Поездка в Абхазию (Гагры, Пицунда)

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Dantev
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 35

Поездка в Абхазию (Гагры, Пицунда)

Сообщение Dantev » 21 фев 2011, 09:54

Если кто-то ездил подскажите куда лучше, в Гагры или в Пицунду. Какие отели, цены, обстановка. Если есть фото, видео выложите. Расскажите о природе. Как доехать лучше, если на своем транспорте едешь? Может поедем вместе, колонной. Пишите!

dimon112
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 194

Сообщение dimon112 » 21 фев 2011, 11:30

Привет!, лучше съездить на экскурсию и все больше там делать нечего! Не дешевле чем на нашем побережье, условий никаких!

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 21 фев 2011, 11:56

dimon112, иди ты лесом со своими выкладками!! отдыхал там 3 раза, все оч даже замечтательно! если конечно ты не катаешься на порше и останавливаешься в мариоттах разных.. самое главное не снмать жилье в гаграх.. отьезжаешь за пицунду и наслаждаешься чистым морем, не забитыми пляжами и чачей за 10 рублей 100 грамм :up: жилье лучше снимать у частников.. с семьей из 4 человек снимали полдома за 1300 рублей в сутки, метров 300 до моря.. хозяева - четкие адекватные люди :up: готовили нам из домашнего свежего мяса, своим винишком баловали.. за 20 дней моря в общей сложности оставили 35 тысяч денег + дорога 16 тысяч.. итого морской летний отпуск за полтос :up: в сочах за эти деньги ток в кафешке попитаться в аэропорту.. скажу откровенно, отпуск сугубо семейный.. кому пенные дискотеки, титьки и гашиш горой - добро пожаловать на казантип :yes: зато воздух в Абхазии, пропитанный ароматом трав лесов и гор просто обалденный!! нам с детками нашими мелкими оч понравилось :up:
главное робяты серцем не стареть!!!

Homyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 234

Сообщение Homyk » 21 фев 2011, 13:59

Dantev, Привет!!! Я не отдыхал но тоже собираюсь летом в Сухуми. У моего знакомого там квартирка имеется в 200-х ста метрах от моря
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) АКА Гудвин
27,455 МГц (4Е FM)
Изображение

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 21 фев 2011, 14:09

Общался с людьми кто ездил в Абхазию, у всех только положительные отзывы, так что в этом году тоже собираюсь ехать туда отдохнуть.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 810

Сообщение Maxx » 21 фев 2011, 14:14

с семьей из 4 человек снимали полдома за 1300 рублей в сутки, за 20 дней моря в общей сложности оставили 35 тысяч денег + дорога 16 тысяч.. итого морской летний отпуск за полтос

Мать моя женщина... :o
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение гендальф » 21 фев 2011, 14:34

Maxx, ??!! непонятные эмоции.. по сравнению с туретчиной, где на пляже 1 пальма на 1 кв.км и шведским столом с кислыми салатами думаю оч даже неплохо.. тем более машина под задницей.. съездили на Риццу, в Новый Афон, в Сухуми.. по природе ничто не сможет сравниться с Абхазией это факт!!! у меня спиногрызы год не чихают потом после морей.. а домашнее вино с шашлычком из свежевыловленной форели и ночные разговоры под чачу.. ммм... вобщем на вкус и цвет конечно товарищей нет.. смотрите сами..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 фев 2011, 14:37

гендальф, я еду в Хорватию... Природа аналогичная (горы, леса, море).. Деньги те же... Может процентов на 10-15 выйдет дороже.. Но блин - это Европа..

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение гендальф » 21 фев 2011, 14:49

Maxx, ты был в Абхазии?? по моему, сравнивать субтропики и континентальный климат бессмысленно.. рядом с пицундой дендрарий находиться.. там одних только сосен более 80 видов, бамбук, мандарины, лианы различные.. глаза разбегаются.. ток не подумай что я агитирую.. просто там действительно здорово :up: я багажник фруктов припер, меда набрал там натурального, коньячка канистру :wink:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 фев 2011, 15:12

гендальф, в хорватии умеренно-континентальный климат.. я тоже не агитирую, но как-то хочется мир повидать.. А свои помпасы я всегда успею увидеть..

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение гендальф » 21 фев 2011, 15:18

Maxx, я к тому, что с малыми детками особо по европам не попрыгаешь :oops: вот вырастут, в лагеря их к епене фене а сами уж и доберем, чего щас не видим)))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 21 фев 2011, 15:40

Не был, но планирую летом туда скататься. Тоже несколько раз видел заманчивые предложения и отзывы.
гендальф,
по сравнению с туретчиной, где на пляже 1 пальма на 1 кв.км и шведским столом с кислыми салатами
во-во. Надоели уже! :up:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Dantev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Dantev » 21 фев 2011, 15:48

Лично я не был на Черном море, ни в Пицунде ни в Гаграх, поэтому хочу туда съездить. Поеду с дочкой (3 годика). Хочу посмотреть на природу, просто отдохнуть. За последние 2 года полюбил автопутешествие. В 2009 году с семьей (жена, дочь 1 годик) были на Алтае (Телецкое озеро), в 2010 году также с семьей (дочке уже было 2 годика) были на оз. Байкал (Листвянка, Ольхон, Аршан). В Краснодарский край (черное море России) не советуют ездить, говорят море грязное, а самое главное, пляж - крупная галька, в Абхазии говорят пляжи - песок, но развлечений правда мало, чем в Краснодарском крае. предлагают съездить еще на Азовское море, там говорят тоже хорошо.

Рыжий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Рыжий » 21 фев 2011, 16:08

Цены меньше чем у нас!Природа живописная,море чистое!Народ очень приветливый.
Но инфраструктура развита плохо!сервис не очень!
На таможне простоишь час где то ,если утром рано проходить будешь.

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение гендальф » 21 фев 2011, 16:12

Dantev, в абхазии пляжи - крупная галька.. но море чистое.. и дельфины по утрам прыгают аки зебры :D :D из развлечений можно было сгонять за пивом до турции))) кстати там все сигареты и пивко турецкие (контрабандные).. хотя местное сухумское пиво в бутылочке чебурашке и с наклейкой как у советского жигулевского и хранением 3 дня просто обалденное :up: из развлечений пешие прогулки в горы по руслу горной реки, исследование побережья, ну и я тама познакомился с дядькой. он тама нач охраны на даче сталина.. дак мы с ним в бильярд гоняли на этой даче.. просто жесть.. тама дырка в скале вырублена под заход яхты ну и все такое.. вопчем можно развлечься :up:

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 фев 2011, 16:23

гендальф писал(а): из развлечений можно было сгонять за пивом до турции)))

Повеселил :)

kosha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 206

Сообщение kosha » 23 фев 2011, 17:01

Dantev, В Абхазии сама не была, но есть знакомые, кто ездит туда уже не один год подряд и им нравится. В фейсбуке есть такая страница, может поможет (сама не вдавалась в подробности))): http://www.facebook.com/republic.abkhaz ... zia?v=wall

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 28 фев 2011, 22:11

Были прошлым летом. На машине (рено сценик) из тюмени с двумя детьми (9 и 3 года) за три дня и в Абхазии. Границу туда прошли где то за 40 минут (где то в 4-5 утра), отдыхали в Пицунде. Ехали в первый раз, одни без всяких знакомых и т.д и отдохнули вобще нормально. Отдых для семейных с детьми идеален-чистые полупустые пляжи, море, дельфины каждый вечер у берега... В Пицунде отдельный домик с охраняемым машиноместом (Кипарисовая аллея кто знает) в сутки 900 рэ. До моря пешком с трехлетней девочкой минут 5 ходьбы. Кушали принципиально в кафешках (жена от кухни отдыхала типо) местную кухню. Ёкка и шашлык это что-то. Мандариновый натуральный сок дешевле чая! Люди относятся очень приветливо. На машине объездили все (новый афон, Рица, Сухум) вабще без проблем ни с гайцами ни с местными. По деньгам где то полтиник оставили, немного, но нам на все хватило. Вино только на винодельнях брали. Эмоции только положительные! Кому подробней че рассказать-спрашивайте! Но если решили летом туда-не пожалеете, это точно
не толерантный

Strel4iha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Strel4iha » 28 фев 2011, 22:43

я была в абхазии на экскурсии , один день. за этот день объехали Гагры, Пицунду, Новый Афон, оз.Рица. получилась как обзорная экскурсия.
оооочень красивые места, притягивают посетить вновь и вновь. скажу что если ехать туда, то съем жилья несколько дешевле чем г.Сочи, Адлер.
познакомилась с семейной парой так они рассказывают что отдыхали и в пицунде, и в гаграх по неделе. тоже вам советую также ;)
абхазию - рекомендую!!! сама тоже поехала бы туда вновь на недельку, другую..ээх!!

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 28 фев 2011, 23:24

Maxx,
в хорватии умеренно-континентальный климат.. я тоже не агитирую, но как-то хочется мир повидать.. А свои помпасы я всегда успею увидеть..

Это какой туроператор такие туры в хорватию предоставляет, что за 50 000 можно вчетвером на 20 дней?

Ездил в Абхазию в 2008 на машине с семьей, в общем то понравилось. Про природу и чистое море уже писали. Особенно понравилось гостеприимство местных жителей, всегда все подскажут, проводят. Абхазкие гайшники, вообще ангелы, за все время остановили только один раз проверили документы, поинтересовались нравиться ли мне в Абхазии и с улыбкой пожелали счастливого пути. Особенно контрастно такое отношение после общения с краснодарскими гаишниками.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 01 мар 2011, 03:48

Слышал про Абхазию только положительное. Так сказать семейный отдых. Природа, море. Сам я люблю больше горы, чем море:) Но мотаюсь в-основном в Крым...на Украине, а именно в Черкассах родственники:) В Абхазию неплохо было бы смотаться.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 01 мар 2011, 09:01

был в Абхазии... 2 раза... один раз в глубоком детстве.. второй савсем не давно... до сих пор воспоминания в детстве про озеро Рицха... в простонародии Рица...)
очень красиво.. и классно... поехав куданить подальше можно посмотреть так сказать эхо войны.. что же будет после... зарастающие дороги... природный "мусор" ветки листья никто не убирает.. разрушенные дома обрастающие растительностью... в общем с одной стороны и страшно... страшно что все это может жить и без человека.. да даже еще лучше... челове врус просто для природы... страшно как всетаки сильна сама природа... с другой стороны все это красиво... завораживающе... море чистое.. народу вообще мало.. многие боятся ехать... он ои понятно.. стабильность нервная...
есть и организованные экскурсии... но организованые это громко сказано.. за вас ответственности никто не несет... все как грится в ваших руках... так же как паспорт.. потеряете его и капец... так нас ипредупредили... будете долго долго жить на границе... но на что посмотреть есть там...
море чистое... чтоб пройти к нему не надо преодолевать преграду из многочисленных отдыхающих... горы... эх да че говорить аж самому захотелось опять...
постоянно видел летающие "заряженные" вертушки...

борт995
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение борт995 » 17 мар 2011, 11:06

Ездил в Абхазию в августе 10-го на машине. 2 семьи,2машины,3ребёнка.Цель поездки была просто сьездидь на море дикарями с палатками. Начали с Геленджика и потихоньку продвигались в сторону Абхазии.Вобщем за неделю проехали почти всё побережье.Больше 2-х дней не где не задерживались,охота же всё посмотреть. Добравшись до Абхазии и соскучившись по цивилизации решили снять домик.И тогда я пожалел что столько времени потеряли в России.Жили в Пицунде в частном доме.1000р. с семьи +машиноместо+душ+кондиционер,ну и конечно гостеприимство хозяйки.Для сравнения у нас в кемпенге со своей палаткой вонючим туалетом на горе и холодным душем 500р. Ну о чистоте моря и природы уже писали выше.Да ещё 1раз имел опыт общения с местным ГАИ,за 2000р. меня пьяного сопроводили до дома и пожелали спокойной ночи и приятного отдыха.Представьте во сколько бы мне обошолся такой сервис в Тюмени.Так что езжайте не пожалеете!
Рождённый ползать,летать не может!!!

МСА
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение МСА » 17 мар 2011, 11:20

давно хотел сьездить в абхазию,много раз был в анапе,сочи,адлер,геленжик,но туда так и не попал,так что в этом году обязательно поеду на машине,не плохо бы с колонной поехать,так что если кто планирует такую поездку,могу составить компанию

Claus72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение Claus72 » 17 мар 2011, 13:39

Если хочешь пообщаться насчёт Абхазии, могу много чего расказать, Был там в 2009 году. Если аська есть то добавь меня и там раскажу что надо собой брать и сколько что стоит! 321-541-302 :up: Денис (Claus)

arhurai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 122

Сообщение arhurai » 05 май 2011, 08:46

в этом году в конце июня планирую поехать на машине в Абхазию, что необходимо иметь при пересечении границы. где можно с семьей отдохнуть рядом с морем с нормальным сервисом.

konstr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 189

Сообщение konstr » 05 май 2011, 10:12

в далеком 1994 году служил в абхазии, красота конечно не описуемая после грузинских обстрелов но все же красиво можно отдохнуть в Гудауте, там есть военный санаторий находится прямо на побережье если не останавливаться в санатории можно снять домик или комнату у частника, на территорию санатория вход по пропускам на можно и без оного договорится с солдатами, если они там еще существую, через КПП солдаты пропускают без проблем, дешево и сердито, а можно и через дырку в заборе
любой грузоподъем, лебедки, тали, тельфера эл. стропы:канатные, текстильные, цепные г/п до 100 тн. ЛЕСА СТРОИТЕЛЬНЫЕ, ВЫШКИ ТУРЫ +79224748717

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 05 май 2011, 15:34

Maxx писал(а):гендальф, я еду в Хорватию... Природа аналогичная (горы, леса, море).. Деньги те же... Может процентов на 10-15 выйдет дороже.. Но блин - это Европа..

50000+15%=57500 4 человека 20 дней? 8O
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 05 май 2011, 17:25

Claus72, Зачем в аське, пиши тут, я думаю многим интересно будет.
В этом году планирую ехать отдохнуть туда с женой. Если все хорошо, то в планах выезд намечен 16-18 июля, поедем думаю дней на 20.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 05 май 2011, 18:26

Рыжий писал(а):Цены меньше чем у нас!Природа живописная,море чистое!Народ очень приветливый.
Но инфраструктура развита плохо!сервис не очень!
На таможне простоишь час где то ,если утром рано проходить будешь.

был там в 2008, понравилось, поехал в 2010...УЖАС, цены ВЫШЕ ВЫШЕ, на каждом углу нае...обмануть пытаются, сервиса 0, минус 5 даже,, они сами(абхазы) признали провал курортного сезона 2010! везде грязь, если только на экскурсии красоту загаженную! посмотреть, а так-нуегонафик!