День победы во Львове, ну ни пиз... ли???

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 май 2011, 22:38

Лбвовским чебурашкам хорошо промыли мозги. Знать бы, кто там местный "Геббельс", да наказать по всей строгости.
Власти местные тоже хороши, допустить такое скотство по отношению к ветеранам. Добро-то оно быстро забывается...
Но и наши тоже хороши. Уже вся блогосфера наперебой обсуждает Московский парад. Наши генсеки отличились и в этот раз. Весь парад провели стоя!!! Формально они гражданские, но парад-то принимали как глав.воен.ком и министр. Где соблюдение устава, спрашивается? Вот тут хорошо про это написано:
http://shurigin.livejournal.com/274990.html
Скрытый текст:
Парад у меня вызвал, мягко говоря, оторопь. Я, конечно, знал, что у нынешнего руководства Вооружённых Сил со вкусом и воспитанием всегда были большие проблемы. Бессмысленно требовать от человека сделавшего карьеру в КГБ при питерском мебельторге, а за тем фискалившего в масштабах страны, военного образования и военной культуры, но всему же есть предел...
Если на прошлых парадах войска раз за разом выходили во всё новых причудливых одеждах, больше напоминающих экзотических попугаев, то теперь в моде радикально болотный цвет. На парад 2011 армию Сердюков вывел в новой полевой форме.

При этом отличить один род войск от другого можно было лишь теоретически. Некий «полк» ВВС обрядили в десантные береты натовского покроя, при этом, откуда взялся «полк», в армии, где полки принципиально отменены и переформированы в бригады, никто не объяснил. Так же никто не объяснил, почему Кантемировская ТАНКОВАЯ бригада гордо продефилировала мимо трибун в пешем строю. Танки кончились? И почему в таком же строю, например, не провели какую-нибудь авиабазу или эскадру? Впрочем, всё это быстро забылось и затерялось в бесконечной болотной массе войск, бригад которые не различались друг от друга ничем и единой оливковой массой текли мимо трибун изматывающим шествием. Никаких отличий, которые делают обычное прохождение войск ПАРАДОМ просто не было. Ни белых перчаток, ни аксельбантов ни каких других деталей ПАРАДНОЙ формы. Вместо этого нам был явлен некий полевой строевой смотр в повседневной форме. Единственной кокетливой деталью праздника были «георгиевские ленточки» пришпиленные к правой груди солдат и офицеров. Ну как в своё время красные банты у большевиков на «маёвках».

Морскую пехоту зачем-то вырядили в десантные тельняшки, а сорок пятый полк «спецназа» ВДВ на парад вообще вытащили в некой «пустынной» форме – светло песочных камуфляжах и рыжих «берцах». Зачем на ПРАРАДЕ форма КСОР для действий в южном климате никто не пояснил, тем более, что «соседний» сводный полк ВДВ, отмаршировал в обычной «цифре». Так и не выяснилось, почему «спецназ» ГРУ отмаршировал в той же форме ВДВ? О том, что ради парада больше чем на два месяца были похерены все планы боевой подготовки 45-го полка, я скромно помолчу. Эка невидаль!

К чему всего пару лет назад было нашито больше ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ парадных комплектов формы от кутюрье Юдашкина – совершенно не ясно. То ли «оптимизирующему расходы» Сердюкову похрену сколько выбрасывается денег на непрерывные парадные переодевания, то ли просто вся история с юдашкинской формой явилась обычным попилом нескольких десятков миллионов рублей – не понятно.

Но всё это мелочи по сравнению с тем, что офицерские «коробки» различных «центров обучения» на параде мужественно маршировали вообще без всякого оружия - кулак к кулаку! И в императорском и в «проклятом советском» прошлом парадным оружием офицера ТРАДИЦИОННО являлось холодное оружие - либо сабля, при знамени, либо кортик для строя. Офицер без оружия на параде это нонсенс! (такового в эпоху СССР на парад не носили только десантник и морпехи т.к. с полевой формой, в которой они выходили на парад, оно просто нее носилось). В двойне нонсенс офицер на параде без наград. Собственно, именно для ношения на парадной форме награды и разрабатываются, принимаются правила их ношения, расположения. Парад по умолчанию, является демонстрацией наград, знаков отличий и заслуг – всего того, что на военном языке называется знаками воинской доблести. На нынешнем параде вся армия поголовно была без наград и знаков отличий.

