Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 045 -
Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.
Московский тракт
Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)
Червишевский тракт
Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).
Салаирский тракт
Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.
Тобольский тракт
Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.
Ирбитский тракт
Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Лукашино, за Каменкой. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.
Исетстк
Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.
Ялуторовский трак
Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.
Старый Тобольский тракт
Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.
Остальные места
Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.
В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.
- Serega844
- Ас
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Бигимот писал(а):Serega844 писал(а):да хотяб читать не ленились, в этой теме ж описана куча мест разных...![]()
![]()
Я не ленюсь...Задал вопрос нейтрального характера - где эти канавы долбаные "тормановские"? За Новотарманском, в Тарманах?! Канав в Тюмени море...Что, в падлу ответить, описать подъезд? Ну вот не поверите, но это так - ни разу там не был за 37 лет жизни в Тюмени. Просто ходом уходил на Салаирку (Кривое), Ахманку, Нариманово, пару раз был в Молчаново...А хочется карася не в своём пруду поудить, а дикого, в компании.
Holtoff, Да ничем не будет отличаться! Просто можно будет всю "клиентуру" с вопросом: "Где рып клювает?" и "Где мона парыбалить, а то я не местный?" посылать в этот список. Потому что задавая эти вопросы, 95% задающих тупо хотят попасть на раздачу и неважно какой рыбы и на какую снасть. Тупо и нахаляву, не жечь бензин в поиске и не терять время. И им не нужно общение в этой ветке, потому что им нужно только обрыбиться, а мы как я считаю преследуем другие цели.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
"рыбалка" для одних видимо это просто выехать водки попить на природе, погреть пузо, закинуть удочку и поймать 2 чебаков, этих можно назвать "рыбалкопляжники"
"рыбалка"для других это способ самоутверждения, для которых приехать без рыбы стремно, жена(сосед, друзья, коллеги....) засмеют. Зато если привез 2 мешка рыбы- то герой для "всех". И для него не важно, что половина этой рыбы стухнет и он ее выбросит. сам факт что 2 мешка, не то что эти "лохи с 3го пунтка" Такие обычно в бреки подаются. назовем их "рыбодобыватели"
"рыбалка" для третих, это способ отдыха, единения с природой, способ уйти от забот рабочих, домашних. Спорт, азарт. Если не поймал рыбы, значит сам дурак, буду пробовать другую приманку, другую проводку пока не добьюсь результата. А если не добьюсь, то приеду домой переосмыслю, проанализирую и завтра еще аз попытаюсь по новому. вот этих я и называю "настоящие рыбаки"
ИМХО как-то так градацию для себя вывел
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Михалыч, скажу честно. был в эти выходные на Тарманских каналах, ловил карася. из информации от соседа было 3 слова "Траманы. среднее озеро"
поискал в этой теме поиском. нашел как кто-то дорогу описывал. посмотрел по навигатору и поехал.
см. личку.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
с фиона
в тарманах на всех каналах ловится на мормышку или нет если нет напишите где.
ППЦ
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
сам бывает уточняю проезд, но не говорю же вот у меня есть поплавочная удочка не подскажите мужики куда её закинуть можно...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 548 -
KOKO72 писал(а):
Holtoff, Да ничем не будет отличаться! Просто можно будет всю "клиентуру" с вопросом: "Где рып клювает?" и "Где мона парыбалить, а то я не местный?" посылать в этот список.
.
Не парни, темы клоны мы тута создавать не будем. Есть эта - пишем. Ищущий - найдет. Поиск в конце концов на форуме пока работает.
Бллл.....ин! Ну всяко не могу успокоиться, по мне так лучше тема-клон для ссылки туда "клиентов", чем с десяток тем про жаб-убиц, чудо-птиц на Андреевском и про чистку рыбы не традиционным способом. Ладно все молчу.
З.Ы. Давайте не будем превращать этот ресурс в помойку, как это успешно делают с другим форумом. Может хватит уже этой демократии.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -

Stan, и как там проезд на среднем? А то местные пугали, что по весне не проедешь.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -

Насчет улова... Т.к. техникой ловли на кивок не владел, то поймал не очень много, примерно с ведро. На поплавок тоже клевало, но редко. Карась крупный.
Итог... 5 раз обрывал поплавочную удочку, 1 раз мормышку. К обеду выставили мангал, пожарили мясо. Во время обеда приходила Жаба с тарманских болот, просила мяса, отказали
ЗЫЫ. расстояние от Тюмени(Технопарк) до Тарман ориентировочно 60 км. Ездили на Тойоте Естиме (минивэн) 4вд, проехали везде. Ездят там и на ВАЗах, и на рено, и на пежо, но рулят всё же Нивы коротыши, уазики и джипы с большими колесами, т.к. на насыпи попадается парочка крутых ям.
Ну вроде всё, удачи на водоёмах

- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -

Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- alex96150
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 209 -
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Тем, кому не терпится покидать спин:заезжаете в Борки, направо через посёлок до упора, опять направо по конечной улице на край посёлка, налево через дамбу и снова налево уже по берегу Туры. Увидите обрывчик метров через 600 - качайте лодку...Проводить около кустов. Более уловистый вариант - булить на крупную бульку (и щука, и судак.). Глубоко. Есть смысл поставить донные снасти - лещ есть здоровый!
Если вы "моторные" - есть смысл отсюда прокатиться тройку км по течению к т.н. Мякоти. (место хорошо отличимо - начинается слева обрывистый безлесный берег - ловить справа на песках на ямах, по левому берегу - в корягах и у упавших деревьев. Щука, судак, окунь, на фарватере для любителей - лещ-крупняк среди топляка. Чуть дальше справа у бакена - протока на озеро - щука, горбач. Вертушки, колебалки, воблеры "нулевые". Внимание - трава!)
Второе "весеннее" место - тоже Тура, антипинский поворот (оставляя Антипино слева, проезжаете прямо через ж/д переезд до площадки автодрома (примерно 3,5 км) и влево к Туре. Ловля - с лодки, проводка и булька. Внимание - дно очень "жадное"
По тобольскому тракту - на "радиорелейку". Здесь бросаете машину и на лодке уходите вниз по течению примерно на 1200 м. Справа в кустах - узкая протока к озеру. Щука, судак, окунь.
- nikolas
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 -
CARдан писал(а):KOKO72, Holtoff, Serega844, - мужики подскажите все таки где спин покидать??? Я не местный.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Короче хорошь муть разводить, пишите по теме , не нужно CAR в ФИОН превращать.
Ну ты тип!!!

З.Ы. Че кепку с нашифкой "ФИОН" потерял что-ли

- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
-
nikolas, кстати как раз за Решетниково

Заказать онлайн
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
-

Заказать онлайн
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 548 -
Уважаемые жители Тюменской области!
Главное управление МЧС России по Тюменской области обращается к вам с просьбой быть предельно осторожными с огнем. По прогнозам синоптиков в ближайшие десять дней в области установится сухая, теплая погода. Существует угроза возникновения природных пожаров.
По данным Тюменской базы авиационной охраны лесов за 5 мая в Тюменской области зарегистрирован 31 лесной пожар на общей площади 206 га., которые благодаря действиям сотрудников МЧС России по Тюменской области и специалистов лесного хозяйства, были оперативно обнаружены и ликвидированы. 93.8 % от общего числа пожаров ликвидируется в течение первых суток.
Пожары были зафиксированы в лесах Нижнетавдинского, Тюменского, Уватского, Викуловского, Тобольского, Исетского, Аромашевского, Ярковского, Вагайского и Ялуторовского районов.
С начала года в области произошло 278 природных пожаров , на площади 3042 гектара, из них 2175 гектаров лесных угодий. В минувшем году ситуация была более сложной,- за аналогичный период зарегистрировано 581 очаг пожаров, то есть на 303 случая больше.
Причиной лесных пожаров, практически во всех случаях, является беспечность человека. Традиционно майские праздники являются открытием дачного сезона, походов на природу и в лес. ГУ МЧС России по Тюменской области напоминает жителям, что Распоряжением Губернатора посещение лесов запрещено до первого июня. Сотрудниками департамента лесного комплекса и ГИБДД в этот период будет осуществляться мобильное патрулирование лесных угодий. В области определено 20 специально оборудованных мест для массового отдыха людей на природе, где можно разводить костер и жарить шашлыки.
Владельцам дачных участков, сельских населенных пунктов следует помнить об опасности разведения костров и палов травы. В сухую теплую погоду малейшая искра может стать причиной серьезного пожара. В настоящее время палы сухой травы являются одной из основных причин беспокойства населения. Только за минувшие сутки подразделения противопожарной службы совершили 70 выездов, из них 55 на загорание травы. Всего за пожароопасный период на тушение травы пожарные выезжали 1321 раза.
В Тюменской области ситуация с пожарами под контролем, силы и средства для ликвидации природных пожаров находятся в постоянной готовности. В праздничные дни подразделения ГУ МЧС России по Тюменской области работают в усиленном режиме, на патрулирование лесов и дачных кооперативов ежедневно заступает 31 мобильная группа, из числа сотрудников подразделений ГУ МЧС. Мы готовы оперативно включиться в работу по ликвидации пожаров, но только общими усилиями, проявляя активную гражданскую позицию, ответственность и бдительность мы сможем предотвратить уничтожение лесных массивов, и угрозу пожаров в населенных пунктах, расположенных в них. Не допустите пожара! Не пользуйтесь открытым огнем в лесу, не бросайте спички и окурки, не оставляйте бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы, не разводить костров в лесу. При обнаружении пожара звоните - «01», для абонентов компаний сотовой связи – «112».
Главное Управление МЧС России по Тюменской области.
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-