ГИБДД призывает авто-молодежь к порядку в праздники

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 11 май 2011, 11:11

Праздник на тюменских дорогах в очередной раз показал, что многие молодые водители ведут себя возмутительно, при этом подвергая опасности и себя и других участников дорожного движения. Флаги, торчащие из окон, беспрерывные звуковые сигналы, причудливые аппликации и «инсталляции» из картона и прочих бытовых отходов, перекрывающие номерные знаки и световые приборы – вот что становится выражением благодарности ветеранам, патриотизма и праздничного настроения молодых тюменских автомобилистов.
Но самое опасное – пассажиры, как правило, в состоянии опьянения, легко высовывающиеся из окон по пояс и выполняющие прочие каскадерские финты, при этом автомобиль движется на высокой скорости и активно маневрирует. Чем это чревато объяснять разумному человеку, наверное, не нужно.

Более 100 водителей привлекли инспекторы ДПС 9 мая к ответственности за нарушения правил пользования звуковыми сигналами и правил перевозки людей в автомобиле.

Руководители Управления ГИБДД области лично проводили профилактическую работу с родителями автохулиганов. Как выяснилось, большинство из них не в курсе такого поведения своих чад, а многие и вовсе были шокированы.

Госавтоинспекция призывает молодежь к порядку в праздники – уважайте себя и окружающих! А также всех родителей, подаривших своему подросшему чаду удовольствие управления автомобилем: в праздничные дни уделите внимание тому, как отдыхает Ваш ребенок, и как выглядит его машина. Возможно, такое Ваше вмешательство в его личную жизнь позволит уберечь его от беды.

Изображение

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 12 май 2011, 11:51

pred, один раз довелось мне побывать в скорой в один из праздников проходящих летом в нашем городе... говорил с хирургом одним... завел разговор так как насмотрелся всякого ужаса часа за 2... при мне только двоих привезли с огнестрелом... и все наша доблесная молодежь до 25 лет... умудрились даже там в скорой учинить разборки... обожратые свиньи... хирург грят что вообще ждут этих праздников как войны... всегда проходят тяжело смены... травмы сильнее пострадавших больше...
поэтому наврят ли был овсе спакойно.. скарее всего работали оперативно...
лично при мне одного увезли от центрального гастарнома на скорой с перевязанной башкой в 12 дня...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 12 май 2011, 12:07

_aleksey_, поддерживаю... тоже как то довелось на следующее утро после очередного массового праздника в травму заехать в качестве сопровождающего (спортивная травма).
пока ждали помощи, насмотрелись на всяких обожранцев, которые наконуне устраивали гладиаторские бои... один с порезами сидел, другой, судя по повреждениям кисть руки в драке сломал... так ладно в больничке сидят ждут так ведь быковать на врачей пытаются дескать давай лечи (нецензурно) а то ведь мне больно, иначе я ща тебя (врача) урою...
YANKEE, go home

BigStep
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение BigStep » 12 май 2011, 14:41

pred писал(а):Сам я с 86 региона и заметил , что ТЮМЕНСКИЕ автомобилисты не такие уж и приветливые на дорогах , что случится , мало кто остановится , у всех свои дела заботы в отличие от 86 региона !"

Из какого города ты если не секрет? Потому что я тоже с 86-го и там хрен когда кто остановится что бы помоч, там теперь в основном молодёж с соседних республик которые приехали в поиске денег и всем на друг-друга наплевать!
ООО "Глобал Тюнинг"
розничная и оптовая продажа автоаксессуаров
ул. Салтыкова-Щедрина, 3
тел. 89123817011

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 238

Сообщение Deniel » 12 май 2011, 14:53

BigStep писал(а):
pred писал(а):Сам я с 86 региона и заметил , что ТЮМЕНСКИЕ автомобилисты не такие уж и приветливые на дорогах , что случится , мало кто остановится , у всех свои дела заботы в отличие от 86 региона !"

Из какого города ты если не секрет? Потому что я тоже с 86-го и там хрен когда кто остановится что бы помоч, там теперь в основном молодёж с соседних республик которые приехали в поиске денег и всем на друг-друга наплевать!

