Хоккей России. КХЛ, ВХЛ, МХЛ

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях
Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 21 апр 2011, 19:38

gavrek писал(а):как игроков встретили??
Может фотоотчетик есть?!

здесь маленько видео есть.
http://www.youtube.com/watch?v=MK6pJpKb ... bedded#at=

gavrek
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 709

Сообщение gavrek » 21 апр 2011, 20:05

foxoborona, спасибо!! :up:
До слёз прикольно!! :up: :up:

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 21 апр 2011, 21:43

gavrek,
До слёз прикольно!!

До слез прикольно было вчера, респект всем кто был в аэропорту! :up: В субботу в 13-00 во ДС будет чевствование чемпионов, подтягивайтесь!А сперва будет матч товарищеский между болелами и рубиновцами, очень хочу сыграть, но не знаю получится-нет... :roll:

Добавлено спустя 15 часов 55 минут 32 секунды:

ХОККЕЙ

ВХЛ . Плей-офф. Финал

Вчера определился первый чемпион в истории Высшей хоккейной лиги. Им стал тюменский "Рубин", в четырех матчах обыгравший "Нефтяник" из Альметьевска.

РУБИНОВАЯ "БРАТИНА"

НЕФТЯНИК - РУБИН - 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Лемтюгов (Серебряков) , 37:35 - 1:0. Горшков (Ячменев, Галанов), 47:51 - 1:1. Трусов (мен., Журиков), 63:27 - 1:2.

Вратари : Магарилов - Судницин.

Штраф : 8 - 14.

Броски : 26 (7+11+7+1) - 26 (9+5+ 10+2).

Три лучших игрока: Судницин (Р), Трусов (Р), Лемтюгов (Н).

Судьи : Кулаков (Тверь), Букин (Москва).

20 апреля. Альметьевск. ДС "Юбилейный". 1800 зрителей (2000).

Счет в серии: 0-4 (2:4, 0:3, 2:4).

Александр РОГУЛЕВ

из Альметьевска

Защитник гостей Владимир Гусев ломал стекло, лишь бы скорее выскочить на лед со скамейки штрафников: "Выпускай!" Еще полминуты назад он готов был расстрелять себя за глупую ошибку, оставившую "Рубин" в овертайме в меньшинстве, но теперь это было далеко. Трусов, только что принесший тюменской команде самую крупную победу в истории клуба, в эти секунды уже был прижат к одному из бортов "Юбилейного" и пытался хоть как-то высвободить руки. "Клюшку-то дайте выбросить", - говорило лицо героя Тюмени.

Раздевалка "Рубина" погрузилась во мрак дыма. Вот, появляется лицо еще одного героя Тюмени, самого ценного игрока плей-офф ВХЛ Судницина. "Я не знаю, что говорить в таких случаях. Мы - чемпионы, теперь можно бы и отдохнуть, - стесняется голкипер обладателей "Братины", без которого сибиряки были бы вдвое слабее. - Готов ли я к КХЛ? "Вышка" сейчас - лучшая школа для Континентальной лиги. Пока переговоры не веду, но надеюсь там рано или поздно оказаться. Почему щетины нет? Нет, я не брился, просто пока волосы на лице еще не растут". "Щетина не растет - а уже MVP!" - говорит кто-то из соседей вратаря.

Вторничная победа "Рубина" в третьем матче финальной серии заставила менеджеров ВХЛ поработать в авральном режиме. Из Москвы выписывались дополнительные фотографы, а в "Юбилейном" с самого утра в срочном порядке разрабатывали церемонию награждения. Больше всего проблем вызвала пушка для конфетти - штука в Альметьевске редкая. Пришлось объездить все свадебные салоны города, чтобы ее отыскать. Вот же будет обидно, наверное, каким-то молодоженам, лишившимся шоу из-за тюменских хоккеистов.