При этом подлинный анекдот приключился с командованием парадом. Традиционно в Москве парад принимает министр обороны, а командует парадом командующий московским военным округом. Но теперь округа в Москве нет. Командование «Запад» расположено в Питере. А там свой парад. Кому же командовать в Москве? Министр здесь имеется, а вот командовать парадом некому. Начальник московского гарнизона слишком мелкая должность для парада такого уровня. Рвался на эту вакансию наш нынешний НГШ Макаров, но по причине полной парадной некондиционности его до парада не допустили. В итоге на эту должность был назначен опытный парадмейстер генерал-полковник Герасимов, который, правда, по должности один из заместителей начальника генерального штаба и командовать парадом может разве что как ИО. При этом почему-то на парад он прибыл в полной парадной генеральской форме, в отличии от обезличенных полевой формой войск.

Прохождение техники было на редкость куцым и убогим. Несколько «Тигров» «неприхотливых и надёжных» - с американскими двигателями. Рота Т-90, рота БТР-80, самоходки «МстаС», «Кубы», «Смерчи» и прочие советские «девайсы» двадцатилетней давности. Единственным «явлением» стало выкатывание ЗРК «Панцирь» - совершенно тупиковой и чрезвычайно слабой системы, чье проталкивание в войска является примером лоббизма и коррупции.

Ну и последней точкой нынешнего парада стала прекрасная арабская традиция принимать парад сидя. Господа наши вожди – президент, премьер и примкнувший к ним Сердюков сразу после окончания гимна плюхнулись в кресла, и весь дальнейший парад просидели весёлыми зрителями. И, если ВВП хотя бы по статусу имел право на сидячее место – он не участник парада, то ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ с МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ, встречающие собственные войска и боевые ЗНАМЁНА, среди которых первым было ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, сидя в креслах это уже, конечно, показатель уровня их гражданской зрелости и чести.

В общем, всё получилось очень знаково. БЕЗОРУЖНЫЕ офицеры на параде - без погон, наград, знаков отличий, безликая масса войск, куцые групки старой техники марширующие мимо вальяжно раскинувшихся в креслах господ правителей – всё это настоящий символ сердюковской армии. Армии утратившей в горниле «военной реформы» всё то, что, собственно, и делает армию армией – внутреннюю сплочённость, кастовость, честь и достоинство.

В годы войны право носить награды теряли те, кто был осуждён военным трибуналом к пребыванию в штрафном батальоне или роте. В какой-то мере, всё справедливо - сегодняшняя армия это штрафники! И этим всё сказано.

PS

В связи с многкратным упоминанием Юдашкина в комментах уточняю - к разработке ПОЛЕВОЙ формы Юдашкин отношение не имел.

Разделяю данную точку зрения по многим пунктам...

P.S.: Чего нам от них ждать дальше?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 10 май 2011, 22:44

Насамом деле в национализме ничего плохого нет, только у западенцев весь национализм заключается в брьбе с Русскими, жалкие обиженые люди. Проводить правокации против воинов освободителей аморально, даже если ветераны для них "захватчики" нужно учитывать тот факт, что не у всех голова забита национальной идеей, они просто сражались за родину, а не искали себе заграничных покровителей.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 10 май 2011, 22:52

А вот вам еще одно стороннее видение произошедшего:
Скрытый текст:
Львовская провокация глазами очевидца

ru_indeec
9 мая, 21:00
Меня не интересует политика, но всё же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалёку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.

Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
Я, конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.

Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.

Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.

Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.

Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.

Я думаю, в любом городе если идти, громко выкрикивая ругательства в адрес его населения, то это добром не кончится. В чём же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма?

Такая вот, продуманная, и по-сути беспроигрышная провокация.

Интересны цели её организаторов. Любви к русским она точно не прибавит, и запад с востоком не сплотит.
Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта, или пиар своей партии на этом фоне.

Представитель пророссийской партии, организовавшей провокацию, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове.

Что ж, отдельное ему спасибо за защиту моих прав. Я, например, не знаю украинского языка, как не знаю и того, захотят ли теперь жители города отвечать мне на русском.
http://ru-indeec.livejournal.com/3281.html
Думаем дальше. Делаем выводы...

