АВТОБУСЫ-ваши вопросы мои ответы
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
какова ответственность и можно ли? маршрутным ТС высаживать пассажиров вне автобусных остановок? "Газели" часто так делают ...
и еще ... какого лешего автобус только заехав в карман и только открыв дверь тут же включает левый поворот, а сам при этом стоит ... вот подъезжаешь и останавливаешься, выпустить его как того требуют ПДД, а он падла стоит и моргает, вообще раздражают такие ...
и еще ... какого лешего автобус только заехав в карман и только открыв дверь тут же включает левый поворот, а сам при этом стоит ... вот подъезжаешь и останавливаешься, выпустить его как того требуют ПДД, а он падла стоит и моргает, вообще раздражают такие ...
- Super0
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 990 -
ffiinn, А ты не допускаешь, что не поленившись доехать до конечной, тебя там тепло встретят человек 5, только спустившихся с гор (ну, к примеру так)... и скажут: Вах, дарагой, ключи от машин суда дай, и свободэн, дааа?
Или ты и за рулем в костюме бэтмена ездишь
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ramil44, да уж... у рыбацкого рынка жуть, эт точно...
Сейчас сам работаю на развозке, и так вымораживает идиот (по другому не назовешь) ну проедь ты в конец остановки, даже холодильную бывает, перегораживают из-за этого беспозвоночного...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ramil44, да уж... у рыбацкого рынка жуть, эт точно...
Сейчас сам работаю на развозке, и так вымораживает идиот (по другому не назовешь) ну проедь ты в конец остановки, даже холодильную бывает, перегораживают из-за этого беспозвоночного...

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- v1184761
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Toyota Raum
-
Рейтинг: 23 -
попробую прояснить пару моментов. отъезжая от ост.рынок автобусы так же упираются в наглухо перегороженную профсоюзную,затем в маризку. это,надо пологать,позвоночные? на счёт рядности. в первом ряду слишком большая концентрация припаркованных,сажающих-высаживающих,двигающихся на первой передаче и болтающих по телефону,просто вальяжных,никуда не спешащих умников и т.д. а объехать их с ходу вы же и не даёте. поэтому иногда проще сразу во 2 ряд встать и двигаться спокойно,никому особо не мешая. с третьим рядом согласен,перебор.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Позвоночные на мориса тереза, когда перегораживают попав на красный свет, тем не менее начинают чего нибудь хоть раком исполнять, чтоб освободить проезд. А автобус не легковушка встанет и стоит, черт. Ну да ладно, пример ты нормальный привел, но не уважительный!!!
На то он и первый ряд, чтоб не торопиться, а припаркованные-ну дак у вас же профсоюз есть, пусть на лапу ментам дадут, чтоб бомбил и блатных с остановок напинывали!!! Тут другое, я же спросил, КАКОВА ХЕРА ЕСЛИ ОСТАНОВКА ПУСТАЯ ВЫ ТУДА НЕ ЗАЕЗЖАЕТЕ, или один черт встанет в ее начале, а два других черта стоят с распахнутыми воротами на проезжей части???
Мы не пропускаем!? Дак у нас уже менталитет НАГЛОГО АВТОБУСНИКА НЕ ПУСКАТЬ. Включи поворот ВЫСУНЬ БАШКУ В ФОРТОЧКУ И ПОПРОСИ НОРМАЛЬНО если тяжко сильно, А НЕ ВЫРОЛИЛ КОЛЕСО И ТАПКУ В ПОЛ, РАЗЛЕТАЙТЕСЬ ВСЕ В РАХНЫЕ СТОРОНЫ.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ждемс пояснений:-)
На то он и первый ряд, чтоб не торопиться, а припаркованные-ну дак у вас же профсоюз есть, пусть на лапу ментам дадут, чтоб бомбил и блатных с остановок напинывали!!! Тут другое, я же спросил, КАКОВА ХЕРА ЕСЛИ ОСТАНОВКА ПУСТАЯ ВЫ ТУДА НЕ ЗАЕЗЖАЕТЕ, или один черт встанет в ее начале, а два других черта стоят с распахнутыми воротами на проезжей части???