При этом не сказать, что сухая победа "Рубина" в серии стала бы чем-то сверхнеожиданным и к вручению "Братины" в Альметьевске изначально никто морально не был готов. Все-таки уровень чемпионов "Запада" и "Востока" виден невооруженным глазом. Но руководство сибирского клуба поездку в Татарстан не планировало: пришлось в срочном порядке заказывать самолет и мчаться в аэропорт Бегишево, а оттуда - на всех парах в Альметьевск.

В холле "Юбилейного" Кубок чемпионов ВХЛ стоял уже второй день. Но очередь к нему вплоть до начала вчерашнего матча не убывала. "Такое ощущение, что долго его еще не увижу. Может быть, вообще никогда", - вздыхал, стоя между двух охранников, пожилой болельщик "Нефтяника". В эти секунды вспомнилась Тюмень с ее индифферентным отношением к "Братине". Мол, еще насмотримся. К слову, летел кубок в Альметьевск чартером "Рубина". Правда, сама сибирская команда отнекивалась от трофея до последнего.

За полчаса до первого вбрасывания на льду разминался Судницин, а на арене гремел хит "Кино" - "Мы ждем перемен!". Без перемен в игре 23-летнего вратаря, которым, по данным "СЭ", уже активно интересуются пара клубов КХЛ, Альметьевску не светило выиграть и одного матча. Впрочем, Александра песнями не смутишь: первый период он отстоял еще лучше, чем в трех предыдущих играх. "Нефтяники" все 20 минут провели в зоне гостей, но пробить Судницина не могли. Вот вам и "перемены".

На площадке было жарко во всех смыслах. Табло, высвечивающее температуру внутри дворца, "потеплело" за два периода с 8 до 10 градусов. Перед вторым перерывом активный Лемтюгов с третьего добивания все же оставил не у дел Судницина. Интересно, следят ли за успехами Николая в не чужом для него "Спартаке"?

Все шло к тому, что приготовления руководителей ВХЛ были напрасными. Не согласны были двое - Судницин, который в овертайме сделал какой-то невообразимый "финт ушами", а также Трусов. В меньшинстве он убежал между двух защитников и забросил между щитков Магарилова ту самую золотую или "рубиновую" шайбу.

"Не знаю, сохранится ли чемпионская команда в Тюмени или нет, - сказал директор "Рубина" Игорь Ефременко, который со стороны смотрел за кричавшими игроками. - Через два дня у нас встреча с губернатором. На ней будет решаться - попадем мы в КХЛ или нет".

Для меня самая большая победа в истории - это над московским Динамо 7-1 в полуфинале МХЛ, а эта победа - возрождение! по крайней мере очень хотелось бы так думать....РУБИН-ЧЕМПИОН!
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 709

Сообщение gavrek » 22 апр 2011, 14:44

Через два дня у нас встреча с губернатором. На ней будет решаться - попадем мы в КХЛ или нет".

Якушев просто обязан дать дорогу Рубину!! :yes: :yes:
Тем более, насколько я помню, он увлекается хоккеем))

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 22 апр 2011, 15:35

На ней будет решаться - попадем мы в КХЛ или нет"
:lol2: :lol2: :lol2: . Я уже знаю какой будет ответ :cherep:

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 22 апр 2011, 17:26

R82, не смешно-грустно..... :oops: :(
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 22 апр 2011, 19:22

В Тюмени будет большая ледовая арена
Скрытый текст:
Об этом, по сообщению пресс-службы губернатора Тюменской области заявил глава региона Владимир Якушев. Он пояснил, что принято решение о разработке проектно-сметной документации объекта, способного принять одновременно несколько тысяч человек, и в котором будут проходить массовые спортивные и культурные мероприятия.По мнению губернатора, областная столица, в которой за последние годы, появилось немало современных спортивных и культурных объектов, нуждается в суперсовременном многофункциональном комплексе. Он также отметил, что данная арена будет использоваться лишь по прямому назначению – проведение массовых мероприятий. Тренировочный процесс и репетиции будут, как и прежде, проходить в уже имеющихся зданиях.

«Это будет Дворец, достойный достижений наших спортивных команд, таких как ХК «Рубин», МФК «Тюмень» и других, - подчеркнул Владимир Якушев. – Мы планируем создать все условия для полноценного отдыха тюменцев».

Как заявил губернатор, проектированию и строительству объекта будут предшествовать общественные слушания
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 22 апр 2011, 20:19

Хочется надеяться на ответственность властей за данные обещания
"В споре рождается истина"

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 23 апр 2011, 08:13

Yak77, денег нет на КХЛ, на дворец тоже. Задолбала эта лапша на уши. Каждый год одно и тоже. Поэтому эти заявления кроме смеха ничего не вызывают.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 24 апр 2011, 01:06

Изображение
В тюменском Дворце спорта состоялось чествование хоккейного клуба «Рубин», который завоевал Кубок чемпиона Высшей хоккейной лиги. На трибунах арены собрались порядка двух тысяч зрителей, которые пришли отдать должное игрокам и тренерам сибирской ледовой дружины, своей яркой победой прославившей областную столицу на всю страну.
Начался праздник с товарищеского матча между «Рубином» и сборной болельщиков. Интересно, что в составе последних играли директор клуба Игорь Ефременко, генеральный менеджер Вадим Покотило, начальник команды Сергей Зайцев и главный тренер Мисхат Фахрутдинов. Большим сюрпризом для зрителей стало перевоплощение голкиперов «Рубина» Александра Судницина, Сергея Борисова и Александра Хомутова в полевых игроков. В «рамке» их заменил центрфорвард Максим Коробов, облачившийся во вратарские доспехи. Рядом с собой Максим поставил стул, однако насладиться заслуженным отдыхом не смог. Раз за разом «фанаты» обрушивали острые атаки на оборонительные порядки «мастеров». И в итоге добились победы – 9:6. Однако тем и прекрасны такие поединки, что их результат забудется, а игра в памяти останется.

Затем началось самое главное – непосредственное чествование чемпионов. Было всё. И песни во славу «рубиновой» команды, и оригинальные подарки от преданных болельщиков, и поздравительные речи представителей власти. Кульминацией праздника стала демонстрация на экране «золотых» моментов триумфа «Рубина» в Альметьевске, когда в четвертом матче финала плей-офф ВХЛ сибирские хоккеисты положили на лопатки местный «Нефтяник». В едином порыве зрители поднялись со своих мест, приветствуя «виновников» торжества. А затем капитан «Рубина» Маским Галанов поднял над головой Братину, вожделенный приз, который вручается чемпионам ВХЛ.

Совершив круг почёта, хоккеисты приступили к очень приятной, но вместе с тем ответственной процедуре – раздаче автографов и фотографированию с поклонниками. На ледовой площадке, которая ещё «кипела» после горячей ледовой битвы, закружился водоворот из сотен болельщиков, «рубиновцев» и журналистов. Отметим, что такого наплыва пишущей и снимающей братии стены Дворца спорта не видели уже очень давно. Особенно востребованными у публики оказались голкипер Александр Судницин, который был признан самым ценным игроком плей-офф и лучший снайпер регулярного чемпионата, нападающий Александр Журун. Бросалось в глаза, что ребята очень устали, но держались стойко, стараясь не обделить своим вниманием ни одного болельщика…

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 24 апр 2011, 15:37

foxoborona, ага, весело было - сегодня только отошел... :cherep:
Пополнил коллекцию фоток с нашими звездами Журуном, Суднициным, Смольяниновым, Галановым, Сандером, Трусовым, еще с кем то...не скачивал еще с фотика, ну и с кубками разумеется.
Вобщем порадовали парни от души! Респект им и удачи в следущем сезоне! Конечно, желательно сохранить всех лучших, но это к сожалению нереально.... :oops: Скорее всего и у гл. тренера появятся предложения из КХЛ..

