Нужен толковый автоэлектрик

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Keratis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Нужен толковый автоэлектрик

Сообщение Keratis » 12 мар 2011, 21:56

Ситуация следующая. Сам я в делах связанных с ремонтом далекий человек, но тут вот такая оказия.
Матиз литровый. По осени загорелся чек, диагностировали ошибку 0133 - медленный отклик датчика кислорода. Поменял на новый родной, через 50 км снова загорелся. Ошибка та же. Датчик больше не меняли. Чащ всего чек загорается на кочках или поворотах. На СТО ДЭУ которых был, советуют либо выбить катализатор, либо промыть форсунки да отрегулировать клапана, ну и за компанию комп перепрошить. На всех форумах, да и люди кто занимается прошивкой сказали, что проблема скорее всего в проводах - где то неконтакт.
Нужен толковый автоэлектрик, который не будет лечить глупостями про то, что в Матизе вся проводка на скрутках и искать можно долго (это от меня на Челюскинцев так отвязаться пытались), при этом будет в состоянии выйти к машине, а не выползти (это со мной приключилось на Новгородской)... Вообщем нужна рекомендация человека с руками и головой, который не поленится заработать денег работой, а не простой выдачей абстрактных советов и выкручиванием свечей в сотый раз.

Kolya72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Kolya72 » 13 мар 2011, 00:35

ул. Федюнинского 12(перед кольцом направо, если ехать со стороны московского тр.) Электрика зовут Павел - очень адекватный и грамотный специалист, у него большой опыт работы с иномарками. Подробнее как его найти - пишите в личку!
P.S. У меня у друга была похожая ситуация на ВАЗ 2115 - на кочках машина глохла - как выяснилось, провод, идущий на датчик коленвала(всего их два) надломился внутри изоляции - на кочках двигатель трясло и контакт внутри изоляции то появлялся, то снова пропадал. Так что скорей всего у вас проблема в проводке, причём именно в местах соединения с датчиками - некоторые "электрики" снимают разъёмы, держась за провода, тем самым, деформируя провод внутри изоляции.

zapad
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 27 апр 2011, 11:14

нужен электрик толковый, загорелись провода от противотуанок, машина класика инжектор. обращайтесь в личку.
Сергей UB9LAU

urist888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение urist888 » 04 июл 2011, 23:03

zapad, +7 905 8236888 Александр