sailor-mike писал(а):Вот ведь глумятся! Элементарный визуальный осмотр. Вышел покурить - во дворе большинство авто без задних брызговиков стоят... Млин, весь этот советский автохлам ТО прошёл легально??? Зачем такой ТО, если у 90% он куплен?
На сколько помню техрегламент по крайней мере который в 2010 году был говорит: на автомобиле должны бфть установлены
предусмотренные конструкцией грязезащитные фартуки (брызговики).
У каждого автомобиля должно быть "одобрение типа транспортного средства" и если автомобиль получил это одобрение без брызговиков то их установка не обязательна.
з.ы. Сам проходил техосмотр, меня развернули из-за отсутствия брызговиков, а у меня даже для их установки креплений не предусмотрено, поехал к дилеру, взял завереную печатью дилера ксерокопию "одобрения типа транспортного средства" в котором про брызговики не слова, пришлось им скрепя зубами выдать мне талон.
Еще отправил запрос изготовителю по какой причине отсутствуют брызговики на авто, ответили: Такой опции как грязезащитные фартуки (брызговики) на ваш автомобиль не предусмотрено.