Акция «Честь дороже взятки» продолжается
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Разводят, потому что дают. Если давать не будут, то и разводить не будут.
4 встречки из 5-ти так и не моргнули дальним, когда мыргнул пятый, было уже поздно.
А зачем нарушать?
Driver, Согласен на все 100. Сам тоже никогда не даю. Принципиально.
позывной 907-й
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 034 -
В Заводоуковские и Ялуторовские сколько протоколом мне выписали, еще не разу денег не просили .....
Так для статистики у меня по последним подсчетам 27 протоколов .... 2 в Тюмени выписано .. .остальные Ялуторовск, Заводоуковск, Омутинка, Армизон .... дак вот денег не кто не вымогал, за все время 1-н раз в Тюмени лейтенант остановил за не пристегнутого пассажира и сам в патрульной машине вел следующий диалог "Давайте я Вас за переход в неположенном месте оштрафую и Вам меньше и у меня план, последний день" ... Видать у меня харизма такая, сразу видно что лучше денег с меня не просить

- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 974 -
Потому что кому-то ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ невыгодно, чтобы мы все ездили по ПРАВИЛАМ, а не по дорогам.
Именно по этому у нас продаются (именно продаются), "права", техосмотр, "псевдоблатные" номера, до сих пор в городе высок процент авто с тонировкой в глушнину. И сама работа сотрудников ГИБДД сводится не к тому, чтобы обеспечивать Безопасность Дорожного Движения, а к тому, чтобы любыми способами выбить из нас копеечку.
Служить "гайки" не только не хотят, но и не УМЕЮТ!!! Проверено на личном опыте ни раз, ни два, и не три. Сколько раз меня останавливали, только ОДИН (!) раз удалось доказать мою виновность в совершении административного правонарушения и то с натяжкой, времени не было "дободаться", отделался штрафом в 100 рублей.
Да, согласен, правовые навыки нужны, но кто о них задумывается? Изначально русский "авось" и леность мешают многим пополнить свой багаж знаний.
Реформа ГИБДД нам ничего не даст, ибо как сказал герой Михаила Боярского в фильме "Человек с бульвара Капуцинов", и его слова оказались пророческими: "Запомните, джентльмены! Эту страну погубит коррупция!".
Когда в стране правят бал "золотой телец" и "Дом-2"-эта страна никогда не будет жить хорошо.
P.S. На досуге, если кому интересно, рекомендую пересмотреть фильм "Инспектор ГАИ". Да, снято в СССР, да, это другая эпоха, но люди выходили на службу не за деньги, а за идею, за присягу.
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
fullrulez писал(а): Я вобще взяток не предлагаю. Я предпочитаю за свои нарушения отвечать перед государством, а не перед конкретным сотрудником. Заплатить штраф через банк, для меня не проблема. Сам работаю в банке. Поэтому как-то не приходит в голову предложить. Я в качестве примера написал. Давать взятки всегда было нельзя. Но не всегда была такая мотивация у сотрудников ГИБДД
Ну это все пока не попадешь под лишенченскую статью, и не обязательно для этого пьяным ехать, всякие ситуации бывают...
и просто тупой развод бывает, было у меня такое, но денег не предлагал, тогда предложили подписаться под штраф за непропущенного пешехода, до этого получасовой вынос мозга, ясно что денег хотели, когда поняли что денег не будет, сторговались на пешехода.
ПС чуваку надо было сказать что не он был за рулем и вообще только что на такси приехал, а тот кто был за рулем уехал в больницу, ему плохо стало, нос сломал, для достоверности доверенность на коленке нарисовать, нихна молодежь не соображает

Был случай под Исетским на подъёме проворонил знак обгон запрещён и тут конечно они дорогие стоят. Сунул в чехол 3 косарика(больше не было) и сам забрал у них в нагляк права и уехал(они не сопротивлялись) а куда деваться права то одни...
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
fullrulez писал(а):Scharnhorst, Калинка,
Разводят, потому что дают. Если давать не будут, то и разводить не будут.
Че за бред такой???
разводят потому что хотят денег, ты можешь дать или не дать, а если ты предложишь сам, они могут или взять, или тебя посадить.
Так что обычно дают когда вымогают, ну и появляются отдельные субъекты которые проявляют инициативу дать, обычно и заканчивают как товарищ описанный в статье...
Да и когда человек не собирается с тебя чего поиметь, или выполнить план, все заканчивается предупреждением и пожеланием счастливого пути, причем опыт показывает что 75% не собираются чего либо с тебя поиметь, но мы просто чаще встречаемся с разводилами, да и запоминаются они лучше чем тот кто просто проверил документы и пожелал счастливого пути.
Я знаю о чем говорю, как человек проездивший 3 года на просроченных транзитах с копией ПТС.
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
генералы милиции почестнели?
что то не верится, макс. результат акции- пару человек посадят, в общей массе люди так же будут давать взятки. в и-нете где то видел ролик как поймали с поличным ДПСника-даже жалко стало, хз почему.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 157 -
- Sench92
- Мастер
-
У меня знакомый пьяный (почти каждую неделю) возит с собой в кармане 30 т.р
ваш знакомый должен ходить пешком ибо потенциальный убийца
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Sench92 писал(а):У меня знакомый пьяный (почти каждую неделю) возит с собой в кармане 30 т.р
ваш знакомый должен ходить пешком ибо потенциальный убийца
Должен цука, а не ходит, пока есть полицаи которые берут у него день ни чего с этим не сделаешь, ведь знакомый предлагает деньги больше зарплаты полицая. Когда будет полицай получать достойную зарплату и у него будут хорошие льготы, тогда и взяток брать не будут, будут держаться за свою должность.
- megan
- СуперГуру
-
-
- Sench92
- Мастер
-
не думаю что у полицая когда нибудь будет з п выше всех остальных.
соответсвенно формула
з/п полицая примерно=з/п другого человека(не полицая)
будет всегда примерно одинакова
вывод; гипотетически взятки будут давать во все времена.
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
kanal80 писал(а):LOleg, почему так скромно, т.е. про 75%? Значит по вашей логике остальные 25% собираются разводить? как всё запущено. Я по своей наивности предполагал, что потенциальных оборотней не более 10%, а оказывается каждый четвёртый. Даже жутко стало
из тех кто "в поле" может и 10%, а может и меньше, зато их слихвой дополняют те кто в кабинетах, я тачку 3 года почеснаку на учет ставил, а при мне в кабинет люди со стопками транзитов проходили...
про права и техосмотр молчу вообще.
Я на дороге один раз за три года столкнулся с откровенным вымогательством, обычно все нормально или справедливый штраф или счастливого пути.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Vproni, это 100 процентов
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 613 -
Так и тут,сколько ни плати полицаю,волк одной овцой навсегда сыт не будет.А властям необходимо брать опыт даже из Китая,где взяточничество и коррупция практически побеждены,а хотя бы у профашистских прибалтийских странах.
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 772 -
- megan
- СуперГуру
-
-
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
megan писал(а):Ренаульт писал(а):... брать опыт даже из Китая,где взяточничество и коррупция практически побеждены...
Не, с Китая нельзя, там за коррупцию расстрел. У нас пол страны расстрелять придётся.
не, самое то, пока бы первую тысячу расстреливали, остальные бы исправились.
А вообще считаю ответственность за дачу взятки отменить, а за взятие максимально ужесточить, ибо дают от безвыходности, а берут из алчности...
Ну за что наказывать если дать взятку вынудили обстоятельства, потом рядовой гражданин откуда знает, берет он взятки или нет?
ПС вообще объявил бы акцию, "сними на мобильник как ты даешь сотруднику взятку и получи премию", и сотруднику премию если отказался, а если взял, то прижизненно на урановые рудники отрабатывать долг перед родиной.
а то нынешняя акция мне напоминает, типа стоит девка у дороги ей предлагают потрахаться, а она не дает и ей за это премия, вот какая молодец, а кто пытался ее снять того в тюрьму, какой плохой портит девок, они же хорошие, а что вдоль дороги стоят это они цветочки там собирают...
- megan
- СуперГуру
-
-
«С 2000 года, когда развернулась кампания по борьбе со взятками, суды Китая приговорили к расстрелу 10 тысяч чиновников, ещё 120 тысяч загремели в тюрьму на сроки от десяти до двадцати лет. Имущество конфискуется, семьям коррупционеров высылают счёт на 8 юаней (36 рублей): за две пули.»