АВТОБУСЫ-ваши вопросы мои ответы

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 09 май 2011, 23:37

сегодня ехал по малыгина в сторону мельникайте. Так как республика была перекрыта автобусы шли по малыгина потом поворачивали на мельникайте, потом на республику. Пробка. По встречке всех обгоняет 30-ка начинает поворачивать на мельникайте налево, её по второму ряду встречки обгоняет ещё одна 30-ка. А дальше, когда они выехали на республику, где пробки уже небыло, вообще началось нечто невообразимое. Несколько 30 и 14 устроили такие гонки. Реально неслись штук пять автобусов подрезая друг друга на остановках, чё то кричали друг на друга из окон на светофорах, обгоняли по встречке. Один водила чёто выбежал на остановке, побежал к другому автобусу, не знаю что там дальше было, может и подрались:-) я так понял что у них из-за объезда график сбился... Неужели это повод так рисковать жизнью пассажиров, уважаемый АВТОБУСНИК?
♠ ♣ ♥ ♦

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 10 май 2011, 00:02

maxut писал(а):автобусник, Вы почему, Автобусники такие умные все, при чем тут третий ряд двигается быстрее?, Ты лучше подумай почему первые 2 ряда двигаются медленее? Почему я должен от самого моста стоять и пропускать вас всех торопящихся с селедками, почему Ты на своем тракторе торопишься, а я должен стоять и пропускать тебя.... Ты самый Умный что-ли или на велосипеде едешь, что так быстро перестраиваешься, что тебя ни кто не замечает и ты ни кому не мешаешь? У нас одни атобусы всегда торопятся и едут по тем рядям, которые двигаются быстрее, а мы все остальные ни куда не торопимся, выезжаем в пробке постоять, да нашим маневренным автобусам помешать.... автобусник, ты это хотел сказать? Дак вот, с такими рассуждениями, вас скоро выхлапывать будем и зеркала с лобовухами трескать...... потом посмотрим кому будет дороже 5 сек...... Умный тут ответчик нашелся......Ты такой же как и все спустившиеся с гор, получившие, а может и не получившие права..... и ни чем не отличаешься от них, оправдывая поступки своих же собратьев.....

+1 все торопяться
а правила единые на всех
ряд нужно занимать заранее иначе уважения к вам никогда не будет

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 10 май 2011, 00:12

Vaso, Дело в деньгах... Выручка же у них зависит от колличества перевезённых поссажиров.. Вот они и устраивают шахматы опасные стремясь украсть хоть одного пассажира у другого водителя
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 10 май 2011, 09:19

andrei91,
Дело в деньгах... Выручка же у них зависит от колличества перевезённых поссажиров.. Вот они и устраивают шахматы опасные стремясь украсть хоть одного пассажира у другого водителя
дело не только в деньгах, дело еще в безнаказанности и если так и есть в тупости людей кто составляет и не корректирует эти графики (если же опять же верить словам автобусника), да и в самих автобусниках тоже, которым дали график и работайте, а для того чтоб выполнить этот график они якобы должны рисковать и участвовать в гонках на выживания..... Ладно бы между собой гонялись бы как бараны, а то ведь еще мы тут на дороге мешаемся..... они же торопятся..... у них сбой в графике, выручка горит..... Мое мнение дак воодще убрать процентов тридцать некоторых маршрутов, тех же 30, 13, 17, и еще кучу центровых, один за одним идут...... на 20 % загруженые..... глядишь и места на дороге будет дольше, и пассажиров в салоне прибавится, соответственно и выручка подрастет, а еще нашим ГИБДДшникам обратить на них надо внимание, да по жоще, и драть их в хвост и в гриву..... все у них срук сходит и встречки и движения по полосам и остановки не в карманах, и проезд на красный, и устраивание заторов и все остальное....[/list]
Изготовление корпусной мебели на заказ.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 10 май 2011, 13:19

Постоянно езжу по Пермякова вечером в час пик.
И вижу как автобусы в наглую лезут в крайний левый ряд, ВЫ, уВ. автобусники, вы хоть вкурсе что вам по правилам нельзя ехать по этому полосе !!!!?????

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 11 май 2011, 10:00

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 11 май 2011, 10:24

111111

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 679

Сообщение MrTramp » 11 май 2011, 13:15

В целом есть много прецедентов с водителями и автобусов и маршруток...
Мое мнение, что водитель личного Авто отвечает за себя, а вот автобуса за всех, кто находится у него в салоне, и когда наблюдаю как на перекрестке республики - одесская ежедневно! доблестные водители автобусов проскакивают на красный свет... уважения к ним почему-то не добавляется.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 13 май 2011, 15:44

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 13 май 2011, 15:57

Змейка, а не дождетесь - это стандартный их маршрут... через 2 полосы в одно мигание поворотника! У них как бэ там уже и калея накатана :cherep:
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 13 май 2011, 16:01

Автобусник, а легендарные гонки с матами 25 и 46 маршрута это как объяснить? Не прбовали 46 прямо пустить по мельникайте и по широтной, ведь после пермякова относительно мало пассажиров :yes: И еще по конечной остановке этих маршрутов на Таллинской, доколе помойку разводить будете с крысами?

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение ffiinn » 13 май 2011, 16:33

сегодня му....ак на автобусе номер 13 на челюскинцев вообще не заехал на остановку в карман встал высадил и посадил пасажиров .а все сзади стояли и ждали :evil:

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 13 май 2011, 16:53

Я вот почитал! Посмотрел что пишут! И мне интересно зачем топик стартер создал тему и даже не появляется в ней 5 ответов дал на общую тему и все!!! А все теперь дружно обсираем автобусников! У меня предложение может один день автобусы отменить чтоб не ездили и посмотреть будут пробки или нет. А пустить только маршрутки, хотя и их можно отменить. И посмотрим что будет с пассажирами. Интересно они сразу начнут ко всем в машины прыгать чтоб их подвезли или просто устроят беспорядки. Это я к чему говорю, да автобусники да беспардонные на дороге, но одно понятно без них плохо людям, которые пешком. Теперь вопрос Может отменить частные маршруты и пустить только автобусы муниципальные где хоть как-то следят за культурой вождения водителей. Или я не прав? Что вы думаете по этому поводу?
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 13 май 2011, 17:04

rusfox02,
Может отменить частные маршруты и пустить только автобусы муниципальные где хоть как-то следят за культурой вождения водителей. Или я не прав? Что вы думаете по этому поводу?
я свое мнение по этому поводу уже высказал:
Мое мнение дак воодще убрать процентов тридцать некоторых маршрутов, тех же 30, 13, 17, и еще кучу центровых, один за одним идут...... на 20 % загруженые..... глядишь и места на дороге будет дольше, и пассажиров в салоне прибавится, соответственно и выручка подрастет, а еще нашим ГИБДДшникам обратить на них надо внимание, да по жоще, и драть их в хвост и в гриву..... все у них срук сходит и встречки и движения по полосам и остановки не в карманах, и проезд на красный, и устраивание заторов и все остальное....

вот! :)

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 13 май 2011, 17:09

maxut, :up: согласен полностью! Эх оформить бы это на деле, а то ГИБДД приучились только светофоры регулировать. Лучше с Автобусами подумали как рационализировать их движение!
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Krest
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 470

Сообщение Krest » 13 май 2011, 17:17

Автор!
вот хорошо говоришь что при перестроении с третьего ряда в карман, первых два могут постоять пять секунд и ничего в ними не случится, а сам не задумывался о том что третий ряд едет быстрее потому что первые два автобусы постоянно перекрывают на 5 секунд??
неоднократно наблюдал данные маневры с третьим рядом возле солнечного, все бы ничего но автобусы порой в карман не влазят и первые два ряда стоят тупо из-за того что автобус стоит поперек и высаживает/загружает пассажиров..
и что еще за прикол выехать в третий ряд и ехать со скоростью второго и первого ряда, а потом в итоге объехав максимум 2 машины лезть на остановку??
Так что какие доводы не приводи - нечего автобусам делать в третьем ряду.. вы из-за этого тормозите всех и третий ряд в том числе!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 май 2011, 17:30

maxut писал(а):Мое мнение дак воодще убрать процентов тридцать некоторых маршрутов, тех же 30, 13, 17, и еще кучу центровых, один за одним идут...... на 20 % загруженые.....

