Да,про торможение "вверх" нужно обязательно и это учитывать.demitel писал(а):Судя по тому что там в горку, то есть при торможении есть дополнительная прижимная сила, скорость была даже за 100.
ДТП на Профсоюзном мосту 15 мая: Mazda3, Hyundai Getz, Corsa
- sergey987
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 537 -
Если бы мазда заранее перестроилась в 3 ряд, то вряд ли бы хундаю пришлось тормозить юзом. Мне все-таки кажется, что появление мазды было для водителя хундая неожиданностью, вот он и ударил по тормозам.
Если бы хундай двигался 60, наверно аварии бы удалось избежать, но ему все равно бы пришлось тормозить - а значит мазда создала ему помеху.
Если бы хундай двигался 60, наверно аварии бы удалось избежать, но ему все равно бы пришлось тормозить - а значит мазда создала ему помеху.
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
mishunix, не так поняла. теперь ясно
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
sergey987 писал(а):Если бы мазда заранее перестроилась в 3 ряд, то вряд ли бы хундаю пришлось тормозить юзом. Мне все-таки кажется, что появление мазды было для водителя хундая неожиданностью, вот он и ударил по тормозам.
Неожиданность обычно бывает детская, а на дороге надо в оба глаза глядеть ...
Вспоминается случай из недавнего прошлого, с удачным исходом:
Выезжал я с Рижской на Мельникайте, и надо было мне развернуться к Республике ...
Светофора толи не было, толи зеленый горел ...
Втапливаю немного после повора и уже в третьей полосе, снижаю скорость перед разворотом, издалека десятка за мной в полосе ...
Ну ничего вообще особенного, включаю левый поворот, беру шире (правее в полосе) - что бы на встречке в левый ряд попасть ...
Однако, только начал разворот, смотрю в зеркала, а там никого - незнаю почему, я резко вправо ушел, чуть ли не на соседнюю полосу заехал ...
Это чудо, ЛКН, хотело меня по разделительной обогнать ...

Ну это все ерунда, выхожу спрашиваю, какого ..., поворотник не видно что ли ... ???
Че та промямлил там, не понятно что ...
А теперь самое главно, что меня поразило: спереди на пассажирском сиденье сидел ребенок лет 5-ти (вроде они оба не пристегнуты были), впоролся бы он в меня, ребенок бы в лобовое и мне в бочину ...
Задрали гонщики по городу, в левой полосе, влетают, а потом еще свою мерзкорпакостную душонку показывают, начинают мазаться, я не причем, это он зад подставил

Хотя бы сначала мозги поимейте и стаж, опыт, а потом гоняйте, только где свободно, хотя с мозгами человек в такую ситуацию по своей беспечности не попадет ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- BaHO-дебил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Basilio точно также разворачивался на Герцена / Челюскинцев. Если бы я вовремя не тормознул и ручник в добавок не дернул то впороли бы мне всю левую бочину
з.ы. ручник дернул не потому что с его помощью разворачивался, а потому что увидел машину приближающуюся очень быстро к моему левому боку, сантиметров 10 не хватило... а без ручника бы... не было у моей машины бочины
решил для себя что лучше проехать до свертка, въезда во двор. больше не разворачиваюсь на перекрестках, сцуко умных развелось....

з.ы. ручник дернул не потому что с его помощью разворачивался, а потому что увидел машину приближающуюся очень быстро к моему левому боку, сантиметров 10 не хватило... а без ручника бы... не было у моей машины бочины

решил для себя что лучше проехать до свертка, въезда во двор. больше не разворачиваюсь на перекрестках, сцуко умных развелось....
- Tymenec72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 406 -
[quote="monk-2005"] езжу там каждый день, от поворота с заправки до разворота 135м (согласно спутниковой карты) имея 0 скорость на выезде не реально при присутствии машин не подрезая людей туда перестроиться.
... лично меня там через день подрезают, т.к. еду на крайним левым рядом, по причине, что потом к зеленому берегу сворачивать ... видя машину с заправки снижаю скорость т.к. нереально даже на 60 от тормозиться, поэтому тупо пропускаю ....
... так же не встречал авто со скоростью 60 км/ч в левом ряду и сам держу 80-90 км/ч, поэтому с особой внимательностью отслеживаю машины с заправки ...
Согласен полностью! Сам там езжу каждый день!
... лично меня там через день подрезают, т.к. еду на крайним левым рядом, по причине, что потом к зеленому берегу сворачивать ... видя машину с заправки снижаю скорость т.к. нереально даже на 60 от тормозиться, поэтому тупо пропускаю ....
... так же не встречал авто со скоростью 60 км/ч в левом ряду и сам держу 80-90 км/ч, поэтому с особой внимательностью отслеживаю машины с заправки ...
Согласен полностью! Сам там езжу каждый день!

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Tymenec72, nоже там часто езжу, не испытываю никаких проблеем, а почему не 150 скорость то держите? Если что там 60-т ограничение, водители опеля и гетса походу этого не знали. Если бы гетс ехал 60-т то он бы легко уехал в правую полосу.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 151 -
Тут реально два аргумента - не уступили дорогу при выезде с прилегающей территории автомобилям двигающимся по главной дороги и превышение скорости автомобилем Хундай.
Судя по тому что Хундай начал тормозить за 50 метров, то выходит, что мазда маневр этот сделала резко и неожиданно для хундая.
Место там хорошо просматривается, никаких зданий и сооружений.
все ИМХО - покупайте регистраторы!
пысы: надеюсь результат с разбора опубликуете. Очень интересна позиция ГИБДД.
Судя по тому что Хундай начал тормозить за 50 метров, то выходит, что мазда маневр этот сделала резко и неожиданно для хундая.
Место там хорошо просматривается, никаких зданий и сооружений.
все ИМХО - покупайте регистраторы!
пысы: надеюсь результат с разбора опубликуете. Очень интересна позиция ГИБДД.

- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
Site, Ещё мазда могла перестроиться заранее и хундай мог всё прекрасно видеть но давить на тапок в надежде что мазда поместится в место для разворота целиком, чего не произошло. Судя по тому, что хундай начал тормозить только лишь за 50 метров, он очень сильно надеялся на вышеизложенное и хорошие тормоза.
Там на мосту напрашиваются камеры, скоростной режим не соблюдает никто, если ехать даже 70, может показаться что выехал на тракторе на шоссе. Ещё бывает даже в правом ряду светят сзади дальним или сигналят.
Нужно покупать регистратор, идиотов всё больше, к сожалению.
Там на мосту напрашиваются камеры, скоростной режим не соблюдает никто, если ехать даже 70, может показаться что выехал на тракторе на шоссе. Ещё бывает даже в правом ряду светят сзади дальним или сигналят.
Делай добро и бросай его в воду.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Не надо там камеры, и так хватает)) головой надо думать просто а не надеяться на других. А вообще на таких отрезках как профсоюзный мост, объездная около березняков, федюнинского и тд с ограничением 60это издевательство... Естественно поток там идет 80-90
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
demitel писал(а):Site, Ещё мазда могла перестроиться заранее и хундай мог всё прекрасно видеть но давить на тапок в надежде что мазда поместится в место для разворота целиком, чего не произошло. Судя по тому, что хундай начал тормозить только лишь за 50 метров, он очень сильно надеялся на вышеизложенное и хорошие тормоза.
Мазда могла перестроиться раньше, но судя по действиям водителя гетц, мазда перестроилась непосредственно перед разворотом или включила поворотник непосредственно перед началом маневра. Есть такая категория водителей которые включают поворотник непосредственно перед маневром. тогда реакция гетца становится понятной
Если там поставят камеры, то письма счастья польются рекой. Так как там все ездят с превышением. Возможно на разборе это ДТП разобьют на 2. Иначе все только запутают и добавят работы для судей.
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
САНЫЧ72, а я видел несколько догонялок там + 2 когда выбрали в качестве причала столб справа. На спуске тормозится очень плохо.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Есть такие, на п или на г называются
Но при этом мазда жеж не колом встала там в повороте - тормозила или ехала медленно, стопари наверное горели. Это ж тоже повод задуматься о смене педальки, на какую давить.
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:
Вообще, водителя мазды не оправдываю, может он конечно и совершил слишком резкое движение, просто сам часто наблюдаю подобные ситуации на участке чуть ранее - сразу после Циолковского напротив загородного сада, там ещё больше на разворот идут, и места меньше. И один раз чуть не стал участником, когда там изначально от Циолковского едущее авто захотело развернуться, но там на разворот уже 2 машины стояло, и все они, естественно не влезли, а в левом ряду уже два джипа разогнались до сверхзвуковой, один то нормально передо мной (я ехал средним рядом) успел вырулить, а второй успел только потому что я не разогнался ещё, да и в добавок хорошо тормознул. В хорошем смысле этого слова
. Иначе у него выбор был бы - или меня бортовать или в попень причаливать.
Так вот что-то мне подсказывает что тут примерно так и было, только гетцу не повезло.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
allgess писал(а):Есть такая категория водителей которые включают поворотник непосредственно перед маневром.

