КПП ВАЗ 21124
- Tu4a
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 222 -
КПП ВАЗ 21124
Всем привет! У меня случилась такая проблема. В коробке появился посторонний звук. Снимали коробку, думали выжимной, но нет.. Располовинили, поменяли подшипник - зашумела еще сильнее. Скорости включаются идеально! Приезжал на сервис - сказали что скорее всего шестеренки 5 передачи. Собственно вопрос: кто нибудь может помочь перебрать, т.к. в коробках вообще не разбираюсь? Ну или за деньги, какова цена вопроса?
- Sdf-02
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 113 -
ГЫ ГЫ ГЫ! ПОКУПАЙ НОВУЮ КПП НА 10 000 ПРОБЕГА ХВАТИТ БЕЗ БРЯКА ПОЕЗДИТЬ! А КТО ТЕБЕ ПОЛЕЗ ВЫЖИМНОЙ МЕНЯТЬ ВООБЩЕ ОЛЕНЬ ИЛИ ПРОСТО РАЗВЕЛ НА БАБКИ! ЭТО БОЛЕЗНЬ КПП ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОПРОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И СПЕЦЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
НА БУДУЮЩЕЕ! ВЫЖИМНОЙ ШУРШИТ КОГДА ЕГО ВЫЖИМАЕШЬ! А ТАК НА ХОЛОСТОМ ОН БЕЗДЕЙСТВУЕТ! КОРОБКУ ПЕРЕБЕРАТЬ БЕСМЫСЛЕННО! НЕИСПРАВИШЬ!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
НА БУДУЮЩЕЕ! ВЫЖИМНОЙ ШУРШИТ КОГДА ЕГО ВЫЖИМАЕШЬ! А ТАК НА ХОЛОСТОМ ОН БЕЗДЕЙСТВУЕТ! КОРОБКУ ПЕРЕБЕРАТЬ БЕСМЫСЛЕННО! НЕИСПРАВИШЬ!
- hapkomah_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Музыку по громче и жди пока развалится, а там уже и делать)))
Artavto Tyumen http://vk.com/id163776468
- Tu4a
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 222 -
Что- то не понялSdf-02 писал(а): СО СКИДКОЙ В ПАРУ ТЫСЯЧ ТИПО ПОДШИПНИК!

Добавлено спустя 57 секунд:
Hits писал(а):Tu4a когда сцепление выжимаешь звук пропадает?
Если пропадает то это подшипники.... просто у самого коробка зашумела, говорят подшипники
Да, выжимаешь - пропадает! Газуешь - усиливается!
Реально дикий звук!
- Hits
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 140 -
Я узнавал, в Автовазе на чекистов тебе будет стоить ремонт около 5 тыс руб (снятие и установка коробки - 2 тыс, сама работа - 2 тыс, ну и сами подшипники около 1 тыс)
А то что после вас она еще сильнее стала шуметь так это может вы ее чуток неправильно собрали, либо подшипники браковынные
А то что после вас она еще сильнее стала шуметь так это может вы ее чуток неправильно собрали, либо подшипники браковынные
Всё что не делается, все к лучшему.
- Sdf-02
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 113 -
запомните дилетанты! подшипники не гримят! они чаше клинят так как рассыпаются! и неодной передачи невключишь! здесь дело обстаит так!!!!!!!!!! брякает вал 5 передачи! так как он работает почти без масла! конструктивная особенность рассийских конструкторов через жопу! совет при покупке нормальной коробке перелив масла мм5 по щупу! дольше проходит! у меня уже штук 10 девяток,восмерок,десяток и приор было!
у меня тоже шум с коробки!в салоне как от трактора!пока сцепление не выжмешь!узнавал у знакомого который уже 10 лет вазы наши делает слесарь грамотный любую мелоч поможет раскидать что да как!но вот спросил про коробку что сделать можно!он ответил что это как русская рулетка либо шум либо нет!сам говорит у 13той два раза снимал делал перебирал и не смог сделать!все равно шумит!не парься говорит это наша машина привыкай!
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- gultyaev-kostya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
Точно также на десятке было тоже думал что выжемной! Это подшипник первичного или вторичного вала!!! Я поменял подшипник у меня опять зазвучал. Совет если есть возможность меняй коробку. Менять подшипник бесполезно. Сейчас езжу музыку по громче пока не наиб****ся. потомучто менять подшипники бесполезно, лишнее трата денег. 101% что это подшипник первичного или вторичного вала!!! Точно также выжимаешь сцепление звук проподает! 

- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
klevcov писал(а):Офф
vova72rus, на Галанта ДМРВ 21000,и гидрокомпенсаторы столькоже))))
Платиновый ДМРВ на галанта? Оригинально-с

http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_ ... Categories
{:?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Tu4a, завтра свою коробку переделывать буду,вот моя история:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1080721
Если успешно починим,то скину координаты мастера.
Так,на будущее:б/у КПП за 5000р-это кот в мешке.Кто-нибудь так же залез в неё,перебрал,а толку ноль,вот и продаёт.Исключение-это если заведомо с рабочей машины сняли,например,с аварийной машины или с утилизации,в этом случае ещё можно будет совершать сделку.
Частенько игольчатый подшипник пятой передачи разрушается из-за недостатка смазки,но он меняется без демонтажа кпп.
Если кпп уже снята,замени заодно выжимной подшипник,проверь состояние сцепления,зубчатого венца маховика и сальника коленвала.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1080721
Если успешно починим,то скину координаты мастера.
Так,на будущее:б/у КПП за 5000р-это кот в мешке.Кто-нибудь так же залез в неё,перебрал,а толку ноль,вот и продаёт.Исключение-это если заведомо с рабочей машины сняли,например,с аварийной машины или с утилизации,в этом случае ещё можно будет совершать сделку.
Частенько игольчатый подшипник пятой передачи разрушается из-за недостатка смазки,но он меняется без демонтажа кпп.
Если кпп уже снята,замени заодно выжимной подшипник,проверь состояние сцепления,зубчатого венца маховика и сальника коленвала.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
если при выжиме с цепления шум пропадает.. ЭТО ПОДШИПНИК ПЕРВИЧНОГО ВАЛА... КАКАЯ НАХЕР ШЕСТЕРЕНКА 5й передачи шумит..????!!!!
там все стоит кроме вала первичного....
у переднеприводных авто это скорее всего задний... у него конструкция такая то постоянно испытывает нагрузку и имеет продольный ход.. спустя какое то время начинает шуметь...
вот я все попражаюсь... чуть че знают понапишут всякой хрени... люди потом головы ломают...

у переднеприводных авто это скорее всего задний... у него конструкция такая то постоянно испытывает нагрузку и имеет продольный ход.. спустя какое то время начинает шуметь...
вот я все попражаюсь... чуть че знают понапишут всякой хрени... люди потом головы ломают...