Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 548 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

HeXoR писал(а):Бигимот, а Shimano Curado 201E7 не сильно "быстрая"? Я про передаточное 7:1? Как по ощущениям?
См. выше

Брал мультик под джиг лодочный от 10 до 22 г. и воблеры 70-100. Под джиг - мне показалась идеальная катушка. Твичить особо не пробовал - по два-три раза закинул имеющиеся воблеры. Увидел что летят и удовлетворился полученным результатом.
Окуня ловить на раздачах - есть мясо - твин 2500 и 1000. Тупо быстрее ловишь чем мультом.
Под джерки - есть бочёнок Шимановский. я от одной катушки не требую закрыть все мои пожелания. Мы же не требуем от механизма чтобы он и и бельё стирал и посуду мыл и на работу отвозил, только на основании того что механизм называется "машина". Каждому занятию своя "машина".
Задач прочуйствовать кажный листик на дне не ставлю, я не листики ловить собираюсь. Мультиком ловить понравилось больше чем мясом - хотя это чисто субъективные ощущения. Про быстроту ничего не могу сказать - мне просто тупо по барабану на передаточные числа. В среднем пауза после окончания подмотки до падения на дно при джигитовке составляет 1 сек. Это замечтательно регулируется количеством оборотов и толщиной шнура, а не передаточным числом на шпуле.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Serega844
- Ас
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Serega844 писал(а):..........................Может кто тож посоветует какими пользовался? А то вот не знаю какие купить....
Серега, глянь в теме где-то про поводки, что я выкладывал фотки гомакатцсовские. Я на них цеплял каралек - крючок отлично скрывается в каральке, та долго живет и не сдергивается
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
Я на них цеплял каралек - крючок отлично скрывается в каральке, та долго живет и не сдергивается
Борисыч, я сколько не пробовал через тело крючок проводить, она всегда вытекает, и остается одна шкура. Я использовал крупный крючок и привязывал каральку кусочком плетенки, в таком случае она остается живой до встречи с язем.
Serega844, Вечером скину.
Борисыч, я сколько не пробовал через тело крючок проводить, она всегда вытекает, и остается одна шкура. Я использовал крупный крючок и привязывал каральку кусочком плетенки, в таком случае она остается живой до встречи с язем.
Serega844, Вечером скину.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
- serschant
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 484 -
CARдан, - Серый , каралька наживляется обязательно через рот , тогда она никогда не вытечет , пока язь до неё не доберётся . В принципе ничего сложного , лишь бы крючки были острыми . Кстати кобра №2 с удлинённым цевьём вполне годится для ловли. В прошлом году при ловли на каральку и опарыш - рулил опарыш , хотя на каральку были экземпляры крупнее ...
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Serega844, я те говорю - классная штука. Я на один поводок 4-х кг-мовых лещей вытащил и оборвал его потом на огромном ерше - заглотил гад по самый анал. Вырезал потом из него этот крючок и перевязал на новую леску.
serschant, ты каральке через рот крючок...ну ты садист
а я через спину под самой головкой. Протягиваю до конца крючок, а затем аккуратно разворачиваю его жалом вниз. Если закинуть вечером и утром вытащить, то каралька ещё лапами шевелит. Но вот ловится ли на неё? То, что в Васьково на Тавде у меня спин утащило - ещё ничего не доказывает.
serschant, ты каральке через рот крючок...ну ты садист

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Был в праздники в Ханты-мансийске. Ловил язей на бабуку (личинка жука носорога длиннной сантиметров 8,типа каральки). Пробовал цеплять за башку и под башку - очень много сходов. потом стал цеплять за спинку поперек и сходы пpекратились. язь идет против течения и хватает ее поперек и засекается. Одну бабуку насаживать можно раз пять - если он ее не в заглот схватил. Фотки выложу позднее.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
YORSH, Приветсвую, Вас. Просто времени небыло на рыбалку вырваться, вот и не писал ничего, тока читал. Вчера на туру вот вырвался с Мишаней (Langery), посидели пофидерастели немного
, на поплавушку ловится как из пулемета всакая мелочёвка(плотва, елец, уклейка, подязок), на фидер с червём, был пойман один лещ подкило (фотка у Миши), также стояло два фидера с живцами, всего за день было поклёвок восемь, но чёт ни один хищник не засёкся
.
По поводу джеркинга, по сути нужно покупать спец удилище и мультипликаторную катуху(лучше бочёнок), тк джерки очень тяжелые (30-200 грамм) и мясорубка быстро умрёт. Также спецефична сама рыбалка, джерк не имеет своей игры и его приходиться анимировать вручную, те с помощью удилки и катухи. Из рабочих джерков могу для начала тебе посоветовать, Strike Pro- Baster Jerk (плавающий) и Baster Jerk II (тоже плавающий) и Salmo Slider 8 b 10 (плавающие) для начала хватит
. По изготовлению тож могу немного рассказать как я делаю.

По поводу джеркинга, по сути нужно покупать спец удилище и мультипликаторную катуху(лучше бочёнок), тк джерки очень тяжелые (30-200 грамм) и мясорубка быстро умрёт. Также спецефична сама рыбалка, джерк не имеет своей игры и его приходиться анимировать вручную, те с помощью удилки и катухи. Из рабочих джерков могу для начала тебе посоветовать, Strike Pro- Baster Jerk (плавающий) и Baster Jerk II (тоже плавающий) и Salmo Slider 8 b 10 (плавающие) для начала хватит

- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Jackal писал(а):.
По поводу джеркинга, по сути нужно покупать спец удилище и мультипликаторную катуху(лучше бочёнок), тк джерки очень тяжелые (30-200 грамм) Из рабочих джерков могу для начала тебе посоветовать, Strike Pro- Baster Jerk (плавающий) и Baster Jerk II (тоже плавающий) и Salmo Slider 8 b 10 (плавающие) для начала хватит. По изготовлению тож могу немного рассказать как я делаю.
Ильдар, привет !!! Вот это я и хотел услышать, спасибо. А спецпалка джерковая есть, и мульт то же. Бочонок. Пока тренируюсь в забросах. Пробую джиг-головки тяжелые кидать. Еще вопросик, джерки эти где искать, в "Фиш.ке", "Рыболове" на Республики или в "Спецтуризме" ? По поводу самоделок потом посоветуемся. Кстати, самоделки то ловят ?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
По технике заброса джерков и проводки в инете полно видео, найдем , на чем поучиться.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
YORSH, хоть и не спец, ловлю всего 2 сезона. но подтверждаю что Ильдар все верно говорит, для начала Бастер, Бастер-2, Салмо Слайдер 10ка, меньше брать не стоит. Их легко научиться анимировать, приобрести веру в джерки ну и понять как ими ловить. Приманки хоть и дорогие, но самому делать их довольно сложно и трудоемко, по крайней мере для меня.
Предлагаю покурить форум http://www.jerkbait.ru/forum/ и сам сайт jerkbait.ru там есть рейтигни приманок, видео проводок и многое другое.
Если все же свободного времени очень много и решишься сам делать приманки, звони дам эти модели на несколько дней. со среды по субботу не поеду никуда, так что будут лежать без дела в коробочке.
З.Ы. поздравляю с джерковой болезнью
Предлагаю покурить форум http://www.jerkbait.ru/forum/ и сам сайт jerkbait.ru там есть рейтигни приманок, видео проводок и многое другое.
Если все же свободного времени очень много и решишься сам делать приманки, звони дам эти модели на несколько дней. со среды по субботу не поеду никуда, так что будут лежать без дела в коробочке.
З.Ы. поздравляю с джерковой болезнью

мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Stan, Олег, привет ! Ну для начала поздравлю "не спеца" с победой на джерковом фестивале
Так держать
Спасибо за инфу, форум почитаю и сайт тоже. И вообще полазаю по инету по этой теме. Времени свободного не очень много, так что пока не возьму у тебя джерки. Технологий изготовления много, воблеры то я всякие делал, джерк , возможно , легче даже т.к. он гораздо больше размерами. Но готовь сани летом, а джерки зимой
Сей час надо рыбачить
На один (два, возможно три
) разорюсь пока. А там видно будет.
З.Ы. А джерковая болезнь это очень опасно ?
Заразная, это точно 

Спасибо за инфу, форум почитаю и сайт тоже. И вообще полазаю по инету по этой теме. Времени свободного не очень много, так что пока не возьму у тебя джерки. Технологий изготовления много, воблеры то я всякие делал, джерк , возможно , легче даже т.к. он гораздо больше размерами. Но готовь сани летом, а джерки зимой

З.Ы. А джерковая болезнь это очень опасно ?

- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
YORSH, спасибо за поздравления! просто удача помноженная на упорство
начальный набор: возьми бастер-2 плавающий яркой либо ярко-окуневой расцветки, слайдер 10 под чебака плавающий. в джеркинге вообще самое главное поймать что-нибудь на этого буратину первый раз, чтобы появилась вера. для этого выезжаешь на водоем и никаких снастей не берешь кроме джерковых пока не поймаешь чё-нить. хоть 2, хоть 10 выездов. я с третье йили четвертой рыбалки только обрыбился по этой методе, а когда поймаешь тогда поверишь, проанализируешь что и как и дальше уже будет интересней. помогает видео с ютуба почти по каждой популярной модели оно есть.
ну и плетенку сразу ставь либров на 50-60 не меньше. я вот тоже не послушал сначала совета, а нынче уже 50 либровую поставил и ща думаю что все равно мало, но жалко новую менять на еще более новую.
З.Ы. джерковая болезнь это очень опасно для семейного бюджета. Моя жена даже и не подозревала, когда дарила на д.р. мне первую джерковую палку
а сейчас уже джерков много, в большую коробку не влазят, надо еще больше коробку покупать. хотя сами джерки давно не покупал, дарят либо их, либо сертификат в магазины, а там я уже джерков набираю

начальный набор: возьми бастер-2 плавающий яркой либо ярко-окуневой расцветки, слайдер 10 под чебака плавающий. в джеркинге вообще самое главное поймать что-нибудь на этого буратину первый раз, чтобы появилась вера. для этого выезжаешь на водоем и никаких снастей не берешь кроме джерковых пока не поймаешь чё-нить. хоть 2, хоть 10 выездов. я с третье йили четвертой рыбалки только обрыбился по этой методе, а когда поймаешь тогда поверишь, проанализируешь что и как и дальше уже будет интересней. помогает видео с ютуба почти по каждой популярной модели оно есть.
ну и плетенку сразу ставь либров на 50-60 не меньше. я вот тоже не послушал сначала совета, а нынче уже 50 либровую поставил и ща думаю что все равно мало, но жалко новую менять на еще более новую.
З.Ы. джерковая болезнь это очень опасно для семейного бюджета. Моя жена даже и не подозревала, когда дарила на д.р. мне первую джерковую палку

а сейчас уже джерков много, в большую коробку не влазят, надо еще больше коробку покупать. хотя сами джерки давно не покупал, дарят либо их, либо сертификат в магазины, а там я уже джерков набираю

мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Сегодня случайно открыл для себя новый рыболовный магазинчик на Харьковской 57 корпус 3/1 "Мир рыбака" (это около ресторана "Александр, торец многоэтажки). выбор не такой богатый, как в иных, НО: Цены на всё, как минимум, ВДВОЕ НИЖЕ. Затарился рыбками, блёснами, воблерами, леской, плетёнкой, тубусом, сумкой под рыбу....Говорят, работают уже больше месяца. Выполняют и заказы.
Старый ворон мимо не какнет...
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Вчера леску видел.Упаковка напомнила чем-то одну из упаковок лески фирмы MAVER.Итальянские флажки,плюсом всякие феррари
.Но краски какие-то не те.И странным красным шрифтом внизу made in japan .Ладно схавал,но когда перевернул упаковку,то внизу увидел made in china.
Вот так вот бывает когда все в 2 раза дешевле.Дешевое тоже бывает рабочим и достойным.Такие экземпляры редко у нас в тюмени проскакивают,но подделка не содержит никаких вкладов и технологий производителя,даже последнего.Это бездушное создание внешне только напоминающее.

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Nikitos72 писал(а):Вчера леску видел.Упаковка напомнила чем-то одну из упаковок лески фирмы MAVER.Итальянские флажки,плюсом всякие феррари.Но краски какие-то не те.И странным красным шрифтом внизу made in japan .Ладно схавал,но когда перевернул упаковку,то внизу увидел made in china.
Вот так вот бывает когда все в 2 раза дешевле.Дешевое тоже бывает рабочим и достойным.Такие экземпляры редко у нас в тюмени проскакивают,но подделка не содержит никаких вкладов и технологий производителя,даже последнего.Это бездушное создание внешне только напоминающее.
Леску Никитосу показал я - купил вчера же в Робинзоне. Надписи про маду в чине сразу не заметил... Но выводы сделал. Кстати стоит примерно 260 рублей за 150 метров матчевой 0,164 диаметром.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.