Моя неудача с КПП ВАЗ 2109
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Моя неудача с КПП ВАЗ 2109
Много букв.
История такова:в сентябре 2010г купил зубилку 2003г.в.Почти сразу заметил особенность-при трогании,а так же при переключениях чувствовались удары где-то в трансмиссии,плавно тронуться не получалось.Грешил сперва на сцепление-но оно не вело,не буксовало.Ездил так,почти привык.
В феврале поменял изношенные наружные ШРУСы,а в конце апреля заметил,что левый пыльник недавно починенной "гранаты" лопнул и выдавило смазку.Снял весь привод-так удобнее работать-заменил пыльник с полной промывкой и продувкой ШРУСа,начинил новой смазкой и всё собрал.Залил свежего масла в КПП,полусинтетики.
Пока ходил умывался-переодевался,смотрю-вся мазута на земле.На следующий день купил новый сальник привода,опять всё разобрал,поменял сальник,всё собрал,долил масла.Взялся проверять собранное-через день предстояла поездка в деревню за 300км в одну сторону.Проехал немного вперёд,включаю заднюю и с газком трогаюсь-машина тронулась как-то слишком плавно.Пытаюсь ещё раз-и тут что-то скрежетнуло и стало невозможно ни включить передачу,ни тронуться.Вылез.Под коробкой-лужа масла,на защите двигателя лежит кусок дюраля-часть корпуса КПП.Всё,думаю,съездили в деревню.Ладно,думаю,что на месте карабас хлопнул,не где-нибудь за Голышманово в стороне от трассы.
Закатили в сервис Дэу(хорошо,что всё в одном помещении)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
сняли КПП-её корпус здорово так разорвало…
Купил с рук другую,как на запчасти,с целым корпусом.2 мая с мастером разобрали мою,оказалось-изношенный до половины палец сателлитов(что и являлось причиной стуков) лопнул пополам и попутно испортил коробке корпус,а мне-поездку и закинул на самое дно по финансам.Перебрали механизмы,собрали,вчера поставили на машину-слышен громкий треск в такт оборотам,как на месте,так и на ходу.Выжимаю сцепление-шум исчезает.Вероятнее всего-первичный вал.
Сегодня опять сняли КПП,жду мастера,опять разбирать будем на выходных,смотреть,что и как.
Теперь вот думаю-новую КПП мне не купить,17000 очень дорого,не потянуть.Б/у-это кота в мешке брать.Эту коробку переберём-не факт,что на второй раз правильно всё будет.С авторазбора брать-это минимум 5000р.Вот и не знаю,как быть.
История такова:в сентябре 2010г купил зубилку 2003г.в.Почти сразу заметил особенность-при трогании,а так же при переключениях чувствовались удары где-то в трансмиссии,плавно тронуться не получалось.Грешил сперва на сцепление-но оно не вело,не буксовало.Ездил так,почти привык.
В феврале поменял изношенные наружные ШРУСы,а в конце апреля заметил,что левый пыльник недавно починенной "гранаты" лопнул и выдавило смазку.Снял весь привод-так удобнее работать-заменил пыльник с полной промывкой и продувкой ШРУСа,начинил новой смазкой и всё собрал.Залил свежего масла в КПП,полусинтетики.
Пока ходил умывался-переодевался,смотрю-вся мазута на земле.На следующий день купил новый сальник привода,опять всё разобрал,поменял сальник,всё собрал,долил масла.Взялся проверять собранное-через день предстояла поездка в деревню за 300км в одну сторону.Проехал немного вперёд,включаю заднюю и с газком трогаюсь-машина тронулась как-то слишком плавно.Пытаюсь ещё раз-и тут что-то скрежетнуло и стало невозможно ни включить передачу,ни тронуться.Вылез.Под коробкой-лужа масла,на защите двигателя лежит кусок дюраля-часть корпуса КПП.Всё,думаю,съездили в деревню.Ладно,думаю,что на месте карабас хлопнул,не где-нибудь за Голышманово в стороне от трассы.
Закатили в сервис Дэу(хорошо,что всё в одном помещении)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
сняли КПП-её корпус здорово так разорвало…
Купил с рук другую,как на запчасти,с целым корпусом.2 мая с мастером разобрали мою,оказалось-изношенный до половины палец сателлитов(что и являлось причиной стуков) лопнул пополам и попутно испортил коробке корпус,а мне-поездку и закинул на самое дно по финансам.Перебрали механизмы,собрали,вчера поставили на машину-слышен громкий треск в такт оборотам,как на месте,так и на ходу.Выжимаю сцепление-шум исчезает.Вероятнее всего-первичный вал.
Сегодня опять сняли КПП,жду мастера,опять разбирать будем на выходных,смотреть,что и как.
Теперь вот думаю-новую КПП мне не купить,17000 очень дорого,не потянуть.Б/у-это кота в мешке брать.Эту коробку переберём-не факт,что на второй раз правильно всё будет.С авторазбора брать-это минимум 5000р.Вот и не знаю,как быть.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
полуофтоп.
Ренаульт, я конечно дико извиняюсь, понимаю что не мое дело считать чужие деньги, но с такими финансовыми проблемами, связанными с коробкой передачь и поиском регистратора за 7 килорублей, как то не вяжется одно с другим... может эти средства потратить на коробку, а не на китайскую безделушку?
Ренаульт, я конечно дико извиняюсь, понимаю что не мое дело считать чужие деньги, но с такими финансовыми проблемами, связанными с коробкой передачь и поиском регистратора за 7 килорублей, как то не вяжется одно с другим... может эти средства потратить на коробку, а не на китайскую безделушку?
YANKEE, go home
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Ренаульт,
хорошо изложил... Не грусти- ни чего выдоющегося не случилось- ну бывает иногда, лопается... Ты ранше бы спросил про стуки- тебе расскизали бы... чай не бентли у тебя- все изучане давно... А вот слесарь, собиравший коробки, видимо что-то сотворил не то... деталек лишних не осталось?
тыкай мастера, уж пусть делает правильно, или расстается с дивидентами за работу, а новую возьмешь- поверь, и в ней может оказаться брак...

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
Ренаульт, категорически сочувствую тебе и полностью понимаю!!! Вот это действительно жизненная проблема, чем тут некоторые "Герои" пишут. А если по теме, то ищи, ищи и еще раз ищи!!! Как говорится, кто ищет тот всегда найдет! Поднимай знакомых, друзей и т.д. и т.п.... Новую 100% покупать не вариант! От души желаю удачного завершения поиска коробки!!!
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!
- max72rus82
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 684 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Super0, слесарь-мужик толковый,не первую коробку перебирает.Запчастей лишних не осталось.Собирали не из новых деталей,что более-менее живое было из двух комплектов,то и ставили,может быть,последствия износа дали о себе знать,может быть,геометрические размеры двух коробок не совпадают на микроны.Кстати,денег за работу не взял,говорит,поставишь,поездишь,опробуешь-там и рассчитаешься.
partizan559, max72rus82, буду думать.Конечно же,чем всё закончится,отпишусь.
Прикидывал,как бы проверить коробку на наличие шумов,стуков и тресков,не устанавливая на автомобиль-как-нибудь раскрутить за первичный вал дрелью или на станке,токарном или сверлильном,или ещё как-нибудь.
partizan559, max72rus82, буду думать.Конечно же,чем всё закончится,отпишусь.
Прикидывал,как бы проверить коробку на наличие шумов,стуков и тресков,не устанавливая на автомобиль-как-нибудь раскрутить за первичный вал дрелью или на станке,токарном или сверлильном,или ещё как-нибудь.
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Ренаульт писал(а):...
Так и прокрути, можно даже рукой, в тишине(гусары - молчать

{:?
- max72rus82
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 684 -
Romulas писал(а):Ренаульт писал(а):...
Так и прокрути, можно даже рукой, в тишине(гусары - молчать). Шум посторонний услышишь - 100%
НУ, а то эти станки сами шумят, будешь кашмариться. А если хруст или стук, то он слышен. Просто на оборотах очевидней.
P.S. Скорей всего мастер из-за этого денег "пока" не взял.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Ренаульт детали нужно ставить новые а так ты еще будешь долго мучатся. Вообще капиталка коробки не совсем целесообразна т.к. новая стоит 17 000+ снятие/установка 1500=18500 и это без скидок а если есть скидочка или знакомый то все 14-15 а теперь посчитаем кап. ремонт КПП: работа (5000)+детали (5000-6000)= 10000/11000.
Затем после всех манипуляций с заменой продаем старую КПП по обьявлению, если еще работает то за 5000 руб. Итого 18500-16500=2500 разницы между новой и старой но отремонтированной )))
Затем после всех манипуляций с заменой продаем старую КПП по обьявлению, если еще работает то за 5000 руб. Итого 18500-16500=2500 разницы между новой и старой но отремонтированной )))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Deess, не совсем так.Новая КПП-это ещё тот "кот в мешке".
При известном "качестве" ВАЗа в запчасти комплектуют уж совсем полный хлам.
А если свою перебрать нормальными руками ,тогда хотя бы какая-то уверенность в качестве есть.
При известном "качестве" ВАЗа в запчасти комплектуют уж совсем полный хлам.
А если свою перебрать нормальными руками ,тогда хотя бы какая-то уверенность в качестве есть.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Григорьич
- СуперГуру
-
Deess, согласен,но вот я покупал валы и шестерни на Кпп,из десятка валов не трех втулки подшипников проворачивались,на паре других забоины на шлицах,из оставшихся выбрал ОДИН вал с непрослабленной резьбой.
Из стопки шестерен у половины блокирующие кольца синхронов проваливались больше нормы.
С подшипниками-всё аналогично!Будут тебе на заводе так колупаться?
А относительно гарантии- не знаю,как вернуть КПП через неделю эксплуатации,если накроется?
Из стопки шестерен у половины блокирующие кольца синхронов проваливались больше нормы.
С подшипниками-всё аналогично!Будут тебе на заводе так колупаться?
А относительно гарантии- не знаю,как вернуть КПП через неделю эксплуатации,если накроется?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Deess
- Пилот
-
grigorich элементарно (при условии правильного подхода к этому вопросу), так и в новой машине то же самое, сейчас нет такого, что одно на конвеер, другое на детали т.к. комплектующие в том числе и коробка поставляется другими сторонними поставщиками, по крайней мере так по документам. И как не крути, но новый двигатель работает ровнее и лучше откапиталенного так же и с КПП. Капиталить или менять это дело каждого Я лично для себя приобрел в свое время новую КПП и все, без проблем.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Григорьич
- СуперГуру
-
Deess, Был на автозаводах в Горьком,Тольятти,Минске,Миассе.Везде одно-более-менее протискивается деталь в допуск-её на конвейер,нет- в запчасти.Было,есть и будет так.Автозаводы ничего повторно не перерабатывают,но и не выбрасывают.
Видел КПП ,у которой вместо рег кольца подшипника коробки дифференциала лежал кусок изоляции от эл провода.Друзья приехали с Севера на 06,перед Тюменью накрылся ДВС,чтобы не заморачиваться с ремонтом,решили купить новый.
Купили,поставили-не заводится!Мучались,мучались-вскрыли.На поршнях только маслосьемные кольца.Вот такие вот запчасти.Сторонних поставщиков у ВАЗа нет,он поделен на подразделения-завод ДВС,завод КПП и тд.
Я рад,что тебе с КПП повезло,но моё ЛИЧНОЕ мнение-лучше перебрать,на душе спокойнее и агрегат надежнее.
P.S.Если не трудно,обьясни,как оформить гарантию,чтобы через месяц эксплуатации можно было вернутьКПП?
Видел КПП ,у которой вместо рег кольца подшипника коробки дифференциала лежал кусок изоляции от эл провода.Друзья приехали с Севера на 06,перед Тюменью накрылся ДВС,чтобы не заморачиваться с ремонтом,решили купить новый.
Купили,поставили-не заводится!Мучались,мучались-вскрыли.На поршнях только маслосьемные кольца.Вот такие вот запчасти.Сторонних поставщиков у ВАЗа нет,он поделен на подразделения-завод ДВС,завод КПП и тд.
Я рад,что тебе с КПП повезло,но моё ЛИЧНОЕ мнение-лучше перебрать,на душе спокойнее и агрегат надежнее.
P.S.Если не трудно,обьясни,как оформить гарантию,чтобы через месяц эксплуатации можно было вернутьКПП?
Осим хаим!
Осим хаим!

- Deess
- Пилот
-
grigorich гарантия заводская не 1 месяц. Покупаешь с документами, устанавливаешь в сертефицированном центре + заказ наряды и т.п. + говоришь что эксплуатировал не нарушая правил во время обкатки и после. Люди машины возвращают по гарантии, да не легко иногда но реально тем более если эта КПП куплена в Ладье или Мираже, я туда возвращал тормозные барабаны с пробегом 1000 км. и ничего поменяли ))), главное стоять на своем и обоснованно.

- Григорьич
- СуперГуру
-
Deess, ну то что на своем стоять до последнего-это понятно.
Я думал,ты знаешь вариант оформления гарантии,при котором невозможны в дальнейшем необоснованные возражения продавца в некорректной установке и эксплуатации.К сожалению,имею негативный опыт по возврату КПП.
Я думал,ты знаешь вариант оформления гарантии,при котором невозможны в дальнейшем необоснованные возражения продавца в некорректной установке и эксплуатации.К сожалению,имею негативный опыт по возврату КПП.
Осим хаим!
Осим хаим!

- Deess
- Пилот
-
grigorich нет такого варианта я не знаю, по поводу установки то это подтверждается сертификатом и заказ нарядом а вот эксплуатация то тут уже никак, но и продавец не вправе определять из-за чего она вышла из строя, тем более они не являются изготовителями а только перекупщики с 10-х рук, вот и пусть возвращают сами.

- Григорьич
- СуперГуру
-
Deess, очень жаль!Я надеялся!
В моём случае устанавливали сами,после выхода КПП из строя произвели комиссионное вскрытие коробки,оказалось-повышенный зазор вилка-синхрон.
Продавец посчитал износ эксплуатационным и согласен был менять КПП только по решению суда.Но для доказательства того,что металл некачествен,нужна экспертиза,а за неё платит тот,кто её требует,т.е. я.Даже с учетом того,что судебные издержки понес бы продавец-денежные потери серьёзные.Было решено плюнуть и забыть!
Может,и из-за этого ,в том числе,негативно отношусь к покупке агрегатов в сборе.

В моём случае устанавливали сами,после выхода КПП из строя произвели комиссионное вскрытие коробки,оказалось-повышенный зазор вилка-синхрон.
Продавец посчитал износ эксплуатационным и согласен был менять КПП только по решению суда.Но для доказательства того,что металл некачествен,нужна экспертиза,а за неё платит тот,кто её требует,т.е. я.Даже с учетом того,что судебные издержки понес бы продавец-денежные потери серьёзные.Было решено плюнуть и забыть!
Может,и из-за этого ,в том числе,негативно отношусь к покупке агрегатов в сборе.

Осим хаим!
Осим хаим!

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Deess писал(а):Ренаульт детали нужно ставить новые а так ты еще будешь долго мучатся. Вообще капиталка коробки не совсем целесообразна т.к. новая стоит 17 000+ снятие/установка 1500=18500 и это без скидок а если есть скидочка или знакомый то все 14-15 а теперь посчитаем кап. ремонт КПП: работа (5000)+детали (5000-6000)= 10000/11000.
Новая КПП стоит 17000+3000...4000с/у=20000.Детали от порванной коробки б/у возьмут разве что за просто так.
Если подетально начинять карабас новыми шестерёнками,которые легко могут оказаться бракованными,то уйдёт вряд ли меньше 10000,цены жуткие+работа.
Вариант один:заведомо исправная б/у КПП.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Тоже пару недель назад порвал коробку. Корпус порвало и картер сцепления. Причем внутренности остались целыми вообще. Покупать убитую за 3 тыс ради корпуса потом собирать менять подшипники комплект 1000, эластичную муфту новую около 1000 да и картер сцепления бу 1000 вот уже 6 тыс если сам собирать буду, а вдруг внутри че погнуло что на глаз не видно и пошло и поехало. Новая стоит 22 тыс не вариант и качество под вопросом. В итоге купил за 6 тыс с картером сцепления коробку в хорошем состоянии с пробегом 35 тыс ездил дед коробка не гудит, гарантию дал. Так что лучше ищи хороший вариант например свежего перевертыша с маленьким пробегом как в моем случае. Благо на твою машину их найти не проблема
жи бувает жи есть же
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
Ренаульт, да че говорить...у нас как машины говно так и запчасти такие же! Когда у меня полетели шестерни пятой передачи первичного вала...дак 4 раза!!!!
пришлось бегать в магаз чтобы обменивать их. Так как в магазине на глаз смотришь, вроде все хорошо, нормально выглядит, нет ни заусенцев ни чего, возвращаюсь в сервис, начинаем собирать, а она зараза на каком то обороте подклинивает, т.е. если такой бы поставил на машину, то при запуске постоянно на нейтралке и вообще шум бы стоял посторонний...и кароче в итоге поставили самую удачную..четвертую...и всеравно немного шум остался...Так что это все вообще ппц...даже нет нормальных запчастей.

Подпись.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Я сначала взял комплект всех подшипников на кпп, в итоге из 6ти подшипников 1 оказался нормальным, комплект я сдал и пошел бродить по жигулячим магазинам выбирать лично каждый в отдельности.я Когда подшипники искал то, чтоб найти нормальную пару перебрал штук 10 в ладье. Одни люфтят сильно, другие шумят, третьи подклинивают это вообще какой то ахтунг . Такое ощущение что про ОТК на предприятиях забыли вообще, гонят брак не по детски 

жи бувает жи есть же
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Ну вот,прошло 10 дней с момента переборки.За это время накатал около 200км.И что очень странно,но шум почти исчез.Разница,конечно же есть,по сравнению с остановленными валами(выключенным сцеплением),но всё-таки уже гораздо лучше.
Чуть попозже надо бы поменять масло в кпп,думаю,что стружки там-будь здоров,магнит уж полный наверняка...Настоятельно рекомендуют залить присадку в масло-возможно,будет ещё лучше.
Чуть попозже надо бы поменять масло в кпп,думаю,что стружки там-будь здоров,магнит уж полный наверняка...Настоятельно рекомендуют залить присадку в масло-возможно,будет ещё лучше.