ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 7

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 757

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 7

Сообщение Majesti© » 30 ноя 2010, 18:12

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ ТЕМ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени":

Скрытый текст:
1. (с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650

2. (с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202

3. (с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут: (64 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901

4. (с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629

5. (с 27 откября 2009 по 13 мая 2010) находится тут: (109 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=33051

6. (с 13 мая 2010 по 20 ноября 2010) находится тут: (102 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=42272

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf
Изображение
Миру мир

spyfox
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 04 май 2011, 07:05

Shell писал(а):
Troll писал(а):Сегодня на кольце Мельникайте и 50 Лет Октября, фура порвала рено.
Жестко. Бедная реношка! Снова старая история с длинномерами...

нечо лезть в мертвую зону :)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 май 2011, 08:27

spyfox писал(а):нечо лезть в мертвую зону :)
Сколько здесь об этом уже говорили... По идее, это должно быть усвоено еще на стадии обучения в Автошколе. И не только мертвая зона, но и смещение длинномера к центру полуокружности при повороте. Два раза лично наблюдала, как фуры "размазывали" на повороте проскакивающие малолитражки.
Изображение

TiGRRRA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение TiGRRRA » 04 май 2011, 09:48

pesec писал(а):TiGRRRA, вы хотя бы огласите свою концепцию и видение данного ДТП. А свидетели уже определятся подтверждать её или опровергнуть.

Какое видение? Я не свидетель ДТП. Мы не на философии,чтобы концепции оглашать...Знаю только одно - без причины гнать человек не стал бы
Не давите на газ - Вас не ждут в раю...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 май 2011, 09:56

TiGRRRA писал(а):...Знаю только одно - без причины гнать человек не стал бы

Вы это серьезно :o ?!
Изображение

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение AZh » 04 май 2011, 10:00

TiGRRRA, никакая причина не может быть оправданием гонки, и особенно в городе. Почему другие водители (и пешеходы тоже) должны из-за кого-то подвергаться риску? Спешишь - спеши, но так, чтобы другие вслед... не выражались. И тогда столбы дорогу перебегать не станут.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 04 май 2011, 10:25

насчет дтп с ауди...
Искренне жаль, что снова такое водило на дороге будет.
Сдохнуть в больнице не желаю, конечно, но инвалидность пожизненная с невозможностью получить права не помешает.
Страшно представить если бы не стоб был а матизик какой-нибудь с мамой и ребенком...

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 04 май 2011, 11:35

Chairman, согласна на все 100!!! тут даже детское кресло не помогло бы((
а сколько таких "очень спешащих" на дороге....(( печально... и хоть это и человек и бла-бла-бла - мне его нисколько не жалко... ни его, ни ему подобных, т.к. чаще всего они выживают и им нет дела, что вместо них погибли другие люди...((
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

TiGRRRA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TiGRRRA » 04 май 2011, 14:16

Одни БЫ в ваших сообщениях, если бы так а бы... никаких БЫ не произошло...человек совершил ошибку - поплатился... Я ЕГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ,но накидываться вот так и желать остаться инвалидом без права управления авто - жестоко и по-звериному... И вообще, я сомневаюсь,что каждый из вас ездит четко по знакам 40 или 60, по-любому топите не меньше 70 или и того больше... И какое может быть нормальное отношение к человеку, который говорит "это хоть и человек и бла-бла-бла"?!

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AZh » 04 май 2011, 15:02

Как раз БЫ, а также АВОСЬ в первую очередь касается водителя Ауди, TiGRRRA. "Авось проскочу" - а не получилось. И его счастье, что и сам жив остался, и никого другого не покалечил. Конечно, водитель Ауди совершил ошибку, и согласен, только он один за нее поплатился. Однако посмотрите сводки ДТП - сколько из-за таких "ошибающихся" страдают абсолютно другие люди. Вспомните хотя бы "Заю, которая убила мента". Или ту дамочку, которая (в Иркутске, кажется) сбила на тротуаре двух пешеходов, а получила за это поселение с отсрочкой на 14 лет. А ведь и та, и другая просто "ошиблись"...

TiGRRRA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TiGRRRA » 04 май 2011, 15:10

Ну по поводу этих дамочек всё ясно. Избалованные жизнью и властью, купленные права и отсутствие мозгов. Я повторюсь, Я НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ, я удивлена тем, какие выводы люди делают о человеке по марке машины, по номерам, сколько ненависти и злобы... а в такой ситуации ведь может оказаться каждый, не дай бог конечно никому...летают все...кому-то везет, а кому-то нет...даже если человек говорит,что он ангел за рулем и никогда не превышает - кто знает,что будет завтра или послезавтра, какая ситуация случится на дороге, может быть что-то откажет в машине, может просто самочувствие резко ухудшится - тут не угадаешь и не сможешь сказать с гарантией в 100% "Я так никогда не сделаю!" Не зарекайтесь!

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 04 май 2011, 15:12

Chairman, :down:

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 04 май 2011, 15:21

Madlen, Chairman, Не портите себе карму, не желайте зла. Кем бы ни был человек на ауди, он себя уже наказал.

AZh, И что? Я вон сегодня на одном перекрестке забыл, что по нему пешеходы ходят и заблаговременно не снизил скорость - пришлось экстренно оттормаживаться. Тоже ошибся получается. Тоже будете мне желать лишения ВУ, сравнивая с теми, кто пешеходов сбил?
Я прусь )))

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 04 май 2011, 15:24

TiGRRRA, думаю, здесь не "Я так никогда не сделаю!", а в общем отношении людей к таким авто, которое фигурирует здесь. Просто надоело всем смотреть на беспредел на дороге, которые учиняют хозяева этих авто, вот и выплескивают здесь свои эмоции.

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 04 май 2011, 15:28

а что хозяева бюджетных авто такого неучиняют?не эмоции а зависть скорее всего тут

TiGRRRA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TiGRRRA » 04 май 2011, 15:30

evv, ну как-то видимо много эмоций накопилось у людей...а ведь не знают,что за человек за рулем,как и на что куплена эта машина,его ли это машина вообще...Как-то сложилось в России,что в большинстве случаев за рулем дорогих авто с "красивыми" номерами ездят безбашенные люди,которым наплевать на всё и всех,кроме себя.Ездят как хотят,паркуются как хотят,никакого дорожного воспитания. Потом про таких снимают сюжеты в стиле "Зая, я сбила мента"

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Малой, видимо так и есть...зависть

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение koblenz » 04 май 2011, 15:33

Да никто и не спорит, превышают скорость все, но где и как ее превышать, тоже думать надо! Одно дело прокатиться вечером 90 км/ч по тобольскому тракту от тарман до мыса например и совсем другое днем с такой же скоростью по мельникайте от совм. моста до харьковской!
Изображение

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 04 май 2011, 15:35

Малой, а хозяева бюджетных авто (очень маленький процент) думают, а чем хуже они и берут пример.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 04 май 2011, 15:36

Chairman просто откровенно и прямо сказал, что многие думают, но в силу воспитания не хотят озвучивать. За это ему респект, как говорится.

Этот водитель ауди - потенциальный убийца! Как он ехал по городу в час пик? - под 100 км/час!

Хорошо, что ему попался столб, а не:
- пешеходы на переходе;
- люди, стоящие на остановке или идущие по тротуару вдоль дороги;
- малолитражка с детьми в салоне.
А ведь такие случаи были - это не теория - это горькая статистика.

Многие говорят, что на наших дорогах идет как будто война. А вы слышали, чтобы во время войны солдаты жалели своего врага? А он именно враг всех водителей и пешеходов. Что сказать? А поделом!

И что?! Мне теперь его пожалеть? С каких щей? Только потому что он постардал? Щас, ага. Да нам всем крупно повезло что только он пострадал! Есть еще шанс, что когда оклемается гонять меньше будет, но не факт. Так что лучше бы он за руль больше не сел!
Лишили прав?
И правильно сделали!

TiGRRRA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TiGRRRA » 04 май 2011, 15:39

Амакан, злоба вернется бумерангом к тому, от кого она ушла...желайте зла побольше людям и будете жить не тужить

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 04 май 2011, 15:40

TiGRRRA, эмоций накопилось порядком, вот и ведем себя на дороге так, как-будто воюем друг с другом.

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 04 май 2011, 15:41

под 100...ты наверно по широтной 60 едешь
не суди и не судим будеш...ты фактами не распологаеш...вот молчи

TiGRRRA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TiGRRRA » 04 май 2011, 15:42

evv, дак давайте вести себя уважительно.И начнем с самих себя.Перестанем парковаться где попало, подрезать, гонять, начнем пропускать пешеходов...за каждым из нас куча грешков...и всегда пытаясь сделать мир лучше,надо начинать с себя, а не злиться на других

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 04 май 2011, 15:45

napaTpynep, я не желаю ему зла - себя он сам наказал, слава Богу что он в столб приехал, а не как написал Chairman..
я повторю что ЕГО мне не жаль и ему подобных, здесь не уточняется, что именно к водилам дорогих иномарок, а к таким же как и водитель ауди лихачам...
TiGRRRA, я не топлю - по причине отсутствия пока машины, и топить не буду - у меня в салоне будут 2е детей, и мне не хочется быть как в озвученном уже варианте -
Chairman писал(а):Страшно представить если бы не стоб был а матизик какой-нибудь с мамой и ребенком...

:evil:[/b]
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение koblenz » 04 май 2011, 15:45

TiGRRRA, все таки думающий и о других человек не стал бы так летать по оживленным улицам! А если он не думает о других, в том числе и обо мне, когда так летает, как я могу его жалеть и не быть злым на него и ему подобных?
Изображение

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AZh » 04 май 2011, 15:46

TiGRRRA, например я не летаю. Я спокойно и максимально безопасно еду (не тащусь и не гоню). Что касается Вашего упоминания о моем суждении о водителе по марке машины - Вы глубоко ошибаетесь, фразу "водитель Ауди" я употреблял исключительно для того, чтобы указать на конкретного человека (просто не знаю больше о нем ничего). А на номер я даже не посмотрел. Сейчас гляну.

Теперь о том, что ...

кто знает,что будет завтра или послезавтра, какая ситуация случится на дороге, может быть что-то откажет в машине, может просто самочувствие резко ухудшится - тут не угадаешь и не сможешь сказать с гарантией в 100% "Я так никогда не сделаю!"

Есть объективные (то есть не зависящие от меня) обстоятельства (упоминаемое Вами самочуствие, отвалившееся колесо, внезапная яма на дороге, выскочивший пешеход, что угодно), и от этого никто, конечно не застрахован. А есть субъективные, то есть связаные непосредственно с личностью обстоятельства, которыми управляет сам человек. И гонки по городу как раз из этой серии. В столб водитель Ауди (извините, опять) влетел по собственной вине. Даже если его подрезали, или еще что-то.

napaTpynep, за что же Вас лишать ВУ? Успел оттормозиться - значит и дорожные условия учел, и характеристики своей машины, и не гнал по-дикому. Ошибся - исправил, все ОК.

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 04 май 2011, 15:46

evv, Ну да, а со спецмашин тоже да берут - пофафакал и на красный проехал. Если у человека есть голова, то он сам едет, а если соответственно нет - то и пример показывать не надо.

Амакан, ТС уже априори средство повышенной опасности и каждый водитель представляет потенциальную угрозу. Водителя ауди никто не жалеет, но и желать ему зла тоже неправильно, давайте тогда еще лучше найдем его в больнице или где он там сейчас и устроим суд линча? Камнями там закидаем?
Я прусь )))

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 04 май 2011, 15:47

TiGRRRA писал(а):...а ведь не знают,что за человек за рулем,как и на что куплена эта машина,его ли это машина вообще...

Это то тут при чем? Какая разница чья это машина и на что куплена? Тут хоть мать Тереза была бы за рулем. Водитель грубо нарушил ПДД, наплевав на всех участников движения. Вот и вернулось, как Вы говорите, бумерангом. Да хоть на урановых рудниках он ее заработал - по барабану.

TiGRRRA писал(а):...видимо так и есть...зависть

Никакой зависти - ненависть - это есть. А чему завидовать-то? Марке авто? Так не у него одного в городе джЫп.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 04 май 2011, 15:49

Кто в курсе что вчера было на въезде в В.Бор. ? со стороны города
я видел скорую, много людей, и похоже уже поставленный на колеса покореженный МВ серии - МЛ...
В районе 10 вечера проезжал мимо.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 04 май 2011, 15:50

Поменьше злости и хамства на дорогах каждому из нас - глядишь и "летать" в городе перестанем. Нам понять надо - садишься за руль, будь ответственнее, ты управляешь железякой, которой можешь лишить жизни.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 04 май 2011, 15:51

TiGRRRA писал(а): ну как-то видимо много эмоций накопилось у людей...а ведь не знают,что за человек за рулем,как и на что куплена эта машина,его ли это машина вообще...Как-то сложилось в России,что в большинстве случаев за рулем дорогих авто с "красивыми" номерами ездят безбашенные люди,которым наплевать на всё и всех,кроме себя.Ездят как хотят,паркуются как хотят,никакого дорожного воспитания. Потом про таких снимают сюжеты в стиле "Зая, я сбила мента"

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Малой, видимо так и есть...зависть

С чего Вы взяли, что его судят по машине?
По поступкам и стилю вождения судят и только
Ауди внедорожник, на бешеной скорости пронесся мимо меня и в десяти метрах стал выруливать на другую полосу, его занесло и в столб. Я пока вызывал ГАИ, люди с других машин повыбегали дверь у нее открыли, зрелище такое, подушка безопасности лопнута, сидит без сознания в крови парень. Скороя его потом увезла с сиренами, значит все таки живой был, но переда у ауди не было, из мотора торчал столб.Как он никого не задел, я просто в шоке, скорость бешеная была, выше сотни км/ч. И номер еще блатной, все семерки...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.