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 10 май 2011, 22:57

pesec, по телевизору говорили что рада приняла закон по которому красный советский флаг приравнивался к сиволу победы и оффициально мог вывешиваться в дни празднования, так эти паскуды бандеровцы объявили вознагрождение за каждый сорванный и принесенный им советский флаг
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 10 май 2011, 22:57

И еще немного в отклонение от темы...
Я снова в Берлине. Первым делом бегу на почту и встаю в коротенькую очередь, за двумя панками лет 14.
Один из них разворачивает какой-то грязный кусок мотора (кажется) из вчерашней газеты, расправляет газету, показывает на заголовок:
- О! Смотри танки какие! Победа.
- Чего?
- Русские празднуют победу над нами!
- Русские победу над нами? Это чего это? Футбол?
- Да нет, война!
- Какая война?
- Мировая!
- А ну, покажи!
- Ну вот видишь, танки едут.
- Это где они едут, у нас?
- Да нет, у русских.
- А чего это? Они победили и у них танки едут?
- Ну празднуют они, что войну победили. С тех пор как победили, каждый год празднуют, вот тут написано.

Наступает минута молчания. Первый пытается обратно завернуть гадость в свою газету, второй задумался. Минуты через полтторы:
- А! Слушай! Я понял! Это когда доткомы упали, да? Эта война?

Похоже не мы одни стали забывать о совсем недавнем ( по меркам истории).

4eburashkA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 971

Сообщение 4eburashkA » 10 май 2011, 23:00

Mauzer,
Скрытый текст:
я сразу написал что триколор петровский, ибо для торгового флота был принят ещё во времена Петра первого

По поводу видео, тупое сопливое быдло которые пришли портить настроение ветеранам и людям которые пришли почтить память павших.
Власти которые поощряют такое, могут вызывать (и вызывают) только ненависть.
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 май 2011, 23:35

По поводу материала, что выложил pesec, не думаю, что русский консул с венком выкрикивал что-то, оскорбляющее украинцев... Однако у него вырвали из рук венок и истоптали его ногами. PS немцы в идеальном состоянии содержат могилы наших погибших солдат, 8 мая приносят цветы в Трептов-парк, а эти фашистские шавки срывали ленточки у ветеранов. Да, мерзавцы!!! В союзе Украина была дотационной республикой и не они нас кормили, а мы их. При союзе они жили намного лучше, чем Россия, знаю об этом не понаслышке. И языка никто не запрещал, как поляки, но все равно во всем виноваты русские((

Все , что написано по поводу нынешнего парада и армии, вообще, полностью разделяю. Больно и обидно, и за страну, и за ветеранов, и за Победу. Пигмеи руководят страной и все достижения у нас теперь пигмейские. Все оценено, все прокалькулировано, ушли куда-то нормальные человеческие отношения, мы теперь почти уже не народ, каждый за себя, эгоизм воспитывется с детства. Лучшее поколение уходит. Что останется, когда их уже не будет?
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 май 2011, 00:08

sashan72 писал(а):air007,
не могу согласится! не от радости они нажрались и нагадили на площадки детские а от распущенности и от утери смысла самого великого праздника. Не надо думать что я старпер мне 30 лет. просто я знаю за что воевали и кто воевали - наши деды, бабушки!
за мир воевали! от захватчиков.. а не ради того чтобы правнук набухался с друганами возле подъезда и облевал ступеньки и нассал в лифте. причем в сосеском в своем ему стыдно. а в его лифте насал его товарищ.

:up: точно, как-то неправильно начали отмечать. Просто повод нажраться толпой и покричать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

По поводу украины-у них там вроде проституция процветает. Видно вся страна такая стала.

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 11 май 2011, 01:10

Украина тоже разная.Все это делается не случайно-вбивается кол между нами.Помните,да -"...разделяй и влавствуй".Кстати,нас никогда не любили да и никогда не будут.Раньше боялись,а сейчас не за что-мы Родину свою проиграли.Только не надо в меня камнями кидать,да мы проигравший народ.Это просто надо осознать и изменить.Не осознав-изменить не получится.Кстати,это многие понимают.Да,по улицам гоняет молодежь с флагами перед футбол-хоккеем,на день Победы и т.д. Нужна идея для объединения и она придет,ее родит это ожидание.Мы многое могли проиграть,но мы всегда побеждали.Мы всех били.За это нас и не любят.Наши гоняли на финал по автозвуку в Данию.Когда во второй день пришли на площадку,свои номера российские нашли в мусорке(сам не видел,рассказывал мне участник).Ща про парад напишу

