Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU
GIBDD72
ГИБДД72
Награды: 3
Рейтинг: 794

Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Сообщение GIBDD72 » 29 апр 2011, 12:13

В этой теме обсуждаем и общаемся обо всём, что касается работы дорожно-патрульной службы.

GIBDD72 писал(а):Нам важно знать Ваше мнение, также как и мы стремимся, чтоб Вы знали нашу официальную позицию по вопросам безопасности дорожного движения. Именно поэтому под этим ником здесь будет представлен не отдельно взятый сотрудник и его личная точка зрения, а Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области и официальная позиция Управления, как органа государственной власти.
Не хотелось бы, чтобы общение было сведено к формату «вопрос-ответ», для этого существуют другие ресурсы. Оставим за собой право не вступать в полемику и не реагировать на сообщения провокационного характера, мы здесь не для этого.
Безусловно, мы будем отвечать на содержательные и обоснованные вопросы. Мы готовы не только обсуждать самые злободневные «дорожные» темы, но и принимать меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения, естественно, в рамках действующего законодательства. Мы надеемся, что наше непосредственное общение в итоге станет полезным для всех, кто ездит и ходит по нашим дорогам.
С уважением,
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Заметка из журнала АвтоТоп:
Изображение

Дополнение от Администрации CAR72.RU:
На форуме CAR72 создан специальный раздел: "Одесская, 16".
С целью того, чтобы общение было цивильными и диалог был конструктивным, и ради исключения провокационных и бесмысленных высказываний, доступ к этому разделу форума изначально будет ограничен для всех гостей, анонимов и пользователей.
Чтобы получить доступ в этот раздел форума (Одесская, 16), необходимо просто послать заявку на вступление в группу по ссылке:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... cp&g=41000
Для этого необходимо просто кликнуть по кнопке вступить в группу:
Изображение
И как только модератор или администратор проверит вашу заявку, полный доступ для общения в форуме Одесская, 16 будет вам открыт.

Администрация оставляет за собой право удалить вас из этой группы, тем самым закрыв доступ к этому разделу форума. Поэтому просьба соблюдать правила Портала CAR72 и правила хорошего тона.
Спасибо за понимание. И давайте делать наши дороги безопасными вместе.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 май 2011, 23:00

kanal80, Да какая разница-показуха или нет. Это гос.служащие, как они могут ответить правдой на вопросы порочащие их "доброе" имя.
Пусть хоть что-то отвечают, а мы и сами знаем где вранье, показуха, а где четкий обоснованный ответ.
GIBDD72, кабинет по разбору дтп является запрещенным для сьемки?
Окно по выдаче в/у после лишения является запрещенным для сьемки( именно там начинают вертеть перед носом в/у и вспоминать неопл. штрафы, хотя это не является основанием не выдавать в/у)
Стационарные посты(помещения) Московский тракт, Тобольский тракт, Червишевский тракт являются запрещенными для съемки?
Снимать сотрудника за работой можно, разве это не приказы вашего министра? Какие гражданские права вы имеете ввиду, на работе или после работы?

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 03 май 2011, 23:19

GIBDD72 писал(а):
КартонныйГерой, есть повод познакомиться лично. Полковник Г.Д.Лоточкин готов встретиться с Вами на приеме по личным вопросам и обсудить любые интересующие Вас темы. Часы приема есть на официальном сайте ГИБДД Тюменской области.

Очень рад, что руководство Обл.ГИБДД готово идти на контакт. Пока у меня личных вопросов к начальнику Обл.ГИБДД нет. При этом, буду иметь ввиду.
Если этому быть - это зависит от меня

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 132

Сообщение Majesti© » 03 май 2011, 23:39

КартонныйГерой и kanal80, вы еще раз перечитайте вот этот абзац в 1-е теме и в 1-м сообщении ГИБДД этого форума:
Не хотелось бы, чтобы общение было сведено к формату «вопрос-ответ», для этого существуют другие ресурсы. Оставим за собой право не вступать в полемику и не реагировать на сообщения провокационного характера, мы здесь не для этого. Безусловно, мы будем отвечать на содержательные и обоснованные вопросы. Мы готовы не только обсуждать самые злободневные «дорожные» темы, но и принимать меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения, естественно, в рамках действующего законодательства. Мы надеемся, что наше непосредственное общение в итоге станет полезным для всех, кто ездит и ходит по нашим дорогам.

Раз вы сюда пришли устраивать провокации и мешать конструктивному общению между ГИБДД и автолюбителями, то доступ вам в этом раздел временно закрываю, раз вы не допоняли и до вас не дошло, для чего сделан этот раздел и как тут надо общаться.
Со своими вопросами, которые вы тут озвучили, вы всегда можете обратиться непосредственно на сайт http://www.gibdd72.ru/ или пообсуждать их в разделе "ГАИ и Водитель" нашего форума. Как вам удобно.
Миру мир

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 04 май 2011, 00:18

GIBDD72, а я все жду ответ на свой вопрос :yes:
Stay tuned...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 май 2011, 01:16

Еще вопрос связанный с аэропортом" Рощино ", врезультате ограждения от зоны прилета, парковка стала меньше. Меня оштрафовали за то что стоял на остановке автобусов в 3 часа ночи.
Сам вопрос: нельзя ли сделать (хотя бы) устное указание ИДПС, чтобы в ночное время водителей не штрафовали за "остановку", ведь автобусов в это время нет и мы никому не мешаем?

По поводу съемок(указанных выше), не хочу, чтобы подумали про меня, как злостного спорщика. Это просто вопросы относящиеся к защите от оборотней в погонах, и лиц превышающих свои полномочия. Очень хотелось бы увидеть ответ!!!!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 май 2011, 01:47

Очень часто в районе полуночи возвращаюсь домой по ялуторовскому тракту. Фактически ежедневно наблюдаю около пяти автомобилей ДПС возле кафе "Лагуна", что расположено по правой стороне перед поворотом на старотобольский тракт, если ехать из города. Поскольку очень часто возле автомобилей наблюдаю и кучкующихся курящих людей в форме инспекторов ДПС, предполагаю что это не просто ночная стоянка служебных автомобилей, а место ночного дежурства ИДПС.

С целью повышения эффективности работы, предлагаю рассредоточить места проведения ночного дежурства ИДПС по другим районам города. В случае, если данное заведение является законсперированным местом проведения ночных планерок ИДПС, прошу прощения.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 04 май 2011, 03:25

GIBDD72, интересует ответ на мой вопрос, он указан на первой странице и на данной 4-й снизу топик, прок кольцо(мельникайте-широтная) может не стали отвечать может просто не увидели, очень хотелось бы получить ответ на данный вопрос....
Заранее Спасибо!
Было бы желание-способ найдется!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 04 май 2011, 07:53

уважаемый GIBDD72 раз уж беседа все таки сводится к формату вопрос-ответ, не могли бы Вы, при ответах на поставленные вопросы, делать цитирование тех, на которые в данный момент отвечаете.
это было бы гораздо удобней читать, нежели в данный момент. получается так, что вопрос может находится на предыдущей странице и приходится искать его и сравнивать, что же человек задавал, и на что же Вы отвечаете. (относится к обеим темам на форуме Одесская 16)
YANKEE, go home

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 04 май 2011, 08:06

Мой вопрос от 2-го мая
Xan писал(а):GIBDD72, Проходил недавно ТО, сразу после прохождения диагностики мне был выписан штраф, почему инспектора выписывают штрафы в местах проведения технического осмотра? Имеют ли они право? Ведь они не осматривал авто лично, а выписывают штраф...
Я не имею ничего против чтобы пробивали на штрафы по базе, но штрафовать человека который легально хочет пройти тех осмотр = прямой и действенный стимул к его покупке.
Т.е. прошел диагностику - сказали неисправности если они есть, ты едешь их устраняешь и проходишь диагностику повторно, зачем штрафовать то?

если в вашей компетенции и относится к теме, ответьте пожалуйста :)

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение AZh » 04 май 2011, 08:18

Присоединяюсь к doctorgeb, если можно, уважаемый GIBDD72, при ответе делайте ссылку на вопрос.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 май 2011, 08:19

Мне интересно, как ГИБДД относится к тонированию
фонарей автомобиля? Такие авто потенциально опасны на дороге, особенно в солнечный день.
Изображение

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 04 май 2011, 09:14

GIBDD72, кстати вечером, при работающем светофоре работал РЕГУЛИРОВЩИК, пробки не было .... спасибо за это .... сегодня утром уже светофор работал в нормальном режиме, за телефон отдельное спасибо ....
Игра по своим правилам.

