с 01 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера
- tatarin__86
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 104 
-
- mikki
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 251 
-
Вот, тонировка самая большая проблема в России с которой надо бороться, тратить время-средства, (средства -налоги из наших же карманов). Результат недовольства (нервотреп-народу) очень большого кол-ва граждан (мало стрессов хапаем пока бьемся как рыбы чтоб выжить, быть на колесах, все эти кризисы-щмизисы, цены постоянно в гору, так еще и это). Так и хочется сказать от..666....тесь от меня я езжу с тонировкой 7 лет -и неодной аварии. Власти советую вместо того, чтоб раздражать народ, обратить больше внимания на качество дорог, да и на цены на бензин-какая может быть экономика и сельское хоз-во и как живется народу в стране с такими ценами на энергонасители при том что цены выше европейских и сша, а зарплата в разы ниже-обидно что это в в нефтедобывающей стране (где нефть и газ добывается не для страны и народа, а миллиардами тон воруется у народа, где моему ребенку через 20 лет из за сегоднешней политики единой росси придется ездить на лошади и ночивать с кирасинкой)
Такое впечатление складывается что, все что придумывается правительством не воблаго народу а во вред.
Короче хороший пиарход чтоб до выборов народ с вилами на единую россию и медведева пошел.
Такое впечатление складывается что, все что придумывается правительством не воблаго народу а во вред.
Короче хороший пиарход чтоб до выборов народ с вилами на единую россию и медведева пошел.
- toha55
- Профессионал

-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 981 
-
- AcnupuH72
- Пилот

-
Рейтинг: 28 181 
-
vova72tmn писал(а):Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».
old_joy писал(а):А если водитель пошел в отказ?. Если вместо постановления - протокол? Допустим, номера сняли. Водитель для возврата номеров вынужден снять тонировку. Позже выясняется, что инспектор накосячил с замерами и протокол - втопку. И чего? Незаконные требования привели к материальному ущербу? Он возмещается за счет государства из казны. Т.е. инспектор нанес ущерб государству.
Все очень непросто...
Я так понимаю, чтобы сняли номера водитель должен совершить АПН. И номера снимаются до устранения причины.
А как же:
Ст.1.5.ч.2 Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
А ведь это только через 10 дней (если не обжаловать). А мне даются сутки на устранение нарушения, которое еще не доказано, т.к. постановление не вступило в законную силу. Т.е. девять дней я буду еще невиновен, но уже не смогу ездить на своем автомобиле...
А еще есть...
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
Кстати, ст.12.5.3.1 предусматривает наказание за Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств...
За УПРАВЛЕНИЕ, а не за наличие на стеклах тонировки...
т.е. когда я перестал УПРАВЛЯТЬ автомобилем, я уже устранил причину. За что номера снимать? Если их снимают не во время движения...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Motoblock
- Пилот

-
Рейтинг: 11 295 
-
AcnupuH72 писал(а):За УПРАВЛЕНИЕ, а не за наличие на стеклах тонировки...
т.е. когда я перестал УПРАВЛЯТЬ автомобилем, я уже устранил причину. За что номера снимать? Если их снимают не во время движения...
Остановили машину, а за рулём пьяный! Так как он остановился, он уже не управляет...
По вашим словам нужно любое правонарушение решать на ходу?!
Или я не так понял вас?
- AcnupuH72
- Пилот

-
-
Motoblock, не так понял.
Наказание за управление никто не отменял. Попался управляя тонированнам авто - заплати 500 руб (когда постановление вступит в силу).
А вот номера снимают до устранения причины задержания. Причина - управление тонированным авто (ибо владеть автомобилем в России не запрещено, даже если автомобиль неисправен. Запрещено именно управление неисправным авто). Остановился - я уже не управляю, т.е. причина задержания устранена еще до задержания. На каком основании номера снимать будут?
Наказание за управление никто не отменял. Попался управляя тонированнам авто - заплати 500 руб (когда постановление вступит в силу).
А вот номера снимают до устранения причины задержания. Причина - управление тонированным авто (ибо владеть автомобилем в России не запрещено, даже если автомобиль неисправен. Запрещено именно управление неисправным авто). Остановился - я уже не управляю, т.е. причина задержания устранена еще до задержания. На каком основании номера снимать будут?
- G-Unit
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 164 
-
Проще придумали бы так,кому нужна тонировка,приходишь в гаи и платишь по 500р в месяц,или просто сразу же 10.000 и тебе даётся какой нибудь квиток о том,что у тебя есть тонировка..а тем у кого без этого квитка машина тонирована,штраф или ещё чо,так сказать лучше бы лиголизовали - это же им бабки в казну..а так получается они с этого не какой выгоды не имеют,кроме того что половина страны не пойдёт на выборы
If you love G - call me.
- AcnupuH72
- Пилот

-
-
с эвакуацией ведь также. Эвакуируют если припарковал не там... Отдать авто должны после устранения причины эвакуации. Однако все автозащитники утверждают: если погрузили на автовоз и пришел водитель - обязаны вернуть, т.к. авто уже убрали с места где стоянка запрещена - причина устранена.
- Sergey72tyumen
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 22 
-
- Sergey72tyumen
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 22 
-
- 072
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 144 
-
я согласен с абон.платой за тонер...хочешь покупаешь,хочешь нет))))вот и затраты на приборчики по измерению тонера таким способом окупились бы)))))))
Добавлено спустя 50 секунд:
Motoblock, аварийность будет ниже,если правами не будут торговать...
Добавлено спустя 50 секунд:
Motoblock, аварийность будет ниже,если правами не будут торговать...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
- old_joy
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 216 
-
AcnupuH72 писал(а):vova72tmn писал(а):т.е. когда я перестал УПРАВЛЯТЬ автомобилем, я уже устранил причину. За что номера снимать? Если их снимают не во время движения...
Меры обеспечения направлены в том числе на пресечение правонарушений. Именно поэтому у пьяного водителя забирают автомобиль. Именно поэтому запрещают эксплуатацию со снятием номеров.
Я же просто акцентировал внимание, что в других случаях (отсутствие страховки, просроченный техталон, грязный выхлоп, синий маячок и т.д.) меры обеспечения никакого ущерба водителю не несут. А вот с тонировкой - проблемы. Ее придется либо сдирать, и ущерб несколько тысяч. А можно на время разбирательств в судах автомобиль поставить на прикол и взять в аренду другой автомобиль. И тогда сумма ущерба может перевалить за сотню тысяч рублей.
А ВС предоставил возможность взыскать этот ущерб с помощью прокуратуры с ИДПСа.
В этом свете большой вопрос, кому будет хуже от нового закона
Внимание!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!
по ходу над новым законом пошутили!и везде где передачи не видел про каждый вопрос отдельно!красный!стоп линия!когда пробка не выезжать на перекресток,на остановках нельзя даже остоновку сделать для высадки пассажиров! и тд!но не кто не говорил что еще хотят сделать снятие номеров за какие то пункты!не где не слышал этого даже по ящику!вот по ссылке этой темы узнал!я опять если подумать не сходиться не что![/quote]
- G-Unit
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 164 
-
Motoblock, AcnupuH72, Как бы смешно не выглядело,но согласись,кому надо тот сделал галочку,кому не надо не поставил всё просто..и им польза и нам.Вот насчёт освещения и дорог и купленых прав соглашусь на 100%.. Некий человек купил права,до сих пор бывает,спрашивает как в той или иной ситуации действовать..)Вот это опасно)Как я уже говорил в какой то теме,что популярно то и делают не законным,чтобы развевалась контробанда и прочее..вообщем отмытие денег и увелечение их же в карманах чиновников и прочего сброда,кто считается выше обычных "гражданских"
If you love G - call me.