не изменяет, 4 года, т.е. теоретически каждые 4 года его надо поверять...
virus-tm, в Тюмени есть только ночной и дневной тариф, никаких праздничных и выходных...

ЗЫ: межповерочный интервал у 2-х тарифных счетчиков, если память не изменяет, 4 года, т.е. теоретически каждые 4 года его надо поверять...
virus-tm, в Тюмени есть только ночной и дневной тариф, никаких праздничных и выходных...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- victorovi44
- Инструктор
-
-
AcnupuH72, Всё строго по инструкции к изделию.
5.2.1.3 Индикация текущего времени.
При повторном нажатии клавиши « » происходит переход счётчика к индикации текущего времени. Текущее время индицируется в формате «часы минуты секунды». Спра-ва горит надпись «c» (секунды), а слева индицируется текущий тариф. При необходимости можно изменить время с дискретностью 1 мин в пределах плюс-минус 30 минут. Для этого необходимо нажать необходимое число раз клавишу «ВВОД». При каждом нажатии время увеличивается на 1 мин. При изменении времени на 30 мин. при следующем нажатии про-изойдет уменьшение времени на 60 мин и при дальнейших нажатиях будет увеличиваться на 1 мин. Величина, на которую было откорректировано время, запоминается и в следую-щий раз возможно изменение на 30 мин не относительно нового времени, а относительно первоначального времени. При смене календарного года запомненное значение сбрасывает-ся и опять становится возможной корректировка на плюс-минус 30 мин относительно теку-щего времени. Таким образом, в течение года невозможно изменить время более чем на 30 мин.
5.2.1.3 Индикация текущего времени.
При повторном нажатии клавиши « » происходит переход счётчика к индикации текущего времени. Текущее время индицируется в формате «часы минуты секунды». Спра-ва горит надпись «c» (секунды), а слева индицируется текущий тариф. При необходимости можно изменить время с дискретностью 1 мин в пределах плюс-минус 30 минут. Для этого необходимо нажать необходимое число раз клавишу «ВВОД». При каждом нажатии время увеличивается на 1 мин. При изменении времени на 30 мин. при следующем нажатии про-изойдет уменьшение времени на 60 мин и при дальнейших нажатиях будет увеличиваться на 1 мин. Величина, на которую было откорректировано время, запоминается и в следую-щий раз возможно изменение на 30 мин не относительно нового времени, а относительно первоначального времени. При смене календарного года запомненное значение сбрасывает-ся и опять становится возможной корректировка на плюс-минус 30 мин относительно теку-щего времени. Таким образом, в течение года невозможно изменить время более чем на 30 мин.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- Alex218
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 255 -
По поводу 2-х тарифных счетчиков, заводы сами не знают что с ними делать, одни говорят что ТСЖ, УК и тд. будут ставить датчики которые тормозят перевод времени (мол у половины населения стоят такие не будут же они снимать и перепрограммировать их), другие говорят что будут электрики с горэлектросетей кататся с буком и кабелем на месте перепрограммировать будут. Ни каких писменных постановлений не было, но горэлектросеть не принимают старые счетчики (с переводом) мол у них внутреннее распоряжение, с ними можно спорить... ИМХО 

Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".
- doctorgeb
- Инструктор
-
кстати ... про лампочки ильича... все знают что 100 Вт лампочки как бы запретили к производству и продаже... не далее как в субботу, видел в одном из магазов лампочки накаливания .... барабанная дробь .... мощностью 93 Вт ))) хотел сфоткать на телефон, но что то режим макросъемки не нашел как включить, поэтому ниче не получилось с фотоотчетом...
YANKEE, go home
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
doctorgeb, чесно, я с самого начала понял, что будет такая фигня... так прикинь, толи переоборудовать завод надо, толи еще несколько лет можно работать на обычные лампочки.... и ведь будут же покупать их.....
народ подскажите, у меня на кухне стоят такие мааааленькие лампочки(вроде как галогеновые), галоген энергосберигающий или нет????
народ подскажите, у меня на кухне стоят такие мааааленькие лампочки(вроде как галогеновые), галоген энергосберигающий или нет????
- Alex218
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 255 -
doctorgeb, не поверишь есть лампы ильича на 93 и 95 ватт на мой взгляд та же сотка только печать другая.
alexlag87, вместо этих галогенок можно диодные лампы использовать но надо трансформатор на постоянный ток, в принципе в любом магазине купить можно.
alexlag87, вместо этих галогенок можно диодные лампы использовать но надо трансформатор на постоянный ток, в принципе в любом магазине купить можно.

Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".
- doctorgeb
- Инструктор
-
Alex218, на выставке был типо энергоэффективность и все такое... там были светодиодные лампочки которые без всяких трансформаторов постоянного тока работают прямо в лампочке все встроено вкручиваешь в обычный цоколь и пользуешься. по цене немного подороже будут люминисценок но это пока рынок не насыщен.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Vaso, да не секрет конечно, в крепыже видел на щербакова, там раньше автомагаз был диновский а теперь всякими охотно-рыбацкой снарагой торгуют.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Vaso, да не секрет конечно, в крепыже видел на щербакова, там раньше автомагаз был диновский а теперь всякими охотно-рыбацкой снарагой торгуют.
YANKEE, go home