КАСКО. ГСК Югория. Правила страхования. редакция 5

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

КАСКО. ГСК Югория. Правила страхования. редакция 5

Сообщение a2m » 08 фев 2007, 15:29

Раньше думал, что эдакий эталон в редакции и доступно изложенной информации был у РГС, а сегодня жизнь заставила опять пробежать по всем интересующим меня СК, и Югория меня повергла в легкий шок :o
На 72 страницах исчерпывающе даны Правила, РАЗМЕР ТАРИФНЫХ СТАВОК, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТАРИФНЫХ СТАВОК. Файл auto_ugsk.zip 260Кб - 918 в развернутом, 72 стр. :up:
Мне понравилось. Буду изучать.

P.S.
А у РГС Правила страхования лежат на www-сервере 10,5 Мб! Я думал там роман "Война и Мир" между строками наверно написан - ША! 16 страниц. :evil: :down: :down: :down: Это ж надо быть такими ламерами! Весь текст в формате .rtf после глюка Word "набирает размер". Все. Нипайду в РГС :D

Попалась тут СК "Северная Казна" - какие-то заморочки, даже Правила скачать с сайта нет возможности. С представленными вариантами на сайте ПАКЕТ "ЛЮКС 4", Пакет "РЕАЛ 1,2,3"надо разбираться. Не понравилось СРАЗУ то, что автомобиль ДОЛЖЕН с 0.00 до 6.00 находиться либо в гараже, либо на охраняемой стоянке :down:

Чувствую надо опять плотно заняться анализом :D и закончить начатое...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

VicKing
Безлошадный
Награды: 1
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 08 фев 2007, 17:11

a2m писал(а):Попалась тут СК "Северная Казна" - какие-то заморочки, даже Правила скачать с сайта нет возможности. С представленными вариантами на сайте ПАКЕТ "ЛЮКС 4", Пакет "РЕАЛ 1,2,3"надо разбираться. Не понравилось СРАЗУ то, что автомобиль ДОЛЖЕН с 0.00 до 6.00 находиться либо в гараже, либо на охраняемой стоянке :down:

Чувствую надо опять плотно заняться анализом :D и закончить начатое...

мое мнение полный идиотизм,
еще бы написали не оставлять машину без присмотра
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 356

Сообщение Majesti© » 08 фев 2007, 17:20

Чувствую надо опять плотно заняться анализом и закончить начатое...

Да, полезно будет всем :)
Миру мир

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 08 фев 2007, 17:26

VicKing,
ПАКЕТ "ЛЮКС 4"

Условия страхования.

1. ТАРИФ – 7%.
2. На страхование принимаются легковые ТС с левым расположением руля, кроме ТС, используемых как такси:
• Иномарки до 3 (трех) лет включительно (текущий год минус год выпуска ТС, указанного в Паспорте Технического Средства (ПТС) или свидетельства о регистрации ТС;
• Страховая сумма до 1 200 000 рублей включительно.
3. Хранение ТС на охраняемой стоянке (существует договор, квитанция или жетон) или в капитальном гараже;
4. К управлению ТС допущено не более 3-х человек, включая Страхователя;
5. Полный пакет рисков (базовый + все дополнительные);
6. Возмещается повреждение автошин и дисков без повреждения кузовных деталей (при регистрации страхового события в ГАИ-ГИБДД);
7. Выплачивается страховое возмещение при повреждении лакокрасочного покрытия без повреждения кузова (при регистрации страхового события в ГАИ-ГИБДД);
8. Возмещение стоимости запчастей без учета скидки на износ;
9. При расчете возмещения используются цены на автоэмали «Standox»;
10. Выплата страхового возмещения производится безналичным путем в специализированный (в соответствии с маркой ТС) автосервис, производящий ремонт, по выбору Страхователя (Выгодоприобретателя), на основании выставленного счета и заказ-наряда на ремонт, связанный со страховым случаем.
За исключением случаев: Угона, полного уничтожения ТС, выплаты без обращения в ГАИ-ГИБДД (УВД), выплаты Банку – кредитору, если ТС является залоговым имуществом - тогда страховое возмещение производится Страхователю (Выгодоприобретателю) в соответствии с Правилами страхования средств транспорта СК «СЕВЕРНАЯ КАЗНА».
11. Выплата без обращения в ГАИ-ГИБДД (УВД) производится не более 2-х раз в год в сумме, не превышающей 3 % от страховой суммы по данному ТС, но не более 50 % от суммы взноса по данному ТС;
12. Выезд аварийного комиссара на ДТП, если оно произошло в радиусе 20 км от центра г. Екатеринбурга, а также в пределах г. Верхняя Пышма и г. Березовский;
13. Скидки не предоставляются;
14. Коэффициент убыточности применяется;
15. Типовая рассрочка платежа.

Суммарный базовый тариф: 70388.50 руб - Это я на RAV4 только НЕ ПОНЯТНО КАКОГО ПОКОЛЕНИЯ смотрел. Меня ваще УБИЛО. Надо опять цены пересматривать по сравнению с 2006 годом. :?

3. Хранение ТС на охраняемой стоянке (существует договор, квитанция или жетон) или в капитальном гараже; - вот только из-за этого пункта у меня СРАЗУ весь интерес пропал...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 12 фев 2007, 16:22

Вчера более вдумчиво стал читать правила страхования ЮГОРИИ в редакции 5:

2.ОБЪЕКТЫ СТРАХОВАНИЯ

2.2. При страховании гражданской ответственности.
2.2.1. Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя или иного лица, указанного в Договоре страхования, допущенного к управлению ТС, связанные с его обязанностью в порядке, установленном действующим законодательством РФ возместить вред, причиненный жизни, здоровью или реальный ущерб имуществу третьих лиц в процессе эксплуатации ТС, указанного в Договоре страхования в период и в пределах территории страхования.
2.2.2. Третьими лицами (Выгодоприобретателями) являются лица, имеющие в соответствии с законодательством РФ право на возмещение вреда, жизни, здоровью и/или имуществу причиненного в результате страхового случая;
а также лица, имеющие право на возмещение вреда, причиненного в результате страхового случая, в связи с потерей кормильца и возмещения расходов на погребение.
Если иное не предусмотрено договором страхования, не являются третьими лицами - Страхователь, водитель, управляющий указанным в договоре страхования ТС, пассажиры этого ТС, а также члены семьи Страхователя или штатные сотрудники и/или работники Страхователя, находящиеся на территории Страхователя.

Территория Страхователя – территория, принадлежащая Страхователю на любом праве, которая огорожена и внутри которой организовано движение транспортных средств.

У меня есть свой комментарий полученный и уточненный от человека занимающегося Правом в университете. Кто-нибудь может высказать, что здесь "зашифровано"? Может я не так понял этот пункт. ;)