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:

Про парад в Москве писать не буду.Со многим вышенаписанным согласен,с чем то не согласен.Первым увидел тюменский парад на нем и остановлюсь.
Меня удивило,то что его принимал губернатор.Я был в недоумении??????????? С чего бы,а?А что войска тюменского гарнизона подчиняются губернатору?Или гарнизона нет?Или это не военный парад?В принципе,на последнее он и был похож.ТВИКУ??? Вопрос к командоваию училища.Вы что,господа начальники,не смогли подготовить училище к празднику???Что это Вы нам две коробки выставили?Почему военную песню не спели?А где боевые традиции?Вы в городе единственная часть,которая может что-то показать.Не просто пройтись торжественным маршем,а показать программу!Если надо могу научить :cherep: . Нафига на военном параде коллона,парадным расчетом назвать не могу это воинство,судебных приставов и милиции,слава богу,еще не полиции??(последние шеренги шли не в ногу!!)Я к тому,что ежели нет возможности подготовиться,то не фиг выпускать на обозрение.Боевая коллона машин ГАИ ??? Нафига???Коллоны сбербанка и т.п.-есть первомай для трудящихся.
Парад готовить надо.Но вопросов больше к командованию ТВИКУ,конечно.

krok_87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение krok_87 » 11 май 2011, 08:30

Патриот, есть и такое, спорить тут не уместно
Изображение

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 11 май 2011, 09:53

Просто кошмар какой-то! :evil: А главное какие-то малолетки выступают. Да еще и трусы лица попрятали. :evil: Перекрыть им газ, пусть лазят уголь добывают. У...ды недоделанные. Если не наши деды быть бы им рабами немецкими. Тогда я бы посмотрела как они закрякали бы. :evil:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 11 май 2011, 10:04

КМС писал(а):В годы ВОВ на стороне немцев воевал 1000000 (ОДИН МИЛЛИОН!) советских граждан. Вы, случайно, не в курсе за что воевали они? Ведь это тоже наши деды.

В общем, господа-товарищи, учите матчасть.
Это ты к чему? Да, воевали, и даже , некоторые, с мыслями об освобождении Родины от коммунистов... Но , как не крути, а Родину они все-таки предали. И не надо так покровительствнно к матчасти отсылать, тем более, что История это не матчасть, а совсем наоборот. И про РОА слышали, и про ОУН УНСА, и про Мясной бор... Много было страшного в нашей истории, но хамски оскорблять стариков, которые пришли отдать память погибшим, это даже определению не поддается. У Гитлера, кстати, и мыслей не было дать Украине независимость, и относительно украинцев, как и всех славян, планы были далеко не гуманные. И чернозем украинский вагонами в фатерлянд вывозили, до этого ни один, даже самый извращенный коммуняка не додумался. И чтобы их Львов спасти, который немцы весь качественно заминировали, полегло столько наших солдат, и что-то я не припоминаю, чтобы бандеровцы хоть каким-то боком своих соотечественников спасти попытались. Так что эти малолетние засранцы, многие из них, и родились-то только благодаря этим старикам, которых гнобили возле Вечного огня. Вся Европа от фашизма открещивается, но ни марши ОУНовцев, ни фашистские шествия в Прибалтике, никто из них публично не осудил.
Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 11 май 2011, 11:02

нда... даже сложно представить что будет еще лет через 10... а через 20 дык вообще наверно из дня победы сделают нечто похожее на какой нить день города или день молодежи... противно... не нация а сборище х.з. чего... и признают что война это полная бессмыслица...
думаю чтобы просто избежать всего этого надо отменить массовые празднования дня победы.... ну не так чтят память.. .и обязательна найдется какая нить ссука чтобы все это изгадить.. натура у людей такая...

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 11 май 2011, 11:06

КМС, Да. Мат.часть учить необходимо. И так:
Директива фашистского командования гласила, что славянские народы, есть недочеловеки подлежащие полному уничтожению. Оставлять в живых только дееспособных и здоровых мужчин для работ во благо фашисткой германии. Женщин, детей, стариков и старух уничтожить. И только в 1943 г. сама фашистская армия доперла, что без помощи коренного населения ей не выжить и прекратила тотальное уничтожение населения и в этот же год начались массовые отправки дееспособного населения на работы в фашистскую германию и концентрационные лагеря.
Так кто там за что воевал в количестве 1000000 человек?

То, что устроили во Львове, позор всей украинской нации.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 11 май 2011, 11:59

На украине что во власти люди не адекватные, что среди рядового населения..
Не удивлюсь, если страна в ближайшее десятилетие сперва погрузится в анархию, потом потеряет междунородные отношения, потом сгниет изнутри..

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 11 май 2011, 19:49

КМС, Получается немцы тоже должны устроить парад нацистов? Что за бред, праздник посвящен не политическому режиму и вовсе не красной армии, а народу, который выжил и победил.

По работе общался с коллегой с западной Украины... До алкоголя довольно адекватный человек, ну притормаживает немного, да не в этом суть. Подвыпимши же... Или им там мозг промывают... Им там короче мозг промывают. Или просто им заняться нечем. Давить как прибалтику их надо, тупо запретить импорт их товаров и срать что может у них что-то полезное и недорогое есть, я готов переплачивать, чтобы сохранить свое достоинство.
Я прусь )))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 май 2011, 21:08

никакая провокация не может оправдать то что случилось во львове (и была ли вообще какая то провокация неизвестно), за такое нужно расстреливать и закапывать в помойную яму, этот день для тех кто проливал свою кровь и НИКТО не вправе запрещать им ложить цветы в этот день на могилы погибших.
Друг в Германии живет, так там хоть и не много народу было но даже старые немцы приходили и ложили цветы, и ни одна сволочь даже не подумала этому помешать.
Надеюсь наше правительство добьеться каких либо санкций против западной украины, а лучше бы прекратили все экономические и политические отношения с ними

Добавлено спустя 1 час 11 минут 9 секунд:

http://lenta.ru/news/2011/05/11/svoboda/
сделали вид
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 11 май 2011, 22:35

infern0, седня по ящику передали что наши "законотворцы всю ночь разрабатывали" какую то там бумагу по поводу беспорядков во Львове
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 11 май 2011, 23:05

Krolik72, ага, разрабатывали....3 раза в магазин за добавкой в процессе разработки бегали...толку то от этих разработок.
SergTMN, только почему-то сами немцы умалчивают о том, что историки (ИХ историки) докопались до истины, откуда произошли эти самые арийцы. Оказалось с нашей земли........

P.S. Львов уничтожить!!!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 11 май 2011, 23:46

Mauzer, Не совсем так...:

Для начала попробуем найти, откуда же произошли наши арийцы, где же они жили, откуда пришли и почему оказали такое влияние на весь наш мир.
Лингвисты, занимающиеся поиском праязыков и племен, установили, что ближайшими соседями первых индоевропейцев были с одной стороны финно-угры (это север Восточной Европы), с другой – прахаты и прахуриты (это племена Ближнего Востока). Кстати, давайте сделаем маленькое отступление и поясним, что общепринятый до Второй Мировой войны термин «арийцы» из соображений, аналогичных американским соображениям политкорректности, после Гитлера был заменен на «индоевропейцы». Сейчас «индоевропейцы» толкуется несколько шире, чем исходное «арийцы», но в принципе можно считать, что эти термины близки.
Еще пару слов о названии «арии». Арии означают «свои», «благородные» и т.п. «Истинные», одним словом. При этом как называли арийцы сами себя или самоназвание арийских племен никто не знает, история не донесла до нас эту тайну

Где родина арийцев?
Прахаты и прахуриты обладали вполне конкретным, называемым средиземноморским, антропологическим типом, который характеризуется невысоким ростом, темными глазами, темной кожей (но не черной, не путайте с негроидной расой), крупным носом и слегка скошенным лбом. В общем, представьте себе вид типичного араба или еврея, и вы получите очень близкую картинку к внешнему виду этих племен. Финно-угорские племена были, напротив, очень высокими, обладали белокурыми волосами, очень светлой розовой кожей, светлыми глазами, высоким лбом и относительно широкими скулами. Это почти арийский вид, если сделать все черты тоньше, а общее телосложение более стройным. «Медведи» появлялись все же на севере, а не на юге, это понятно. Можно вспомнить еще уроки генетики и тот факт, что южные соседи обладают набором доминантных признаков, а северные – рецессивных.
Итак, выходит, что арийцы должны были обитать где-то между Доном и Днепром или, скажем, на Волге. Если их интересовали сельскохозяйственные термины, то селиться они могли ТОЛЬКО рядом с большими реками. Помните почему? Потому что вода нужна для земледелия.
Предположительно, что основа праиндоевропейского общества (или попросту арийцев) состояла из групп еще мезолитических охотников и собирателей, живущих весьма дикой жизнью, которые окультурились под влиянием своих южных соседей. Это они, выходцы семитских племен, познакомили их с земледелием, скотоводством, металлургией и т.п. И должно было это все случиться примерно в 5 тыс. до н.э.
И действительно, есть среднестоговская культура между Днепром и Доном и хвалынская культура на Волге, которые датируются 4500-3500 гг. до н.э. Возможно, это и есть древние предки или первые арийцы, хотя однозначно никто ничего сказать не может.

