Как автосалоны продают битые "новые" авто

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Xan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 26 апр 2011, 16:35

ситроен как то был один, с автовоза спустили так что выхлопаны были оба бампера и крыло заднее, ситр с4. да смысл рассказывать? просто надо делать как это сделал - bobhot, тогда на ТО тебя уже будут помнить и не косячить. всегда, в автосалонах были битые машины, не зависимо от уровня авто. Надо идти с людьми хорошо разбирающимися в машинах, и с молярами :cherep:
я нексию брал в марте, смотрел все тоже, и смотрел не один :) собсно это и помогло заметить косяк...

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 26 апр 2011, 16:42

Xan, это до чего мы дожили, за новой машиной идти делегацией, с молярами и жестянщиками - как так? К сведению принял, хотя раньше и не подумал бы что так нужно поступать.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 26 апр 2011, 16:49

Да есть такое дело, сам видел как новый авто не удачно выгрузили.

Была на каре тема, что в автосалоны ВАЗа лучше не ходить - они знают чем торгуют.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 26 апр 2011, 16:56

Ваз понятно, это наше. Но ведь получается, берешь ты Мазду, ее везут новую из Японии, а у нас она где-то "неудачно" сошла с автовоза - бери и радуйся битую...

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 26 апр 2011, 17:17

Я не знаю как с этим за границей, но бывают и автовозы с Мерседесами, Порше и прочим переворачиваются.

Куда они эти авто девают?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

http://www.uralweb.ru/forums/messages.p ... 6&id=29762

http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=28452

по поиску можно долго ссылки давать
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 26 апр 2011, 17:22

:) не так давно в сургуте у салона Тойота очень моного машин новых было побито градом)))

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 26 апр 2011, 17:51

DT, правильно было бы сделать битое авто и продавать со скидкой, так должно быть.

lapulya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение lapulya » 26 апр 2011, 18:26

evv писал(а):Доброго времени суток всем! Продавали в этом году Матиз жены и перекупщик мне сказал, что капот у него крашенный. Я ему говорю, что авто брали из салона, кроме нас с женой Матиз никто не экплуатировал - ошибся ты, не может этого быть. Он, не долго думая, начал показывать мне доказательства "новизны" моего авто. В итоге, он еще привел пару случаев из своего опыта, закралось во мне сомнение - какие же мы авто берем в автосалонах? Прошу здесь делиться опытом покупки новых "не новых" авто и как с этим можно бороться?

evv, А где Матиз покупали? На Московском тракте? И как давно?

Heavy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Heavy » 26 апр 2011, 18:37

Блин, я на Московском заказала матиз, скоро придет.. буду изучать внимательно :cherep:
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 26 апр 2011, 18:50

bobhot, ну я вот езжю без брызговиков. не парюсь )
Т.Осмотр без них тоже прошел. По честному прошел, а не купил.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 апр 2011, 19:29

BlackDJ, могу только пожелать тебе ездить за теми машинами у которых тоже нет брызговиков, тоггда ты поймешь зачем они :D :D :D
согласно п.7.5. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к основным положениям по допуску т/с к эксплуатации), эксплуатация т/с запрещается если:
"Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".

