камень в лобовое стекло.
- craf
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
камень в лобовое стекло.
Ситуация сегодня случилась такая: выехал из тюмени, переехал мост по ялуторовскому тракту, позади меня двигался шевроле нива, не долго думая смотрю он начал обгон справа, видать по встречке не рискнул через сплошную, ну и обгоняет по обочине, естественно вся щебёнка полетела мне на машину, один хороший камешек угодил в лобовуху, теперь дырочка там, ну я его догоняю сигналю чтоб остановился, остановился, спрашиваю его ты чё делаеш ездок, чё по обочине обгоняеш, кто лобовуху мне будет восстанавливать? он посмотрел грит а ты докажи что это я тебе разбил, подавай в суд на меня, сел и поехал, вот такой гадёныш. Вот у меня вопрос к людям знающим, или кто сталкивался с такой ситуацией, какие действия можно предпринять на месте в этом случае?
- focusnik226
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 190 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
Если каско есть, то обращаться в страховую. Если нет, и нет никаких доказательств - хрен что выгорит, имхо.
Дырка большая? Счас всякие сколы ремонтируют загоняют что-то типа эпоксидки под давлением, потом фиг отличишь, главное чтоб грязь не попало уже туда. У брата был скол 2-3 мм и трещины в несколько см вокруг, заделали так, что пока он мне место не показал, я сам не увидел. И получилось что-то типа 500р, но точно не помню.
Дырка большая? Счас всякие сколы ремонтируют загоняют что-то типа эпоксидки под давлением, потом фиг отличишь, главное чтоб грязь не попало уже туда. У брата был скол 2-3 мм и трещины в несколько см вокруг, заделали так, что пока он мне место не показал, я сам не увидел. И получилось что-то типа 500р, но точно не помню.
Делай добро и бросай его в воду.
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 928 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
craf, если есть каско, то тупо едешь в страхвую и показываешь скол, пишешь объяснения они оплачивают замену стекла без справок о ДТП.
если нет каско то тогда маловероятно что либо вымутить с виновника, свидетелей нет, регистратора я как понимаю тоже нет, след от нивы по обочине, тоже не доказательство, что это именно от этой нивы. да и сам тоже вроде как покинул место ДТП, так что привлечь за это виновника, тоже чревато для самого себя же.
остается один вариант, заделывать скол, пока трещины не расползлись по всей лобовухе.
если нет каско то тогда маловероятно что либо вымутить с виновника, свидетелей нет, регистратора я как понимаю тоже нет, след от нивы по обочине, тоже не доказательство, что это именно от этой нивы. да и сам тоже вроде как покинул место ДТП, так что привлечь за это виновника, тоже чревато для самого себя же.
остается один вариант, заделывать скол, пока трещины не расползлись по всей лобовухе.
YANKEE, go home
- sergo72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
В описанном случаи две проблемы .
Собственно дырка в стекле и бурячесть с наглостью видилы нивы.
Кажись пострашнее дырки будет недопонимание Нивоводом собственной вины.
Т.е. второй раз и третий и четвертый он так сделает.
Перво наперво над объяснить этому долбойводителю , что он не прав, да так объяснить что бы и детям и внукам и правнукам было неповадно ....
Методов много.
Ну а после осознания момента думаю он сам предложит тебе стекло поменять.
Собственно дырка в стекле и бурячесть с наглостью видилы нивы.
Кажись пострашнее дырки будет недопонимание Нивоводом собственной вины.
Т.е. второй раз и третий и четвертый он так сделает.
Перво наперво над объяснить этому долбойводителю , что он не прав, да так объяснить что бы и детям и внукам и правнукам было неповадно ....
Методов много.
Ну а после осознания момента думаю он сам предложит тебе стекло поменять.
Лето двухколесного цвета)
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- demitel
- АвтоСпец
-
sergo72rus, craf, по 2гис, первая попавшаяся ссылка
http://mobisgroup.ru/price1.html
Ремонт скола От 800
ещё
http://www.autovs.ru/service.shtml
цен, правда, на сайте нет
В общем поискать-позвонить.
Дэн, методов много, но законным - в суде - перспективы туманны, а незаконными можно всяко напороться, стоит ли оно того, хз. И если craf на месте разбираться не стал, то после драки кулаками махать поздновато.
http://mobisgroup.ru/price1.html
Ремонт скола От 800
ещё
http://www.autovs.ru/service.shtml
цен, правда, на сайте нет
В общем поискать-позвонить.
Дэн, методов много, но законным - в суде - перспективы туманны, а незаконными можно всяко напороться, стоит ли оно того, хз. И если craf на месте разбираться не стал, то после драки кулаками махать поздновато.
- craf
- АвтоЭксперт
-
-
Дырочка в стекле где то мм4 будет, каско нету, пытался объяснить этому водятлу что он не прав, но он вёл себя так уверенно и дерзко, как будто постоянно бывает в таких ситуациях, и всё пролазит ему. Который раз убеждаюсь в необходимости регистратора. А вообще реально в этом случае вызвать гибдд? подскажите где скол можно заделать, или лобовуху под замену?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
doctorgeb писал(а):Дэн, этот нивовод свалил в неизвестном направлении, и объяснять ему что либо, да так чтобы он сам предложил заделать дырку в лобовухе, теперь уже нереально.