Кому интересно далее, то взято тут:
http://elena-elk.narod.ru/Ancient-civil ... Aryan.html

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 11 май 2011, 23:47

Генетически арии, это гаплогруппа (R1a) Которая наиболее широко представленна у славянских народов до 60 %, и в меньшей степени у окружающих их народов. Татары, чуваши 30%, финские, германские, народы 20%. В несколько большей степени у жителеи ирана, и северной индии, до 30%. III тыс лет до н.э. часть племен отпочковалась, и через западную сибирь ( Аркаим) постепенно переселились в иран и индию, образовав арийскую цивилизацию. На санскрите двести тридцать четыре, будет звучать как, двишата тришата чатыре. самоназвание арий, возможно от славянскиго орий - пахарь, рало - плуг, А войско пахарей -рать. Германские же народы не имеют к ариям ни какого отношения их основная Гаплогруппа ( I ), Которая как ни странно ближе всего родственна еврейской гаплогруппе( J ). и те черты которые гитлер приписывал арийской нации, присущи только германцам, но не арийцам. Западная европа воосновном имеет гаплогруппу(R1b)? которая хоть и ближе всего относится к арийской, но таковой не является. PS вот, нагуглила про арийцев.
Изображение

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 12 май 2011, 00:09

А вот, что я еще нарыл... Вот бы тех, кто во Львове устроил всю эту гнусность просветить и применить к ним...

Список Гитлера
Приложение к статье "Происхождение рас и народов"

С 1900г. по 1918г. в Вене бывший католический монах Адольф Ланц (nom de plume Lanz von Liebenfels) в своём ежемесячном журнале "Ostara" и книге "Богозоология" изложил свою теорию о расах. По его мнению, изначально существовало две расы на Земле: Арийская (героическая) и люди-животные (обезьяны). Арийцы имели божественное происхождение, обладали суперинтеллектом и суперталантом, и, подобно ангелам, были белокурыми и голубоглазыми людьми.

Люди-обезьяны являлись расой демонического происхождения, внешне уродливыми и ни на что не способными, кроме как на глупость и разрушения. Единственное, в чём они преуспевали, это ложь и обман. Испокон веков Обезьяны ненавидели Арийцев. Они разработали методы для уничтожения Арийцев и решили атаковать эту высшую расу при помощи разбавления их генофонда. К их радости, Арийские женщины поддались на уловки Обезьян. (Ланц настаивал на том, что история искушения Евы, описанная в книге Бытия, является ни чем иным, как иносказательным повествованием о том, как Арийские женщины были совращены обезьяноподобными монстрами).

Сотни лет спустя, древние Арийцы и Обезьянолюди исчезли. Их сменили люди, родившиеся от смешанных браков Арийцев и обезьянолюдей. Теперь вся земля населена вот такой смесью двух рас. При этом одни нации по своему генотипу ближе к первым Арийцам, а другие - ближе к Людям-обезьянам. Ланц вывел принцип, по которому одна нация может быть выше другой на основании пропорции арийской крови в их жилах.

Позже появилась таблица межрасового смешения крови, иллюстрирующая этот принцип:

Нордические племена - (голубоглазые блондины) Практически чистокровные Арийцы.

Немецкие племена - (темные волосы, голубые глаза; в крайнем случае - карие глаза) Очень близки к Арийцам.

Средиземноморские племена - (белокожие, но смуглые) Небольшой перевес арийской крови.

Славянские племена - (белая кожа, но дегенеративное строение костей) Ближе к Арийцам, но наполовину Обезьяны.

Азиаты - Небольшой перевес обезьяньей крови.

Чёрные африканцы - Практически Обезьяны.

Евреи - Практически чистокровные Обезьяны.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 12 май 2011, 00:31

SergTMN, дак как раз и оказывается
Итак, выходит, что арийцы должны были обитать где-то между Доном и Днепром или, скажем, на Волге.
как я и писал
Оказалось с нашей земли........
т.е. на момент правления гитлера - из России.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 12 май 2011, 00:41

Mauzer, Я не стал цитировать всю статью.
............Само название "арийцы" происходят от санскр. aryja, т. е. верный, благородный (кстати, отсюда арабское понятие "неверный"). В Персии слово трансформировалось в airja и arija, откуда появилось Airjana (произнесите вслух!) - Иран, т. е. страна благородных, страна ариев. Все бы ничего, только слово "благородный" арийцами применялось исключительно для обозначения "своих" и означало полноправных людей, в отличие от покоренных народов или просто соседей. Обратите внимание, что тут введено понятие не, скажем, "грек-перс", а "свой-чужой", ибо "арии" не было названием НАРОДА. Это было именно обозначение "своих", и это понятие с тех пор кочует по всем языкам, испытавшим след арийских племен. И своими впервые стали не соплеменники, а некая ДРУГАЯ общность людей.
Как ни странно, именно это, возможно, служит столь резким отличием китайского мировосприятия от, скажем, нашего.
Принадлежать к арийцам стало весьма престижно и модно, и ассирийские цари, выбивая на камнях и выдавливая на глине свои достижения, непременно поминали свои связи с "истинными арийцами". С тех пор практически каждый народ мира (исключая уже названные, не связанные с арийскими племенами) считает своей святой обязанностью найти у себя арийских предков. И, вероятно, столь сильна магия этого слова-определения, что, найдя у себя таких предков (еще бы!), любой народ тут же начинает считать себя единственно правильным, а всех остальных вокруг и рядом – неверными, неполноценными и вообще тем, что нынче называется модным словечком "отстой". Гитлер, пожалуй, пошел в этом вопросе дальше всех, но НЕТ ТАКОГО НАРОДА среди тех, где "отметились" арийские племена, кто не пытался сделать что-то подобное. Включая нас с вами. Даже во время обсуждения материалов этой лекции были люди, пожелавшие, чтобы я непременно упомянула о связях их народов с арийскими племенами, но желание это печально, ибо говорит, что мы все еще во власти этой чудовищной, безусловно темной магии.............

Вас станет знобить.

Почему их производят?

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 12 май 2011, 09:00

Скоро Запорожье прославится не только первым в Украине памятником Сталину, но и первым в мире памятником Гитлеру, сообщили в пресс-службе активисты молодежной общественной экологической организации ЕНОТ.
21 мая 2009 года в Запорожье активисты организации ЕНОТ закидали памятник Сталину, что находится напротив обкома Коммунистической партии Украины, краской. «Иосиф Сталин за время своего пребывания при власти уничтожил природные зеленые массивы Запорожья, в место этого осквернив экологию нашего города, построив здесь большое количество заводов, которые уже не первое десятилетие загрязняют окружающую среду», - подчеркнула лидер организации Наталья Гончарова.
ЕНОТ также направил жалобу по поводу памятника в прокуратуру.
ЕНОТ заявляет, что ее организация инициировала сбор средств для установления в Запорожье первого в мире памятника Адольфу Гитлеру. Глава НСДАП, как объясняют экологи, является образцом современного экологически сознательного человека, потому что он «не употреблял алкоголя, не курил, вел здоровый образ жизни, занимался спортом, был убежденным вегетарианцем, выступал за крепкие семейные отношения».
На данный момент на установления памятнику Гитлеру собрано уже около 2,5 тыс. гривен (примерно 12,5 тыс. российских рублей).
Вопрос об установлении монумента еще согласовывается с властями города Запорожья.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 12 май 2011, 11:21

Если это не "утка", то место этим активистам в дурдоме, там и с Гитлером пообщаются, и с Наполеоном, если повезет((
Изображение

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 12 май 2011, 11:47

Shell, я больше чем уверен что это не утка, им со школьной скамьи конкретно мозги промывают

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 12 май 2011, 14:50

мне какая то фашистина в честь дня победы оборвала наклейку на авто.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 14 май 2011, 10:57

Собственно вот и эти люди....

http://www.svoboda.*/
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 май 2011, 11:09

а перевод можно?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи