Дикая псина..
- ve-n-om
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 237 -
Дикая псина..
.. у соседки алкоголички. Породу не знаю, на 4ёх лапах выше сына моего 5-илетнего. Лает на ВСЮ Войновку - абсолютно серьезно, любой сомневающийся - велком. Звук двигателя самолёта по сравнению с ним - шорох травы. Гуляет без намордника, иногда на какой то веревке метров 5, иногда и без неё. Постоянно кидается на нас. Пока все живы... Пока...
Собственно вопрос, по закону какую то управу найти можно на это ВЦ?
Собственно вопрос, по закону какую то управу найти можно на это ВЦ?
- promoter
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 688 -
По закону нет. А так да. Дальше сами думайте.
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 079 -
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Все, что лезет в голову - противозаконно.
Охотник с мелкашкой (она практичеки бесшумна) - в городе стрелять нельзя.
"Целебная колбаса" - жестокое обращение с животными.
Остается два варианта:
- длинный - через участкового - куча предупреждений, предписаний этой соседке, и потом - ХЗ, что...
- короткий - сказать, что эта псина вас покусала и написать заяву. Проблемка маленькая - надо предъявить укус.
Да и то нет гарантии, что получится быстро.
Охотник с мелкашкой (она практичеки бесшумна) - в городе стрелять нельзя.
"Целебная колбаса" - жестокое обращение с животными.
Остается два варианта:
- длинный - через участкового - куча предупреждений, предписаний этой соседке, и потом - ХЗ, что...
- короткий - сказать, что эта псина вас покусала и написать заяву. Проблемка маленькая - надо предъявить укус.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- ve-n-om
- Автолюбитель со стажем
-
BackTo72Life, я всё таки надеюсь, что намордника и поводка нормального будет достаточно. А то так получится я ей, она мне итд итп... Выйдёшь из дома - кирпич на голову. Больные люди, деревенские наверн не знаю уж... Шашлык на балконе ещё жарят периодически... Уже был случай пытались разговаривать после очередных слез ребенка... В ответ прислала ко мне своего зятя гопника какого то, который пальцы гнул минут 15 рассказывая что ему то 25 лет и обещая с "пацанами" подъехать.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Амакан, знать бы законы, нормы, правила... Авось там есть что... Думаю может в центр по защите прав заехать проконсультироваться. Я уже готов хоть в суд идти, всё, сегодня терпение просто лопнуло. Более двух лет каждое утро ребенка в садик отвожу - облаенные, обратно - так же... Я серьезно говорю - громче рёва я не слышал в жизни, даже меня пробивает насквозь волна звуковая... Сейчас знакомая в гости приехала с ребенком 4 мес, и эта псина на нас на всех опять кидаться в подъезде стала. Они на третьем этаже живут, двери на распашку, с соседями все время курят-бухают прямо на этаже, псина рядом... Мы живем на пятом... Мимо никак не пройти.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Амакан, знать бы законы, нормы, правила... Авось там есть что... Думаю может в центр по защите прав заехать проконсультироваться. Я уже готов хоть в суд идти, всё, сегодня терпение просто лопнуло. Более двух лет каждое утро ребенка в садик отвожу - облаенные, обратно - так же... Я серьезно говорю - громче рёва я не слышал в жизни, даже меня пробивает насквозь волна звуковая... Сейчас знакомая в гости приехала с ребенком 4 мес, и эта псина на нас на всех опять кидаться в подъезде стала. Они на третьем этаже живут, двери на распашку, с соседями все время курят-бухают прямо на этаже, псина рядом... Мы живем на пятом... Мимо никак не пройти.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
ve-n-om, Рекомендую два пути решения проблемы:
1. Зовёшь в гости друга с травматическим пистолетом. Дальше - один гав, и нет собаки. Закон на стороне друга, ибо собака без намордника. С тебя взятки гладки, друг с тобой не ассоциирован. У нас сосед со второго этажа однажды порешил овчарку безхозную, почувствовала видимо течку у его суки, и дежурила постоянно возле подъезда. В общем бабах, взвизг, сосед собачку мертвую аккуратно в мешок, и похоронил на поле неподалеку. Животных, кстати, очень любит. Просто реально та овчарка опасность для людей представляла.
2. Покупаешь в аптеке Изониазид (отпускается без рецепта). В гастрономе - кусок плотной колбасы. Запихиваешь 10 таблеток в колбасу, располагаешь кусок в удобном месте. Если бомж съест - не помрет, для людей препарат не токсичен. Правда печень может отстегнуться. Кошка может, правда, сожрать. Но кошки обычно избирательны, таблетки выедают аккуратно. А для собак - смертельная доза 3 таблетки (для большой - 6-7 таблеток). Если авка без намордника, да и без привязи, она проглотит этот кусок не жуя. А дальше - похороны, поминки, я думаю переживете.