Мы не пропускаем!? Дак у нас уже менталитет НАГЛОГО АВТОБУСНИКА НЕ ПУСКАТЬ. Включи поворот ВЫСУНЬ БАШКУ В ФОРТОЧКУ И ПОПРОСИ НОРМАЛЬНО если тяжко сильно, А НЕ ВЫРОЛИЛ КОЛЕСО И ТАПКУ В ПОЛ, РАЗЛЕТАЙТЕСЬ ВСЕ В РАХНЫЕ СТОРОНЫ.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

- автобусник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -
infern0 1 гонки на выживание по городу где вы это видели???автобус не легковая машина и смета до 60км.в ч. разниться метров за 50 ну и превысить скорость 80км в ч не может ограничитель сработает. когда выходим с пробки едем быстрее что бы время нагнать ну и то если минут 10 опаздание,а если больше то нет смысла гнать,но все равно едешь шустрее. согласен есть среди нас индивидумы которые один хрен носяться не смотря не накого,но в семье не без уродов.2 проезд пока повышать не будут.3 ну если тебя так нагло подрезали ну попробй на следуещей остановке его даждаться а там смотри по ситуации.4 птпа1 автобусы поменяли а мы часники потехоньку будем менять осенью но только на мерседесы или маны но не когда не поменяем наши старые автобусы на новые мазы или лиазы.
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- автобусник
- Автолюбитель
-
- автобусник
- Автолюбитель
-
Ramil44 ну в начале кармана автобусы очень редко тормозят этим идиотизмом страдают маршрутки (уроды блин) но не забывай мы возим людей и в карман заежаем за ними и не все пассажиры заходят или выходят быстро. только собирешься двери закрыть либо с улицы какая нибуть бабка пытаеться заскачить или из салона выскочить вот и стоишь и ждешь пока они свой маневр не завершат.(и это не талько старики вытворяют но молодеж)включаю поворотник чтобы выехать ты меня пропускаешь а сам смотрю в зеркало а возле закрытых дверях стоит пассажир и стучиться в дверь мне уже все равно я поехал но торможи т.к. ноги этого пехатинца стоят возле заднего колеса и вот два варианта либо его впустить в салон либо проехать по ногам и потом отписываться за этого барана. лично я незажаежаю в карман только тогда когда впереди затор и стою сам в этом заторе даже если я уберу машину в каман тебе всравно не прехать вперед так зачем лишнии телодвижения делать.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
_aleksey_ согласен полностью с табой. да и еще в ютубе я не разу не видел видео о том как мы ездим по городу,а вот про подвиги легкочей весь инет завален. у многих в машинах стоят регистраторы ну так выкладывайте видео.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
_aleksey_ согласен полностью с табой. да и еще в ютубе я не разу не видел видео о том как мы ездим по городу,а вот про подвиги легкочей весь инет завален. у многих в машинах стоят регистраторы ну так выкладывайте видео.
- Deniel
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 238 -
Я сам был пассом свидетелем как два автобуса 14 и 30 устраивали гонки кто первый на остановку прибудет, а потом еще водила из 30 забежал к нам в салон на остановке, предварительно перегородив выезд 14 и другим участникам движения, и началл что называется бить еб..ла водиле 14. Так что не надо говорить что вы не гоняете... гоняете так еще общественную дорогу в полигон своих разборок превращаете.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
АВТОБУСНИК!!!Тему автобусов начал-чего манеру езды легковушек трогаешь. Про легковушки уже много исписано. Ган...нов на легковой машине полно, не ссылайся на них.
Если ты такой правильный автобусник, вот и распечатай тогда наши предьявы и покажы своим коллегам. На что скорее всего будет реакция такакя:" ДА ИДИТЕ ВЫ НАХ.. УМНИКИ"
Про поворот налево с первого ряда из трех-не ответил.
Про район рыбацкого рынка -не ответил.