Скрытый текст:
Как Вы понимаете, автомобиль не может продаваться и передаваться покупателю в состоянии, при котором запрещается его эксплуатация. Т.е. если автомобиль продают Вам без брызговиков, значит конструкцией автомобиля данный эелемент не предусмотрен, а может устанавливаться лишь как дополнительное оборудование.
Если же конструкцией установка брызговиков предусмотрена, но автомобиль продают Вам без них, это является существенным недостатком автомобиля и в договоре купли-продажи обязательно должно быть указано на данный недостаток и о необходимости дополнительно приобрести данное оборудование для нормальной эксплуатации автомобиля, т.е. при покупке Вы должны знать о том, что покупаете автомобиль с таким недостатком. Тоже самое относится и к аптечке, знаку аварийной остановки и огнетушителю.
Продавец не может продать Вам автомобиль, не предупредив Вас письменно до момента передачи автомобиля о том, что в автомобиле отстутствует ряд элементов, без которых его эксплуататция запрещена. Если он письменно предупредил вас об этом заранее, тогда, получая автомобиль, Вы сами принимаете риски их отсутвия в автомобиле. Если же продавец не предупредил Вас об их отсутвии и о том, что без них Вы эксплуатировать автомобиль не можете, то, в соответствии с Законом о защите прав потребителей (ст.18), по Вашему требованию, он обязан безвозмездно устранить имеющийся недостаток, т.е. предоставить и установить Вам необходимые элементы (аптечка, огнеткшитель, знак, брызговики) либо представить доказательства того, что, например, брызговики, конструктивно не предусмотрены для данного автомобиля, поэтому их наличие не является обязательным.
Так что, если автомобиль Вы получили, а ТО пройти не можете из-за отсутствия брызговиков и продавец письменно не предупредил Вас о возможности таких последствий, то смело обращайтесь к продавцу и требуйте их безвозмездной установки либо требуйте документ, подтверждающий, что брызговики конструктивно не предусмотрены для данного автомобиля.
Кстати, если при заключении договора купли-продажи Вам об этом не сообщили, но поставили в известность при непосредственной передаче автомобиля, предложив докупить все указанное необходимое оборудование, можно потребовать расторжения договора и возмещения убытков (ст.12 Закона о защите прав потребителей) либо просто потребовать от продавца безвозмездно устранить имеющиеся в данном случае недостатки.

Если отсутсвуют с завода то пройти ТО не проблема!!!
и если плевать на сзаде едущих то наверное

bobhot, ну я вот езжю без брызговиков. не парюсь )
Т.Осмотр без них тоже прошел. По честному прошел, а не купил.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

diller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение diller » 26 апр 2011, 20:11

Сами производители поразному заботятся о доставке своих авто до дилера ! защитная пленка , покрытие авто воском на время транспортировки , ответcвенность самих транспортных компаний .
например у концерна WAG (AUDI SKODA SEAT). на заводе авто сошедший с конвеера авто проходит проверку на предмет заводского брака (осмотр Л.К.П.)и прочих узлов . дополнительно составляется документ в котором указано что с авто все впорядке !перед транспортировкой авто к дилеру водитель дополнительно осматривает авто и подписывает эту самую бумагу если он согласен с тем что авто без косяков . если на авто в процессе транспортировки появляются дефекты , то ответственность несет также и водитель !!! вот так там все работает ! и этих самых повреждений крайне мало !!!

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 26 апр 2011, 20:56

В 1998 году знакомый взял в Москве новую ауди у оффицального диллера, пригнал в Тюмень и только тут выяснилось что морда приварена, причем очень качественно. Он только с помощью бандитов смог вернуть авто в салон и получить деньги назад.

diller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение diller » 26 апр 2011, 21:10

ну это уже дилер намутил дел однозначно . мало вероятно что сейчас это могло быть. вообще такие машины утилизируют в присутствии представителя импортера т.е. завода изготовителя ! правила преминимы не всеми конечно но у многих

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 26 апр 2011, 21:56

Свои 5 копеек: на Московском тракте брали родственнице Матиз (капот и крыло поцарапаны) со скидкой.
Нынче брал себе авто в Москве (недалеко от центра), вот где скажу Вам бардак, после нашей Дины, московский салон оказался глухим сельпо. Дело было в феврале, машинку решил забирать вечером (чтобы на большие пробки не нарваться), так вот процесс выдачи машины происходит на улице, в темноте авто покрыто приличным слоем снега. На все заявления о передаче машины в помещении ответ один: площади такой не предусмотрено, у нас так принято, руководство такую же линию гнет, звонок ген.диллеру: все соответствует стандартам. Уговорил менеджера сверить номера двигателя с птс (лазили с сотовым телефоном подсвечивали). Итог: вот вам ключи и езжайте у нас следующий клиент. Накатал официальную жалобу в ген.представительство, позвонили по телефону и извинились.
P.S. По итогам январского номера журнала "За рулем" данный салон является лучшим в Москве этой европейской марки авто.

shusya123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение shusya123 » 26 апр 2011, 22:05

Да дела в наше время каждый 2 пытается обмануть :oops:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 26 апр 2011, 22:20

Мои 5 копеек по поводу новых битых авто, был как то давненько в автоградовском кузовном, попал на перепалку манагеров, выясняли кто и как будет оплачивать ремонт вятины на новом пыжике на продажу с салона на правой двери, при условии что заявлялась на ремонт вмятина на левой, а мастера нашли косяки и на правой :yes:
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 26 апр 2011, 23:00

На моей похоже тож капот крашенный, но мне пофиг, я не парюсь, едит да едит, но если присмотреться, нагнуться под нужным углом, прищурить глаз... Моя машинка меня только радует :P

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 26 апр 2011, 23:27

kpoxa848 писал(а):
а в машинном дворе годи четыре назад сгружали с автовоза опель астру, она упала, на крышу, ее тут же загоняют в сервис, и через десять дней продают!
ну а что с ней делать то? смотреть на нее, хотя можно было и тест драйв пустить...

silent_11
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение silent_11 » 26 апр 2011, 23:41

Друг в заводоуковске брал 12-ку 2 дверную с салона Автоваза, при покупке сильно не вникал по поводу кузовины. При эксплуатации выяснилось, что правая сторона вся была ушатана, более того- стеклоподьемник при закрытии стекла криво его закрывал, и была щель куда дуло и шумело, брал зимой, окна сильно не открывал, когда обнаружил ясное дело было позно. Сделано было на совесть в внешней точки зрения, а когда залез то сказал "перекупы бы лучше сделали для продажи". Вот так вот, это уже не камешек прилетел. Гандоны одно слово. Продали как нормальную машину, ничего не сказали.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 апр 2011, 00:41

У меня много друзей и знакомых работающих в автосалонах и все как один рассказывают что очень много машин либо приходят уже битые либо уже в автосалоне хлопают манагеры, тут же машины ремонтируют и продают. Причем очень много машин ремонтируют лишь поверхностно - например машину ударили в задний бампер, бампер рассыпался и балка жесткости под ним замята, меняют бампер и машину продают а то что под бампером замято так и остается
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 27 апр 2011, 11:07

lapulya, Матиз покупали на Московском тракте в апреле 2008 года.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Heavy, Да, обязательно смотрите все, желательно как bobhot. Особенное внимание уделите ЛКП, чтобы не было частиц пыли и волосков.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

diller, если в Москве такое вытворяют, что у нас тогда...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

docker, пофиг не должно быть, а то так нам и будут впаривать битые новые машины.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

kpoxa848, знакомая Ваша молодец, что отсудила деньги. Все так будем делать - отпадет охота у автосалонов продавать битьё.

Авеша
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 618

Сообщение Авеша » 27 апр 2011, 11:58

:comp: проезжая мимо полюса, совсем недавно :yes:
наблюдала: на автовозе крайним стоял, вроде, лачети седан,
уже с разбитым бампером и рваной крышкой богажника :P

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

мне неоднократно в сервисе задавали вопрос: вы бампер не окрашивали?
а я наивная отвечала: нет машинка целая :number2: (знают, что говорят)
ездит не подводит и замечательно :good2:

АвтоЭксперт72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение АвтоЭксперт72 » 27 апр 2011, 12:11

Кто хочет избежать покупки нового, но битого и крашенного автомобиля - приглашайте нас в салон на приёмку автомобиля. Потом что-то доказать или потребовать от автосалона - бесполезно.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 27 апр 2011, 12:19

АвтоЭксперт72, сколько, примерно, стоят Ваши услуги?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Авеша, бампер крашенный - неприятно, но хоть ржаветь не будет.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 27 апр 2011, 12:23

evv,
+1, стоимость интересна, хотя многие понимают что шанс пролететь всё равно есть)

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 27 апр 2011, 13:22

Motoblock, думаю, если спецы будут осматривать авто, шанс пролететь будет минимальным.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

АвтоЭксперт72, у Вас были уже такие клиенты?

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 27 апр 2011, 13:32

evv,
Соглашусь, если "спецы" не в доле с автосалоном :)

lapulya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение lapulya » 27 апр 2011, 13:45

kpoxa848 писал(а):у меня знакомая брала матиз в автосалоне на московском возле блошинки, отъездила на нем три месяца , уперлась в столбик, загнала к мастерам на сто делать, они ей сказли что у нее крашено крыло, она потом судилась с автосалоном, в итоге высудили деньги не помню сколько но высудила!

Нифига себе!!!!!И давно это было?
А я тут ксюху у них жду.....Интересно, а на ксюхах такое бывает?....Может, после суда что-то изменилось.... :( :o :oops: