как начать строительство дома???

Строительство и ремонт
grom0873
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 18 апр 2011, 23:17

DAD, Вы, когда нибудь, раскрывали расценки в Гранд-смете?
Очень много мелочей, которые не учтешь, вот для этого и существуют нормы(НР,АО,СП итд)
Для чего вам самому ездить? Если услуги снабженцапрорабаинженерабухгалтера Luigi, берет на себя? Если вы думаете что строители греются с материала, так делают только дебилы, которые не задерживаются на этом рынке.
Luigi, нормальные расценки, у меня отделка дешевле :P
Я посмотрел по своим сметам, примерно, так же.
DAD, Вот смотрите: Монтаж люстры стоит 500р, а монтаж Люстры за 650000 сколько должен стоить?(от 5-10%)
Устройство монолита 3000р м3
А устройство монолита со сложной опалубкой и бетоном М400 или М600? По нему через двадцать минут ходить можно. Наймите дереволазов, а потом лить крокодильи слезы будете.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 19 апр 2011, 00:03

Монтаж люстры стоит 500р, а монтаж Люстры за 650000 сколько должен стоить?(от 5-10%)
В сумму 650000 не входит сумма табурета на котором будет стоять монтажник? :D ФБСки золотые ставить не собираюсь :cherep: К тому же сумма за кран (транспортные расходы) отдельной статьей. Не с той суммы считаете :cherep: Или "мой крокодил, как хочу так и мерю :P "
Если вы думаете что строители греются с материала
Не думаю а знаю! Приходилось в свое время работать по снабжению.
Наймите дереволазов, а потом лить крокодильи слезы будете.
Ну а так я просто счастлив! :lol2: Ошибка в пару сотен не в мою пользу как то прибавляет стимула к жизни! :cherep:

А устройство монолита со сложной опалубкой и бетоном М400 или М600?
Квалифицированный труд ДОЛЖЕН оплачиваться хорошо! Тут не поспоришь! НО!! Материалы я могу закупить сам и намного дешевле! Для меня проще взять самосвал в аренду и лично завезти все сыпучие материалы. На карьере дружок работает.. тоесть за пачку сигарет грузить будет. Посчитаем? :wink: Устроит процент с закупок что сделаю я? Только на хлеб и хватит :cherep: Так что по объему работ надо договариваться. ИМХО.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 19 апр 2011, 11:22

DAD, Хозяин барин.
Я ведь тоже не в магазине песок покупаю, благо прошлые нароботки в общестрое дают о себе знать) Бетон, песок и щебень беру я в М...е гараздо дешевле чем по прайсам.
Я не греюсь с материала, зачем? И свой дом я буду строить по тем же расценкам.
DAD, Я правильно понял что вы не бедняк? тогда не пожалейте средств и сделайте геологию, чувствую дренаж фундамента вам необходим.
УГВ какой?
Могу рисунок скинуть

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 19 апр 2011, 18:27

grom0873 писал(а):DAD, цены на песок и щебень минимальны.
450рублей за куб без доставки это минимальные??? :lol2: В соседней теме..
ПЕСОК:

Юшалинский (крупнозернистый) - 650 рублей за тн.

Махнёвский (крупнозернистый) - 750 рублей за тн.

Омский (крупнозернистый) - 750 рублей за тн.

Строительный - 300 рублей за тн.

Песок намывной с доставкой по г.Тюмени: 270 рублей за м3

Песок лесной с доставкой по г.Тюмени: 270 рублей за м3

На "пятаке" говорил с мужиками, 10 т 2500р с доставкой в любой район. Я конечно могу понять если ладошками грузить его будут, тогда точно и по 900рэ за куб, как первоначально мне в смету поставили :D И после этого Вы мне будете говорить что с материалов никто не "греется"? :cherep: Икрой не подавились еще? :lol2:

Luigi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 334

Сообщение Luigi » 19 апр 2011, 18:55

DAD, А вы смету почитайте внимательно, Уважаемый! Что там изменилось с начала?! Уровень цоколя - на 3 ряда кирпича в забутовке, цена по песку (это касяк моего отдела), бетона на кладку, гидроизоляция,! И на 1300тр, это с монолитом! Сами же просили варианты!!! У вас их 4! 1. Полностью монолит, 2. ФБС и монолит. 3. Поревит и плиты. 3. Монолит и плиты 4. ФБС и плиты 5.СТРОИТЬ САМОМУ!!! (Что в данный момент самое перспиктивное для вас!!!) Если вы беретесь покупать материалы, ни один строитель не возмет на себя гарантию!!! Это факт! Черт знает, что вы там привезли, и какого оно качества!? Проедтесь по тому поселку в котором собираетесь строится, там уже стоит пару домов таких. Один в недострое 2 года( фундамент треснул через 6 месяцев) Второй 3х этажный (как вы хотели) так же на продаже из за трещины по всей стене! Что бы вы думали?! ФУНДАМЕНТ!!! ЭВРИКА!!! Так что удачи вам в своих начинаниях! Раз пошла такая пьянка, значит и дальше с этим объектом будут проблемы! Вывод - он мне не нужен! А людей чисто на стройку я вам не дам! Берите бездельников с пятока, где песок 10м3 за 2500р!!!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

