Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
Рейтинг: 2 638 | ![]() |
Рейтинг: 6 385 | ![]() |
KolemBass писал(а):kanal80,
Президент не сказал, президент предложил )))
Рискну предположить, что сейчас прокатится мощная информационная кампания о ДТП с жертвами, в которой выяснится, что ТС, участвовавшие в ДТП, либо не прошли, либо не в состоянии были пройти ТО. Поэтому правила ТО надо будет ужесточить
Путин - Медведев 1 : 1
Рейтинг: 2 715 | ![]() |
просто все кто против надо прийти и проголосовать, ну или закосячить бюлютень.Priyatel писал(а):bugor, +1
Tesla_Boy, Pasha72, craf, да им и не надо, что бы мы за них голосовали, у них же есть свой электорат, который, как оказывается "подвозят" даже к избирательным пунктам. Что бы ЕдРо не прошло - нужно, что то большее, чем голосовать или не голосовать, в России по другому не получалось никогда, за всю историю. У нас даже "сухой закон" не вводят, хотя уже давно пора, но не вводят и только из-за того, что пока мужик пьяный - мужик довольный, а трезвый начинает соображать.
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
Рейтинг: 9 435 | ![]() |
Driver писал(а):Ну а транспорт, задействованный в пассажирских перевозках, там да, там ТО нужно, и не фиктивная покупка талонов, как это есть до сих пор.
Это три.
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 616 | ![]() |
Рейтинг: 2 715 | ![]() |
будет так при станции осмотра через дорогу будет простое сто, вам скажут у вас это неисправно, вот сто через дорогу подъедте туда вам там быстро отрегулируют за 1000 рублей и сюда за талоном потом.Ренаульт писал(а):Живу и эксплуатирую автомобиль в Тюмени,авто стоит на учёте в Тюмени,а вот проходить ГТО я обязан в одном из райцентров юга области-где прописан сам.Ну не идиотство ли?
Второе:недавно во время движения лопнул тормозной шланг.Повезло:скорость была небольшая+рабочий "ручник" помогли избежать аварии.Очередной ГТО проходить в июне.Его смысл?Логически,станция обязана давать гарантию,что автомобиль в течении действия техталона не попадёт в аварию из-за его неисправности и нести ответственность.
Третье:при передаче права в частные руки ситуация не улучшится-сервисмены вряд ли будут неподкупны,безо всякой ответственности.При передаче страховщикам будет ещё хуже,чем сейчас:стоимость талона будет только расти.
Может быть ТО вообще не нужно,раз президент не может справиться с коррупцией?
Рейтинг: 213 | ![]() |
Рейтинг: 698 | ![]() |
bugor писал(а):к черту этот тех осмотр!!!!!!!!!!!!! выехал ты после него и тормаза отказали!!!случись авария, они то ответственности никакой нести не будут!!!!!так за что мы им платим??? зачем тогда они смотрят и требуют от нас????? сам водитель должен нести ответственность за состояние своей машины!!! а техосмотр- это фуфло!!!!!!!долой его!!!
RockyBalboa писал(а):bugor писал(а):к черту этот тех осмотр!!!!!!!!!!!!! выехал ты после него и тормаза отказали!!!случись авария, они то ответственности никакой нести не будут!!!!!так за что мы им платим??? зачем тогда они смотрят и требуют от нас????? сам водитель должен нести ответственность за состояние своей машины!!! а техосмотр- это фуфло!!!!!!!долой его!!!
Ну как, они проверяют тормоза, выхлопные газы...за тонировочкой опять же следят.Ничё не надо отменять, в чем проблема то?Если машина в порядке приехал-прошел и катайся дальше.
Я езжу на: Renault Sandero
Рейтинг: 647 | ![]() |
Рейтинг: 7 728 | ![]() |
Смущает меня только одно. Президент Медведев «предложил» отменить техосмотр. Это странно. «Предложить» отменить техосмотр может Юля Латынина. Или Алексей Поликовский, обозреватель «Новой газеты», после статьи которого и заварилась каша. Или Вася Пупкин.
...И еще следующее меня смущает. Президент Медведев предложил отменить техосмотр, а мэр Москвы Собянин в ответ уволил начальника московского техосмотра и заявил об организации дополнительных пунктов оного.
Представляете себе: тов. Сталин предложил отменить техосмотр. А тов. Хрущев, первый секретарь московского горкома партии, начал в ответ организовывать дополнительные пункты. Думаю, что если бы Сталин распорядился отменить техосмотр, то он был бы отменен через десять минут, а любой начальник, который вздумал бы что-то там нести об «дополнительных пунктах» — был бы расстрелян через двадцать....
Рейтинг: 1 | ![]() |
Holtoff писал(а):Почему куева туча народу проходит ТО и не замечает никаких поборов? Почему некоторых все время "обирают"?
Holtoff писал(а):Лучше бы он отменил ведра с болтами, а не техосмотр на них.
Амакан писал(а):Статейка на счет отмены ТО.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11003Смущает меня только одно. Президент Медведев «предложил» отменить техосмотр. Это странно. «Предложить» отменить техосмотр может Юля Латынина. Или Алексей Поликовский, обозреватель «Новой газеты», после статьи которого и заварилась каша. Или Вася Пупкин.
...И еще следующее меня смущает. Президент Медведев предложил отменить техосмотр, а мэр Москвы Собянин в ответ уволил начальника московского техосмотра и заявил об организации дополнительных пунктов оного.
Представляете себе: тов. Сталин предложил отменить техосмотр. А тов. Хрущев, первый секретарь московского горкома партии, начал в ответ организовывать дополнительные пункты. Думаю, что если бы Сталин распорядился отменить техосмотр, то он был бы отменен через десять минут, а любой начальник, который вздумал бы что-то там нести об «дополнительных пунктах» — был бы расстрелян через двадцать....
Полностью тут
http://www.ej.ru/?a=note&id=11003
Как вот относиться с серьезностью к нашему теперешнему "президенту"?
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
Рейтинг: 852 | ![]() |
колеса.ру писал(а):Во время технического осмотра автомобилей не будут проверять номер двигателя. Соответствующее распоряжение исполняющего обязанности начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Швецова направлено во все региональные подразделения ГИБДД.
Как сообщает "Российская газета", распоряжение устраняет противоречие между принятыми недавно поправками в приказ о регистрации и действующим приказом о техосмотре. Номер двигателя при регистрации машины рассматривать перестали, но "по старинке" сверяли при ТО.
Новое указание департамента обеспечения безопасности дорожного движения эту процедуру отменяет. Более того, даже если инспектор случайно заметит, что номер двигателя не соответствует учетным данным, это не является поводом для отказа в выдаче талона о прохождении техосмотра.
Впрочем, эти поправки в действующие правила в скором времени могут оказаться не актуальны, так как президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение к 1 июля подготовить предложения о существенном упрощении процедуры технического осмотра транспортных средств или о полной его отмене, сообщила пресс-служба Кремля. Ответственными за выполнение президентского поручения назначены первый вице-премьер Игорь Шувалов и глава МВД Рашид Нургалиев.
В Госдуме, однако, считают, что порядок прохождения техосмотра необходимо упростить, но полностью отменять процедуру не стоит, сообщает "ИТАР-ТАСС". Глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев в интервью агентству напомнил, что в Думу уже внесен законопроект, упрощающий порядок прохождения ТО: предлагается передать эту функцию частным структурам. Во втором чтении он может быть рассмотрен уже 13 мая, заявил парламентарий.
Законопроектом предусматривается, в частности, двухлетний переходный период, на протяжении которого частные структуры смогут осматривать машины, делая это вместе с центрами по проведению осмотра ГИБДД. Предлагается также сократить перечень необходимых для процедуры документов, сообщает "ИТАР-ТАСС".