Сегодня наконец то получил в/у нового образца!

Праздник, но праздник только после того как пережит этот большой и невротрепательный процесс!
И далее кротко опишу как все происходило.
Вводные: 1. Окончание срока действия - истечение 10 лет.
2. Районная прописка, поэтому прямым ходом на замену в Межрайонный регистрационный отдел ГИБДД ГУВД по Тюменской области по адресу 50 лет Октября, 63.
3. Отсутствие свободного времени.
Итак... Из документов необходимо все что в топике, но малость прокомментирую.
п1. Получаем по честному справку по форме м15, за одним и узнаем какие проблемы со здоровьем. Я проходил на Магнитогорской - за 3 часа (вызвано проблемами с прибором ЭКГ) и 1511 рэ, получаем долгожданный результат- бумажку с фото в стиле оформления новых прав (голубонько-розовенькие).
п2. Готовим документы к сдаче. Заявление.... Кто то заполняет самостоятельно, кто-то платит за заполнение 110-170 рэ. Я из первых. В ходе стояния в очередях понял для чего лист Объяснения. Для лишенцев, утеренцев с времянками она. Мне понадобилась только страница с заявлением, и обращаю внимание, что дату подачи лучше поставить уже рядом с окошечком иначе бывали казусы, возвращали на переписывание. Справка....Обязательно с копией, иначе отправят на копирование. Квитанция на 800 рэ..... Если в банке на 1 этаже, то переплачиваете 60рэ.
Когда пакет документов готов, пора занимать очередь в окошечко 1-2 50 лет Октября, 63. А вот тут то самое интересное! Она- живая! Уверяю Вас, двигается в непонятном направлении, то расширяется, то сужается, то возникает, то рассасывается, так что запоминайте не только того кто перед Вами, но и того кто сзади, сбоку, и вперед на 3 человека. Я лично без предварительной записи (которая осуществляется на 25.05.11, при дате желания 12.05.11, но все же кому терпит, то вэлкам в окошечко 12 на 1 этаже) отстоял 2 дня! Поясню почему. День первый - в 9:30 очередь примерно 60 человек, из них принято до 13:00 (среда, короткий день) максимум 30 человек, вообщем не влез я в норму приема. День 2 - к времени прибытия 6:30 очередь 8 человек. Вот в связи с чем осмелюсь дать совет прийти все же к 6:00. занять очередь и все же простоять ее до 9:00, иначе "брат-сват", "я тут стоял" и т.д. я позволил себе отлучаться только на перекур несколько раз.
После долгожданных печатей в заявлении получаете посыл на фотографирование. Встаем у двери "ФОТО на права, ручкой не дергать, вызывают по фамилии" и очень остро ставим ухо, поскольку не всегда слышно кого вызывают. Весь пакет документов сотрудник ГИБДД сам передает фотографу. Ждем свою фамилию..... Заходим. Будьте бдительны, фотографируют неожиданно! Я конечно не на конкурс красоты фотался, но все, же не хотелось бы чтоб фейс на маленькой корочке 10 лет в глазах проверяющих его насмешку вызывал, поэтому сам предложил вариант из двух снимков.
Далее внимаем информацию от фотографа о времени готовности Вашего документа и ждем минуту Щастя.
Приходим к назначенному времени к окошечку №3-4, в основном работает 4, далее отстаиваем очередь еще и в него, благо проходимость хорошая. Суем паспорт в него, тетенька подает заготовку в/у, где ставим компактно подпись рядом с буковой 7 под фотографией, отдаем ей.....ииииии.... получаем голубонько-розованькую плашечку – Водительское удостоверение RUS! Изображаем радость и выходим с глубоким выдохом!
Всем удачи! Надеюсь кому и помог.
ПЫСЫ: Все описанное распространяется на категорию «В».
С моих переживаний записано лично, проверено вордом.