В моём родном городе в основном уже ЛКН живут. Так что может и остановятся но не чтобы помочь а чтоб последнее отработать!
Not in Pussy not in Red Army
Изображение

koti
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение koti » 12 май 2011, 15:15

_aleksey_, не тупи итак понятно что я хотел этим сказать!
куплю запчасти на ваз 21099

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 12 май 2011, 15:26

BigStep, Deniel,
Так, давайте не будем в этой ветке затрагивать вопрос регионов :no2:

А по поводу обращений в травму... с первым льдом на улицах, травм думаете меньше?
И ведь не пьяные, а трезвые люди попадают туда, и иногда с очень серьёзными травмами.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 12 май 2011, 15:46

koti, ну че поделать тупой я... понимаю только то что пишут... то что слышу и вижу... :o

чет.... это.... тогда получается.... люди мы все тупые.... !!! :? :lol2:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 12 май 2011, 15:55

Сейчас не только молодежь, но и народ далеко за 30 лет дурит.
Тут надо усиливать просто меры безопасности и как в каквказких республиках во время праздников.
Кто-то тут оправдывает свое поведения режимом действующим в стране, Вот только не звездите, в нашей стране все время какой-то режим неадекватный, и если вы уж считаете хулиганство - борьбой, то тока в психушке это вылечить можно.
Сам во всех праздниках без исключения если обязали присутствовать на офицальной части - схожу и домой или на дачу, В городе делать нечего.

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 12 май 2011, 16:05

вы если обсуждаете и говорите в городе опасно, делать не чего, так сидите дома или на даче и молча празднуйте вскапывая огород, а молодеже итак не плохо!

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Sashkina-devochka » 12 май 2011, 16:05

86регион вообще в Тюмени гоняет..... :)

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 12 май 2011, 16:08

Sashkina-devochka писал(а):86регион вообще в Тюмени гоняет..... :)

Лучше не начинайте. :) Флуда в ветке достаточно и без регионов

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sashkina-devochka » 12 май 2011, 16:12

:D :cherep:

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 12 май 2011, 16:12

sashan72 писал(а):моя бабушка побоялась выходить на улицу прогуляться в этом году. дальше орущих и сигналящих просто так во дворах разукрашенных авто она не пошла... хотела посидеть на лавочках на детской площадке но там уже было занято место подрастающим поколением и их выпитыми бутылками и харчками.

Специально для тех, кто кричит "не нравится - сидите дома". Какой это праздник, когда ветераны боятся его?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 12 май 2011, 16:17

ziama, ветераны боятся? впервые слышу! в связи с тем , что по работе мне приходится с ними довольно часто общаться то я от них на счет этого ничего не слышал не от одного ветерана ВОВ

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 12 май 2011, 16:25

koti, я тебе сверху цитату кинул.
Моей бабушке тоже не нужны сигналящие и вопящие авто - собак ее пугают.
Нарядите автомобили свои, организуйтесь в колонну, проедьте тихо без сигналов - об вас тока с уважением скажут. Сразу говорю, koti, не к тебе лично, верю что ты был один из тех кто был цивилизованным.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 12 май 2011, 16:27

ziama, знаешь для всех идеальным не будешь!

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sashkina-devochka » 12 май 2011, 16:42

Что правда,то правда

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 199

Сообщение TUNER » 13 май 2011, 09:49

То как празднует молодеж 9 мая (автолюбитель он или пешеход) доказывает, что праздник теряет свой глубокий смысл. Память погибшим в ВОВ, уважение ветеранам ВОВ так не выражают.

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sashkina-devochka » 13 май 2011, 17:14

TUNER, ты такой умный сам-то как его отмечаешь? тут все такие умные и правильные собрались, за собой смотрите, а потом других осуждайте! :)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 май 2011, 17:24

Sashkina-devochka писал(а):за собой смотрите, а потом других осуждайте! :)

Заметь, кто осуждает, тот и говорит, что спокойно гулял с детьми (ну или пытался это сделать спокойно), уезжал на дачу т.п. Никто из осуждающих не написал - "Я тоже как угорелый с вытаращенными глазами носился по городу! Ай-яй-яй, так нельзя!".
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 13 май 2011, 17:32

А я вот за собой посмотрел и все таки остаюсь при мнении, что праздник должен быть для ветеранов, а мы как дети и внуки времени должны чтить память погибших и благодарить живых. И где Вы мне скажите все это проявляется сегодня? В охапке ленточек на одежде и косичках? В авто под Т-34? В тостах на лавочке? В чем? Если честно старикам не нужно ведь этого всего... А алкоголизм и разложение духа молодежи прикрывать таким праздником не есть правильно. И не надо мне указывать на не верность моей мысли. Я фсе сказал!
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Logan-Sport
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Logan-Sport » 13 май 2011, 17:36

Привет, ты же ярый поклонник авто)))))))) подпишись на страничку http://тутбылассылка.ru/

Sashkina-devochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sashkina-devochka » 13 май 2011, 17:56

Дядька72, я ни чего не говорила по поводу пьяной молодежи. я сама на этот праздник не пила! и то что молодежь пила на этот праздник, для них это был повод просто напиться и я не считаю это правильным. я говорила про надписи на машинах и флаги! то что пьяная молодежь высовывалась в окна, ездила и орала чушь-я считаю это не правильным! :)

vanechkin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение vanechkin72 » 14 май 2011, 03:59

ЛЮДИ ПУСТЬ ПОВЕСЕЛЯТСЯ ГЛАВНОЕ ТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ
А ГАИШНИКИ ЗА СОБОЙ ПУСТЬ СМОТРЯТ САМИ ПЬЯНЫЕ ЗА РУЛЕМ ЕЗДЯТ :D

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 14 май 2011, 04:40

koti писал(а):sashan72, поворотник был закрыт, с каких это пор народ стал таким правильным??? готовы задушить за одну мелочь вам известны такие слова как лояльность, гуманность как прописано в законе!

Вы не чувствуете себя зверьем сидите тут из подтяжка обсуждаете!? не могли выйти на улицу прогуляться, а кто виноват если вы боитесь?! надо понимать что молодеж таким образом показывает что они помнят они чтят!конечно в семье не без урода, сам терпеть не могу пьяное бычье, но все же понимаю что это такие же люди!че то вы совсем разошлись...

citrik, а ты за чем обостряешься на девочку? у тебя привычка как у большенства тут ВСЕ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ! так если вы такие правильные чеж не остановили такого быдло пьяного или торчавшего из окна и не объяснили ему все то что вы тут на кнопках смогли высказаться сидя дома в спокойствие у компьтора?!
Дедам и ветеранам должно быть стыдно за таких малолетних дебилов. Хотя бы потому, что Вы даже писать по русски не умеете.

На ПДД - плевать, на 9 мая можно... Машины разукрасить - плевать... И так далее. Вот и плюет большинство россиян давно на всех вокруг...
Но язык то свой знать обязаны.
Будь собой!

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение mikki » 14 май 2011, 05:10

Много тут написали как "правильно" надо отмечать праздник дня победы нашей страны над фашистскими окупантами. Вывод: каждый отмечает вмеру своих сил и желаний, но учить других ка правильно это делпть верх глупсти и отсутствия здравого смысла-надо же додуматься посоветовать как другому незнакомому человеку выражать свою радость
И как народ выражает свое ликование в этот день дело каждего. Я рад, что люди наряжают свои машины, готовятся, выезжают в город даже массово сигналят - это выражение всеобщей радости.
У меня камрюха, да жаба давит что-нибудь кроме ленты повесить чтоб нидай бог не поцарапать, но тем не менее я стараюсь попасть вечером в город чтоб посмотреть салют тож посигналить, проехать по празднующему городу-хоть и скрепя зубами если за мной пристроился Т-34 с сидящими на крыше и торчащими из окон людьми. Но я рад что в этот праздник все стараются поучаствовать и выразить свою радость что мы появились на свет, живем в своей стране. Т. е. это праздник ветеранов праздник их детей и внуков, и я буду рад если мои дети с товарищами также бкдут колесить по городу с флагами и сигналом -выражая свою радость и благодарнось ветеранам.

Но внимательность и соблюдение ПДД обязанность каждого водителя.

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 14 май 2011, 07:41

CRAZY, :down: не в тему, не о чем! просто ты дебил!!!

Добавлено спустя 18 секунд:

mikki, :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 14 май 2011, 08:45

koti писал(а):CRAZY, :down: не в тему, не о чем! просто ты дебил!!! :up:
МНе вот всегда любопытно было -когда люди делают такие заявления они вообще осознают, что за слова можно будет и ответить? :smeh:

koti
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koti » 14 май 2011, 14:55

так может проверишь?! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 14 май 2011, 15:00

koti писал(а):так может проверишь?! :)
Сказано было не мне, пусть КРЕЙЗИ и проверяет. Лично я бы не рисковал называть Серегу дебилом публично.