О! Забыл! Ведь правда Класный у меня сосед скоро будет! :cherep:
Качество Дороже Цены! Кровельные работы, Частное домостроение! 89220444451

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 19 апр 2011, 19:41

Если вы беретесь покупать материалы, ни один строитель не возмет на себя гарантию!!!
:lol2: :lol2: :lol2: А чем хуже будут материалы купленные мной?С одного магазина покупаются! Просто не заработаешь прибавку, вот причина отказа. Еще раз повторюсь, работал по снабжению в строительстве, обмануть меня на материалах НЕРЕАЛЬНО! Вот и не интересен я стал как клиент. Я ведь и "подтянуть" смогу если поймаю "за руку" :cherep:
! Раз пошла такая пьянка, значит и дальше с этим объектом будут проблемы!
Это МОИ проблемы, а вот тебя люди будут знать как офигенного строителя, не умеющего правильно считать :cherep:
Если бы сказал, материалы 500, работникам 200, мне 100, я бы тебя понял! Жить все хотят! А ты паришь мозги с ценами :down: окружающих за лохов держишь?
Старая мудрая поговорка, не кидай и кинутым не будешь. Удачи с новыми клиентами. :wink:

Luigi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Luigi » 19 апр 2011, 20:15

DAD, Ты че думаешь, выгодал 5000 на песке и все, ТЫ ВсЕ знаешь о ценах и стройке,!!! Если ты был снабженцем, то грошь цена твоим знаниям!!! Четкие указания рукаводства, откаты(возможны) и т.д. Ты как снабженец действительно знаешь один магазин,- РОСА (не реклама)!! И все на этом!!! Да мне твоей прибавки на БЕНЗИН не хватит!!! Причина отказа, это моё не желание работать стаким заказчиком! Я, выбираю кому строить, а кого послать(вежлево отказать, НЕ В ТВОЕМ СЛУЧАЕ)!!!! ТЫ это вынес на обозрение, не я. И ты реально думаешь, что ОДИН способен подтянуть за рука, как ты вырожаешься?! Да это мой родной поселок! Ты прикинь, только в этом масштабе мозгами то.. И кто тебя кинул?! Да ты сам! Начав эту дуэль высказываниями! Сейчас, благодаря сметам моей компании, ты будешь опускать в соседней теме работяг! Нормальный ход от СНАБЖЕНЦА. Теперь ты вспомни что ты получал от рукаводства за это?! НОЛЬ! Так будет и здесь. Как вы расписывали хотелки на встрече " Хочу то, посоветуйте там, что сделать здесь" В итоге, все мои советы и сметы пошли в дело а МЕНЯ КИНУЛИ. Вот это кидалово!. Удачной жизни в п.Утяшево по ул. Толбинской, 39

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 19 апр 2011, 20:46

Вот и гавно полезло :D
Какие советы? Заглубить фундамент на болоте?! Чтоб он большую часть года в воде был? Участок в таком состоянии, что никакие дренажные канавы не помогут, воду просто некуда отводить. Делать плиту на 2х метровых сваях? Сваи без геологии не делают! Они запросто утонуть могут, если не опрутся на твердый грунт основанием, и угол(углы) дома уплывут вслед за ними. Из ФБС делать цокольный этаж, который будет по сути ниже уровня УГВ?! Да никто не сможет его изолировать от воды во время паводка, каким бы мастером он ни был. Единственный дельный совет - вкопать профнастил по периметру участка, чтобы изолировать его от соседей и поднять потом отсыпкой. За это спасибо :_
Удачной жизни в п.Утяшево по ул. Толбинской, 39
:victory:

РЕКЛАМА! Читайте советы на форуме http://www.forumhouse.ru/
Насчет кидалова.. Кинул ты себя сам.
15*15 не уложишься это точно! Один фундамент вылазиет в 600р. Там же сауна с бассейном! ньюансов очень много!
Твои слова! У меня 10*10 без наворотов и 1 300 000!!!!!! Вопрос, кому ты врешь? Топикстартеру или мне? Ну и ответ твоих коллег
Похоже тебя пытаются...как бы помягче сказать надуть
:cherep: Что должен думать человек после этого? Упаси бог от такой фирмы!!! А бригаду нормальных строителей я найду. Сделают хорошо-получат денег соответственно. Закосячат.. можно и 90е вспомнить. :cherep:

spp21
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение spp21 » 19 апр 2011, 21:53

Прошу предложений по фундаменту 5 на 6 под деревянную баню . район кольцо ветеранов труда. участок отсыпан глиной 2 метра высота. ниже-х вода рядом в озерце. можно в личку по ценам можно на почту или по телефонам 89224856482 spp21@mail.ru 167652718 Спасибо!!!!

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 19 апр 2011, 23:30

Luigi, Не переживай, я через день сметы в пустую строчу, потом заказчики идут к таджикам, а потом опять звонят с проблемами по исправлению ситуации.
Тебе сколько лет?
DAD, ну тогда ждем фото со строй площадки, а по геологии я сразу написал. Очень много ерунды пишешь.

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 19 апр 2011, 23:53

grom0873, Может ты понял меня не правильно, за работу я согласен платить! А вот за то что меня "греют" на материалах.. могу и голову проломить :cherep: Я деньги не рисую. Если есть желание, на выходных скину тебе смету Luig. Посчитай для интереса и ты сразу поймешь что он просто хапуга :D
Luigi,
Причина отказа, это моё не желание работать стаким заказчиком! Я, выбираю кому строить, а кого послать(вежлево отказать, НЕ В ТВОЕМ СЛУЧАЕ)!!!!
Паренек! Ты не путаешь берега? :D Я заказчик-я выбираю! У тебя очереди не наблюдается :cherep: Обиженного не строй из себя. Со стороны очень смешно выглядит.

Luigi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Luigi » 20 апр 2011, 00:23

DAD, Я скажу проще(стер все ранее написаное)..ПОШЕЛ ТЫ censored со своим домом и фундаментом!!! Не умеешь свои мысли выражать в правильной форме! Ты, со своей "бригадой 90", знаешь где меня найти!!! И не тебе мои очереди мерить! Не хватит "мерила" Зря ты купил там участок Чувак!!! P.S. я очень добрый и морально устойчивый человек, пока не затронут мойх людей, мою компанию! Но неужели ты думаешь, что весь мир крутится вокруг тебя!и бита не лежит у меня под седеньем!?
АДМИН. Тему прошу закрыть, так как не отвечает параметрам смотрящих.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

За работу ты сейчас согласен! А завтра, по завершению, ты скажешь,"я не так себе это представлял(судя по высказываниям)."Денег не будет!" И че!?
grom0873, посмотри пожалуйста внимательно на смету и отпишись если что..

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 20 апр 2011, 00:35

:lol2: :lol2: :lol2: Админ! Все в теме в точку! Страна должна знать своих героев :cherep:
я очень добрый и морально устойчивый человек, пока не затронут мойх людей, мою компанию!
А я башку могу пробить если у меня деньги воруют, потому что я злой и жадный человек :cherep:
Зря ты купил там участок Чувак!!!
:lol2:

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

За работу ты сейчас согласен!
Меня знает пол Тюмени как человека отвечающего за свои слова! За хорошую работу ВСЕГДА плачу сумму о которой договаривались. А вот за "грев" жестоко наказываю. И биты у меня в машине нет :P Ни к чему она в наше время :D Есть гораздо эффективнее способы :wink:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 20 апр 2011, 09:41

DAD, Luigi, ну блин парни вы даете)))) вам еще для полного антуражу стрелку забить осталось на каком нидь пустыре, и перестрелку устроить))

Luigi сдержаннее надо быть в высказываниях. ну это мое личное мнение можешь и не прислушиваться.

DAD незнаю как другие, и может быть если не сам платишь за работу, можно было и согласиться на смету в 1.3 ляма за фундамент, но по мне так ребята что то накосячили со сметой.
YANKEE, go home

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 20 апр 2011, 11:10

Х..се тут замес ) клавиатуры не переломали себе, парни? Не устраивает цена - не делай, защем разборка устраивать?