Если ты такой правильный автобусник, вот и распечатай тогда наши предьявы и покажы своим коллегам. На что скорее всего будет реакция такакя:" ДА ИДИТЕ ВЫ НАХ.. УМНИКИ"
Про поворот налево с первого ряда из трех-не ответил.
Про район рыбацкого рынка -не ответил.
- FocusNik813
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 306 -

Натяжные потолки от компании Seven Sky
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены
Мельникайте 116 3 эт
616-019 89617795844 potolki72@bk.ru
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены
Мельникайте 116 3 эт
616-019 89617795844 potolki72@bk.ru
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Ссылаться можно на кого угодно, на легковушки, на мотоциклистов, на скутеристов/велосипедистов, в конце концов на пешеходов, но господа автобусники, не забывайте, что вы везете ЛЮДЕЙ, которые вам платят ДЕНЬГИ. Легковушка везет сама себя и водитель несет ответственность за себя (ну или своих пассажиров), а вы оказываете услугу, при этом маневрируете так, как будто у вас в салоне пусто. Каждый раз, отправляя ребенка на дополнительные занятия, волнуюсь, как он доехал на автобусе. Если раньше водитель автобуса считался эталоном водительского мастерства, то, то, что вытворяют на дороге автобусники сейчас можно назвать только матерным словом и никакого уважения к вам нет и не будет.
Конечно среди вас есть нормальные люди, но как видно из предыдущих сообщений этих людей практически не заметно на дороге и я уверен, что нормальные водители автобусов в недоумении, почему к ним такое же отношение, но уважение складывается не к конкретному автобусу, а к всем представителям этой профессии в целом. Культура водителя автобуса сейчас ниже плинтуса, он может курить во время движения, разговаривать по телефону, материться, громко обсуждать подробности личной жизни с кондуктором, который еще успевает лузгать семечки, ну где уж тут ПДД соблюдать.
Так что если уважаемый автобусник, может донести наши упреки до своих коллег, то пусть они задумаются, почему к ним отношение как к быдлу, только без обид. Критика в этой ветке обоснованная, пусть иногда и очень эмоциональная. Считаю, если вы сами не наведете порядок в своих рядах то очень скоро этот порядок начнут наводить власти, когда наступит точка кипения, а она может наступить внезапно, достаточно какого нибудь крупного ДТП, вот тогда на вас спустят всех собак и сообщения в этой ветке покажутся просто словами благодарности в книге предложений.
Кстати, а почему вам не завести такие книги в автобусе, ведь есть ЗПП, услугу вы оказываете за деньги, такие книжки должны быть. Время у пассажира есть чтобы написать свое пожелание по улучшению качества обслуживания, и наверное это мнение будет интересно хозяину автобуса, но думаю, что не всем водителям это придется по душе, тетрадочка то поди будет распухать от негатива за одну поездку.
Конечно среди вас есть нормальные люди, но как видно из предыдущих сообщений этих людей практически не заметно на дороге и я уверен, что нормальные водители автобусов в недоумении, почему к ним такое же отношение, но уважение складывается не к конкретному автобусу, а к всем представителям этой профессии в целом. Культура водителя автобуса сейчас ниже плинтуса, он может курить во время движения, разговаривать по телефону, материться, громко обсуждать подробности личной жизни с кондуктором, который еще успевает лузгать семечки, ну где уж тут ПДД соблюдать.
Так что если уважаемый автобусник, может донести наши упреки до своих коллег, то пусть они задумаются, почему к ним отношение как к быдлу, только без обид. Критика в этой ветке обоснованная, пусть иногда и очень эмоциональная. Считаю, если вы сами не наведете порядок в своих рядах то очень скоро этот порядок начнут наводить власти, когда наступит точка кипения, а она может наступить внезапно, достаточно какого нибудь крупного ДТП, вот тогда на вас спустят всех собак и сообщения в этой ветке покажутся просто словами благодарности в книге предложений.