осталась одна безотлогательная проблема - собственно дырка в стекле, ее и надо решать.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- demitel
- АвтоСпец
-
С одной стороны таких дебилов, конечно, как-то учить надо. С другой стороны и так доходит до разборок с применением оружия за парковочное место под окнами, а так вообще война на дороге - чуть что не понравилось - травматиком в глаз, битой все стёкла выбить и машину сжечь?
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
craf, дырочка если 4 мм в диаметре я так понимаю не сквозная? тогда заделать будет проще.
теперь о мести как некоторые говорили.
номера запомнил, чтобы мстю осуществлять?
партизанскими методами конечно можно успокоить собственное оскорбленное самосознание, но это приведет только к ненужному накалу. вдруг нивер сопоставит события и тоже тебя выслеживать начнет)))
если разбираться, я думаю логичнее всего было бы все делать на месте, теперь поезд ушел.
теперь о мести как некоторые говорили.
номера запомнил, чтобы мстю осуществлять?
партизанскими методами конечно можно успокоить собственное оскорбленное самосознание, но это приведет только к ненужному накалу. вдруг нивер сопоставит события и тоже тебя выслеживать начнет)))
если разбираться, я думаю логичнее всего было бы все делать на месте, теперь поезд ушел.
YANKEE, go home
- craf
- АвтоЭксперт
-
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
craf писал(а):понятно что поезд ушёл, партизанскими методами наказывать это не для меня, я и спрашиваю реально вообще в таком случае вызывать гибдд? ну а стекло всё таки под замену.
Нереально - ну вызовешь ГИБДД и чего скажешь?..контакта машин не было...как нивовод правильно сказал (хоть я его и не оправдывапю)- хрен докажешь.
*здесь была реклама*
Ситуация плачевна, что скажешь. ИМХО, щебёнка с обочины ему в заднее стекло решила бы проблему недопонимания вины водятлом шнивы.
З.Ы. стекло делать на семёрке бессмысленно. Оно на резинке. Купил новое, это выдавил ногами. Новое вставил. Делов максимум на 1 час, цена выйдет эта же (может чуть дороже), зато будешь с новым стеклом.
З.Ы. стекло делать на семёрке бессмысленно. Оно на резинке. Купил новое, это выдавил ногами. Новое вставил. Делов максимум на 1 час, цена выйдет эта же (может чуть дороже), зато будешь с новым стеклом.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 773 -
Да дело то не в самом стекле, а в хамстве на дорогах тот человек накосячил при этом нарушив правила и после этого потом вчехляет мол докажи по типу пшел н@х, нормальный бы извинился в крайнем случае, а от этого автор мог бы и забить на скол, да и не было бы так обидно, поговорили-разошлись мирно. Тем более стекло стоит дешево. Как с быдлом бороться чтоб задумывались о содеяном выше написали, но стоит ли в данной ситуации? А будет себя также вести на дорогах в итоге нарвется полюбому
жи бувает жи есть же
- Sikkens72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 350 -
У меня была точно такая же ситуация осенью. Покрасил капот и правую бочину проездил где то около трёх дней, и по ялуторовскому тракту возле кафе белая сова меня тойота обогнала справа. я остановился посмотрел в итоге появилось около 30 сколов и 4 вмятины от камней. я сразу газ в пол поехал за ним, догнал только возле автограда и остановил его. Начал объяснять ему, а он мне просто в ответ заорал "да пошел ты нах**, ты докажи что это я!!!!" и тогда я не выдержал и начал пизд*** его. В итоге разняли уже водители проезжающие мимо когда я его добивал на земле. После этого я ему сказал делай что хочешь никто ничего не докажет и спокойненько уехал. До сих пор никто ко мне из милиции не приезжал.
машину покрасил за свой счет. 

Sikkens72, ну такой подход тоже не совсем правильный, но осуждать не буду.
Авеша, craf, новое стекло вставляется элементарно. Покупаешь новое стекло, уплотнительную резинку и клин. Собираешь всё это на новое стекло. Потом берётся капроновый плетёный шнур диаметром 3-4 мм. Смазывается литолом/силиконом (по желанию). Шнур вставляется в паз резинки, после этого стекло прикладывается снаружи кузова в свой проём. За тем шнур аккуратно тянется вовнутрь, тем самым заводя резинку на своё место.
З.Ы. рассказчик с меня вроде не очень

Авеша, craf, новое стекло вставляется элементарно. Покупаешь новое стекло, уплотнительную резинку и клин. Собираешь всё это на новое стекло. Потом берётся капроновый плетёный шнур диаметром 3-4 мм. Смазывается литолом/силиконом (по желанию). Шнур вставляется в паз резинки, после этого стекло прикладывается снаружи кузова в свой проём. За тем шнур аккуратно тянется вовнутрь, тем самым заводя резинку на своё место.
З.Ы. рассказчик с меня вроде не очень