Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU
GIBDD72
ГИБДД72
Награды: 3
Рейтинг: 794

Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Сообщение GIBDD72 » 29 апр 2011, 12:13

В этой теме обсуждаем и общаемся обо всём, что касается работы дорожно-патрульной службы.

GIBDD72 писал(а):Нам важно знать Ваше мнение, также как и мы стремимся, чтоб Вы знали нашу официальную позицию по вопросам безопасности дорожного движения. Именно поэтому под этим ником здесь будет представлен не отдельно взятый сотрудник и его личная точка зрения, а Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области и официальная позиция Управления, как органа государственной власти.
Не хотелось бы, чтобы общение было сведено к формату «вопрос-ответ», для этого существуют другие ресурсы. Оставим за собой право не вступать в полемику и не реагировать на сообщения провокационного характера, мы здесь не для этого.
Безусловно, мы будем отвечать на содержательные и обоснованные вопросы. Мы готовы не только обсуждать самые злободневные «дорожные» темы, но и принимать меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения, естественно, в рамках действующего законодательства. Мы надеемся, что наше непосредственное общение в итоге станет полезным для всех, кто ездит и ходит по нашим дорогам.
С уважением,
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Заметка из журнала АвтоТоп:
Изображение

Дополнение от Администрации CAR72.RU:
На форуме CAR72 создан специальный раздел: "Одесская, 16".
С целью того, чтобы общение было цивильными и диалог был конструктивным, и ради исключения провокационных и бесмысленных высказываний, доступ к этому разделу форума изначально будет ограничен для всех гостей, анонимов и пользователей.
Чтобы получить доступ в этот раздел форума (Одесская, 16), необходимо просто послать заявку на вступление в группу по ссылке:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... cp&g=41000
Для этого необходимо просто кликнуть по кнопке вступить в группу:
Изображение
И как только модератор или администратор проверит вашу заявку, полный доступ для общения в форуме Одесская, 16 будет вам открыт.

Администрация оставляет за собой право удалить вас из этой группы, тем самым закрыв доступ к этому разделу форума. Поэтому просьба соблюдать правила Портала CAR72 и правила хорошего тона.
Спасибо за понимание. И давайте делать наши дороги безопасными вместе.

автобусник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение автобусник » 30 апр 2011, 12:51

на половину согласен а по поводу республики и мельникайте я вообще не знаю как ездить. наверно скоро просто по тратуару. у меня вопрос к ОДЕСКОЙ 16 когда поменяют режим светафора на этом перекрестке??? днем раньше пробок не когда не было а сейчас проехать не возможно.

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 30 апр 2011, 13:14

автобусник, его уже поменяли
Stay tuned...

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 30 апр 2011, 14:43

Здравствуйте!
Я уже писал в теме "обращение в ГИБДД" и ничего особенно не поменялось. Напишу теперь тут.

Отрезок ул. М.Горького от Щорса до Котельщиков! Сначала его сделали односторонним, в дальнейшем пред поворотом с Щорса на М.Горького поставили знак "конец дороги с односторонним движением" однако люди продолжают ездить по М.Горько двумя рядами до Котельщиков. Днем все спокойно, но утром и вечером, когда образуется пробка на этом участке народ плотненько едет двумя рядами. Проехать во двор не возможно, и ладно те кто сознательно нарушают правила, они хоть тебя пропускают понимая что еду по встречке, но те кто знак не видят прут внаглую в лоб, сигналят и т.п. У нас тут уже начинаются практически ежедневные стычки между водителями, думаю до мордобоя недалеко. На Щарса убрали знаки рядности и за то спасибо, они реально путали людей. Этими вот изменениями создали потенциально аварийный участок. Прошу ответь будут ли приняты меры? Какиеи в какой срок?

Если хотите могу в понедельник утром записать видео какой бардак твориться на этом участке. Особенно кстати наглеют водители маршруток.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 30 апр 2011, 18:43

Несколько подправлю сообщение Konstantinа.

Несмотря на п.8.5 "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение." и отсутствие знака серии 5.15 "Направление движения по полосам",недавно удалённом,основная масса водителей,двигающихся по Щорса по двухполосной дороге с односторонним движением,поворачивают налево,на Горького,с правой полосы,по-старинке,как раньше.Некоторые водители поворачивают с левой в левую же полосу и по "встречке" обгоняют поток,двигающийся по Горького от Щорса к Котельщиков,вклиниваясь перед светофором Горького/Котельщиков.Люди,проживающие в этом районе имеют право ехать по Горького до Щорса,вынуждены прижиматься вплотную к бордюру,дабы пропустить нарушителей.Бардак стоит полнейший.

Один из постов ДПС работает в районе Щорса,2-отлавливая нарушителей,выехавших на дорогу,предназначенную для встречного движения;почему бы не навести порядок на этом участке?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Konstantin
вечно молодой

Сообщение Konstantin » 01 май 2011, 10:59

Сейчас на этом участке стоит экипаж ДПС, в выходные там движение очень жидкое поэтому мало кто поедет по встречке. Надо именно в будни в часы "пик".

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 01 май 2011, 13:15

StanMarsh, хоть что ставь...лишь бы справа не перли....я когда на большой машине....правых...не пропускаю...но видимо у них...это в крови...щемятся...молча...и даже поворотники не включают...кого боятся...????
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Cityman77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 354

Сообщение Cityman77 » 01 май 2011, 16:03

29/04/2011 около 23:00 был остановлен сотрудниками ДПС в районе дач на Московском тракте. Сотрудники ДПС останавливали все автомобили, с обоих направлений. Имеют ли они право останавливать все автомобили без признаков нарушения? Часто останавливают много автомобилей и водители стоят около патрульных автомобилей, ожидая своей очереди. При этом сотрудник ДПС может долго заполнять кому-нибудь протокол, на улице может быть холодно. В прошлом году(в октябре) стоял около 30мин. на сильном ветре, чтобы проверили мои документы, со мной инспектор занимался 2-3мин. - все оказалось в порядке и я был отпущен. Замерз тогда очень сильно.
Отвлекся немного. 29/04/2011 около 23:00 был остановлен сотрудниками ДПС в районе дач на Московском тракте. Т.е. была пятница, вечер. Подошел один инспектор - спросил откуда еду? Я ответил с дачи. Спросил что делал на даче? Я ответил, что работал. Затем документы отдал в патрульный автомобиль другому инспектору. В патрульном автомобиле другой инспектор спросил откуда едешь?(обращались все, только на ты). Я ответил, что еду с дачи. Он спросил что делал на даче? Я ответил, что работал. Он очень удивился - сказал как бы сам себе негромко - странно работать на своей даче. Спросил ты что уставший? Я ответил - да уставший,(все таки 11 часов вечера было - люди к вечеру обычно устают). После этого дали стаканчик, чтобы проверить на наркотическое. У меня не получилось наполнить стаканчик и они решили вести меня на пост. Когда подходил к машине, ко мне подошел первый инспектор и еще раз спросил: откуда едешь? Я ответил с дачи. Он спросил что делал? Я ответил работал, можете проехать посмотреть - дача находится рядом.
После я сел в свой автомобиль, ко мне подошел третий инспектор и сел на пассажирское сиденье. И мы поехали на пост. По дороге третий инспектор спросил: откуда едешь и что делал? Еще инспектор сказал, что сегодня у них рейд по выявлению водителей, в наркотическом опьянении. На посту меня оставили четвертому инспектору, он тоже спрашивал откуда я ехал и что делал. Очень удивила обстановка на посту: инспектора не ходили, а почти бегали, запинаясь о собственные ноги. Настроение у них было очень веселое. Ко мне подходил то один, то другой инспектор и спрашивал что-то и потом убегал. Их поведение показалось мне очень странным - люди, которые требуют от других соблюдения дисциплины, но сами не соблюдают даже простые нормы поведения в обществе.
Полчаса я пил воду и с пятой попытки смог наполнить стаканчик. После этого провели тесты и я был отпущен. Поиздевавшись час(по другому не назовешь), никаких извинений принесено не было - бери документы и езжай.

автобусник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение автобусник » 01 май 2011, 22:37

режим работы светафора на перекрестке Республики и Мельникайте еще не поменяли.я сегодня 01.05 был на линии.

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 02 май 2011, 10:56

BART, Нужно остановиться на жест инспектора ДПС. При этом не забывайте, что рядом должен находиться патрульный автомобиль, оборудованный спецсигналами, т.е. "маячками". Автомобили ДПС сейчас как минимум "десятки", а в основном "Форды" и "Пежо". Сомневаемся, что грабители специально покрасят "Форд" и нацепят на него "балку". Слишком непростой план. Для всех желающих уйти от ответственности не осатновившись наряду ДПС должно быть ясно, что их все равно остановят. Горький опыт показывает, что при этом могут пострадать машины и люди. Летом в ночное время увеличивается число постов ДПС в районах дач и на загородных дорогах у зон отдыха. Здесь Вас точно могут и будут останавливать ночью. Мера адекватна статистике аварийности по вине пьяных водителей в ночное время, особенно в выходные дни.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 02 май 2011, 11:18

[quote="GIBDD72. Летом в ночное время увеличивается число постов ДПС в районах дач и на загородных дорогах у зон отдыха. Здесь Вас точно могут и будут останавливать ночью. Мера адекватна статистике аварийности по вине пьяных водителей в ночное время, особенно в выходные дни.[/quote]

Будут останавливать! но ведь нужны какие то причины для остановки тр.ср., или инспектрам разрешаеться выполнять свою работу в нарушение административного регламента, приказа? 8O

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 02 май 2011, 11:30

Ramil44, наряды ДПС несут и будут нести службу там, где того требует аварийная обстановка. Что касется кустов, как мы понимаем, вопрос более риторический, так как на самом деле сейчас это не слишком распространенная практика. Перед выходом на службу инспекторов инструктируют об ограничении данной практики, хотя Администратвный регламент допускает подобное несение службы нарядами ДПС.
По поводу штрафов: плана на них нет. Штрафные санкции - объективная оценка воздействия на нарушителей Правил долрожного движения. Может Вы назовете более действенную, чем штрафы, меру для сознательных нарушителей? Пример: каждый из задержанных вчера 50 пьяных водителей мог убить людей на дороге. К сожалению, двух мы не смогли остановить вовремя. В Ярковском районе пьный за рулем убил своего 35-летнего пассажира, наверное, другом ему был. В Абатском 29-летняя пассажирка получила черепно-мозговую травму. Будет ли жить полноценно, это еще вопрос.
В Тюмени 997 пешеходных переходов. Каждый день как минимум десять из них контролируют наряды ДПС. Наличие поста ДПС у перехода далеко не панацея. Как показывает практика, уже на следующем переходе водитель может не пропустить пешехода. В день в областном центре движение контролируют около 55 автопатрулей. Естественно, все они не могут ежедневно заниматься только переходами. Но постоянно проводятся целевые мероприятия в этом направлении, когда не только наряды ДПС, но и все сотрудники ГИБДД, наряды других служб полиции привлекаются для обеспечения безопасности на пешеходных переходах.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:

Cityman77, в настоящее время изъятие биосред на состояние наркотического опьянения нарядам ДПС запрещено. По данному факту будет проведена проверка. В любом случае водители должны знать: если инспектор предлагает Вам пройти тест на наркотическое опьянение, Вы вправе отказаться и потребовать проведения медицинского освидетельствования в наркологическом диспансере. При этом Вас туда обязаны доставить.

Konstantin
вечно молодой

Сообщение Konstantin » 02 май 2011, 11:53

GIBDD72, Прошу прощения, я вижу Вы отвечаете на вопросы о порядку, не могли бы вы ответить и на мой вопрос касательно ситуации на ул. М. Горького? Вчера наряд там стоял, но машины двигающиеся по встречной полосе не останавливали, что странно.

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 02 май 2011, 11:54

craf, остановка транспорта является обязательной в рамках проведения специальных профилактических мероприятий. В данном случае в районе зон отдыха проводятся мероприятия "Нетрезвый водитель" или что-то подобное. За рубежом в таких случаях организуется тотальный допинг-контроль. Когда останавливают и проверяют на наличие опьянения всех и каждого. Только такая мера позволила, например штатам, снизить число ДТП по вине пьяных водителей. Мы думаем, что все отнесуться к этому с пониманием. Остановиться инспектору недолго. Зато от этого зависит и Ваша безопасность также. Кстати, проведение подобных мероприятий анонсируется в СМИ. Задержание пьяных за рулем при этом не есть цель, цель - предотвращение ДТП с их участием и их выезда на дороги.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 02 май 2011, 11:55

GIBDD72, [quote]если инспектор предлагает Вам пройти тест на наркотическое опьянение, Вы вправе отказаться и потребовать проведения медицинского освидетельствования в наркологическом диспансере. При этом Вас туда обязаны доставить.[quote]
обязан ли инспектор доставить меня туда откуда взял? И что делать если этого не происходит или не произошло? Так же интересует вопрос с автомобилем оставленным скажем на трассе, кто будет отвечать за его сохранность, если вдруг инспектору "показалось" что я нахожусь в наркотическом или алкогольном опьянении....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 02 май 2011, 12:08

автобусник, режим работы светофора на перекрестке улиц Республики и Мельникайте изменен. Здесь организовано пофазное движение. Сначала двигается улица Республики, затем Мельникайте в направлении от путепровода, затем Мельникайте в направлении от ул.50 лет Октября. Движение на перекрестке постоянно мониторится. Сейчас затруднения, в основном, со стороны ул.50 лет Октября. Инициатором подобной схемы выступила Администрация города Тюмени. При этом ГИБДД данную схему движения еще не согласовала. Посмотрим, как она будет работать ближе к лету, когда движение станет еще интенсивнее. Прорабатывается вопрос дальнейшей корректировки режима работы светофоров.Конечно, по этой схеме имеется масса вопросов. Будем дальше проводить монироринг, возможно, что-то менять.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Konstantin, в ближайщее время на этом участке ул.М.Горького будет нанесена разметка, возможно, это частично решит проблему. Также здесь будет продолжена работа наряда ДПС по пресечению нарушений ПДД.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

maxut, приятно, что у Вас нет опыта попадания в подобные ситуации. Иначе бы Вы знали, что с Ващим автомобилем в таком случае будет все в порядке.

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 02 май 2011, 12:14

Хотелось узнать, почему в это мгоду такие очереди дикие на тех осмотр к инспектору за получением талона? Почему инспектор работает через день, а не каждый день? Я впервые столкнулся с такими очередями. 3 дня потратил на получение талона. Это ведь просто катастрофа! Почему бы не работать в таких ситуациях на выдаче талонов двум инспекторам? В субботу люди очередь занимали с 5-6 утра.

И в то же время, хочу отметить, что инспектор, который работал в субботу, 30 апреля, на пункте тех осмотра по адресу Одесская 3а, всё делал быстро и чётко, для людей. И благодаря ему очередь двигалась действительно быстро.

Т.е. в условиях, когда процедура в принципе организована плохо и без учёта интересов автовладельцев, инспектор делал всё, чтобы как можно больше людей успели получить заветные талоны.

Хотя люди стояли реально озлобленные многодневными очередями, и добрых слов он вряд ли много слышал в благодарность.

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 02 май 2011, 12:19

vulkan, готовы общаться на эту тему с организованными участниками подобных мероприятий. Контактный телефон: 794-555. Звоните, доворимся о встрече.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

ВячеcлаV, спасибо за понимание. Есть проблемы, которые мы сейчас пытаемся решить. Продумывается лигистическая схема дежурства инспекторов на пунктах ГТО, удобная для жителей Тюмени.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 942

Сообщение Xan » 02 май 2011, 12:24

ВячеcлаV, хороший вопрос, тоже очень интересен.

GIBDD72, Проходил недавно ТО, сразу после прохождения диагностики мне был выписан штраф, почему инспектора выписывают штрафы в местах проведения технического осмотра? Имеют ли они право? Ведь они не осматривал авто лично, а выписывают штраф...
Я не имею ничего против чтобы пробивали на штрафы по базе, но штрафовать человека который легально хочет пройти тех осмотр = прямой и действенный стимул к его покупке.
Т.е. прошел диагностику - сказали неисправности если они есть, ты едешь их устраняешь и проходишь диагностику повторно, зачем штрафовать то?

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 02 май 2011, 12:34

J70, Вы совершенно правы, несмотря на принимаемые меры, навести порядок в движении общественного транспорта полностью не удалось, хотя многое уже сделано и делается. В этой связи мы обращаемся и к самим пассажирам, которые самым непосредственным образом должны быть заинтересованы в безопасности. Если водитель "маршрутки" или автобуса грубо нарушает правила, звоните в ГИБДД, в комитет по траснпорту Администрации города Тюмени. Телефоны этих служб имеются в каждом маршрутном такси и автобусе. Телефон ГИБДД: 79-46-46, 79-46-11.

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 02 май 2011, 12:55

GIBDD72, на мой вопрос не ответили
Stay tuned...

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 02 май 2011, 13:02

Михалыч, приходите, готовы обсуждать любые вопросы в пределах своей компетенции, либо поднимать их на областной и городской комиссиях по обеспечению безопасности дорожного движения. Контактный телефон: 794-555

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

ma3da3, Ваш вопрос требует детальной проработки с узким специалистом службы ДПС. Ответим завтра.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 май 2011, 13:56

GIBDD72, 1.Какое подразделение(отдел) Вы конкретно представляете(для того, чтобы знать вопросы какой направленности Вам задавать)?
2. Вы написали, что планов по штрафам нет. Тогда вопрос, исполняете ли Вы приказ МВД № 25(палочный), который на сколько я знаю пока никто не отменял?
3. Данное мероприятие(диалог на форуме) явление временное или на постоянной основе?
"В споре рождается истина"

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 02 май 2011, 14:29

Konstantin, в ближайщее время на этом участке ул.М.Горького будет нанесена разметка, возможно, это частично решит проблему. Также здесь будет продолжена работа наряда ДПС по пресечению нарушений ПДД.

А может дополнительно ещё поставить знак направления по полосам, сразу после поворота на Горького, вот такого плана?
Изображение

Cityman77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 354

Сообщение Cityman77 » 02 май 2011, 14:35

GIBDD72 писал(а):
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:

Cityman77, в настоящее время изъятие биосред на состояние наркотического опьянения нарядам ДПС запрещено. По данному факту будет проведена проверка. В любом случае водители должны знать: если инспектор предлагает Вам пройти тест на наркотическое опьянение, Вы вправе отказаться и потребовать проведения медицинского освидетельствования в наркологическом диспансере. При этом Вас туда обязаны доставить.

Мне приходилось проходить через данную процедуру за 7лет раз 5-6 и всегда это было в пятницу или субботу вечером. При этом инспекторы общаются как с законченным наркоманом, хотя я никогда не привлекался, на учете не состоял и никакого отношения не умел к наркомании.
Взятие биосред для меня лучше было на посту, чем ехать на Семакова - так тратится время намного больше.
И основной вопрос: если меня остановили сотрудники ДПС, то должен ли я каждому(если их четверо в патрульном автомобиле) отвечать на одни и те же вопросы или со мной должен заниматься один инспектор?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 май 2011, 15:21

GIBDD72 писал(а):Ramil44, наряды ДПС несут и будут нести службу там, где того требует аварийная обстановка. Что касется кустов, как мы понимаем, вопрос более риторический, так как на самом деле сейчас это не слишком распространенная практика. Перед выходом на службу инспекторов инструктируют об ограничении данной практики, хотя Администратвный регламент допускает подобное несение службы нарядами ДПС.
По поводу штрафов: плана на них нет. Штрафные санкции - объективная оценка воздействия на нарушителей Правил долрожного движения. Может Вы назовете более действенную, чем штрафы, меру для сознательных нарушителей? Пример: каждый из задержанных вчера 50 пьяных водителей мог убить людей на дороге. К сожалению, двух мы не смогли остановить вовремя. В Ярковском районе пьный за рулем убил своего 35-летнего пассажира, наверное, другом ему был. В Абатском 29-летняя пассажирка получила черепно-мозговую травму. Будет ли жить полноценно, это еще вопрос.
В Тюмени 997 пешеходных переходов. Каждый день как минимум десять из них контролируют наряды ДПС. Наличие поста ДПС у перехода далеко не панацея. Как показывает практика, уже на следующем переходе водитель может не пропустить пешехода. В день в областном центре движение контролируют около 55 автопатрулей. Естественно, все они не могут ежедневно заниматься только переходами. Но постоянно проводятся целевые мероприятия в этом направлении, когда не только наряды ДПС, но и все сотрудники ГИБДД, наряды других служб полиции привлекаются для обеспечения безопасности на пешеходных переходах.
.

Планы по штрафам есть, или ИДПС значит врут, что им до утра нужно, к примеру, 5 кресел, одного должника и так далее и тому подобное.
А пьяных надо лишать, а не прыгать от радости, что щас денег срубят-это принципиально должно быть!
Помимо машин, у вас может быть пеший патруль. Видишь форму, как ни крути по правилам ездишь. Я вот вообще строго по правилам езжу, единственное нарушение-это тонировка, которую снимать не буду и буду спорить до последнего, но врать не стану раньше нарушал потому-что штрафы были ДЕШЕВЛЕ.
Раздрожает только трусость ИДПС, когда видят нарушение А...АА, Р...ТО, О...ОО, просто отвпрачиваются и делают вид что незаметили.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 430

Сообщение Basilio » 02 май 2011, 18:02

На улице Николая Федорова возле дома №6 есть светофор (выезд из двора домов Федорова 1, Логунова 22 и т.д.). В прошлом году установили еще один на перекрестке Федорова - Логунова. Между светофорами буквально 50 метров. И работают они не синхронно.
Предлагаю отключить один светофор (на выезде из дворов), или в крайнем случае синхронизировать светофоры.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 02 май 2011, 20:04

Надвигается 9 мая. С ужасом вспоминаю, как в прошлом году по всему городу до глубокой ночи носились бибикающие машины с высунутыми в окна туловищами. Сама наблюдала, как в центре города все происходило на глазах служб ДПС, совершенно не реагирующих на это безобразие. Что нас ожидает в этом году? Будут ли предприняты какие то действенные меры?
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 02 май 2011, 21:34

GIBDD72 писал(а): По поводу штрафов: плана на них нет. Штрафные санкции - объективная оценка воздействия на нарушителей Правил долрожного движения. Может Вы назовете более действенную, чем штрафы, меру для сознательных нарушителей? Пример: каждый из задержанных вчера 50 пьяных водителей мог убить людей на дороге. К сожалению, двух мы не смогли остановить вовремя. В Ярковском районе пьный за рулем убил своего 35-летнего пассажира, наверное, другом ему был. В Абатском 29-летняя пассажирка получила черепно-мозговую травму. Будет ли жить полноценно, это еще вопрос.

На тему плана по штрафам) У меня есть информация (из проверенных источников - инспектора полка ДПС), что, например, в сентябре 2010 года у ИДПС полка ДПС был план - по 15 протокол с одного ИДПС за 2 смены (2 дня по 12 часов). Меня что ИДПС знакомый обманул или для нас водителей - "официальная информация" одна, а внутри полка ДПС товарищ Скоробогатов свои порядки и свои "планы по протоколам" устанавливает? И сейчас ходит слух, что в рамках "борьбы с тонировкой" с каждого экипажа руководство требует N-число протоколов по тонировке. Это так?)))

Мера более действенная, чем штрафы - работать не со следствием (выявление нарушения - > протокол, то что вы сейчас делаете), а работать с ПРИЧИНОЙ. Стоит отдать должное, что работать с причинами нарушений ПДД начали - посещения с лекциями школ - это верный шаг). А то, что вы задержали 50 алкашей (как в примере в данном сообщении) и то, что их суд лишит права управления - это отнюдь НЕ ГАРАНТИЯ того, что завтра они снова (без в/у) бухими за руль не сядут. И в этом то и есть ПРОБЛЕМА, против который вы бессильны...

И еще, одна из задач ГИБДД - профилактика правонарушний, вы же только их выявляете. Что скажите на тему профилактики?

Вопрос: будет ли внедярться система, когда стоит экипаж ДПС и предупреждает всех, что через 1 км стоит другой экипаж в кустах и фиксирует нарушение скоростного режима?

Вот за это я бы стал реально уважать ГИБДД, а пока с "Аренами" в кустах прячитесь, то уровень уважения к инспекторам падает.
Если этому быть - это зависит от меня

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 май 2011, 21:44

КартонныйГерой, я тоже задал подобный вопрос про планы, которые заложены в приказ №25 МВД, но пока в ответ тишина :up:
Надеюсь ответят честно, а не будут сотрясать воздух и оправдываться. Но скорее всего неудобные вопросы ГИБДД будет игнорировать
"В споре рождается истина"

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 02 май 2011, 21:55

Вопрос: не для кого не секрет, что сейчас в городе началась тотальная борьба с тонировкой. При этом, многие ИДПС полка ДПС и спец.батальона ездят на тонированных личных авто (у меня есть фото - если напишите е-майл: я вышлю), кроме того в городе очень много "крузаков" с номерами типа А001АА или Р001ТО, которые ездят беспрепятственно наглухо тонированными. Планируется ли растонирование личного транспорта ИДПС и "привилегированных водителей на крузаках"? И сроки принятия мер?
Если этому быть - это зависит от меня