В России хотят легализовать международное похищение детей!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 26 апр 2011, 10:03

Вдогонку к этой теме
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0

СРОЧНО!

Распространяем эту информацию! - это наше главное оружие.

Готовимся к парламентским слушаниям против распродажи детей по ГААГЕ. Надо успеть до мая. Иначе .......

27 апреля 2011 года в 12 часов в малом зале Государственной думы состоится круглый стол на тему: "Нужна ли России Гаагская конвенция?"

В Государственную Думу внесён проект федерального закона N 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей». (Проект внесен депутатом Мизулиной) Эта Конвенция, именуемая также Гаагской конвенцией, регулирует порядок возвращения детей, выехавших за пределы России. Гаагская конвенция приравнивает к похищению перемещение детей за пределы РФ родителем или иным родственником. В случае присоединения к Конвенции мы будем вынуждены привести в соответствие с ней внутренние законы своей страны.

В Конвенции содержится ряд положения, которые не соответствуют российскому законодательству и приведут к ущемлению интересов детей или их родителей .Так, в статье 13 Конвенции предусмотрена возможность отказа в возвращении ребенка в страну постоянного пребывания в случае, если возвращение ребенка «создаст угрозу причинения ему физического или психологического вреда или иным образом поставит его в невыносимые условия».

Комитет ООН по правам ребенка признаёт телесным наказанием «любое наказание с применением физической силы и намерением причинить наказуемому физическую боль любой степени или же неудобство, даже если оно незначительно». Любое заявление о том, что в России ребенок живёт в семье, где не соблюдаются его права, лишит его возможности вернуться домой.

Согласно Конвенции при рассмотрении вопроса о возможности возвращения ребенка учитываются сведения о его «социальном положении» в государстве постоянного проживания . Материально-бытовые условия проживания в России ниже многих развитых стран. Это заранее ставит российских родителей в проигрышное положение в спорах о возвращении своих детей, которые по каким-то причинам оказались за границей. Конвенция нарушает важнейшую конституционную гарантию равенства прав и свобод граждан, провозглашённую в статье 19 Конституции Российской Федерации и запрещающую любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Гаагская Конвенция позволяет государству, в котором оказался ребенок, заново решать вопрос о месте его жительства. При этом, согласно статье 20 Конвенции «в возвращении ребенка может быть отказано, если это противоречит основным принципам запрашиваемого государства, касающимся защиты прав человека и основных свобод». Речь здесь идёт даже не о правах детей, а о правах человека в целом.

Также опасна и ст.12 Конвенции. В ней говориться, что возвращение ребенка не гарантируется, если есть свидетельства о том, что ребенок уже вполне прижился в своей новой среде. С таким же успехом можно оставлять угнанные машины у воров лишь на том основании, что машина хорошо смотрится в новом гараже.

Гаагская конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей сама является инструментом похищения детей.

13 мая проект федерального закона «О присоединении к конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» будет рассмотрен на заседании Государственной Думы.

Братья и сестры! Не допустим принятия людоедского закона, отнимающего у родителей право на своих детей! Срочно шлите протестные телеграммы президенту и в Думу против принятия ФЗ-N 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей».

НАПОМИНАЕМ:
Только в Италии за последние годы пропало без вести более 1200 усыыновленных детей из России! Итальянский министр оффициально признал, что в Италии пропадают иностранные дети и что, вероятно, это связано с торговлей детскими органами...

Можно еще почитать здесь
http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/11/v ... nie_detej/

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 26 апр 2011, 10:11

Мне щас это очень напомнило как наши мадамы российские сваливают забугор с иностранцами, ради лучшей жизни, рожают, а потом понимают, что жопа и валят обратно. Потом у них пытаются отобрать детей обратно. И правильно делают! Ибо нефиг! Данный закон, как я его понял - как раз регулирует это! И мало того - дает возможность решать этот вопрос ТОЙ стране, в которой ребенок по факту оказался - а это лучше гораздо! Так что я не вижу ничего плохого в этом законе!

Если вас не устраивает это:
В Конвенции содержится ряд положения, которые не соответствуют российскому законодательству и приведут к ущемлению интересов детей или их родителей .Так, в статье 13 Конвенции предусмотрена возможность отказа в возвращении ребенка в страну постоянного пребывания в случае, если возвращение ребенка «создаст угрозу причинения ему физического или психологического вреда или иным образом поставит его в невыносимые условия».

