ГИБДД провела рейд «Мотоциклист»:32 мотоцикла на спецстоянке

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

ГИБДД провела рейд «Мотоциклист»:32 мотоцикла на спецстоянке

Сообщение Автоновости » 10 май 2011, 19:59

ГИБДД провела рейд «Мотоциклист»: 32 мотоцикла помещены на спецстоянку

Среди мотоциклистов, к сожалению, сегодня очень много тех, кому «закон не писан». В Тюмени и новенький «навороченный» супербайк давно не редкость, а вот государственные регистрационные знаки на нем, как раз наоборот. Зачастую молодые байкеры вовсе уподобляют себя камикадзе – защитный шлем по их разумению, видимо, как и тормоза, «придумал трус». В итоге же, такие «гонщики» создают аварийные ситуации, совершают откровенно опасные маневры, грубо нарушая правила, сами получают травмы и увечья и представляют опасность для других участников движения.
Так в минувшие выходные на ул. Судостроителей 9-летняя школьница каталась на велосипеде, когда ее на высокой скорости сбил мотоцикл «ИЖ Юпитер». 18-летний мотоциклист находился в нетрезвом состоянии. Стоит ли говорить, что «Юпитер» без номеров, а сам мотоциклист без водительского удостоверения. В результате происшествия девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму.

Госавтоинспекция для изменения сложившейся ситуации идет на решительные меры. Так с 6 по 8 мая в областном центре был проверен рейд «Мотоциклист». Любители мототехники проверялись на наличие водительского удостоверения соответствующей категории, свидетельства о регистрации транспортного средства, страховки, талона ГТО, наличия неоплаченных штрафов. Для задержания нарушителей проводилось скрытое патрулирование, для эвакуации было задействовано 3 эвакуатора.

В ходе мероприятия проверено 112 мотоциклистов. В 78-ми случаях были составлены административные материалы, 32 мотоцикла помещены на спецстоянку. Четыре мотоциклиста управляли транспортом в состоянии опьянения, другие не имели водительского удостоверения, а мотоциклы не были зарегистрированы.

Практиковать проведение подобных мероприятий планируется и в дальнейшем, а выдавать задержанную мототехнику со стоянки теперь будут лично руководители полка ДПС ГИБДД УВД по г. Тюмени, и только после постановки мотоцикла на регистрационный учет. Чтобы «горе-мотоциклисты» могли осуществить данную процедуру, госинспектор ГИБДД проведет осмотр мотоцикла прямо на стоянке.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области,
ОГИБДД УВД по г. Тюмени

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 11 май 2011, 12:13

Ну и что что нет мотобатальона, пусть делают. А сейчас что? Теперь байкеры не будут останавливаться на перекрестках, объдут всех по встречке и повернут направо на красный пока у некоторых автомобилистов растет ЧСС и АД и лицо красным становится от увиденного. Люди берут двухколесный транспорт не для того чтобы с автомобилями в пробках стоять как их хотят заставить и правильно делают.
Байкеры сами по себе народ более активный, чем автомобилисты, и когда делается все через одно место как в нашей стране принято, они естественно возмущаются. И это хорошо, что еще не вся страна готова нагибаться чуть что.
What has been fucked can't be unfucked.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 11 май 2011, 12:14

doctorgeb, Ахаха )) да Я умоляю Вас ! )) Никого жалеть ненадо! Реальную ситуацию Вам обьясняют про то что твориться а вы всё утрируете ! )
Вот ставка на этом сайте на 2010г. http://www.car72.ru/modules.php?name=Pa ... age&pid=14
На данный момент информацией не распологаю!
В моём байке 160 кобыл * 20 = 3200р. вес байка 180 кг.
В лютом двенаре к примеру 98 кобыл итого меньше 1000р налога, вес машины 900 с лишним кг! я уже молчу про выхлоп!
Вы думаете, что дело тут в 3 тыс рублей !?? )))

Вот когда будет ставка за двенарь хотябы 6400р или за мой мот 500руб, вот тогда я буду всё платить!

Да! и ещё забыл! Байк неиспльзется в году более 6 месяцем ! ))) ну это то вообще дебилизм )) за что тут брать деньги ))
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 11 май 2011, 12:15

doctorgeb писал(а):раз уж такие бунтари и принципиальные борцы за справедливость, кто нибудь может огласить конкретный налог на свой мотоцикл?

я тут порылся в нете посмотрел ставки транспортного налога на авто и мотоциклы, все зависит от мощности двигателя в лошадях. больше 5 рублей за кобылу у мотоциклеров налога нет. может я заблуждаюсь по поводу ставки, и мотоциклеров действительно нужно пожалеть какие они бедные и несчастные несправедливо обираемые...

