Трясется при трогании
- Gunner
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 -
Трясется при трогании
Ребята, выручайте, помогите добрым советом.
ваз 21099, при трогании с места (не всегда) машина начинает вибрировать (трястись), чаще всего при вывернутых колесах до упора, такое ощущение что движка ходуном ходит. раньше такое наблюдалось чаще при заднем ходе, а потом и вовсе тронуться стало невозможно, поменял все сцепление и маховик, проездил около двух нормально, ничего подобного замечено не было, теперь опять.
подскажите в чем может таиться проблема?
ваз 21099, при трогании с места (не всегда) машина начинает вибрировать (трястись), чаще всего при вывернутых колесах до упора, такое ощущение что движка ходуном ходит. раньше такое наблюдалось чаще при заднем ходе, а потом и вовсе тронуться стало невозможно, поменял все сцепление и маховик, проездил около двух нормально, ничего подобного замечено не было, теперь опять.
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Holtoff писал(а):Gunner писал(а):
Может таиться в гидроусилителе руля.
Еще скажи кондиционер выключать надо

По теме: смотри опоры двигателя, ну и ходовку (привода, коробку, дифференциал)
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Подушки и привода.
А лучше не гадать и не лечить по телефону а ехать в сервис.
А лучше не гадать и не лечить по телефону а ехать в сервис.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
при чёт тут подушки двиг, карбюратор, сцепление и т.д. если автор сказал что трясёт в основном при трогании с вывернутыми колесами ??? надо смотреть ходовку, явно в ней в нечто то цепляет просто...
а ещё лучше если сам не особо спец в авто. то заехать к знатокам, ведь 99 можно и у дяди коли в гараже за совсем недорого посмотреть
а ещё лучше если сам не особо спец в авто. то заехать к знатокам, ведь 99 можно и у дяди коли в гараже за совсем недорого посмотреть

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- Gunner
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
alex373, не, менял сцепление все, то есть все в сборе было, за одним и маховик заменил..думаю если как то криво косо встало, оно бы сразу дало о себе знать, а я какое то время без проблем откатался..
Timofeus, с рулем все в норме, вроде как не вырывается пока
пружины хз, сцепление новое, вряд ли так бы быстро навернулись.
japancar, LoGoSS, скорПИОНчик, Driver, за совет с подушками огромнейшее спасибо ребята, посмотрел, поменял переднюю, она совсем плохо выглядела, тряски и вибрации о которой писал изначально вроде как теперь нет
но сейчас появилось еле слышимое, но неприятное постукивание спереди справа, постукивание появилось именно после замены одной передней подушки двс, есть ли в этом связь? ведь заднюю и левую оставил пока старые, может ли быть такое что они не уживаются с новой?
скорПИОНчик, alexlag87, что касаемо гранаты, да, тут вы правы, ей еще хуже чем подушке, на хруст внимания не обращал, а ведь он как раз появляется при вывернутых колесах, все думал что это колесо об подкрылки задевает, не судите строго, я только познаю мир авто
в резинке дыра с палец, отжила свое, надо менять в срочном порядке, спасибо за совет.
Timofeus, с рулем все в норме, вроде как не вырывается пока

пружины хз, сцепление новое, вряд ли так бы быстро навернулись.
japancar, LoGoSS, скорПИОНчик, Driver, за совет с подушками огромнейшее спасибо ребята, посмотрел, поменял переднюю, она совсем плохо выглядела, тряски и вибрации о которой писал изначально вроде как теперь нет

но сейчас появилось еле слышимое, но неприятное постукивание спереди справа, постукивание появилось именно после замены одной передней подушки двс, есть ли в этом связь? ведь заднюю и левую оставил пока старые, может ли быть такое что они не уживаются с новой?
скорПИОНчик, alexlag87, что касаемо гранаты, да, тут вы правы, ей еще хуже чем подушке, на хруст внимания не обращал, а ведь он как раз появляется при вывернутых колесах, все думал что это колесо об подкрылки задевает, не судите строго, я только познаю мир авто

alexlag87 писал(а):Gunner, как ты так проглядел пыльник???![]()
граната это самое худшее, что может сломаться в подвеске/ходовке...
Граната это Вам Батенька не самое худшее!!! Разобрать минут двадцать и собрать столько же!!!

Если вы alexlag87 дилетант, не нужно тут людей пугать!!! Цена вопроса новая граната + пыльник+ работа!

- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
lenyatit, во-первых, что же вы
во-вторых, при поломке гранаты никуда с места не сдвинешься, в отличии, например от шаровой, когда можно потихоньку доехать....
в-третьих, попробуй поменяй гранату на ваз 2108 и выше без съемника за 20 минут...
не за 20 минут разобрали гранату, а съемник мастерили!lenyatit писал(а):Батенька
во-вторых, при поломке гранаты никуда с места не сдвинешься, в отличии, например от шаровой, когда можно потихоньку доехать....
в-третьих, попробуй поменяй гранату на ваз 2108 и выше без съемника за 20 минут...
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
извеняюсь, невнимательный
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
насчет с места не сдвинешься, можно попытаться заблокировать подручными материалами привод, чтобы дифференциал считал колесо заблокированным и передовал крут момент на рабочее колесо.
у меня на ниве(я знаю что ПП и нива совсем разные вещи) один раз свернуло СТУПИЦУ переднего колеса. заблокировал раздатку и поехал дальше, вот и такой же принцип предлагаю

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
насчет с места не сдвинешься, можно попытаться заблокировать подручными материалами привод, чтобы дифференциал считал колесо заблокированным и передовал крут момент на рабочее колесо.
у меня на ниве(я знаю что ПП и нива совсем разные вещи) один раз свернуло СТУПИЦУ переднего колеса. заблокировал раздатку и поехал дальше, вот и такой же принцип предлагаю
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
- leha-v525
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Hyundai Grand Santa Fe, Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 81 -