PS: Я (если что) животных люблю. У нас дома две кошки, фретка, хомяк джунгарский, два аквариума, черепаха. Просто я то же сталкивался с некоторой категорией полубомжей быдловатых, и как правило они часто держат крупные породы собак, реально представляющих опасность для окружающих. Если люди не понимают, нужно им объяснять. Здоровье ребенка (психическое и моральное) должно быть приоритетнее здоровья бешеной собаки.
1. Зовёшь в гости друга с травматическим пистолетом. Дальше - один гав, и нет собаки. Закон на стороне друга, ибо собака без намордника. С тебя взятки гладки, друг с тобой не ассоциирован. У нас сосед со второго этажа однажды порешил овчарку безхозную, почувствовала видимо течку у его суки, и дежурила постоянно возле подъезда. В общем бабах, взвизг, сосед собачку мертвую аккуратно в мешок, и похоронил на поле неподалеку. Животных, кстати, очень любит. Просто реально та овчарка опасность для людей представляла.
2. Покупаешь в аптеке Изониазид (отпускается без рецепта). В гастрономе - кусок плотной колбасы. Запихиваешь 10 таблеток в колбасу, располагаешь кусок в удобном месте. Если бомж съест - не помрет, для людей препарат не токсичен. Правда печень может отстегнуться. Кошка может, правда, сожрать. Но кошки обычно избирательны, таблетки выедают аккуратно. А для собак - смертельная доза 3 таблетки (для большой - 6-7 таблеток). Если авка без намордника, да и без привязи, она проглотит этот кусок не жуя. А дальше - похороны, поминки, я думаю переживете.
PS: Я (если что) животных люблю. У нас дома две кошки, фретка, хомяк джунгарский, два аквариума, черепаха. Просто я то же сталкивался с некоторой категорией полубомжей быдловатых, и как правило они часто держат крупные породы собак, реально представляющих опасность для окружающих. Если люди не понимают, нужно им объяснять. Здоровье ребенка (психическое и моральное) должно быть приоритетнее здоровья бешеной собаки.
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
ve-n-om, Мне кажется сдесь единственный выход слить псину по тихому. По другому у нас ни как. Власть делать ни че не будет пока жаренный петух в задницу не клюнет (барбос не покалечит кого либо). Так что или сам решаеш или миришся с этим.
Беркут4044, +100
Motoblock, Какие суды? Кто затаскает? Хозяева? Участковый?
Беркут4044, +100
Motoblock, Какие суды? Кто затаскает? Хозяева? Участковый?
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Red86,
Была ситуация и не одна, когда собака покусала ребёнка, остались шрамы на лице, хозяин выплатил по закону копейки пострадавшей стороне.
После этого, злой папа ребёнка, убил собаку и вот тут уже подали на него в суд и обязали выплатить за причинённый ущерб и гораздо больше чем за вред ребёнку.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ой, да прекратите вы. На форуме тут один герои да супермены... а по факту с этой собакой если и пойдут разбираться, то через хозяев или полицию. Никто никого не будет убивать...Ведь сами понимаете, но всё же пишите такую хрень
Была ситуация и не одна, когда собака покусала ребёнка, остались шрамы на лице, хозяин выплатил по закону копейки пострадавшей стороне.
После этого, злой папа ребёнка, убил собаку и вот тут уже подали на него в суд и обязали выплатить за причинённый ущерб и гораздо больше чем за вред ребёнку.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Red86 писал(а):Беркут4044, +100
Ой, да прекратите вы. На форуме тут один герои да супермены... а по факту с этой собакой если и пойдут разбираться, то через хозяев или полицию. Никто никого не будет убивать...Ведь сами понимаете, но всё же пишите такую хрень
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
ve-n-om, есть ребята, которые занимаются отловом бездомных собачек.
если к примеру поговорить с ними, и намекнуть, дескоть имеется некий набор презентов, который хотел бы передать на совершенно безвоздмездной основе в их полное распоряжение. и так невзначай намекнуть, что было бы хорошо чтобы один четвероногий друг из такого то подъезда отправился к прародителям, но с условием что во время командировки, собачке не будут приченены моральные страдания.
если к примеру поговорить с ними, и намекнуть, дескоть имеется некий набор презентов, который хотел бы передать на совершенно безвоздмездной основе в их полное распоряжение. и так невзначай намекнуть, что было бы хорошо чтобы один четвероногий друг из такого то подъезда отправился к прародителям, но с условием что во время командировки, собачке не будут приченены моральные страдания.
YANKEE, go home
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Motoblock, Плавал не раз, знаю что говорю, надо опережать события. Папа того ребёнка не такойто уж и злой, я бы сказал мягко говоря "дипломатичный"
. Если бы он решил вопрос с собакой и соседями до инцидента не былобы ни суда ни укуса. После укуса надо хлопать хозяина, да так чтобы он не вздумал в ментовку обратиться. У всех есть какие нибудь заморочки, я вот каогда заехал в квартиру, соседи были буйные по началу, музыку слушали громко в 3ч ночи, соседи приходили ругаться сверху снизу, участковый приходил, толку 0. Вот я быстро решил вопрос, пару диверсий и тишина. Нет ни участковых, ни судов, ни музыки. Соседи думают участковый подействовал. Сам сосед догадывается кто, но не предъявляет, потомучто знает за необоснованную предъяву получит в табло.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Фишка в том что, наличие собаки это хлопоты определённые, если завёл собаку и смотриш за ней то респект тебе, а если эти хлопоты переваливаются на окружающих, то это надо устранять, не важно как. Вы что зомбиящик не смотрите? там же показывают иногда про собак которые народ покусали и их хозяев которые за ними не смотрят. И то что бороться с этим, законными методами безсмысленно. Нам закон через из под тишка доводит: решайте проблему крайними мерами, и не грузите милицию всякой ерундой.
Добавлено спустя 2 минуты:
Motoblock, Дело ещё в том, что хозяин пса может оказаться тупее самого пса, а оно так и есть коли он сам не видит ситуацию. Тогда и намерения свои засветишь, и проблему не решишь, а нахрена ему эти заморочки?
Добавлено спустя 2 минуты:
Motoblock, Дело ещё в том, что хозяин пса может оказаться тупее самого пса, а оно так и есть коли он сам не видит ситуацию. Тогда и намерения свои засветишь, и проблему не решишь, а нахрена ему эти заморочки?
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
госпидяяяя. НАИВНЫЕ ЛЮДИ!! НУ ПОХЕР СОСЕДЯМ И НА ВЛАСТЬ И НА УЧАСТКОВОГО!!
когда пьяные-им побарабану, в наморднике собка или нет, когда трезвые-тем более, мысли заняты другим-где б достать выпить. ОНИ НИЧЕГО НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ВАМ ЖИЛОСЬ СПОКОЙНО. не ходи к участковому. действуй сам- согласна с jakik, -колбаса-лучший помощник. а так жалобами ты их только очень сильно разозлишь!! и станет только хуже.
а так взятки гладки, ниче не видел, ничё незнаю))
пысы: у самой есть любимая собачатина, два кота. и ту собаку очень жаль-не тем людям попалась((
когда пьяные-им побарабану, в наморднике собка или нет, когда трезвые-тем более, мысли заняты другим-где б достать выпить. ОНИ НИЧЕГО НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ВАМ ЖИЛОСЬ СПОКОЙНО. не ходи к участковому. действуй сам- согласна с jakik, -колбаса-лучший помощник. а так жалобами ты их только очень сильно разозлишь!! и станет только хуже.
а так взятки гладки, ниче не видел, ничё незнаю))
пысы: у самой есть любимая собачатина, два кота. и ту собаку очень жаль-не тем людям попалась((
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
+1 за целебную колбасу.
Ребенка жаль больше.
Ребенка жаль больше.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- doctorgeb
- Инструктор
-
Motoblock, давай уже угомонись... морали читать и защищать таких собачатников будешь после того, как твоего ребенка покусает такая вот псина, ну или заикой оставит напугав... тогда подругому заговоришь про противозаконность методов и жалость к собачкам...
если похорошему хозяева не понимают и не заботятся о содержании своей собаки (читай источник повышенной опасности) нужно устранять сам источник опасности.
властям наплевать на какую то собачку без намордника пока их это каким то образом самих не коснется, впрочем как и тебе самому, по большому счету тоже плевать, на проблемы ТС и на какую то собачку с войновки.
так и не нужно воздух сотрясать показывая какой ты защитник обездоленных животных...
ничего личного, просто проблема у ТС реальная и здоровье человека поставлено под угрозу. ты же не можешь поручиться за поведение собачки в полной мере, а ей хватит пары секунд, чтобы сделать человека инвалидом, ты даже среагировать не успеешь как все будет кончено.
теперь собственно к самим собачникам. я ничего не имею против ваших телят когда они гуляют в загородке или с намордниками на поводке, когда экскременты собираются в пакетик и утилизируюся вместе с отходами.
но когда такой теленок хоть попытается чуть гавкнуть в мою сторону, и не дай бог, попытается укусить меня или кого то из моих близких, без сожаления готов нажать на спусковой механизм. следите за своими питомцами.
если похорошему хозяева не понимают и не заботятся о содержании своей собаки (читай источник повышенной опасности) нужно устранять сам источник опасности.
властям наплевать на какую то собачку без намордника пока их это каким то образом самих не коснется, впрочем как и тебе самому, по большому счету тоже плевать, на проблемы ТС и на какую то собачку с войновки.
так и не нужно воздух сотрясать показывая какой ты защитник обездоленных животных...
ничего личного, просто проблема у ТС реальная и здоровье человека поставлено под угрозу. ты же не можешь поручиться за поведение собачки в полной мере, а ей хватит пары секунд, чтобы сделать человека инвалидом, ты даже среагировать не успеешь как все будет кончено.
теперь собственно к самим собачникам. я ничего не имею против ваших телят когда они гуляют в загородке или с намордниками на поводке, когда экскременты собираются в пакетик и утилизируюся вместе с отходами.
но когда такой теленок хоть попытается чуть гавкнуть в мою сторону, и не дай бог, попытается укусить меня или кого то из моих близких, без сожаления готов нажать на спусковой механизм. следите за своими питомцами.
YANKEE, go home
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
Motoblock, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ и это я написала в своем посткриптуме. и повторюсь: не тем людям досталась эта собака.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
doctorgeb, с вами полностью согласна. и в посте про собаколовов и сейчас.
мораль дело хорошее пока лично не касается человека. я за своих детей готова глотку перегрысть, не то что собаку колбасой накормить
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
doctorgeb, с вами полностью согласна. и в посте про собаколовов и сейчас.
мораль дело хорошее пока лично не касается человека. я за своих детей готова глотку перегрысть, не то что собаку колбасой накормить
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- doctorgeb
- Инструктор
-
Motoblock, так или иначе эти вопросы по поводу гуманности обращения с собачкой написанные публично имеют под собой моральную подоплеку. то что написал не мне - это так, тут я вынужден признать, что без разрешения влез в разговор.
но с другой стороны все что написано на публику, стало быть ко всем пользователям кто это прочтет, и стало быть в какой то мере и ко мне.
собаку уже не переделать, у нее сложился стереотип поведения, и она будет вести себя так, как ведет, в любых обстоятельствах.
не факт что она не перейдет от слов (лая) к действиям, без должного воспитания, а оно как видим отсутствует, рано или поздно ее собачий разум сделает вывод что уже недостаточно просто лая и уже надо применить силу.
у собак построено все на главенстве вожака, те кого собака считает ниже своего статуса будут поставлены на мето силовыми методами.
у тебя есть гарантия что эта собака не возомнила себя лидером стаи? что может противопоставить пятилетний ребенок ее клыкам? поэтому я и вступил в дискуссию.
повторюсь еще раз ничего личного, только точка зрения, против точки зрения.
но с другой стороны все что написано на публику, стало быть ко всем пользователям кто это прочтет, и стало быть в какой то мере и ко мне.
собаку уже не переделать, у нее сложился стереотип поведения, и она будет вести себя так, как ведет, в любых обстоятельствах.
не факт что она не перейдет от слов (лая) к действиям, без должного воспитания, а оно как видим отсутствует, рано или поздно ее собачий разум сделает вывод что уже недостаточно просто лая и уже надо применить силу.
у собак построено все на главенстве вожака, те кого собака считает ниже своего статуса будут поставлены на мето силовыми методами.
у тебя есть гарантия что эта собака не возомнила себя лидером стаи? что может противопоставить пятилетний ребенок ее клыкам? поэтому я и вступил в дискуссию.
повторюсь еще раз ничего личного, только точка зрения, против точки зрения.
YANKEE, go home
- ve-n-om
- Автолюбитель со стажем
-
Она не просто лает, а кидается. И хозяюшка часто лишь в сантиметрах от людей успевает на руку намотать себе какую-то старую веревку и удержать псину. В прошлом году она чуть в клочья не порвала другую собаку на улице, вроде по башке те хозяева дали - хз, уже до конца историю не видел, но крики были на весь двор мол - ты что совсем вц вц такую здоровенную псину без намордника и поводка выпускать вц вц вц.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Motoblock, Если жизни или здоровъю человека угрожает опасность со стороны животного, по закону даже редкий какой нибудь усурийский тигр подлежит ликвидации, не точто дворняга переросток. Не надо людей с животными равнять. Быть может усыпив этого пса в будущем будут спасены жизни других животных. Это я к тому что после укуса ребёнка собакой хрен знает как повлияет это на его психику.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
ve-n-om, трави ее нафиг.
P.S. по какому адресу эта псина?
P.S. по какому адресу эта псина?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.