свыше 35 лошадей, 20 р за лошадь, итого на байк 146 лошадей - 2920

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 11 май 2011, 12:19

GSX-R1000, я тоже понял твою позицию по поводу законности применяемых мер... и то что не можешь или нежелаешь понять одну прописную истину, если пользуешься какими то правами и добиваешься законности к себе то нужно выполнять свои обязанности и самому выполнять те же самые законы... а так получается игра в одни ворота...

вобщем тоже считаю дальнейшую полемику безсмысленной. лично мое мнение по теме для чего задерживают байкеров и изымают у них мото, я описал на первой странице. что касается методов тут я на стороне инспекторов, других методов я не вижу а знающие байкеры которые в теме не хотят поделиться своими знаниями и мастерски переводит стрелы на законодателей и кого угодно лишь бы не искать причину в себе.
YANKEE, go home

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 11 май 2011, 12:25

а еще при всех этих налогах, мотоциклы ездят полгода и в теплое время

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 11 май 2011, 12:33

dds писал(а):...свыше 35 лошадей, 20 р за лошадь, итого на байк 146 лошадей - 2920

хм... похоже тут местные законники накрутили ставку в разы... завидуют наверное мотоциклерам вот и вставили свой пистон дабы поднагадить...
YANKEE, go home

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 11 май 2011, 12:41

Сравнивать ВАЗ и хороший байк это бред, можно купить тогда ИЖ и будет счастье налог ведь меньше, чем у двенашки.

Налог до 150 лошадок в Тюмени отменен, что все байкеры пойдут поставят на учет? Да нет, это просто предлог.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 11 май 2011, 12:46

andrey72rus писал(а):Сравнивать ВАЗ и хороший байк это бред, можно купить тогда ИЖ и будет счастье налог ведь меньше, чем у двенашки.

Налог до 150 лошадок в Тюмени отменен, что все байкеры пойдут поставят на учет? Да нет, это просто предлог.

По вашему налог должен расчитываться от стоимости тс!??? Помоему от того какой ущерб он наносит дорожному покрытию и окружающей среде, ну а тут уже сами понимаете, что нечего не бред!
Информация по снятию налога с ТС до 150 лс плохо распространена, и нотносится ли это к мототехнике ? А так думаю что многие поставили бы на учот!
На дороге все равны!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 май 2011, 13:07

GSX-R1000, Шума от мото в разы больше, чем от тойже ВАЗовской 12.
Но речь то не о том что какие налоги платят тот или иной водитель, а о том, что все участники дорожного движения, в том числе ГИБДД обязаны соблюдать ПДД и законы страны в которой мы живем.
Не нравится налог на мото-не покупай, сильно хочешь-плати налоги.
Согласись, что за 1,5 часа покатушек ПДД нарушишь куда на большую сумму чем сумма налога или я не прав?

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 11 май 2011, 13:22

бххх тема перетекает в мерение письками и толщиной кошелькоффф....

шума больше для того что бы меня хотя бы слышали если не видят и то только в плотном потоке или в пробке.

Отмена налога на ТС до 150 л.с. мото не российского производства не коснулась)))
Лето двухколесного цвета)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 079

Сообщение Holtoff » 11 май 2011, 13:26

GSX-R1000 писал(а):
По вашему налог должен расчитываться от стоимости тс!??? Помоему от того какой ущерб он наносит дорожному покрытию и окружающей среде, ну а тут уже сами понимаете, что нечего не бред!

Налог как рассчитывался, так и рассчитывается - исходя из мощности двигла ТС.
И по этой шкале совершенно логично, что хозяин ТС, у которого двигло 205 л/с, платит гораздо больше, чем хозяин двигла, у которого 155 л/с. Число колес значения при этом не имеет.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 11 май 2011, 13:40

Пьяный мотоциклист сбил девятилетнюю школьницу
http://72.ru/newsline/391670.html#comment1712576
♠ ♣ ♥ ♦

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 11 май 2011, 13:44

doctorgeb, +1
Полностью согласен с методами работы гайцев, нехотите соблюдать правила (платить налоги, страховки, исполнять ПДД, рег. действия) ходите пешком. Вы думаете у этих "одноразовых" есть тех.осмотр?, :smeh: а техника-то 90х годов... Сознание не доросло до понимания ответственности при владении данной вещью?, ходи пешком или огради себя со своим байком от общества САМ. И еще, скоро будет пробег байкеров по Тюмени, вот и посмотрим, какие байки должны быть и как люди относятся к исполнению закона! И не надо постоянно проводить какие-то сравнения, а то можно одних примеров 100 страниц нафлудить.
Скрытый текст:
в вашей сылке человек скорее всего умер быстро, а теперь представте когда в машине вам зажало ноги, вы в сознании и горите!
даешь в аптечку синильную кислоту, запаянную в ампулу, для мнгновенной смерти. брред.. :oops:
Любо братцы в Любу...

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 11 май 2011, 14:11

НИССАНЫЧ, ага у тебя какого года авто инетресно? Ну раз менты не соблюдаю правила при задержании мотоциклистов, то почему байкеры должны придерживатся букве закона?

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 11 май 2011, 14:13

Holtoff писал(а):Налог как рассчитывался, так и рассчитывается - исходя из мощности двигла ТС.
И по этой шкале совершенно логично, что хозяин ТС, у которого двигло 205 л/с, платит гораздо больше, чем хозяин двигла, у которого 155 л/с. Число колес значения при этом не имеет.

и в чем же логика?:) в том, что у кого лошадей больше, потенциально может быстрее ехать? :) "вполне логично" хотябы с какой точки зрения?
с точки зрения физики+пдд разгоняяя с одинаковым ускорением одинаковые массы с одинаковым коэффициентом аэродинамического сопротивления и кпд двигателя до 60 км/ч вредные выбросы и расход будут одинаковые у транспорта с максимальной мощностью 100 и 200 лошадей. Логично платить налог в стоимости бензина. Даже логично платить от стоимости ТС, как от каждого по способностям, типа че купил то и платишь. Логично даже с поправкой на возраст ТС с экономической точки зрения власти. А тут вообще в чем логика?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Vaso писал(а):Пьяный мотоциклист сбил девятилетнюю школьницу
http://72.ru/newsline/391670.html#comment1712576

пьяный водитель а/м хундай сбил насмерть двух пешеходов
http://www.yugregion.ru/incidents/news/32223.html

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение НИССАНЫЧ » 11 май 2011, 14:19

alimofo, 2001 г.в. тех. осмотр прохожу сам и регулярно.
Любо братцы в Любу...

Kenny_tmn2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Kenny_tmn2 » 11 май 2011, 16:47

doctorgeb писал(а):
dds писал(а):...свыше 35 лошадей, 20 р за лошадь, итого на байк 146 лошадей - 2920

хм... похоже тут местные законники накрутили ставку в разы... завидуют наверное мотоциклерам вот и вставили свой пистон дабы поднагадить...
в столице этой страны если свыше 35 лошадей то 50рублей за лошадь, такая же сумма получается если у вас на авто более 200 лошадей.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

andrey72rus писал(а):Налог до 150 лошадок в Тюмени отменен,.
отменён на российской и снг сборки , а мото вообще в пролёте,

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 11 май 2011, 17:00

НИССАНЫЧ, Пелена зависти сознание мутит ??? Или адекватности у вас нет вообще ??? Штраф за езду на просроченых транзитах 300руб ??? Остановка мота перекрыванием дороги - очень вероятно - жизнь человека котоый возможно едет на зарегистрированом байке и номер у него (для непонимающих) только сзади !!!
Вот из-за таких мыслящих всё больше посещают мысли уйти со спорта в эндуро или квадроциклы.
Полный город аслов которые через каждый светофор газуют на своих тазах и срываясь пытаются обойти байк )))) Пропускаешь его так этот дятел перед следующим светофором резко перестраивается и встаёт перед тобой!
На дороге все равны!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 079

Сообщение Holtoff » 11 май 2011, 17:13

Kenny_tmn2 писал(а):отменён на российской и снг сборки , а мото вообще в пролёте,

Налог отменен для машин любой сборки.
Про мото не знаю.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 май 2011, 17:27

Вот нашел:
Депутаты Тюменской областной думы освободили от уплаты транспортного налога владельцев легковых авто с мощностью двигателя до 150 л.c., а также владельцев мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ.

На последнем заседании депутаты приняли поправки в региональный Закон «О транспортном налоге». Кроме того, из закона исключено положение, которым устанавливалось пониженная ставка транспортного налога в размере 1/8 для пенсионеров, владеющих легковыми автомобилями с мощностью двигателя до 135 л.с. включительно, мотоциклами и мотороллерами с мощностью двигателя до 35 л.с. включительно.

Купите мото отечественного производства и будет Вам счастье :cherep:

Kenny_tmn2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kenny_tmn2 » 11 май 2011, 18:32

Holtoff писал(а):
Kenny_tmn2 писал(а):отменён на российской и снг сборки , а мото вообще в пролёте,

Налог отменен для машин любой сборки.
Про мото не знаю.
ну ладно любой сборки, неправильно трактовал новости :)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

andrey72rus писал(а):
Купите мото отечественного производства и будет Вам счастье :cherep:
много знаешь заводжов которые до сих пор выпускают мотоциклы в снг? кроме урала, это вообще не мотоцикл, а трактор, уж очень много весит и мощности как у запарожца.