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 04 май 2011, 09:40

Доброе утро GIBDD72,. Нужно что то предпринять (на время ремонтных работ на ул Пермякова) на перекрестке Широтная Х Пермякова там с самого утра коллапс. Нужен регулировщик скорей всего.
P.S. Да если есть информация по поводу этого ремонта сообщите пожалуйста сроки ремонтных работ на данном участке!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 май 2011, 09:44

GIBDD72, не в курсе, что сейчас происходит с перекрестком Объездной Автодороги и ул. Московский тракт?
Вчера обнаружил, что некоторые мачты со светофорами убраны, другие мачты были перенесены на новые места.
На некоторых пересечениях при движении по кольцу отсутсвуют знаки 6.16 «Стоп-линия», которые раньше как раз были подвешены на исчезнувших мачтах.

Так и до беды недалеко.. Нет знака 6.16 - должен закончить проезд перекрестка, независимо от сигналов светофора на кольце. Вряд ли это поймут те, кто въезжает на кольцо по зеленому..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 04 май 2011, 09:46

Maxx,
готовятся к строительству развязки...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

уважаемые GIBDD72, приедьте вечером после 22 00 в мой двор... перештрафуйте кучу газалей и джипов за парковку на тротуаре и зеленой зоне... им пофиг на все... особенно темно зеленый LC он его чуть ли на лестницы подъезда паркует...

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 04 май 2011, 10:07

_aleksey_, Ну что вы пишете ... :(
Надо просто предложить, организовать рейд по дворам, составить список - передать/согласовать с GIBDD72.
Не поедут они в твой двор с таким обращением, им делать нечего что ли ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 04 май 2011, 10:17

Вообще у меня просто предложение:
Не секрет, что многие люди, включая меня, неготивно относятся с структуре ГИБДД, несмотря на то, что у меня есть родственники работающие в этой структуре. А по большому негодование как раз таки вызвано "НЕ равноправным отношением ко всем участникам движения" ... уже была Отличная акция, по предводительством a2m, когда добровольцы ездили с камерами в патрульной машине .... может сделать эту акцию постоянной, т.е. все желающие будут записываться, указывая район в котором хотели бы быть вместе с патрулем и время .... просто я бы с радостью бы посмотрел на работу ИЗНУТРИ, но мне трудно выкроить время ...

хотя по телевизору показывали, что вместе с сотрудниками ГИБДД патрулируют какие-то добровольцы .... и им и без нахлебнтика с камерой есть кому под руку лезть ...

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

_aleksey_, хорошо, что в моем дворе есть люди которые за неправильную парковку ЦАРАПАЮТ, СПУСКАЮТ КОЛЕСА, СЖИГАЮТ машины ... сразу проблемы с парковкой на газоне нет, и без участия правоохранительных органов ....

_aleksey_, найди знакомых на мопеде, а еще лучше подростков, заплати им рубля 2, они на мопеде проедутся и сделаю боковые надрезы у всех неправильно припаркованных авто, поймать их нереально будет и водители задумаются ....
Игра по своим правилам.

BigStep
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение BigStep » 04 май 2011, 10:53

GIBDD72, На днях ставил машину на учёт,проходил осмотр,как известно там всегда огромные очереди из машин,но мне повезло,когда я подъехал сотрудник собрал вторую очередь и я в ней был первым,поэтому осмотр был проходил у меня минуты 3 не больше! За это спасибо! Но уж очень грубо ведут себя сотрудники ГИБДД при исполнении своих обязанностей, может можно как то за этим следить?
ООО "Глобал Тюнинг"
розничная и оптовая продажа автоаксессуаров
ул. Салтыкова-Щедрина, 3
тел. 89123817011

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 04 май 2011, 11:21

уважаемые GIBDD72, приедьте вечером после 22 00 в мой двор... перештрафуйте кучу газалей и джипов за парковку на тротуаре и зеленой зоне... им пофиг на все... [/quote]

Очень актуальная тема... Регулярно вижу как патрульные автомобили на МЖК проезжают мимо автомобилей, припаркованных чуть ли не в подъезде жилого дома, на тротуаре, клумбах и т.д. Предполагаю, что если инспектор не предпринимает никаких действий по пресечению данных нарушений, значит это законно... У Вас множество различных акций по противодействию правонарушениям, как например "Перехват", "Сирена" и т.д. Может сделать "Парковка"? Мне кажется на одном МЖК за пару дней пополните бюджет на кругленькую сумму....

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 04 май 2011, 11:39

Может быть моё сообщение не совсем в тему но хотелось бы, чтобы сотрудники ГИБДД его услышали, точнее прочитали.

Последних два дня на Пермякова ведутся ремонтные работы из-за чего, понятно, снижена пропускная способность улиц. В результате чего со стороны Восточного и Тюменского образуются огромные пробки. Но не в этом проблема. На лицо не желание сотрудников ДПС хотя бы немного облегчить жизнь автолюбителей.

Да, я понимаю, что милиция решить проблему пробки не может, но предпринять хоть какие-то действия ей по силам. Суть претензии заключается в том, что в результате пробки заблокировано не только направление в центр прямо по Пермякова, но направление со стороны Восточного прямо по Широтной и со стороны Тюменского микрорайона налево на Широтную в строну улицы Федорова. А причиной всего является транспорт (в основном автобусы 14-го маршрута), выполняющие поворот налево с Широтной на Пермякова. Сегодня лично засекал, что один такой автобус выехав на перекресток блокировал движение Пермякова и Широтной стоя на перекрестке в течение 7 минут!!!

В связи с этим возникает такой вопрос, где же сотрудники ДПС, которые обычно каждое утро находятся на своём посту на это перекрестке? Обычно каждое утро они там присутствуют. Неужели сотруднику, дежурящему на это перекрестке не входит в обязанности предотвратить блокирование это перекрестка транспортом? ну даже если это не входит в их непосредственные обязанности, но наверняка в их компетенции вызвать другой наряд ДПС, который бы решил это проблему не позволив транспорту блокировать перекресток... А ведь из-за описанного выше автобусы сотни, а может тысячи людей просто стояли в пробке, в то время как сотрудники ДПС либо просто сидели на посту ничего не предпринимая, либо просто при возникновении ложно ситуации просто "исчезли" с поста.

Моё мнение, что один экипаж ДПС в центре перекрестка сильно упростит ситуацию позволив транспорту беспрепятственно уезжать в строну других путепроводов ведущих в центр города.

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Rassol » 04 май 2011, 12:08

GIBDD72, пожалуйста примите меры по регулированию перекрестка Чаплина-Демьяна Бедного. Желтый сигнал светофора загарается одновременно для всех сторон движения, в связи с этим одни участники дорожного движения заканчивают маневры а другие начинат движение. А как известно у русских людей минталитет такой что мол "авось проскочу ведь еще только желтый", но в это время другой автомобилист стартует на "сейчас будет желтый". И просьба к водителям -я понимаю что пробки доводят до усталости и нервного срыва, но давайте подумаем о нашей с вами безопасности, если мигает зеленый и для остановки не требуется экстренного торможения давайте будем останавливатся.

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 04 май 2011, 17:03

crazyborn,
Сегодня ночью на перекрестке будут продолжаться ремонтно-восстановительные работы по прокладке магистрального трубопровода. С завтрашнего дня работы будут продолжены на противоположной стороне дороги. Т.е. движение будет переведено как в зеркальном отражении, на противоположную сторону, в двух направлениях. Ориентировочный срок окончания работ 6 мая.
Сегодня ГИБДД привлекла к ответственности начальника участка за нарушение правил производства работ на проезжей части.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

Maxx писал(а):GIBDD72, не в курсе, что сейчас происходит с перекрестком Объездной Автодороги и ул. Московский тракт?
Вчера обнаружил, что некоторые мачты со светофорами убраны, другие мачты были перенесены на новые места.
На некоторых пересечениях при движении по кольцу отсутсвуют знаки 6.16 «Стоп-линия», которые раньше как раз были подвешены на исчезнувших мачтах.

Так и до беды недалеко.. Нет знака 6.16 - должен закончить проезд перекрестка, независимо от сигналов светофора на кольце. Вряд ли это поймут те, кто въезжает на кольцо по зеленому..

В результате ДТП на этом перекрестке была сбита стойка светофорного объекта. Ее уже восстановили. Других изменений в организации дорожного движения не производилось. На место выедет госинспектор дорожного надзора для оценки ситуации на перекрестке.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Rassol писал(а):GIBDD72, пожалуйста примите меры по регулированию перекрестка Чаплина-Демьяна Бедного. Желтый сигнал светофора загарается одновременно для всех сторон движения, в связи с этим одни участники дорожного движения заканчивают маневры а другие начинат движение. А как известно у русских людей минталитет такой что мол "авось проскочу ведь еще только желтый", но в это время другой автомобилист стартует на "сейчас будет желтый". И просьба к водителям -я понимаю что пробки доводят до усталости и нервного срыва, но давайте подумаем о нашей с вами безопасности, если мигает зеленый и для остановки не требуется экстренного торможения давайте будем останавливатся.

Давайте будем соблюдать Правила дорожного движения. Это так просто.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

kadet007 писал(а):GIBDD72, может не в тему, но все же спрошу, собираетесь ли вы менять что нибудь на кольце мельникайте-широтная(что у южного гипермаркета) считаю, что давно надо сделать там движение по полосам и нанеси разметку, в прошлом году если не ошибаюсь( может запамятовал) но не было разметки на данном кольце....ладно разметка, но знак надо и думаю подойдут как и на другом любом кольце, возьму в пример кольцо мельникайте-50 лет октября, просто сколько аварий было на кольце у южного, и сколько еще будет если не предпринять мер, помоему там каждый день не по разу хлещутся и слабо и сильно машины...все же считаю знаки движение по полосам очень облегчат ситуацию на данном участке, особенно в плане ДТП, может уже есть проект дак когда будем уже ездить как люди по предписывающим знакам? может я не прав, тогда объясните почему.
Заранее спасибо!

В ближайшее время здесь будет нанесена разметка. Знаки движение по полосам здесь устанавливать нет необходимости. Интенсивность движения через кольцевую развязку высокая, в связи с этим планируется строительство транспортной развязки в двух уровнях.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 май 2011, 17:35

В результате ДТП на этом перекрестке была сбита стойка светофорного объекта. Ее уже восстановили. Других изменений в организации дорожного движения не производилось. На место выедет госинспектор дорожного надзора для оценки ситуации на перекрестке.

GIBDD72, с двух сторон по московском тракту исчезли светофоры.. как минимум, одна опора со стороны Екатеринбурга спправа от ПЧ перенесена... Пусть инспектор проверит...

GIBDD72, Другой вопрос.. При въезде в поселок Московский не установлен знак населенного пункта.. Ни начало, ни конец.. В итоге, разрешенная скорость движения по поселку 90 получается... И только в сторону д. Падерина есть указатели границ насел. пункта.. В вашей компетенции исправить?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 04 май 2011, 18:49

TALLION писал(а):уважаемые GIBDD72, приедьте вечером после 22 00 в мой двор... перештрафуйте кучу газалей и джипов за парковку на тротуаре и зеленой зоне... им пофиг на все...

Очень актуальная тема... Регулярно вижу как патрульные автомобили на МЖК проезжают мимо автомобилей, припаркованных чуть ли не в подъезде жилого дома, на тротуаре, клумбах и т.д. Предполагаю, что если инспектор не предпринимает никаких действий по пресечению данных нарушений, значит это законно... У Вас множество различных акций по противодействию правонарушениям, как например "Перехват", "Сирена" и т.д. Может сделать "Парковка"? Мне кажется на одном МЖК за пару дней пополните бюджет на кругленькую сумму....[/quote] это проблема не ГИБДД а отсутсвия парковок, вот куда девать машины?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 04 май 2011, 18:51

vulkan писал(а):
TALLION писал(а):уважаемые GIBDD72, приедьте вечером после 22 00 в мой двор... перештрафуйте кучу газалей и джипов за парковку на тротуаре и зеленой зоне... им пофиг на все...

Очень актуальная тема... Регулярно вижу как патрульные автомобили на МЖК проезжают мимо автомобилей, припаркованных чуть ли не в подъезде жилого дома, на тротуаре, клумбах и т.д. Предполагаю, что если инспектор не предпринимает никаких действий по пресечению данных нарушений, значит это законно... У Вас множество различных акций по противодействию правонарушениям, как например "Перехват", "Сирена" и т.д. Может сделать "Парковка"? Мне кажется на одном МЖК за пару дней пополните бюджет на кругленькую сумму... это проблема не ГИБДД а отсутсвия парковок, вот куда девать машины?

Вообще то ГИБДД не может штрафовать за парковку на газоне. Это делают квартальные через административные комиссии в управах. Сто раз тут обсасывалось, чо все делают вид, что не знают?

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 04 май 2011, 20:45

880 писал(а):Может быть моё сообщение не совсем в тему но хотелось бы, чтобы сотрудники ГИБДД его услышали, точнее прочитали.

Последних два дня на Пермякова ведутся ремонтные работы из-за чего, понятно, снижена пропускная способность улиц. В результате чего со стороны Восточного и Тюменского образуются огромные пробки. Но не в этом проблема. На лицо не желание сотрудников ДПС хотя бы немного облегчить жизнь автолюбителей.

Да, я понимаю, что милиция решить проблему пробки не может, но предпринять хоть какие-то действия ей по силам. Суть претензии заключается в том, что в результате пробки заблокировано не только направление в центр прямо по Пермякова, но направление со стороны Восточного прямо по Широтной и со стороны Тюменского микрорайона налево на Широтную в строну улицы Федорова. А причиной всего является транспорт (в основном автобусы 14-го маршрута), выполняющие поворот налево с Широтной на Пермякова. Сегодня лично засекал, что один такой автобус выехав на перекресток блокировал движение Пермякова и Широтной стоя на перекрестке в течение 7 минут!!!

Вы совершенно правы. Руководство ГИБДД постоянно нацеливает инспекторский состав на оказание помощи участникам движения, на действие, а не бездействие, если на дороге затор или что-то подобное. Из таких "мелочей" складывается отношение людей к службе. Такие сообщения, как Ваше я обязательном порядке будут зачитываться командирами инспекторам ДПС, выходящим на службу.
В связи с этим возникает такой вопрос, где же сотрудники ДПС, которые обычно каждое утро находятся на своём посту на это перекрестке? Обычно каждое утро они там присутствуют. Неужели сотруднику, дежурящему на это перекрестке не входит в обязанности предотвратить блокирование это перекрестка транспортом? ну даже если это не входит в их непосредственные обязанности, но наверняка в их компетенции вызвать другой наряд ДПС, который бы решил это проблему не позволив транспорту блокировать перекресток... А ведь из-за описанного выше автобусы сотни, а может тысячи людей просто стояли в пробке, в то время как сотрудники ДПС либо просто сидели на посту ничего не предпринимая, либо просто при возникновении ложно ситуации просто "исчезли" с поста.

Моё мнение, что один экипаж ДПС в центре перекрестка сильно упростит ситуацию позволив транспорту беспрепятственно уезжать в строну других путепроводов ведущих в центр города.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

BigStep писал(а):GIBDD72, На днях ставил машину на учёт,проходил осмотр,как известно там всегда огромные очереди из машин,но мне повезло,когда я подъехал сотрудник собрал вторую очередь и я в ней был первым,поэтому осмотр был проходил у меня минуты 3 не больше! За это спасибо! Но уж очень грубо ведут себя сотрудники ГИБДД при исполнении своих обязанностей, может можно как то за этим следить?

Не можно, а нужно. Не стесняйтесь, сообщайте фамилии таких сотрудников. Можно на электронный ящик "Прием обращений граждан" сайта ГИБДД Тюменской области. За грубость к сотрудникам ГИБДД можно принять меры в том числе и дисциплинарного характера.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 04 май 2011, 21:07

GIBDD72 писал(а): В ближайшее время здесь будет нанесена разметка. Знаки движение по полосам здесь устанавливать нет необходимости.

Интересно...
Значит ЗДЕСЬ знаки устанавливать нет необходимости, а на кольце Мельникайте-50л Октября, где движение НЕ МЕНЕЕ интенсивное, есть необходимость?
По меньшей мере это очень и очень странно...
Ведь наличие таких знаков значительно снизит аварийность кольца Мельн-Шир.

Насчет разметки:
ОЧЕНЬ(!!!) нужна разметка на перекрестке Мельникайте-30 лет Победы, с восточной стороны.
Множество аварийных ситуаций! Большинство просто не понимает как там ехать. Единственный что-то разъясняющий знак часто оказывается невидим из-за транспорта в правой полосе.
Из-за отсутствия разметки (не в обиду представителям ГИБДД) здесь часто устраиваются "засады на лишение". Соответствующих тем на сайте много (есть даже совсем недавнее видео с видеорегистратора об аварийной ситуации).
Наличие разметки позволит решить проблемы непонимания водителями дорожной ситуации в этом месте, также уменьшит количество нарушителей ПДД. Второе - это есть цель работы ГИБДД. А на этом месте часто дежурит наряд, явно с несколько иной целью... Такие "кормушки" нужно устранять соответствующими знаками и наличием разметки.
Уверяю Вас, что добропорядочных водителей значительно больше, чем нарушителей...
Спасибо!

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 05 май 2011, 07:40

Chairman писал(а):
GIBDD72 писал(а): В ближайшее время здесь будет нанесена разметка. Знаки движение по полосам здесь устанавливать нет необходимости.

Интересно...
Значит ЗДЕСЬ знаки устанавливать нет необходимости, а на кольце Мельникайте-50л Октября, где движение НЕ МЕНЕЕ интенсивное, есть необходимость?
По меньшей мере это очень и очень странно...
Ведь наличие таких знаков значительно снизит аварийность кольца Мельн-Шир.

Насчет разметки:
ОЧЕНЬ(!!!) нужна разметка на перекрестке Мельникайте-30 лет Победы, с восточной стороны.
Множество аварийных ситуаций! Большинство просто не понимает как там ехать. Единственный что-то разъясняющий знак часто оказывается невидим из-за транспорта в правой полосе.
Из-за отсутствия разметки (не в обиду представителям ГИБДД) здесь часто устраиваются "засады на лишение". Соответствующих тем на сайте много (есть даже совсем недавнее видео с видеорегистратора об аварийной ситуации).
Наличие разметки позволит решить проблемы непонимания водителями дорожной ситуации в этом месте, также уменьшит количество нарушителей ПДД. Второе - это есть цель работы ГИБДД. А на этом месте часто дежурит наряд, явно с несколько иной целью... Такие "кормушки" нужно устранять соответствующими знаками и наличием разметки.
Уверяю Вас, что добропорядочных водителей значительно больше, чем нарушителей...
Спасибо!

Разметка на перекрестках будет нанесена с наступлением более теплой погоды. Разметка на самых загруженных перекрестках будет контролироваться специалистами Управления ГИБДД области. На Ваш вопрос об отсутствии знаков движение по полосам отвечал заместитель руководителя отдела организации дорожной инспекции и организации движения. Так как этот ответ Вас не удовлетворил, он будет передан начальнику Управления ГИБДД лично. В любом случае мы предоставим Вам более развернутые объяснения. Этот перекресток действительно очень аварийный, особенно в часы пик. Что касается перекрестка улиц Мельникайте и 30 лет Победы, сюда выедут госипекторы дорожного надзора и пропаганды безопасности дорожного движения для мониторинга дорожной ситуации, так как есть необходимость в разъяснении водителям нюансов проезда перекрестка, будет снят сюжет разъяснительной направленности для телепрограммы "По тормозам!", а также в СМИ направим соответствующую предупреждеющую информацию, подкрепленную статистикой.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

monk-2005 писал(а):Вообще у меня просто предложение:
Не секрет, что многие люди, включая меня, неготивно относятся с структуре ГИБДД, несмотря на то, что у меня есть родственники работающие в этой структуре. А по большому негодование как раз таки вызвано "НЕ равноправным отношением ко всем участникам движения" ... уже была Отличная акция, по предводительством a2m, когда добровольцы ездили с камерами в патрульной машине .... может сделать эту акцию постоянной, т.е. все желающие будут записываться, указывая район в котором хотели бы быть вместе с патрулем и время .... просто я бы с радостью бы посмотрел на работу ИЗНУТРИ, но мне трудно выкроить время ...

хотя по телевизору показывали, что вместе с сотрудниками ГИБДД патрулируют какие-то добровольцы .... и им и без нахлебнтика с камерой есть кому под руку лезть ...

Мы готовы прововить подобную акцию для участников форума, может не постоянно, а по мере появления желающих ближе познакомиться с работой дорожно-патрульной службы. Создавайте инициутивную группу, и будем нести службы вместе в Вами. Это пойдет на пользу и тем, и другим. Если не будет инициативной группы, обращайтесь лично. Либо через форум, либо по тел. 794-555.

[

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Maxx писал(а):

GIBDD72, с двух сторон по московском тракту исчезли светофоры.. как минимум, одна опора со стороны Екатеринбурга спправа от ПЧ перенесена... Пусть инспектор проверит...

GIBDD72, Другой вопрос.. При въезде в поселок Московский не установлен знак населенного пункта.. Ни начало, ни конец.. В итоге, разрешенная скорость движения по поселку 90 получается... И только в сторону д. Падерина есть указатели границ насел. пункта.. В вашей компетенции исправить?

Сегодня разберемся в ситуации и к вечеру Вам ответим, после выезда на место, так как службы, ответственные за содержание средств регулирования, пока не дали исчерпывающего ответа.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

jakik писал(а):Очень часто в районе полуночи возвращаюсь домой по ялуторовскому тракту. Фактически ежедневно наблюдаю около пяти автомобилей ДПС возле кафе "Лагуна", что расположено по правой стороне перед поворотом на старотобольский тракт, если ехать из города. Поскольку очень часто возле автомобилей наблюдаю и кучкующихся курящих людей в форме инспекторов ДПС, предполагаю что это не просто ночная стоянка служебных автомобилей, а место ночного дежурства ИДПС.

С целью повышения эффективности работы, предлагаю рассредоточить места проведения ночного дежурства ИДПС по другим районам города. В случае, если данное заведение является законсперированным местом проведения ночных планерок ИДПС, прошу прощения.

Возможно люди просто ужинают. Разберемся.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 05 май 2011, 08:38

Мой вопрос актуален на 3 странице, ато блин тоже уйду в оппозицию. :wink:
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 05 май 2011, 08:52

ma3da3 писал(а):GIBDD72, присоединяюсь к вопросу Ramil44,
Почему наряды стоят на разделительных полосах в принципе, это разве разрешено? А так же за поворотами, на сколько я помню там имеется минимальное безопасное расстояние от поворота где не должно быть помех, а иногда за поворотом кроме самого наряда стоят еще и остановленные машины, приходится перестраиваться в другие ряды.... Да и прокомментируйте пожалуйста вопрос о проверке документов как причина остановки, является ли она таковой?

Проверка документов инспекторами ДПС регламентирована Административным регламентом МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, раздел 3 «Административные процедуры», подраздел «Остановка транспортного средства», пп.63-76. При этом остановка автомобилей именно для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов удостоверяющих личность водителя и пассажиров разрешена с оговоркой «только на стационарных постах ДПС». Этот же документ регламентирует остановку транспортного средства при «проведении на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них людей и перевозимых грузов». Подобные мероприятия: «Нетрезвый водитель», «Автомобиль», «Розыск», «Пешеход», «Должник» и т.д., проводятся постоянно. При этом инспектор должен назвать причину остановки автомобиля, но не обязан предоставлять распорядительные документы на проведение данных мероприятий.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

ЛСН писал(а):Мой вопрос актуален на 3 странице, ато блин тоже уйду в оппозицию. :wink:

Этос уже шантаж! Подождите минуту.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

ЛСН писал(а):GIBDD72. Здравствуйте, если вас не затруднит перечитайте тему http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... E0&start=0
Просьба прокомментировать, там нечего не изменилось, также иногда стоят экипажи ДПС и наказывают водителей. На этом участке может произойти трагедия, так как водители иногородних фур даже в страшном сне не могут представить, что они двигаясь своей полосой оказываются на встречке.

Чтобы не отвечать голосновно, нужно выехать и посмотреть это место. Сделаем это сегодня. Готовы выехать вместе с Вамм, если есть жедание.