Explorer писал(а):железо - брендовое
Red86, дак оно щас практически все "брэндовое"! Я не хочу вникать во все детали и с кем либо спорить, но моё
личное мнение такое:
Мать - только Asus или GB, и только на чипсетах Intel (никаких там VIA и SIS), проц - i5 или i7, жесткий - на свой вкус, оперативу можно Kingston, видяху тоже на свой вкус, тут особо выбирать не из чего - либо GF либо ATI. И все! Остальное по деньгам.
Из моников категорически не советую Acer. Вот и вся физика

Эмм данный совет напоминает больше не то как собрать хороший комп по соотношению цена качество, а как потратить побольше денег.
по поводу вендоров: асус и гнилобайт являются практически одной конторой (вернее гб принадлежит асусу, как и бюджетный собрат АСрок)
по поводу поломок: бракованные партии происходят у всех, процент примерно одинаков, поэтому можно смело брать любой продукт известного вендора (asus,gb,msi,asrock,foxconn), если бракованное то вылетит на первых паре недель.
хорошая материнская плата должна быть размера АТХ
без встроенного видео наличие 2ух слотов pci-e x 16 сугубо удорожает плату, и рядовому пользователю нафиг не нужно, проще топовую видеокарту купить
по поводу процов, интел цены гнёт,считаю проще взять фенома 2 965 например c i5-750
по тестам они идут на равных (+/- 10 процентов в зависимости от тестов) феном новый 4т.р i5-6т.р, + перепалата за материнскую плату под платформу 1156.
по поводу мониторов, асер, бюджетная контора (ещё им же бенкю принадлежит)
выпускающий товар надлежащего качества, и при выборе монитора решающую роль играет не проиводитель а тип матрицы.
http://www.arsplus.ru/retail_catalog/de ... _ID=157368
вот на примере этого, БП стоит фуфло , ибо "фирмы" Yeong Yang. а там хоть 300ватт на нём хоть 600 не верю.
подсчитывал аналогичную систему на феноме 2 х4, с видеокартой хд6850, в корпусе от зермалтейк и с бп 550 ватт от чифтека, вышло на 27т.р (по прайсу dns)
з.ы в арсенале ещё и цены конские