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 317

Сообщение Majesti© » 24 апр 2011, 22:22

"Рубин" вступит в КХЛ, достроив новую арену

В Тюмени будет построен новый многофункциональный спортивно-культурный комплекс с большой ледовой ареной. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, при этом пояснив, что решение о разработке проектно-сметной документации объекта уже принято, сообщает "Газета.ру".

Директор департамента по спорту и молодёжной политике региона Дмитрий Грамотин, в свою очередь, рассказал, что спортивный центр будет способен вместить до 30 тысяч человек, а строительство новой ледовой арены в рамках комплекса позволит "Рубину", в этом сезоне одержавшему победу в чемпионате ВХЛ, вступить в КХЛ.

"Новая арена должна быть достойна достижений наших ведущих спортивных команд, таких как "Рубин", МФК "Тюмень", ВК "Тюмень" и других коллективов. Подчеркну, что сооружение планируется использовать только по прямому назначению – для проведения массовых мероприятий", — заявил Якушев.

championat.ru/hockey/news-794564.html
Миру мир

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 513

Сообщение ВАСЯН » 25 апр 2011, 11:01

Немножко фото с субботы:

Изображение

Изображение

Изображение

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 25 апр 2011, 12:30

ВАСЯН, респект!
:up:
Скрытый текст:
Я тебе в контакте отписал, глянь :)

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 513

Сообщение ВАСЯН » 25 апр 2011, 13:52

Yak77, все сделал смотри почту.

PS не хотелось бы тебе сыпать соль на рану но футболочку то ты зря не взял.

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 26 апр 2011, 08:51

отредактировано, не туда запостил :amin:

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 26 апр 2011, 13:05

Отличная новость!
Фахрутдинов: и дальше буду работать в Тюмени
Главный тренер чемпиона ВХЛ тюменского "Рубина" Мисхат Фахрутдинов опроверг информацию об уходе из команды.

"Я с удовольствием готов опровергнуть эти слухи. Буду работать в "Рубине" и дальше. Я работаю в Тюмени уже фактически два сезона. И всё это время происходило становление той дружины, которая смогла стать лучшей в ВХЛ, завоевать "Братину". Прошлым летом мы подписали тех ребят, которые подходили под нашу игровую концепцию, но самое главное — мы смотрели на человеческие качества хоккеистов. Нам были нужны бойцы, которые не дрогнут в сложной ситуации. Да, средний возраст нашей команды больше, чем у соперников, однако именно опыт позволил нам поступательно развиваться и в конце концов стать чемпионами, выполнить ту задачу, которая была поставлена руководством", — приводит слова Фахрутдинова АСН "Тюменская арена".

Спасибо, Мисхат! :up:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Грамотин: мы должны прийти в КХЛ не мальчиками для битья

Директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин прокомментировал возможное вступление чемпиона ВХЛ тюменского "Рубина" в Континентальную хоккейную лигу.

"В следующем сезоне тюменская команда продолжит выступать в Высшей лиге, но необходимо сформировать такой состав, чтобы, перейдя через год в КХЛ, не являться там мальчиками для битья. Задача сложная и для руководства клуба, и для тренерского штаба. Конечно, всем нам хочется как можно быстрей воочию увидеть игру ведущих хоккеистов России и мира, но не думаю, что болельщикам понравится наблюдать за тем, как их команда постоянно уступает. Отсрочка вхождения "Рубина" в элитную лигу связана ещё и с тем, что на сегодняшний день Тюмень не располагает ледовой ареной, отвечающей требованиям КХЛ. Однако в исполнение принятого областным правительством решения мы приступаем к подбору проекта многофункционального спортивно-культурного комплекса, в котором будут проходить не только хоккейные поединки, но и соревнования по другим видам. Что касается вместимости трибун, то на них смогут разместиться от шести до десяти тысяч зрителей", — передает слова Грамотина АСН "Тюменская арена".

Ловлю на слове :cherep:

ivan4o
Инструктор
Инструктор

Сообщение ivan4o » 26 апр 2011, 13:18

раньше Якушев говорил, что 20 тысяч будет вмещать, ащас уже 10 тысяч :smeh:
Работаем с 8 до 20 часов

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 02 май 2011, 17:45

«Рубин» прорубил окно в Европу
30.04.2011 00:00

Победив в плей-офф Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» не только завоевал титул первого в истории чемпиона ВХЛ, но и получил право принять участие в Континентальном Кубке.

Отметим, что этот турнир проходит под эгидой международной федерации хоккея (ИИХФ). Его победителями становились два российских клуба, тольяттинская «Лада» и казанский «Ак Барс». В нынешнем сезоне трофей достался минской «Юности».

Каммент с http://www.hcrubin.ru/news/837.html
Хз кто за какие заслуги туда попадает. От России в данный момент обладатель Братины. Турнир проводится в четыре этапа. Сентябрь, Октябрь, Ноябрь и финал в Январе. На первом этапе играют команды из стран типа Испания, Болгария, Турция и подобные. Победитель группы (группа одна) проходит во второй этап. Там уже играют команды чуть посильнее. Польша, Словения, Венгрия, Эстония и подобные. Победители групп соответственно проходят в третий этап (две группы). Тут уже играют команды посерьезнее. Франция, Латвия, Украина, Италия и подобные. Победители групп проходят в финал. В финале одна группа и играют уже более серьезные команды. Беларусь, Австрия, Словакия, Россия. От России последним участником был Ак Барс в 2008 году. Не знаю в какой раунд посеят Рубин, скорей всего финал конечно. Самое обидное, что все игры одной группы на этапе проходят на одной площадке. Играются за 3 дня. Т.е. если Тюмень не будет выбрана местом проведения игр, хоккея с европейскими командами мы не увидим :(

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 02 май 2011, 18:50

Мозякин перешел в "Магнитку", честно признавшись что там больше денег предложили :D Ну хоть один правду сказал.. :cherep:

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 02 май 2011, 21:04

Хоккей : ВХЛ
Харитонов, Акифьев и Лапин покинули "Рубин"
Чемпион ВХЛ "Рубин" принял решение расстаться с пятью игроками. Команду покинули следующие хоккеисты: защитник Александр Гришин, а также нападающие Александр Харитонов, Дмитрий Субботин, Алексей Акифьев и Евгений Лапин, сообщает официальный сайт ВХЛ.

Этого следовало ожидать - взят курс на омоложение команды :yes:
Зато Судницин Саша остается! :up:

Добавлено спустя 13 дней 1 час 27 минут 33 секунды:

Континентальный Кубок начнется для тюменцев в Будапеште

Международная федерация хоккея пригласила представителей тюменского «Рубина» в Будапешт. В столице Венгрии 4 июня состоится совещание, посвящённое Континентальному Кубку. Именно на нём и будет определён формат этих соревнований на сезон 2011/2012.

Заметим, что за Континентальный Кубок борются в основном чемпионы своих стран. Однако в отношении «Рубина», выигравшего Высшую хоккейную лигу, организаторы сделали исключение. Напомним, что в прошлом сезоне обладателем трофея стала минская «Юность», которая в решающем матче на своём льду обыграла «Зальцбург» из Австрии.

Традиционно борьба за Кубок начинается в сентябре отборочным раундом, а суперфинал проводится в январе.

:P

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 24 май 2011, 21:08

Михалев прогнозируемо возглавил "Салават Юлаев" :up: Бык с подругой видимо все-таки, после плевков в лицо на исполкоме, останутся в роли "освобожденных" тренеров готовить сборную к Сочи. Омск опять чудит, назначил какого-то словака на пост гл. тренера :lol2: Придурки, опять потом плеваться будут :lol2:

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 24 май 2011, 21:10

R82, почему то кажется что Быков останется один.... :roll:

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 24 май 2011, 21:14

Yak77, ты по поводу письма ветеранов? Я думаю он там извинится, всех поцелует в одно место, и его оставят в сборной. Но если будет хоть еще один провал сборной, тем более на ОИ, его окунут в бочку с дерьмом, во всех смыслах :cherep:

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 24 май 2011, 21:16

R82, а вот до ОИ он точно не доживет, вернее не досидит :cherep: Если только золото не возьмем в 2х ближайших ЧМ, что само по себе выглядит как дас ист фантастиш :D

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 24 май 2011, 21:19

Yak77, ну на ЧМ отмазка будет, если молодежь повезут. Предпосылок для победы на ОИ щас не вижу, да и они я думаю тоже :cherep: Может сольются в отставку :cherep: Че гадать, послезавтра многое будет известно..

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 26 май 2011, 09:54

Словаков тянем в КХЛ, а своих теряем...:oops:
Вопрос с участием в чемпионате КХЛ-2011/12 словацкого клуба "Лев" решен окончательно. Уже составлен проект календаря, в котором команда из Попрада заполнит пустующую вакансию в дивизионе Боброва, а 27 мая в офисе КХЛ ожидают официальную делегацию из Словакии. На встрече с первыми лицами КХЛ представители "Льва" ответят на все интересующие лигу вопросы, а также огласят состав команды, которая примет участие в чемпионате КХЛ.
В то же время существует большая вероятность того, что чемпионат-2011/12 пройдет без участия "Автомобилиста". Клуб из Екатеринбурга до сих пор не рассчитался с многомиллионными долгами, а организационно-управленческая неразбериха в руководстве лишь усугубляет уже существующие проблемы - у команды по-прежнему нет главного тренера, на контракте находятся всего несколько игроков.

ivan4o
Инструктор
Инструктор

Сообщение ivan4o » 26 май 2011, 14:44

Тюменский хоккейный клуб избавился от восьмерых игроков и приобрел двоих
Скрытый текст:
Тюменский «Рубин» не продлил контракты с восемью хоккеистами, вместе с командой завоевавшими Кубок Братины. Такая информация размещена на официальном сайте хоккейного клуба.

Стан сибирской дружины покинули защитник Александр Гришин и Николай Сёмин, форварды Александр Харитонов, Дмитрий Субботин, Алексей Акифьев, Евгений Лапин, Виталий Смольянинов и Александр Журун.

«Одна из причин, по которой мы расстались с защитниками — омоложение состава. Всё-таки Гришину уже 36 лет, а Сёмину 38. Хотя однозначного «нет» мы этим хоккеистам не говорим. При определённых условиях они могут летом попробовать доказать, что не хуже тех, кто будет пробоваться на их место», — комментирует ситуацию директор клуба Игорь Ефременко.

Что касается нападающих, то Игорь Евгеньевич пояснил, что в клубе даже не рассматривали вариант продления контракта с Харитоновым. «Субботин провёл неудачный сезон, часто был травмирован. Лапин так и не сумел проявить себя за то время, что был в «Рубине». Что касается Акифьева, то здесь также была возможность, что он попробует летом доказать своё право на место в команде. Но ему предложили контракт в тольяттинской «Ладе». Не стали продлевать контракт с Виталием Смольяниновым. Решили попробовать других хоккеистов на месте центрфорварда. По обоюдному согласию было расторгнуто соглашение с лучшим снайпером команды Александром Журуном. Эта инициатива самого игрока, которому сделали предложение приехать на просмотр сразу три клуба Континентальной хоккейной лиги. Если там у него не получится закрепиться, может попробовать вернуться, но сразу скажу, что место мы ни под кого держать не будем» — сказал он.

Также стали известны имена первых новичков команды. Это форварды Александр Незнамов и Роман Волошенко, прошлый сезон игравшие в пермском «Молоте-Прикамье». Контракты с ними уже подписаны.