Кстати, а почему вам не завести такие книги в автобусе, ведь есть ЗПП, услугу вы оказываете за деньги, такие книжки должны быть. Время у пассажира есть чтобы написать свое пожелание по улучшению качества обслуживания, и наверное это мнение будет интересно хозяину автобуса, но думаю, что не всем водителям это придется по душе, тетрадочка то поди будет распухать от негатива за одну поездку.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- автобусник
- Автолюбитель
-
вот я читаю ваши маты и остальные притезии но не один из вас не написал канкретно какой его автобус подрезал какой не забрал с остановки в каком вас плохо облужили??? и что это происходит каждый день? и один и тотже автобус вам досождает????Hameleon почему автобус тащиться в выходной день рано утром и в будни едит быстрее влючи логику сам поймешь.Deniel а ты понимаешь когда лезут в твое время и протаскивают это приятно-нет то тут не только перекроишь так можешь еще и лобовуху разбить и здесь притензий к водителю который перекрыл дорогу не может быть он прав полностью, а вот к водителю которого перекрыли сам можешь подойти и дать ему по морде если конечно сил хватит. да и еще люди которые хотят на следуещей остановке или на конечной подъехать разобраться ну так подъжайте, поговорим, покажим, объясним а если не хватает смелости не нечего здесь писать и оскорблять водителей.Maneger точно мне както в голову приходила такая идея по поводу книги жалоб и предложений. я завтраже на своем автобусе ее повешаю. имейте уважение к нам и мы будем уважать вас(еще раз повторю не гребите всех под одну гребенку-в семье не без уродов- и среди нас уродов хватает но их мало и мы с этими баранами пока сами разберемся,а если не сможим обратимся к вам за помощью).
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
автобусник, ну а что вы ожидали здесь прочитать, никто и никогда не скажет номер автобуса, все говорят, что подрезал автобус, в этом то и проблема, если бы на всю Тюмень был бы один автобус, тогда все понятно, но я уверен, что один автобус в нашем городе такому количеству народа насолить не может, почитайте комментарии, маршруты то разные.
А по поводу помощи, я может быть и рад помочь, только тут помогать нечем, какую помощь от водителей легковушек в борьбе за культуру самих водителей автобусов вы от нас ждете, мы не воспитатели, да и среди нас есть много тех, кого нужно воспитывать, тут уж либо вы сами, либо вам помогут правоохранительные органы, о чем я писал выше.
А по поводу помощи, я может быть и рад помочь, только тут помогать нечем, какую помощь от водителей легковушек в борьбе за культуру самих водителей автобусов вы от нас ждете, мы не воспитатели, да и среди нас есть много тех, кого нужно воспитывать, тут уж либо вы сами, либо вам помогут правоохранительные органы, о чем я писал выше.
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
автобусник, пожалуйста не игнорируйте мой пост, ответьте на вопрос
Vovan86 писал(а):какова ответственность и можно ли? маршрутным ТС высаживать пассажиров вне автобусных остановок? "Газели" часто так делают ...
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
На этот вопрос ответ был, см. выше. И, в принципе, с ним можно согласиться, у них пассажиры, кто-то передумал выходить, кто- то наоборот бежит изо всех сил, чтобы успеть именно на этот, а бабульки, а мамочки с детьми... Я просто смотрю, когда еду, если мигает, но стоит, проезжаю, если мигает и начинает колеса выворачивать, то мигаю я, чтобы проезжал. Иногда даже благодарят, что приятно))Vovan86 писал(а):автобусник, пожалуйста не игнорируйте мой пост, ответьте на вопросVovan86 писал(а):какова ответственность и можно ли? маршрутным ТС высаживать пассажиров вне автобусных остановок? "Газели" часто так делают ...
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
Shell писал(а):Я просто смотрю, когда еду, если мигает, но стоит, проезжаю, если мигает и начинает колеса выворачивать, то мигаю я, чтобы проезжал. Иногда даже благодарят, что приятно))
Это понятно, и я выпускаю и благодарят и тоже приятно, но вопрос с посадкой/высадкой где попало остался открыт ...
Одно дело когда есть "поздние пассажиры" и другое, когда водитель автобуса не успев причалить тут же включает левый поворот, ну собрался ты еще кого то подобрать, ну выключи поворотник, ну не вводи в заблуждение ...
- Sokolik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 312 -
Сколько езжу по городу, давно заметил. Муницыпалы ездят грамотно, без надобности из ряда в ряд не шарахаются, заезжают полностью в карманы, на перегонки не гоняют, вообщем муницыпальным водилам респект, да и с виду они все явно с гражданством РФ и с правами. Частники совсем другая песня, такое ощущение, что где-то в азии недавно прошел ЧМ по дерби на автобусах и все эти пилоты приехали к нам тренироваться на наших дорогах, да и 30-ти летние МерсоМаны от туда же. Вообщем культурных частников у нас очень мало.
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
Вопрос. Нахера когда автобусы едут по первомайской, в сторону жд вокзала после пересечения с Ленина перестраиваются в левый ряд, проезжают 10 метров а потом как идеоты перед Герцина стоят с поворотников чтоб перестроится в правый ряд и ехать дальше прямо? каждое утро так. Никогда автобусы. не пропускаю, не выпускаю и тд и тп.
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
автобусник, 
и что это происходит каждый день? и один и тотже автобус вам досождает????
прокомментируй пожалуйста, а то может мы чего-то и не понимаем.... может это так надо и нам надо в рассыпную разлетаться, когда автобус показал правый поворот из третьего ряда?скинули мне ссылочки, знакомые из другого города, спросили реально ли в Тюмени такое ??
http://rutube.ru/tracks/4011530.html?v= ... e6e16bd6d9
http://rutube.ru/tracks/4011514.html?v= ... 7c6c40ddc9
http://rutube.ru/tracks/4011504.html?v= ... be5f21cd0c
http://rutube.ru/tracks/4011499.html?v= ... 58ac1c4fc2
ответил что реально,бывает и не такое,
выкладываю на вашсуд, многие говорили про этот участок, но кто то может и не верил , если по Пермякова никогда не ездит,
после просмотра проехал по Пермякова и понял почему левый ряд в пробке всегда быстрее едёт, почему в среденем и правом можно дольше простоять,
и как тут можно оправдать автобусников ??
вот сделать бы сюжет для показа по ТВ, с места где снимал этот операто

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- автобусник
- Автолюбитель
-
Vovan86 отвечаю на твой вопрос- нет не может высаживать пассажиров вне остоновочных пунтках исключение только при поломке или ДТП. но за работой маршруток отвечать не буду мы с этими идиотами сами в контрах.maxut в расыпную бежать не надо и автобус не чего не нарушил. это твое право пропустить его или нет но если притомозят два ряда на секунд 5 то вам будет не заметно а автобус уже будет в кармане. и не забудь ты в машине один или два человека а в салоне автобуса около 70 человек, и они как селедка в бочке, тоже хотят быстрее доехать и выйти на своей остановке, и они тоже могут враз за возмущаться почему так долго стоим в пробке а не едим третьим или вторым рядом и попробуй им объясни. что подель если третий ряд двигаеться быстрее.
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
автобусник, Вы почему, Автобусники такие умные все, при чем тут третий ряд двигается быстрее?, Ты лучше подумай почему первые 2 ряда двигаются медленее? Почему я должен от самого моста стоять и пропускать вас всех торопящихся с селедками, почему Ты на своем тракторе торопишься, а я должен стоять и пропускать тебя.... Ты самый Умный что-ли или на велосипеде едешь, что так быстро перестраиваешься, что тебя ни кто не замечает и ты ни кому не мешаешь? У нас одни атобусы всегда торопятся и едут по тем рядям, которые двигаются быстрее, а мы все остальные ни куда не торопимся, выезжаем в пробке постоять, да нашим маневренным автобусам помешать.... автобусник, ты это хотел сказать? Дак вот, с такими рассуждениями, вас скоро выхлапывать будем и зеркала с лобовухами трескать...... потом посмотрим кому будет дороже 5 сек...... Умный тут ответчик нашелся......Ты такой же как и все спустившиеся с гор, получившие, а может и не получившие права..... и ни чем не отличаешься от них, оправдывая поступки своих же собратьев.....
Изготовление корпусной мебели на заказ.