Куда ушел тосол?
Куда ушел тосол?
В общем, тосол уходит в огромных количествах. Из трубы до сегодняшнего дня не парило. Но сегодня на улице влажно и пар из трубы такой, что когда газанешь задние машины плохо видно) Масло чистое. получается тосол летит в трубу, минуя масло. Что можно сделать в моей ситуации.
Авто ВАЗ 2110 Инжектор
Авто ВАЗ 2110 Инжектор
- Basilio
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 534 -
USA, Ну просто повышенная видимость конденсата из трубы при понижении температуры на улице - это естественный процесс
Даже если тосол попадает в цилиндры непосредственно и потом вылетает в трубу, то ты этого не заметишь ...
а если есть течь прямо в цилиндры, то давлением от воспламенения, давно бы выдавило часть тосола нафиг из системы в бачок ...
Да и видно было бы ...
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
qqq, кокое огромное количество то уходит?

Даже если тосол попадает в цилиндры непосредственно и потом вылетает в трубу, то ты этого не заметишь ...
а если есть течь прямо в цилиндры, то давлением от воспламенения, давно бы выдавило часть тосола нафиг из системы в бачок ...
Да и видно было бы ...
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
qqq, кокое огромное количество то уходит?

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
если машина инжектор -то может еще теоретически по коллектору впускному течь и попадать в камеру сгорания (он с подогревом тосолом), тогда булькать не будет - но ни разу о таком не слышал и не сталкивался...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Если забулькало - писец прокладке...ну или не буду тебя пугать
- трещина...короче вскрываешь а там видно будет...На холодную горячую -особо без разницы...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
qqq писал(а):ну обьясни подробнее. если забулькало или вылетело, то что?и если не вылетело то что? и газовать то на прогретую надо?
Если забулькало - писец прокладке...ну или не буду тебя пугать

*здесь была реклама*
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
USA писал(а):если машина инжектор -то может еще теоретически по коллектору впускному течь и попадать в камеру сгорания (он с подогревом тосолом), тогда булькать не будет - но ни разу о таком не слышал и не сталкивался...
Теоретически, если бы через впуск, то на неработающем двигателе тосол попадал бы в некоторые цилиндры и потом в масло ...
Но масло чистое! И если уровень за ночь не падает на неработающем двигателе, то впуск не причем

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Michael-SQ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
- Тэм
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
qqq, прогреваешь двигатель до включения вентилятора, открываешь капот, глушишь двигатель и наблюдаешь за расширительным бачком... если газы идут то это видно .. булькает.... пузыри ...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Добавлено спустя 38 секунд:
а двигатель то перегревал???
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
если так сильно уходит то может просто хамут на каком нить патрубке расслаблен или сам патрубок поврежден...qqq писал(а):залил по уровню доехал до работы как на пароходе, глянул бачок сухой
Добавлено спустя 38 секунд:
а двигатель то перегревал???
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
Газ не стоит,
DTN84, ну а тогда испарения через глушитель откуда? мне бы хотелось узнать причину испарений и устранить ее. дальше если тосол будет уходить буду искать другие причины
Добавлено спустя 1 день 22 минуты 45 секунд:
вчера с вечера залил тосол полный бачок. сегодня утром его уже нет. под машиной сухо. есть подозрения что и в радиаторе его не было просто. поэтому так и получилось
DTN84, ну а тогда испарения через глушитель откуда? мне бы хотелось узнать причину испарений и устранить ее. дальше если тосол будет уходить буду искать другие причины
Добавлено спустя 1 день 22 минуты 45 секунд:
вчера с вечера залил тосол полный бачок. сегодня утром его уже нет. под машиной сухо. есть подозрения что и в радиаторе его не было просто. поэтому так и получилось
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -