Президент хочет отменить тех.осмотр
- хрюндель
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 171 -
Президент хочет отменить тех.осмотр
Дмитрий Медведев порадовал сегодня всех автомобилистов, предложив отменить систему технического осмотра, которая «изжила себя напрочь». Он предлагает либо полностью отменить ТО, либо забрать эту функцию у МВД. Эксперты предлагают обратиться к опыту других стран и отдать ТО в руки страховых компаний.
http://www.vz.ru/economy/2011/4/28/487502.html
Добавлено спустя 54 секунды:
неужели прокатит предложение?
http://www.vz.ru/economy/2011/4/28/487502.html
Добавлено спустя 54 секунды:
неужели прокатит предложение?
- Павел169
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 108 -
Ну так то вообще ровно былоб
http://vkontakte.ru/id71568231
Если хочешь хорошо разбираться в машинах. КУПИ СЕБЕ ЖИГУЛИ
Если хочешь хорошо разбираться в машинах. КУПИ СЕБЕ ЖИГУЛИ
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
kanal80,
Президент не сказал, президент предложил )))
Рискну предположить, что сейчас прокатится мощная информационная кампания о ДТП с жертвами, в которой выяснится, что ТС, участвовавшие в ДТП, либо не прошли, либо не в состоянии были пройти ТО. Поэтому правила ТО надо будет ужесточить
Путин - Медведев 1 : 1

Рискну предположить, что сейчас прокатится мощная информационная кампания о ДТП с жертвами, в которой выяснится, что ТС, участвовавшие в ДТП, либо не прошли, либо не в состоянии были пройти ТО. Поэтому правила ТО надо будет ужесточить

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Лично я против. И против отмены, и против страховщиков. Почему против отмены? - гто один из "барьеров" отсеивающих "ведра с болтами", "реальных пацанофф" на реальных ведрах с ксеноном в небо и т.д. Против частников? - я не верю что что-то изменится. Как бывали очереди, так и будут. Разве что цены задерут, или еще как хуже сделают.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- Dj_Prezident
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
Holtoff, так ведь всегда так, в толпе всегда есть тот кто возмущается.... не хочешь побора - приводи авто в должный порядок- это нормально...
техосмотр не нужно полностью отменять, оставить его для автомобилей, перевозящих грузы и пассажиров... а убрать для новых и до 3-х лет допустим... или доверить его автоцентрам, ведь многие обслуживают авто по гарантии, но в таком случае надо устанавливать ценовой лимит, иначе автоцентры поставят космические цены за талон техосмотра...
техосмотр не нужно полностью отменять, оставить его для автомобилей, перевозящих грузы и пассажиров... а убрать для новых и до 3-х лет допустим... или доверить его автоцентрам, ведь многие обслуживают авто по гарантии, но в таком случае надо устанавливать ценовой лимит, иначе автоцентры поставят космические цены за талон техосмотра...
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Holtoff,
Около 50% новых ВАЗ-ов и ГАЗ-ов ТО официально не могут пройти, про продукцию заводов УАЗ и УРАЛ я вообще молчу... Так что, рашн автопром вообще отменить нафиг?
Ну, если он пойдетна отмену АВТОВАЗа, то я буду от счастья прыгать и в ладоши хлопать
А с остальными что делать? На чем ездить будем?
Лучше бы он отменил ведра с болтами, а не техосмотр на них
Около 50% новых ВАЗ-ов и ГАЗ-ов ТО официально не могут пройти, про продукцию заводов УАЗ и УРАЛ я вообще молчу... Так что, рашн автопром вообще отменить нафиг?

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Почему куева туча народу проходит ТО и не замечает никаких поборов? Почему некоторых все время "обирают"?
Holtoff, смотрел советский фильм "Талисман"? Очень хорошо показано мировоззрение советского человека в части приобретения чего-либо.. Импортная стенка лежит на прилавке, никто не берет.. Все пытаются купить ее по блату через заведующего магазином..
Так и тут.. Уже последний препон отменили в виде мед.справки, а все равно всех обирают..
Идея передачи контроля за состоянием ТС страховым хороша - не дадут страховку, если машина опасна, а без страховки на дорогу нельзя...
Но менталитет наших страховых извратит идею.. Выплаты останутся такимим же и так же с боем, зато на машины, особливо старые, ценник на страховку вырастет пипец..
В итоге теоретически выиграют только владельцы относительно новых автомобилей, практически - у этих владельцев и так не было проблем с ТО..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
Для новых авто отменить совсем, до 5 лет. А вот для остальных нужно как то изменять, чтобы не стоять в очередях. И все таки как то отсеивать совсем развалюхи, чтобы не реально было купить талон.
ps вот так люди в столице проходят ГТО
у нас еще цветочки
ps вот так люди в столице проходят ГТО
Неделю назад прошел ГТО. Пас очередь 4 дня. с 20 по 24. сама процедура заняла 55минут. и денег 1060руб. И это в нашем большом мухостранске....
За мной был дядька на вообще новом кашкае. таже бадяга. И вообще не мало новых иномарок. Вот уж радость от покупки новья у людей.
у нас еще цветочки
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
За 9 лет непрерывного стажа ниразу, ни на одной машине, не проходил тех. осмотр как положено, несмотря на то, что были и "ведра с болтами" и нормальные автомобили способные сами пройти тех. осмотр.
ziama какой же это "барьер" ??? когда 2000 руб. помогают его преодолеть не показывая автомобиль вообще, это "кормушка" для тех кто к этому причастен.
ziama какой же это "барьер" ??? когда 2000 руб. помогают его преодолеть не показывая автомобиль вообще, это "кормушка" для тех кто к этому причастен.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Dj_Prezident
- Автолюбитель со стажем
-
Deniel писал(а):ziama,
"ведра с болтами", "реальныt пацанs" на реальных ведрах с ксеноном в небо все равно тех осмотр купят. Так что отмена это самое оно.
с одной стороны резонно: когда отменят гто, тогда поднимут штрафы в нарушении пунктов о допуске ТС... то есть у водителя будет заинтересованность, чтоб ехать на исправном авто...
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
- Dj_Prezident
- Автолюбитель со стажем
-
Deess, да никакого барьера нет... я не сам проходил то, не потому что авто в ненадлежащем виде, а просто не хотелось заморачиваться(отпрашиваться с работы, стоять в очереди в банк-оплатить госпошлину, стоять в очереди на то). а самый вариант отменить, но поднять штрафы.... но тут возникает вопрос, как инспектор проверит соответствует ли тормозная система заявленным характеристикам, или как он проверит люфт руля, или еще чего...
ziama, такие реальные пацаны с ксеном в небо и покупают себе тех осмотр..разницы вообще никакой,если его отменят..
а если страховщики возьмут это дело на себя,то мы платить будем гораздо больше я думаю..лучше уж вообще его убрать..все же большинство будет следить за своими машинами.мне вот лично стремно ездить,когда че то не работает,скрипит и тому подобное
а если страховщики возьмут это дело на себя,то мы платить будем гораздо больше я думаю..лучше уж вообще его убрать..все же большинство будет следить за своими машинами.мне вот лично стремно ездить,когда че то не работает,скрипит и тому подобное
- Dj_Prezident
- Автолюбитель со стажем
-
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 715 -
ты не прав, у нас пол страны в жопе, некоторым жить негде, только одно утешение ведро с болтами. даже кредит многие не могут себе позволить.Holtoff писал(а):kanal80 писал(а):Президент сказал отменить и точка!!!
Лучше бы он отменил ведра с болтами, а не техосмотр на них.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ну ну, народ - путин 0-1 это просто скоро выборы. а будет так пойдут оба, чтоб кто будет третий не попал во второй тур иначе каюк. потом медведь откажется в пользу путина. а вы тут верите что они конкурируют между собой.KolemBass писал(а):kanal80,