Камрад, а ты давно утром на автобусе ездил? :) Попробуй в 7.30 утра на остановке КиноМакс увидеть 20%-загруженную 30, 14 и уж тем паче 25? Как сельди в бочке... Другое дело, что автобусники не выдерживают интервал движения, но на то уже совсем другие причины
maxut писал(а):а еще нашим ГИБДДшникам обратить на них надо внимание, да по жоще, и драть их в хвост и в гриву..... все у них срук сходит и встречки и движения по полосам и остановки не в карманах, и проезд на красный, и устраивание заторов и все остальное....

Вот тут солидарен на 1000%
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 13 май 2011, 18:08

KolemBass,
Камрад, а ты давно утром на автобусе ездил? Попробуй в 7.30 утра на остановке КиноМакс увидеть 20%-загруженную 30, 14 и уж тем паче 25? Как сельди в бочке... Другое дело, что автобусники не выдерживают интервал движения, но на то уже совсем другие причины
На автобусе я давно не ездил, тем более утром..... :) Возможно утром такая ситуация и есть, но днем-то они точно гоняют полупустые.... нечо воздух загрязнять, создавать аварийные ситуации и портить другим нервы...... НЕ,ну реально один за одним идут, причем одного и того же маршрута......., поэтому и гонки между собой, кому охота по оборышам идти..... надо промежуток сделать подольше между ходками, а следовательно убрать лишних....

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

KolemBass, и что значит
Камрад,
????? :)

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 13 май 2011, 21:06

maxut, я вот когда на автобусе ездил мне их количество избыточным не казалось.
Если ты на них не ездил, как ты можешь судить о заполненности маршрута? Да бывает ходят друг за другом одного маршрута, но при интервале 3-5 минут любой это может произойти из-за двух подряд аварий на дороге например.
Улицы города предназначены не только для тех кто может позволить себе иметь автомобиль. В автобусах тоже люди ездят, не забывайте об этом
:)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 май 2011, 21:37

maxut,
Скрытый текст:
КАМРА'Д, а, м. [фр. camarade, нем. Kamerad]. Товарищ, сослуживец, друг (по отношению к иностранцу или в изображении иностранного быта)

:)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 339

Сообщение Gismo2ka » 13 май 2011, 23:10

автобусник . Ответь для чего нужны такие выкрутасы. Дважды нарушив ПДД. Игнорируя дорожную разметку. :? http://rutube.ru/tracks/4427510.html?v= ... 27442fae99

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 13 май 2011, 23:42

Змейка писал(а): и да...как то задала вопрос прямо водителю почему не останавливается.. он на меня как на таракана посмотрел, а кондуктор проворчала: не нравится ходите пешком..
пы.сы. - это нормально?

в кажном атобасе висит бумажечка с номерами контролирующих инстанций... а еще обычно висит бумажечка с ФИО владельца атобаса... отседа вывод - не понравилось чегой-то = набираем номер инстанции + говорим данные хозяина (ну и номер ТС и маршрут) + излагаем проблему => обеспечиваем гемор хозяину, который, в свою очередь, карает анально афтобусного водятла (ну и кондуктора до кучи)... вроде как-то так :D
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 14 май 2011, 01:05

всем надо ездить на автобусе, продаем все машины, и ни каких гонок тогда не будет, всегда будут полные автобусы как раньше, автобусники будут всегда рады, и вообще все будет хорошо :)

Yakov752
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение Yakov752 » 14 май 2011, 02:29

автобусник
каждый день наблюдаю какие в чудеса вождения исполняите!А на счет Газелистов :В скором времени попадется на этот ПОРТАЛ Маршрутник-Самоубийца и скажет -Господа!Я Мастер!?Я каждый день вожу свою Газелечку(Ласточку!Солнышко!Кормильца!Боливар! и т.д.) есть ли вопросы у ВАС ко Мне?А по теме 25й маршрут-это что за (матершиное слово) или как это назвать на перекрестке Широтная-Пермякова?Или кто воевал имеет право!????
Не будь тряпкой!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 14 май 2011, 02:35

Gismo2ka, так они вроде всегда так ездят. А если честно то автобусы меньше всего замечают знаки и так далее, они могут с левого третьего ряда ломится на остановку и наоборот, на пермяковский мост выезжать исключительно в левый ряд, вставая поперёк дороги................много слов типа редиска только хуже хочется написать
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

АНТОНОВ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение АНТОНОВ72 » 14 май 2011, 08:33

Vendar, эти тел надо писать на бортах что бы звонили те кто видит со стороны чего творит автобус
как жить по совести когда правды нет ?

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 14 май 2011, 13:19

дел