взято тут http://www.newsprom.ru/Sport/1306397588 ... dvoih.html
Работаем с 8 до 20 часов

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 26 май 2011, 15:05

Смольянинова и Журуна не хотелось бы терять...особенно последнего... :oops:
Семин бы тоже пригодился как минимум еще на сезон :yes:

Добавлено спустя 3 дня 2 часа 1 минуту 59 секунд:

Игорь Ефременко: "Арену в Тюмени начнут строить уже летом"
Директор тюменского "Рубина" Игорь ЕФРЕМЕНКО. Фото ВХЛИнтервью "СЭ" дал директор первого чемпиона ВХЛ – тюменского "Рубина", который в сезоне-2012/13 планирует вступить в Континентальную хоккейную лигу.

- Наверняка вы слышали, что сейчас есть определенные проблемы у "Автомобилиста". Если завтра вам позвонят из КХЛ и попросят вступить в лигу уже этим летом, согласитесь?

- Вообще, решение вступить в КХЛ принимает попечительский совет клуба. Но положа руку на сердце могу сказать, что торопиться не нужно. В КХЛ нужно зайти обдуманно, подготовившись. Дворца на сегодняшний день у нас нет, но это не помешает нам поставить задачу повторить успешный результат в следующем сезоне.

- Тогда расскажите о новой арене. На какой стадии сейчас проект?

- На данный момент определен подрядчик. Он построил уже не один спортивный объект. Если говорить о Тюмени, то именно этот подрядчик возвел лыжный комплекс "Жемчужина Сибири". Насколько знаю, проектировщики за последнюю неделю трижды встречались с губернатором. Обсуждали вопрос, какой именно нам нужен стадион, так как комплекс будет многофункциональный – для мини-футбола и волейбола. Хотя, надеюсь, больше дворец будет ориентирован на хоккей. Все-таки именно "Рубин" способен собрать наибольшее количество зрителей.

- А место под строительство уже определено?

- В городе есть две площадки, где можно возвести арену. Если не в мае, то в июне мы точно определимся и с проектом, и с местом. Учитывая прошлый опыт, надеюсь, уже летом начнется активное строительство.

- По вместительности дворца уже определились?

- Думаю, это будет, скорее всего, 8-тысячник. Вообще есть проекты от шести до десяти тысяч, все зависит от того, какой из вариантов нас устроит.

- Пару вопросов по составу на будущий год. "Рубин" уже покинули восемь хоккеистов. Команду ждет перестройка?

- Мы не будем торопиться с комплектованием. Сейчас нас покинули всего восемь из 28 хоккеистов. При этом никому однозначное "нет" мы не сказали: старт сезона в сентябре, может кто-то из них еще и вернется. Два человека уже появилось, а занимать остальные освободившиеся места мы спешить не будем.

- Больше интересуетесь опытными игроками в КХЛ или все же молодежью из ВХЛ и МХЛ?

- С учетом того, что губернатор поставил нам задачу за сезон - подготовить команду к КХЛ, мы больший упор будем делать на молодых. То есть это ребята 25-26 лет, которые на подходе к Континентальной лиге.

- Как думаете, удастся сохранить MVP плей-офф Судницина?

- У нас с ним действующий контракт еще на два года. Не буду скрывать, есть очень много желающих заполучить нашего вратаря. Да и Саша сам хочет попробовать себя на новом уровне. Но с учетом самых ближайших задач "Рубина" мы не торопимся с ним расставаться. Надеюсь, Судницин еще поиграет в Тюмени.

- Один из лучших ваших нападающих Журун переберется в КХЛ?

- Да, у нас была с ним договоренность: если будет предложение из КХЛ, мы его отпускаем. Сегодня у него есть три варианта, поэтому мы расторгли контракт. Пусть пробуется. И если не получится, может вернуться в "Рубин". Единственное – место под него никто держать не будет.

Александр РОГУЛЕВ

ivan4o
Инструктор
Инструктор

Сообщение ivan4o » 30 май 2011, 14:23

Да, планы у Рубина наполеоновские! :up:
если губер выделяет бабулесы надо их осваивать :roll:
Работаем с 8 до 20 часов