ВСЕ О ТОНИРОВКЕ
- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 224 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 375 -
27.04.2011 17:18 Тонировка стекол под бдительным оком
В апреле на «вооружении» полка ДПС ГИБДД появились четыре прибора для измерения светопропускаемости стекол «Свет», главное достоинство которых – возможность работать на открытом воздухе при температуре от + 40 до – 40 градусов по Цельсию.
Использование новых приборов сразу же отразилось на количестве выявленных нарушений, связанных с эксплуатацией транспорта, тонировка стекол которого не соответствует ГОСТу. За три месяца текущего года за такое нарушение были привлечены к административной ответственности 462 водителя, а с начала апреля – 2 016. штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей.
Согласно ГОСТу светопропускание лобового стекла должно быть не менее 75 %, норма для передних боковых стекол – 70 %, на лобовом стекле может быть наклеена светопоглащающая полоска ширина которой, не превышает 14 сантиметров.
По информации ОГИБДД УВД по г. Тюмени
В апреле на «вооружении» полка ДПС ГИБДД появились четыре прибора для измерения светопропускаемости стекол «Свет», главное достоинство которых – возможность работать на открытом воздухе при температуре от + 40 до – 40 градусов по Цельсию.
Использование новых приборов сразу же отразилось на количестве выявленных нарушений, связанных с эксплуатацией транспорта, тонировка стекол которого не соответствует ГОСТу. За три месяца текущего года за такое нарушение были привлечены к административной ответственности 462 водителя, а с начала апреля – 2 016. штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей.
Согласно ГОСТу светопропускание лобового стекла должно быть не менее 75 %, норма для передних боковых стекол – 70 %, на лобовом стекле может быть наклеена светопоглащающая полоска ширина которой, не превышает 14 сантиметров.
По информации ОГИБДД УВД по г. Тюмени
Миру мир
- Shanson_
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 709 -
Кто нибудь видел или знает может кто делает такую тонировку
http://www.youtube.com/watch?v=7NO0ATDZ_zE
http://www.youtube.com/watch?v=7NO0ATDZ_zE
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
если есть желание и руки не из ж... пы растут, то можно самому убрать тонировку. Сегодня я сам лично в гордом одиночестве как раз этим и занимался. Могу сказать, что ничего сложного нет. Но могу посоветовать одно: лучше при этом пользоваться феном.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
Kostya писал(а):если есть желание и руки не из ж... пы растут, то можно самому убрать тонировку...
Абсолютно верно, на лобовом пленка была года 2, снимал тоже сам, самая засада оттирать оставшийся клей, потребовалось ведерко водички и губка для мытья посуды (лучше 2-3), сначала мягкой стороной смачивал небольшой участок, клей от воды размокал, становился белым, потом грубой стороной губки оттирал клей, при этом он скатывался в такие шняжки и оставался на губке, полоскал губку в воде и так далее. С растворителями получается наверно полегче, но и запах конечно сильный и есть вероятность панель закАпать. При наличии свободного времени наверно самый экологичный метод всетаки просто водой, можно добавить немного моюего средства.
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 385 -
такой вопрос. У меня съемная тонировка, пару раз останавливали-снимал и дальше ехал, вчера на посту остановили увидели всю эту беду и сказали в следующий раз не успеешь снять, замеряем при понятых и все. Я чет не понял при чем тут понятые, если по закону я имею право устранить неисправность на месте?
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 385 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
viper31, ну ты точно жид)) ты пробовал оттирать клей со стёкл? я пробовал, это стоит 500 рублей за 2 стекла.
Alex_09, это всё байки, ты можешь не открывая дверей и стёкл снять её, и пусть они что хотят потом то и меряют.
Hond1k, это ты не прав, то что он двигался не важно с какой тонировкой, нужно замерить и доказать.
Добавлено спустя 53 секунды:
Маруся, с зеркалкой всё так же как и с обычной.
Alex_09, это всё байки, ты можешь не открывая дверей и стёкл снять её, и пусть они что хотят потом то и меряют.
Hond1k, это ты не прав, то что он двигался не важно с какой тонировкой, нужно замерить и доказать.
Добавлено спустя 53 секунды:
Маруся, с зеркалкой всё так же как и с обычной.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- viper31
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 474 -
ты пробовал оттирать клей со стёкл? я пробовал
Конечно, на двух машинах снимал. Нынче дрочится со стеклами неохота.
я пробовал, это стоит 500 рублей за 2 стекла.
Не смеши меня, у людей бывает 500 рублей рабочий день, а я должен этим пиз*юкам отдать столько же за то чтоб 20 минут лезвием поводили>?
хер они увидят, а не деньги

- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- vitrum_72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 069 -
Блин вот читаю и вспомниаю, когда осенью 2010 на этом же форуме каждый второй в конвульсиях спорил с теми кто решил снять тонировку и при этом бился головой об стену с криком "мне по я не буду снимать"... на что я с уверенностью писал да куда ж вы денетесь то
Сейчас смотрю почти все сняли, остались конечно те кто ещё хочет поискать себе на ж...у приключения, но и то думаю не надолго их хватит.
viper31,
я когда снимал. лоб+бока, тоже сначала подумал снять сам, тонировка стояла дорогая плотная американка, но попробовав удалить клей со стекла я предпочёл отдать 500 руб да без гемора забрать машину с чистыми стёклами.. не отношу себя к тем кто готов за 500 руб более двух часов ковырять себе мозг в гараже...
Так же заезжая раз в неделю на мойку отдаёшь за полную мойку внедорожника от 800 (не знаю как с вазами)

Сейчас смотрю почти все сняли, остались конечно те кто ещё хочет поискать себе на ж...у приключения, но и то думаю не надолго их хватит.
viper31,
я когда снимал. лоб+бока, тоже сначала подумал снять сам, тонировка стояла дорогая плотная американка, но попробовав удалить клей со стекла я предпочёл отдать 500 руб да без гемора забрать машину с чистыми стёклами.. не отношу себя к тем кто готов за 500 руб более двух часов ковырять себе мозг в гараже...
Так же заезжая раз в неделю на мойку отдаёшь за полную мойку внедорожника от 800 (не знаю как с вазами)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Hond1k писал(а):Ты не прав. Даже если ты двигался со съемной это уже нарушение значит штраф обязательно. Можно отъежать типа это шторки.
Пока не доказано и небыло произведено замеров это не нарушение. За скорость ведь на "глазок" не наказывают, нет замеров, досвиданья. Главное успеть снять/устранить неисправность перед замерами.