То вам в африку прямая дорога![/url]
SIC PARVIS MAGNA

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 193

Сообщение Змейка » 26 апр 2011, 10:19

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 26 апр 2011, 10:30

KorzH, надеюсь большинство прочитает внимательно и вдумчиво.
Приведенная цитата, вырванная из дальнейшего контекста, не имеет вообще смысла, так что не понимаю, что ты хотел сказать, поэтому ответить аргументированно, к сожалению, не могу.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 26 апр 2011, 11:10

Chairman, Да я к тому, что статья как и все вопли наших правозащитников утрирована до жути!
SIC PARVIS MAGNA

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 апр 2011, 11:53

Змейка писал(а):лучше бы бездомных и детдомовских детей устроили в семьи с хорошими условиями где они будут кататься как сыр в масле..вот это ништяк бы был..а так...очередная херня... :P :P :P

Детдомовским и так не плохо живётся, у меня друзья есть детдомовские, многие недетдомовские там даже рядом не стояли в плане обеспеченности, плюс ко всему они не нытики, не надо у народа вызывать жалость к детдомовским. ;)
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 26 апр 2011, 12:14

Мало кто знает, что уже этот механизм запущен в России, т.е. у нас в последние 2 года активизировался комитет по защите прав ребенка.

В Тюмени у детей в некоторых школах было анкетировании, в котором были такие вопросы "как наказывают вас родители?" и прочее.

Нечего слишком плохого в этом я не вижу, НО вот РЕАЛИЗАЦИЯ будут через опу, моего если спросить он такого наговорит в 3 короба.

Уже была передача где показывали как приходили в семью забирать ребенка ... дак вот обычная семья в частном доме. В холодильнике есть еда, в кадр попали игрушки, да беспорядок, но видно было, что беспорядок наведен ребенком т.е. посуда, одежда сложены аккуратно .... я так и не понял за что у них отобрали ребенка ... трактовка была "ужасные условия содержания" ... дак это во всех селах можно детей поотбирать, обидно, было смотреть как не у пьющей мамы, живущей с бабушкой отбирают ребенка ...

К примеру соседка у моей тещи ... 2-е детей, не работает, получает тока детские на детей и все + домашнее хозяйство ... т.е. ежемесячный доход у них около 500р и живут ведь ... недавно холодильник новый купили .... а живут за счет сдачи мяса .... вот 6-8 хрюшек держит .... питаются хрюшки картошкой + сколько-то зерна дают (за то что сеют на её деляне)... да это и живут, но если посмотреть на все это с точки зредия законодательства МЫ ИМЕЕМ нищую семью живущую в проголодь ....

Добавлено спустя 42 секунды:

Беркут4044, согласен у брата жена с дед дома ....
Игра по своим правилам.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 26 апр 2011, 12:59

monk-2005, деТ дома - она же не дедушка. :wink:

По поводу отбора детей - пока хз. Не ясно...
SIC PARVIS MAGNA

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 193

Сообщение Змейка » 26 апр 2011, 13:21

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 26 апр 2011, 13:30

Тема напомнила фразу из CC.

... нужно что-то ещё легализовать, например детский труд в космосе... :)
На мой взгляд, так это очередной бред

Desert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 553

Сообщение Desert » 27 апр 2011, 13:55

Это же, как всегда: из России забрать ребёнка можно, а в Россию нет.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 апр 2011, 15:59

Chairman, а что, собственно, тебя так встревожило?

Если ребенок на законных основаниях оказался за границей в хороших условиях не в качестве туриста, а потом гордые мамы-папы хотят его хотят вернуть обратно, думая только о своих чувствах, а не о будущем ребенка - им не дают этого сделать.. Это что ли? Так я не вижу проблемы..
Если у одного родителя ребенку лучше, чем у другого, почему его должны отдавать туда, где хуже..

Вышеприведенная конвенция НЕ ОТМЕНЯЕТ перечень необходимых документов для вывоза ребенка из страны - о какой легализации похищения идет речь? Непонятно..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 28 апр 2011, 09:34

ВАще чушь какая-то, студенты журфака тренируются в создании топиков :down:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.