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение НИССАНЫЧ » 11 май 2011, 20:46

GSX-R1000 писал(а): Остановка мота перекрыванием дороги - очень вероятно - жизнь человека котоый возможно едет на зарегистрированом байке и номер у него (для непонимающих) только сзади !!!
А трудно остановиться по требованию (если ехать по правилам)?
Да и зависти нет, мото не возбуждает. Я не против байков, я против нарушения ПДД участниками движения.
Любо братцы в Любу...

vladimir528
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение vladimir528 » 11 май 2011, 21:41

многие на "А" категорию учиться пошли. Общался говорят много мотиков позабирали.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

ничего против них не имею хорошие ребята большинство из них и так не понимают таких которые проносятся по центру города "всё что едет"

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 11 май 2011, 21:52

Хороший рейд. Правильный. А то чувство безнаказанности порождает чувство вседозволенности.
Лишили прав?
И правильно сделали!

twit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 323

Сообщение twit » 11 май 2011, 23:17

Если вас "останавливает" какое то туловище с ментовской коркой и вынимает ключи из замка получается это мошенник т.к. он без формы, жезла и т.д. суем руки в карманы якобы за доками берем любое устройство записывающее видео и струю перца в морду мошеннику :roll:

Kenny_tmn2
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kenny_tmn2 » 11 май 2011, 23:20

НИССАНЫЧ писал(а):
GSX-R1000 писал(а): Остановка мота перекрыванием дороги - очень вероятно - жизнь человека котоый возможно едет на зарегистрированом байке и номер у него (для непонимающих) только сзади !!!
А трудно остановиться по требованию (если ехать по правилам)?
Да и зависти нет, мото не возбуждает. Я не против байков, я против нарушения ПДД участниками движения.
так понимаешь, вся проблема в больших налогах и осаго на мото, вот и ездят незарегестрированные, соответственно ни кто не останавливается

bobrof
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение bobrof » 01 июн 2011, 22:47

http://fm72.ru/tochka_zreniya?view=46388201 за выдёргивание ключей из замка зажигания мотоцикла перевел тему :scooter: :scooter: :velo:

kotorap
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 871

Сообщение kotorap » 01 июн 2011, 23:14

GSX-R1000, :up: :up: :up: +1000

Я сам лично приведу пример произошло 30 апреля.Купил не давно мотор 400кубов так сказать научиться ездить без доков.Ездил по правилам и с "баранами" на дороге не гонялся.Просто ездил в свое удовольствие.Тут с моста пермякова спускался с отцом(ехал с дачи и отец держался за талию по привычке.) остановился на светофоре широтная-пермякова.Встал за машиной а не между рядов.первым не поехал вперед.Мент подбежал даже не понял откуда схватил за руку и полез МОИ ключи забирать с мотоцикла методом глушения мотоцикла и выдергиванием ключей с замка зажигания и себе их забрать чтоб я не уехал.
В этом числе и мой отобранный мотоцикл со штраф стоянки.Благо все люди и договориться можно.На стоянке были "смертники" а мой нормальный.Я ключи так и не отдал и они его увезли на эвокуаторе.

Когда пришел забирать был спален мой предохранитель от клеммы"+" на 30АМПЕР и снят тросик спидометра чтоб км не наматывать.Как после этого ты не будешь лихачить???

Я ДЛЯ СЕБЯ УЯСНИЛ ЧТО ПУСТЬ Я ЛУЧШЕ БУДУ НЕ УЛОВИМЫМ СМЕРТНИКОМ ЧЕМ ЕЗДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ И ВЫКУПАТЬ СО ШТРАФ СТОЯНКИ СВОЙ МОТОЦИКЛ НА КОТОРОМ ЖЕ ЕЩЕ И ХОТЕЛИ ПОКАТАТЬСЯ!!!
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 июн 2011, 23:36

kotorap писал(а):Я ДЛЯ СЕБЯ УЯСНИЛ ЧТО ПУСТЬ Я ЛУЧШЕ БУДУ НЕ УЛОВИМЫМ СМЕРТНИКОМ ЧЕМ ЕЗДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ И ВЫКУПАТЬ СО ШТРАФ СТОЯНКИ СВОЙ МОТОЦИКЛ НА КОТОРОМ ЖЕ ЕЩЕ И ХОТЕЛИ ПОКАТАТЬСЯ!!!

Жень, ты не прав... То, что без доков - это геморрой, который ты приобрел осознанно, фигали кого-то винить за это? А то, что ты лучше будешь смертником - давай только не за чужой счет, ок? Я не про себя (ттт, вроде реакция есть), но дедушек пенсионеров-дачников дофига, они вполне тебя могут сделать "уловимым"...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 02 июн 2011, 08:07

Всем любителям мото - готов оганизовать Вам прослушивание работающей бензопилы над ухом, в любое время когда вы спите после своих ночных гонок. Жители домов первой линии центральных улиц г. Тюмени меня поймут и поддержат - скорей бы зима, чтобы нормально выспаться.
Я не обижаюсь, я - профессионал...