Но при этом мазда жеж не колом встала там в повороте - тормозила или ехала медленно, стопари наверное горели. Это ж тоже повод задуматься о смене педальки, на какую давить.
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:
Вообще, водителя мазды не оправдываю, может он конечно и совершил слишком резкое движение, просто сам часто наблюдаю подобные ситуации на участке чуть ранее - сразу после Циолковского напротив загородного сада, там ещё больше на разворот идут, и места меньше. И один раз чуть не стал участником, когда там изначально от Циолковского едущее авто захотело развернуться, но там на разворот уже 2 машины стояло, и все они, естественно не влезли, а в левом ряду уже два джипа разогнались до сверхзвуковой, один то нормально передо мной (я ехал средним рядом) успел вырулить, а второй успел только потому что я не разогнался ещё, да и в добавок хорошо тормознул. В хорошем смысле этого слова

Так вот что-то мне подсказывает что тут примерно так и было, только гетцу не повезло.
Делай добро и бросай его в воду.
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
allgess писал(а):Есть такая категория водителей которые включают поворотник непосредственно перед маневром.

Но при этом мазда жеж не колом встала там в повороте - тормозила или ехала медленно, стопари наверное горели. Это ж тоже повод задуматься о смене педальки, на какую давить.[/quote]
Ситуация между гетцем и маздой темная, но по ПДД виноват гетц, бил он
Для таких случаев я прикупил видеорегистратор.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
demitel, allgess, чего спорить-то, 2 разные версии, обе имеют право на жизнь ...
как сказал Site интересно узнать позицию ГИБДД, а то что было там на самом деле, знают лишь водители этих машин, но кому верить ХЗ ...
... еще один момент mishunix ищет свидетелей, видевших момент удара, следуют предположить, что он знает, что был поток машин, а не на пустой дороге сошлись ....
... еще удивила на последнем фото группа поддержки .... мерседес кстати серия на номере не м***ну ??? а то очень наглый водитель, передавай ему привет .... судя по тому что номера затерты тока у 3-х машин, это группа поддержки мазды ...
как сказал Site интересно узнать позицию ГИБДД, а то что было там на самом деле, знают лишь водители этих машин, но кому верить ХЗ ...
... еще один момент mishunix ищет свидетелей, видевших момент удара, следуют предположить, что он знает, что был поток машин, а не на пустой дороге сошлись ....
... еще удивила на последнем фото группа поддержки .... мерседес кстати серия на номере не м***ну ??? а то очень наглый водитель, передавай ему привет .... судя по тому что номера затерты тока у 3-х машин, это группа поддержки мазды ...
Игра по своим правилам.
- Bukem
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 982 -
если водитель геца не полный профан он бы тупо перестроился, уидев загодя мазду..
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
monk-2005 писал(а):... еще один момент mishunix ищет свидетелей, видевших момент удара, следуют предположить, что он знает, что был поток машин, а не на пустой дороге сошлись ....
мазды ...
Машин на дороге было мало, но всё же надеемся найти свидетелей аварии.
monk-2005 писал(а):... еще удивила на последнем фото группа поддержки .... мерседес кстати серия на номере не м***ну ??? а то очень наглый водитель, передавай ему привет .... судя по тому что номера затерты тока у 3-х машин, это группа поддержки мазды ...
У Mersedes номера вида Н***МК. Honda Accord ехала в колоне вместе с Mazda 3, а Mersedes приехал уже как группа поддержки. Номера вроде у всех участников затёрли.. могли что-то пропустить...
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Step72 писал(а):Сегодня на том же месте похожее ДТП, старый форд догнал кого то (не заметил марку). А вобще, там пару раз в неделю подобные аварии бывают. Наверно нужно или разворот там запретить или жестко скорость контролировать, а лучше и то и другое вместе.
ага, я тоже видел... и примерно в это же время....
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
ДТП на Профсоюзном мосту 15 мая: Mazda3, Hyundai Getz, Corsa
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...