Вопрос в тему и не в тему: как можно гидроизолировать уже построенный и засыпанный цоколь из ФБС? грунтовые воды ниже, протекают стены только в период таяния снега или после сильных дождей? вариант "никак" мне уже известен )) вариант "откопать и промазать битумом" рассматривается как самый последний )
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 20 апр 2011, 13:55

Серый, чисто теоретически слышал о таком продукте - пенетрон, посмотри может подойдет
penetron.ru/text/419.html
если в тюмени найдешь отпиши!
ломать не строить - душа не болит!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 20 апр 2011, 14:46

Серый, так то фиг знает поможет ли тебе пенертон... скорее всего придется копать и мазать битумом, я так понимаю что пенетрон он тоже каких то денег стоит, и не факт, что эти деньги будут потрачены не впустую...
YANKEE, go home

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 20 апр 2011, 15:11

Созидатель, чисто теоритически я тоже пенетроном интересовался, представитель в Тюмени есть http://www.penetron-tmn.ru/catalogue/7
технологии обработки есть, вроде как даже вполне правдободобные (по всем стыкам делается штроба, заполняется специальным материалом, а по всей площади обрабатывается пенетроном)

doctorgeb,
так-то фиг знает поможет ли тебе пенертон

так вот и я о том же, вода как изестно и камень точит, жалко будет с одной стороны потраченных денег, а с другой не очень приятно когда вода польется в отремонтированный подвал..

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 20 апр 2011, 16:58

Серый, про Пенетрон я писал. Читай темы.
Единственный выход делать дренаж у фундамента. Какой н...й битум :? он не сдержит протечки. Битум защищает плоскость поверхности бетона от гидроскопичности.

Luigi, "grom0873, посмотри пожалуйста внимательно на смету и отпишись если что.." :no2: пока неохото, работа пошла. Время будет(если отправит) гляну. :yes:

Мужики хорошь, вы что как дети то, 90-ые :lol2:

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 21 апр 2011, 08:35

grom0873,
Единственный выход делать дренаж у фундамента.

была мысль сделать канавки чуть ниже уровня земли и отмостки и положить желоб железный, пластиковый или бетонный под уклоном куда-нибудь подальше от фундика.. или другой дренаж?

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 21 апр 2011, 12:19

Ты говоришь про ливневую канализацию(её тоже надо)
Я про дренаж фундамента, позже схемку выложу

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 25 апр 2011, 13:24

grom0873,
Я про дренаж фундамента, позже схемку выложу

выкладывай, будет оч. полезно посмотреть :up:

Wolpertinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Wolpertinger » 25 апр 2011, 16:36

Luigi писал(а):.....
Гидроизоляция и праймер (подушка и стены) 300 м2 120р. 36 000р.
....
и 10 лет официальной гарантии!

120 р. да по фбс...
Luigi, скажи где фундаменты такие делал - они мои потенциальные клиенты :cherep:

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 26 апр 2011, 13:35

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Создание мягких дренажей (без использования дренажных труб)
Изображение

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 26 апр 2011, 14:01

grom0873, спасибо! не все конечно понятно )) погуглю на досуге, поизучаю тему, чтобы глупые вопросы не задавать, если все-таки останутся непонятки буду тут спрашивать..

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 26 апр 2011, 16:18

grom0873, по второму варианту дренаж как располагается по отношению к фундаменту?

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 26 апр 2011, 18:32

Второй вариант, скорее зависит от глубины траншеии, если мелкая, то ливневка. Т.е после отмостки.
Так же, можно использовать для борьбы с сезонным повышением УГВ. Делать более глубокую траншею и выносить на 3-6м от дома.

Все системы завязывать с дренажными колодцами и с коллекторным.

Wolpertinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Wolpertinger » 27 апр 2011, 08:51

Раз пошел разговор о дренаже и дабы не заводить новую тему, спрошу здесь. Кто что посоветует в этой ситуации: дом построен 20 лет назад, проблем с подтоплением не было. Пока на соседнем участке не началось строительство, а именно - там был прудик, его засыпали. Ну и естественно УГВ поднялся, по весне топит подвал. Вот нарисовал схемку, лень было в автокаде чертить))). В идеале было бы сделать колодец, в нижней части перфорированные горизонтальные трубы и тупо откачивать в ливневку, когда надо. Можно так сделать без раскопки всего участка или не получится?

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 27 апр 2011, 09:18

человек спросил че и как, а тут мразу бойня конкурентов началась, он таким макаром может и передумать :D

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

сразу, извеняюсь

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 28 апр 2011, 11:35

grom0873, немного не в тему но всеже... вот ты говоришь геотекстиль применять надо в дренажной системе...
вопрос в следующем... у меня в гараже имеется тюк какой то нетканой белой материи... довольно широкий, мерять не мерил, но по ощущениям метров 10 на 15 (может чуть меньше) похож на тонкий войлок, но материал синтетический по структуре (поджигал его горит и плавится как капрон) это случаем не геотекстиль?
YANKEE, go home